Небольшой обзор кроссовера Geely Atlas

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 29 май 2020, 13:34

Я же в марте перед началом самоизоляции успел покататься несколько дней на Geely Atlas.
Забыл написать мнение. Вот небольшие впечатления.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Внутри очень понравился автомобиль. Ощущения, что сидишь в свежих моделях Вольво. Даже панель приборов по оформлению и по стилям походит.
Всё-таки, теперь это общие связи между брендами.
Внешне смотрится более классически. Но соответствуют образу современного кроссовера. Хотя, лично мне, внутри больше понравилось. Всё по рукой, удобные сидения и регулировки, информативная и современная панель приборов и центральная консоль. А четыре камеры кругового обзора - это вообще высший класс. Просто до этого брал на тест более дорогие автомобили известных японских и французских производителей, и там было 3 и 2 камеры, соответственно. А тут полноценные 4 камеры с картинкой хорошего качества.

Много всяких интересных фишек. Например, никогда не видел ранее, чтобы электрорегулировки пассажирского сидения дублировались еще и на спинке справа!
Удобно, если водителю, например, необходимо отодвинуть сидение пассажира назад и не надо тянуться к кнопкам с противоположной стороны кресла.

Внешний вид, дизайн и интерьер этого Geely Atlas:

Панель приборов Geely Atlas:

Работа четырех камер кругового обзора на Geely Atlas:

Алиса очень порадовала. Ранее никогда не пользовался ей в машине. Реально удобно!
Geely Atlas: открываем сайт CAR72 на головном устройстве с Яндекс.Алисой

Geely Atlas: смотрим прямой эфир хоккея на головном устройстве

Слегка зацепил косулю на дороге. Вскользь. Поэтому удобно было ехать дальше и спрашивать у Алисы сколько штраф за сбитого оленя? Чтобы она рассказала и ты был готов морально :)

В целом, автомобиль понравился! Реально, никаких минусов не нашел, кроме цены. Но этот минус сейчас вообще у всех производителей. А тут, это даже плюс.
Ставлю оценку 8 из 10.

Ваши мнение про Geely Atlas?
Миру мир

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 29 май 2020, 13:47

А можете еще покататься на Хавал Ф 7, сделать такой же обзор и сравнить с Атласом?

Majesti© писал(а):Ваши мнение про Geely Atlas?
Достойный авто среди Китайцев. Счас уже вышел Атлас про и там вроде как он еще интереснее.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 май 2020, 13:49

Автомобиль - это шасси, кузов, подвеска, мотор, трансмиссия, а обзор - как это всё работает и взаимодействует. А то, что ты описываешь про кнопочки и экранчики - бесполезная ерунда.
Уж если катаешься на разных кроссоверах, так хоть напиши собственное сравнение по ощущениям от езды. Комфорт на разных типах покрытий, управление, обзор.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 29 май 2020, 14:54

Салехардец писал(а):А можете еще покататься на Хавал Ф 7, сделать такой же обзор и сравнить с Атласом?

На Haval F7 я катался несколько дней на федеральном тест-драйве в Казане этой осенью. Писал про него тут: Тест-драйв Haval F7.
Внешне мне очень понравился! Прям супер! Стильно и современно! Но старая панель приборов совсем не гармонирует с его внешностью. Это просто убивало.
Ему бы туда панель приборов от Geely Atlas и было бы идеально.
Да, идеальный вариант китайского авто: внешность Haval F7 (особенно зад и перед) и его радар с адаптивным круиз-контролем, шикарный люк и панорамную крышу, светодиодная оптика спереди и сзади, селектор АКПП как у BMW.
А от Атласа панель приборов, Алису, просторный багажник, удобство и комфорт.

И еще от какого-нибудь китайца взять беспроводную зарядку телефона и проекционный экран и это будет автомобиль моей мечты :-D

pesec, обзоры разные бывают. Про техническую часть тебе федеральные московские автожурналисты расскажут в своих изданиях и журналах. Или прочитаешь на сайте производителя. А я обычный полублогер/полужурналист :smeh: местного регионального масштаба. Просто рассказываю свои ощущения от машины, как я чувствую. :) Вот и всё )
Да и у каждого своё субъективное мнение. Но Атлас мне больше понравился, потому что ехал плавно, комфортно, приятно. У меня это в приоритете.
А Haval более жесткий, спортивный, динамичный. Но может кому-то это плюс, а не минус?
Миру мир

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 29 май 2020, 14:58

Majesti© писал(а):А от Атласа панель приборов, Алису, просторный багажник, удобство и комфорт.

У Атласа багажник больше чем у Хавала ф7 ? А по размерам-кто из них больше-меньше?