- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
- Юмор про коронавирус
Первая тема, 22 января - 12 апреля, закрыта: viewtopic.php?f=11&t=129810&start=3390

Статистика:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 042 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 860 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
cfyz писал(а):Не хочется поддаваться панике, но честно говоря, от этих новостей немного не по себе!
Lev72rus писал(а):cfyz, что ты лично боишься получить под видом прививки? Почему такая паника?
Рейтинг: 10 427 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
Рейтинг: 1 060 | ![]() |
cfyz писал(а):и так как она не проверена и вирус постоянно мутирует - толку возможно не будет от нее
Рейтинг: 10 219 | ![]() |
megan писал(а):cfyz писал(а):Не хочется поддаваться панике, но честно говоря, от этих новостей немного не по себе!
есть куча вакцин которые обязательны! при рождении, от клеща, от гриппа, при посещении некоторых стран..., одной больше, одной меньше
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
SkyWharf писал(а):Верно. Вакцинирование помогает от устойчивых штаммов, а когда вирус мутирует с первой космической, то вакцина всегда будет плестись в хвосте и толк от нее будет стремиться к нулю. По этой же самой причине не прививаемся от гриппа ибо ситуация идентичная. В семье два ученика, которые из школы могут притащить все что угодно, но болеть мы больше не стали из-за отсутствия прививки.
Zorik писал(а): Иными словами, кого не победил вирус, добьем испытанием вакцины?
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Muscle писал(а):От гриппа газпромовскую ставил неоднократно.
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
alimofo писал(а):megan писал(а):cfyz писал(а):Не хочется поддаваться панике, но честно говоря, от этих новостей немного не по себе!
есть куча вакцин которые обязательны! при рождении, от клеща, от гриппа, при посещении некоторых стран..., одной больше, одной меньше
Ну от клеща то необязательна, как и от гриппа, по мне самая бесполезная , это именно от гриппа.
Muscle писал(а):От гриппа газпромовскую ставил неоднократно.
xebia писал(а):Так заболело или выявлено?
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
Рейтинг: 1 060 | ![]() |
zoloto424 писал(а):а вот примут этот законопроект и не будет у нас выбора ставить или нет.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Информация Оперативного Штаба Тюменской области на 1 июня
За минувшие сутки:
🔸 23 новых случая заболевания (всего с начала пандемии – 1 661);
🔸 51 человек выздоровел (за весь период выздоровели 869);
🔸 784 получают лечение;
🔸 6 пациентов на ИВЛ (из общего числа болеющих);
🔸 196 человек в обсерваторе (из них 12 детей);
🔸 2 710 остаются под медицинским наблюдением;
🔸 3 630 находятся на перевахтовке.
За весь период пандемии в Тюменской области скончались 8 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания.
В Тюменской области отменили дезинфекцию улиц и подъездов жилых домов
В Тюменской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим регион перешел на второй этап снятия ограничений и ослабления режима повышенной готовности.
📌В частности, с 31 мая отменена введенная ранее дезинфекция подъездов жилых многоквартирных домов, а также обработка улиц, мест общего пользования хлорсодержащими дезсредствами, которую муниципалитеты обязаны были проводить при выявлении больных коронавирусом.
➡️В числе мер профилактики роста заболеваемости по-прежнему остаются обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, запрет на проведение массовых мероприятий и так далее.
➡️Для людей в возрасте 65 лет и старше и тех, кто страдает серьезными хроническими заболеваниями, до 15 июня продлен режим самоизоляции, но уже без оказания разовой адресной социальной помощи, которая была выплачена в предыдущие сроки.
✔️Соответствующие изменения в постановление № 120-п «О введении режима повышенной готовности» губернатор Тюменской области Александр Моор внес 31 мая.
- Известия: поставки в больницы российского препарата «Авифавир» против коронавируса могут начаться 11 июня;
- Роспотребнадзор не будет проверять и наказывать посетителей кинотеатров за несоблюдение социального дистанцирования. Ранее ведомство опубликовало рекомендации для кинотеатров во время пандемии;
- Кабмин утвердил правила спецвыплат за волонтёрскую деятельность во время пандемии, за ними можно будет обратиться до 1 октября;
- Власти Подмосковья разрешили богослужения на открытом воздухе и посещение верующими храмов во внебогослужебное время, заявил митрополит Ювеналий;
- В парках Москвы появилась разметка для соблюдения социальной дистанции. Завтра они откроются для посещения
- Премьер Армении Никол Пашинян вместе со всей семьёй сдал положительный тест на коронавирус;
- Также коронавирусом заразилась артистка Елена Воробей;
- Роспотребнадзор отменил требование
о половинной загрузки салонов при пассажирских авиаперелётах;
- Врачи и эксперты обратились к зампреду правительства Татьяне Голиковой с просьбой о срочных мерах для защиты медиков. По их словам, проблему важно решить до второй волны коронавируса;
- ОАЭ направят в Чечню и Дагестан два самолета с медицинской помощью;
- Первый в России препарат против коронавируса не поступит в свободную продажу. Он будет применяться только в госпиталях и под наблюдением врача, заявляет Российский фонд прямых инвестиций;
- В Новокузнецке коронавирусом заразились 26 человек из пансионата для пожилых;
- В Москве от коронавируса вылечилась 101-летняя пациентка;
- Губернатор Приморья распорядился о продаже тестов на коронавирус в магазинах
xebia писал(а):Скрытый текст:
xebia писал(а):Будут ли люди гулять толпами по улицам и устраивать вечеринки, если узнают, что за последний день в городе выявили 3 тысячи новых больных, будут ли носить маски (которые, на самом деле не очень то и эффективны) в общественном транспорте, в магазинах, будут ли соблюдать режим самоизоляции?
xebia писал(а):Самые прозрачные страны с высоким уровнем медицины:
Бельгия 84
Англия 61
Испания 58
Италия 55
Швеция 44
Франция 43
Нидерланды 35
США 32
Мое увОжение здравоохранению этих стран.
Рейтинг: 3 376 | ![]() |
Рейтинг: 17 495 | ![]() |
Muscle писал(а):zoloto424, конечно, мне вспышка кори прошлогодняя вспоминается в Тюмени. Когда Киргизы с ребенком заехали, а в подъезде оказались взрослые не привитые особи.
Рассказываю про ситуацию знакомой "яжмамке", не имеющей мед образования, но сына от кори не прививавшей. И она мне грит - так у нас в соседнем подъезде была. Я ребенка от кори выхожу. Для примера вкинул такой подход знакомым врачам и своей маме -реакция была однозначной - клиника. Корь выходить, самой. По ютубу наверное.
Я о крайних случаях говорю, но обратите внимание - вы незнакомому человеку сразу же пишете "наивный дурак". У Вас наверное огромный опыт по данному вопросу. Или же частный случай непереносимости? Уточните. Тк, например, знаком с людьми, у которых анафилактический шок от безобидных для широких масс препаратов.
Рейтинг: 17 483 | ![]() |
Cupora_72 писал(а):Может кто-нибудь обратил внимание на парки, открыли их или еще нет?
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Систему, которая контролирует ношение масок создали Тюменские инноваторы.![]()
В основе технологии - машинное зрение и искусственный интеллект. Платформа подключается к камерам видеонаблюдения, сравнивает изображения с них с эталонной базой и решает: надел человек маску или нет.
Разработчики - компания Русский дистрибьютер - заверяют, обмануть искусcтвенный интеллект не получится. Даже если человек будет поворачивать лицо, прикроет его платком или волосами, система заметит отсутствие маски. По тому же принципу определяется социальная дистанция.
Использовать систему можно на предприятиях, социальных объектах и в общественных местах. Один такой модуль способен полностью исключить человечески фактор. Некоторые тюменские компании уже заинтересовались системой.
Сейчас идут переговоры. Разработка останется востребованной и после пандемии. Она будет контролировать ношение касок, перчаток и других средств защиты на предприятиях - для этого изначально ее и создавали.
Zorik писал(а):Ну, началось..... Коронофобия породила фобию необходимости вакцинации![]()
Объявили же: в первую очередь препарат будут "испытывать" на группе риска. По отказе от вакцинации посулили штраф. Иными словами, кого не победил вирус, добьем испытанием вакцины?
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Renault Sandero Stepway)
Рейтинг: 495 | ![]() |
Majesti© писал(а):Видео: Полицейская и масочный режим: "Ты охеревший?"
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
trew911 писал(а):Majesti© писал(а):Видео: Полицейская и масочный режим: "Ты охеревший?"
ОХ и дурачок отмечается по УДО?? ,он этим видео и испортил себе жизнь