Путин решил изменить Конституцию РФ. Ваше мнение?

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Изменения в Конституцию РФ. Ваше мнение?

Я за такие изменения
23
18%
Я против такие изменений
92
71%
Воздержался
14
11%

Всего голосов: 129

KLM2020
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 288

Сообщение KLM2020 » 12 июн 2020, 21:44

Голосовать то в итоге идем? Или бойкотируем? какое решение принял кар?))

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 июн 2020, 21:57

Случай.
Прошлый раз пошел голосовать в 18 часов, пришел, подал паспорт-
а я уже проголосовал, и еще четвертый член? не прописанный некто.Кинул бы камень в Пу...
Пошло и стыдно участвовать.
Последний раз редактировалось xebia 12 июн 2020, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 12 июн 2020, 22:13

xebia, ты просто забыл, не удивительно.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 12 июн 2020, 22:34

Ты удивительный
Скрытый текст:

Генри Форд

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 12 июн 2020, 23:00

дурак
вот и живи с этим..
Скрытый текст:

Генри Форд

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 12 июн 2020, 23:42

KLM2020 писал(а):Голосовать то в итоге идем? Или бойкотируем? какое решение принял кар?))

я, вообще, не хожу на выборы. Потому что, ну не верю, что кто-то просто так отдаст власть. Но в этот раз пойду просто чтобы показать, что лично я против, а то
"Президент РФ Владимир Путин убежден, что большинство россиян разделяют позицию о необходимости закрепления в конституции поправок."

https://ria.ru/20200612/1572851936.html ... .ru%2Fnews

"Путин заявил о поддержке поправок «абсолютным большинством» россиян"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/06/2020/ ... .ru%2Fnews

заявил он. Чекист хренов. Заявитель нашёлся.

я понимаю, что этот лысый "царь" и его "компания" чхать хотели на всё и результаты подомнут под себя, но я не поддерживаю эти изменения в конституции, как и, как я лично считаю, не малая часть граждан россии, тоже не поддерживают эти изменения.

пошёл он.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
pesec писал(а):Если человек не смог организовать работу организации за 20 лет так, чтобы оно функционировало и без его участия, то он дурак, а не управленец, и гнать его взашей.

+1
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 13 июн 2020, 00:40

Против, по моим наблюдениям, люди глупые, недалекие. Эти же люди - против жары в жару, против холода в холод, против дождя в дождь... В общем-то вечно недовольны.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 июн 2020, 01:10

Lev72rus, конечно, тебе виднее

Отправлено спустя 18 минут 46 секунд:
есть анекдот про пакетное голосование:

Пример "пакетного" голосования.

Вот есть три человека - "А", "Б" и "В". С друг другом не знакомые. И пакетом им предлагается проголосовать за следующее:
- "А" садим в тюрьму, "Б" повышаем зарплату в два раза, а "В" переводим на новую перспективную должность.
"А" голосует против, "Б" и "В" голосуют за.
Итог - "А" сидит в тюрьме.
Следующее голосование:
- "А" переводим в лучшую камеру, "Б" садим в тюрьму, а "В" повышаем зарплату в два раза.
"А" и "В" голосуют за, "Б" - против.
Итог - "А" и "Б" сидят в тюрьме.
Ну и последний вопрос на голосовании:
- "А" улучшить питание, "Б" перевести в лучшую камеру", "В" посадить в тюрьму.
"А" и "Б" голосуют за, "В" против, но в итоге:
Все трое абсолютно добровольно и демократично сами себя посадили в тюрьму :)

но ты, Lev72rus, продолжай писать, что все, кто против, идиоты. Продолжай))) :applause: :lol2:

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 13 июн 2020, 08:24

Покойничек оказался пророком.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 13 июн 2020, 09:36

promoter, назови одну конкретную поправку, против которой лично ты? Давай только кроме обнуления.

KLM2020
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KLM2020 » 13 июн 2020, 09:45

Пакетное голосование - это, конечно, беспредел космического масштаба, эдакий сладенький компот, в который насрали, но настойчиво заставляют и призывают выпить. И ведь неспроста зассали провести законный референдум, по которому голосовать должны были бы по каждому вопросу, помните еще ельцинские "Да-Да-Нет-Да"?

Вопрос в другом - идти в этом беззаконии участвовать, пачкаться или нет. Понятно, что нарисуют как хотят, что никаких наблюдателей, кремлевские ФОМы и ВЦИОМы уже из ящика нужные результаты озвучили, чтобы губерам и комиссиям знать, что рисовать. Но если не идти, тогда они без проблем прокатят на согнанных бюджетниках и фанатах Путина, которые точно прийдут и проголосуют "за".

В Нижнем Новгороде провели на центральной площади сплошной опрос людей по голосованию и как-то цифры сильно расходятся с кремлевскими: 80% хотят голосовать против и 20% "за". Да и наш опрос в шапке, хоть и нерепрезентативно, это подтверждает. Думаю, надо идти и голосовать.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 июн 2020, 10:27

Изображение

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 июн 2020, 10:49

Lev72rus, а почему бы и нет? Даже одной причины мне хватит, чтобы голосовать против.

Свобода - это когда не помнишь отчества "вождя". Как писал ещё один советский писатель, в итоге закончивший свою жизнь в сша.

В швейцарии президент избирается на 1 год. ОДИН ГОД. В россии уже 20 лет сидит на престоле и уходить не хочет.

так же меня не устраивают пожизненные сроки "типа сенаторов". Пожизненным может быть только тюремное заключение либо смерть. Выборные должности (не важно кем выбираемые или назначаемые) не могут быть пожизненными. Потому что потому. Уже две причины.

далее "беседовать" о чём-то с тобой я не вижу смысла. Адьёс.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
pesec писал(а):Изображение

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Изображение

когда я служил в армии в 2012 году, как раз были выборы "царя роисси". В общем, по словам офицеров и прапоров, перед выборАми всем офицерам и просто контрактникам накинули зар.плату, превышающую их собственную в 2, а иногда в 3 раза (зависели от контрабаc/офицер).
...
после выборов, на следующий месяц и ещё на месяц (в сумме 2 месяца) с них "вычитали" их предыдущую премию, они сидели на "голодном пайке", что-то типа аналога "оклада без премии". Это происходило в военном авиационном университете в Воронеже, при котором была учебка для обычных срочников, но в которой нам преподавали предметы офицеры из этого же универа, ну и по совместительству были "няньками".

это всё, что нужно знать об "этом человеке". Мне достаточно.
Последний раз редактировалось promoter 13 июн 2020, 16:39, всего редактировалось 5 раз.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 13 июн 2020, 11:29

Красиво в видео посчитали. За, Против. А незнающих 35 человек куда?

KLM2020
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KLM2020 » 13 июн 2020, 18:55

NikDim писал(а):Красиво в видео посчитали. За, Против. А незнающих 35 человек куда?

А 35 сомневающихся, либо пропорционально делятся между "за" и "против", и никак не влияют на конечный расклад, либо, что скорее похоже не правду - боятся говорить на камеру, что они против поправок, и в то же время достаточно совестливы, чтобы ложно признать, что пойдут голосовать "за". Так что опрос по Новгороду картину показывает однозначно. Кстати, этот канал выпустит скоро такие же опросы из других городов, посмотрим, что там.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 14 июн 2020, 12:29

Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 14 июн 2020, 12:46

Ничего нового, всё по накатанному... :down:
"В споре рождается истина"

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 14 июн 2020, 23:24

и, кстати, на счёт "поправки", о том, что, типа, новая "конституция" будет стоять выше международного права, если "права россии" будут, как бы, ущемляться

Я думаю, что это основная причина, по которой решили "переписывать" конституцию. На российскую власть "повесили" выплату 50 млрд. долларов, по делу юкоса. Это когда произошло крупнейшее ограбление частной организации в "новой россии". Государство отняло крупнейшую нефтяную компанию у частника и забрало себе. На базе разграбленного юкоса появились роснефть, как текущая самая крупная компания россии, а так же другие более мелкие.

И только благодаря международному суду, на российских ВОРОВ повесили выплату того, что они украли у людей. Украли у народа, фактически, потому что частник, это народ, частное лицо это выходец из народа, который смог своим умом что-то организовать и заставить приносить прибыль. Не разбазарить и прокутить, а сохранить "советское наследие" и продолжить его работу. Воры во власти украли у частника фирму. Теперь их заставляют платить. Много.

50 млрд. долларов, такова сумма, которую российскую власть обязали выплатить за факт воровства в прошлом кем-то из тогдашних воров, это не так что бы много, но тем не менее существенно. Расходы за 2019 год составили 18 трлн. рублей, что составляет 276 млрд. долларов. 50 из них это 20%. Если "не воровать", то можно выплатить не сильно напрягаясь.
Если не воровать.

и, я думаю, это главная причина переписывания конституции. Нежелание платить за воровство, потому что тогда воровать нечего будет пару лет.

Вор должен сидеть в тюрьме, а если это не возможно, то отдать всё, что украл, я считаю. Пусть лучше эти деньги пойдут в иностранные кошельки иностранных фирм, таким образом будет даже лучше, я думаю, для всех жителей россии, потому что хотя бы часть из них вернётся в виде иностранных инвестиций, которые выльются в нормальные зар.платы от иностранных компаний, которые приходят в россию, а не в "5 копеек" подачки от российских воров, которые не привыкли платить за квалифицированный труд, зато все эти деньги просто растащат по карманам, как поступают ежегодно. Если эти 50 млрд.долларов останутся в россии, то их все просто разворуют по карманам, а люди не получат ничего из них.

а с "новой конституцией", которая будет плевать на международное право, российская власть, может, как бы, прикрыться "народным решением", когда, типа народ, решил чхать на международный суд по делу юкоса. Ага ага, народ. Ахахахахаха)))))))

я буду рад, если россйскую власть заставят выплатить всё до последнего доллара, по делу юкоса. До последнего цента. Чтобы так воровать не повадно было, в таких масштабах.

И это третья причина, по которой я буду голосовать против новой конституции. Помимо "обнуления пу" и нежелания видеть "пожизненных сенаторов". Даже при царях не было пожизненных должностей, кроме узников тюрем. Не считая самого царя, конечно же, который далеко не всегда доживал до "старости" и умирал своей смертью. Но "пожизненных сенаторов" не было даже при царях.
Для отказа от пакета достаточно одной причины, я имею целых три.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 15 июн 2020, 00:03

promoter, это Ходорковский - народ? Чудны дела твои, господи... По поводу сроков сенаторов. Давай хирургам тоже срок поставим, ну год, ну ладно два и нового. Хотел бы попасть на операционный стол?
То же с президентством. Если человек хорошо делает своё дело и народ не хочет другого, не вижу проблем, в том, чтобы выбирал народ, а не ограничивать толкового политика сроками.
Последний раз редактировалось Lev72rus 15 июн 2020, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 15 июн 2020, 00:35

у хирургов, как и у всех остальных врачей, и так есть срок. Она равен 5 лет. Раз в 5 лет они проходят переаттестацию. Сдают экзамены. Не сдал - досвидос.

если "ошибся" во время операции, то с большей долей вероятности "досвидос сразу". Я знал одного хирурга, который "рука дёрнулась" во время операции. Лишили лицензии (у врачей есть лицензия на осуществление врачебной деятельности. Без неё они не могут работать) сразу, моментально. Вчера он был хирург, а сегодня уже никто, хорошо что не посадили. Он ничего не украл, никого не обманул, он просто "допустил ошибку в своей профессиональной деятельности". Он первое время работал монтажником, потом наши пути с ним разошлись, я надеюсь, что у него сейчас всё хорошо, может даже снова врачом работает.

ты, если не шаришь, не пиши ничего.

я не знаю ни одного чиновника, которого за ошибку выпинывали на хрен бы вообще из правительства. Обычно переводят на другие должности, иногда ещё и с повышением (!!!)

хоть один чиновник, который бы ошибся в чём-то, из-за которого бюджет серьёзно пострадал, был уволен на всегда? Хоть один в новостях проскакивал? Нет. Никто и никогда. "Своих" там не бросают, даже если они "никакие". За воровство в особо крупных размерах дают несколько лет тюрьмы, вместо пожизненного. Пожизненное в этой стране дают только тем, кто не угоден власти воров. А если ты поддерживаешь власть, то, Украл на 10 жизней вперёд себе и своим близким, отсидел 3-4-5 лет и вышел сказочно богатым. Ахахахахах)

Я за то, чтобы люди всегда платили за свои ошибки. Платили сполна. Полную цену и ещё сверху неустойку доплачивали. За воровство надо платить сполна.

И за сроки президенства тоже. За год украсть ничего нельзя, как в Швейцарии. За 20 лет можно растащить не только одну страну, но и даже 2 можно разворовать подчистую.

И да, ходорковский, это народ. Выходец из людей, который что-то смог. Не алкашничать или штаны протирать за двадцатку, а что-то сделать. Он не разворовал то, что ему досталось, а поднимал. И не объявлял дефолты и не снижал курс рубля в 2-3 раза, обворовывая народ раз в 6-7 лет. Он что-то "строил, развивал". И на его плодах деятельности выросла текущая роснефть и другие компании. Без его участия не было бы "сегодня". А вот без участия воров "сегодня" было бы лучше, чем сейчас. И не было бы 50 млрд долларов выплат за воровство двадцатилетней давности, не нужно было бы срочно переписывать конституцию, мир был бы другим.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 15 июн 2020, 06:29

promoter, Смог, ага. У Ельцина с руки ел, все нажитое украл, неугодных устранял. Народ!
Так и все, кто сейчас у власти - народ. Все из народа вышли. Чего всполошился то?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 июн 2020, 08:42

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 15 июн 2020, 09:38

promoter писал(а):И да, ходорковский, это народ. Выходец из людей, который что-то смог.

смог он, например смог заказать петухова и того грохнули, не знаешь такой истории?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 15 июн 2020, 11:16

Мракор писал(а):смог он, например смог заказать петухова и того грохнули, не знаешь такой истории?

Я помню эту историю. Петухов был мэром Нефтеюганска и бодался с дочкой ЮКОСА Юганскнефтегазом по поводу неуплаты налогов в местный бюджет. Бодался публично, требуя перетряхнуть все. Дошло до Филипенко, тогдашнего губера ХМАО. А в июне 1998, когда это противостояние с ЮКОСом везде вылезло, его застрелили прямо возле администрации. Следы привели к начальнику охраны ЮКОСа Пичугину, от него - к совладельцу ЮКОСа Леониду Невзлину. Прямое участие Ходорковского не доказано, но не знать не мог. Убийство, кстати, произошло в день его 35-летия.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 15 июн 2020, 13:00

Да проголосует большинство. Сгонял я тут на рыбалку к тестю и он, который о Путине говорит только матом, заяви, что наконец-то поправки, нормальная конституция и жизнь наладится ... я аж дар речи потерял. Когда спросил читал ли он сам эти поправки, он ответил: А зачем, по телевизору все уже рассказали и показали .... а таких как мой тесть у нас в России большинство.
Игра по своим правилам.

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 15 июн 2020, 13:11

Телевизор не обманет. :lol2:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 15 июн 2020, 13:18

monk-2005 писал(а):Да проголосует большинство. Сгонял я тут на рыбалку к тестю и он, который о Путине говорит только матом, заяви, что наконец-то поправки, нормальная конституция и жизнь наладится ... я аж дар речи потерял. Когда спросил читал ли он сам эти поправки, он ответил: А зачем, по телевизору все уже рассказали и показали .... а таких как мой тесть у нас в России большинство.

и это печально

кто о ходоре плохо отзывается - сделайте сами, лучше чем он. Сделайте подобное, когда получил крупное наследие в промышленности и не продал его сразу за дешман, шо бы себе в карман и пока-пока, не прогулять, а развивать и поднять выше уровнем. А перед этим ещё смогите получить в свои руки организацию подобного уровня на законных основаниях. А он смог всё это сделать. Когда сделаете, тогда и пишите о нём плохо, а без этого, вы не судьи ему.

по факту, государство обокрало частника, самого посадив в тюрьму на 10 лет. Оно могло дать ему "мелочь" в 20-30% от стоимости его компании и выдворить из страны, как с многими другими бизнесменами, которые прошли через это, зато "облико-морале" не пострадало бы, никто бы никого "не обидел". Но был реализован "рейдерский захват", за который воров теперь заставили платить. И это правильно - вор должен платить за то, что он украл.
но вы дальше злословьте о нём, ведь сами вы до уровня ходора вряд ли когда подниметесь, зато судить уже научились.

поправка в конституцию, когда международное право становится ниже "внутрироссийских законов", это пусть нацисткой германии. Нацисты так же болт ложили на международное право и хотели "построить мир по своему, наплевав на всех остальных", в итоге все знают, что вышло. И все ли знают?

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 15 июн 2020, 14:29

уже напечатано и продается
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/boo ... 0%B3%D0%B8
Изображение
Изображение

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 15 июн 2020, 14:37

Собственно для порядка стоило бы опубликовать полный перечень вносимых поправок.
Полный текст поправок в Конституцию Российской Федерации не вмещается в сообщение данного форума, т.ч. читайте по нижеприведенной ссылке.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Публикуем полный текст Закона "О поправке к Конституции Российской Федерации" "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", который будет вынесен на голосование
Полный текст Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»:
Статья 1
Внести в Конституцию Российской Федерации, принятую всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (Российская газета, 1993, 25 декабря), следующие изменения:
Скрытый текст:
Также вы можете скачать по ссылке сравнительную таблицу действующей Конституции РФ с учетом одобренного закона «О поправке к Конституции РФ» «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Статья 2

1. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации (далее соответственно — общероссийское голосование, настоящий Закон), проводится после вступления в силу настоящего Закона и в случае дачи Конституционным Судом Российской Федерации в соответствии со статьей 3 настоящего Закона заключения о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона и о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.
Скрытый текст:
2. Инициатива проведения общероссийского голосования принадлежит Президенту Российской Федерации. Президент Российской Федерации назначает общероссийское голосование своим указом.

3. В указе Президента Российской Федерации о назначении общероссийского голосования содержится вопрос, который выносится на общероссийское голосование, и определяется день общероссийского голосования в соответствии с частью 5 настоящей статьи.

4. Указ Президента Российской Федерации о назначении общероссийского голосования подлежит официальному опубликованию не позднее дня, следующего за днем его подписания.

5. В целях обеспечения наиболее благоприятных условий для участия граждан в общероссийском голосовании общероссийское голосование не может состояться ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования указа Президента Российской Федерации о его назначении.

Если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.

6. В общероссийском голосовании вправе принимать участие граждане Российской Федерации, достигшие на день проведения общероссийского голосования 18 лет, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

7. Граждане Российской Федерации участвуют
в общероссийском голосовании на основе всеобщего равного
и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

8. Участие гражданина Российской Федерации
в общероссийском голосовании является свободным и добровольным.

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

9. Подготовка и проведение общероссийского голосования осуществляются открыто и гласно.

10. Подготовку и проведение общероссийского голосования осуществляют:

1) Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (организующая и обеспечивающая подготовку и проведение общероссийского голосования избирательная комиссия);

2) избирательные комиссии субъектов Российской Федерации;

3) территориальные избирательные комиссии;

4) участковые избирательные комиссии.

11. Деятельность Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, иных избирательных комиссий по подготовке и проведению общероссийского голосования осуществляется исходя из необходимости создания максимальных удобств для участников общероссийского голосования.

12. Решения вышестоящих избирательных комиссий
по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования, принятые в пределах их компетенции, обязательны для нижестоящих избирательных комиссий.

13. Решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и решения иных избирательных комиссий по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования, принятые в пределах их компетенции, обязательны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, граждан Российской Федерации.

14. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации обеспечивает открытость и гласность при подготовке
и проведении общероссийского голосования, в том числе
в соответствии с частью 16 настоящей статьи создает условия для осуществления наблюдения за подготовкой и проведением общероссийского голосования, установлением его итогов
и определением результатов.

15. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации:

1) утверждает порядок общероссийского голосования
в трехдневный срок со дня официального опубликования указа Президента Российской Федерации о назначении общероссийского голосования;

2) обеспечивает информирование граждан Российской Федерации о подготовке и проведении общероссийского голосования, в том числе возможность их ознакомления с текстом настоящего Закона, а также устанавливает порядок аккредитации представителей средств массовой информации для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования;

3) утверждает форму и текст бюллетеня для общероссийского голосования, порядок изготовления и доставки бюллетеней, а также порядок контроля за их изготовлением и доставкой;

4) устанавливает итоги общероссийского голосования
и определяет его результаты;

5) определяет порядок финансового обеспечения подготовки
и проведения общероссийского голосования, предусматривающий направления расходования средств, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования, порядок их распределения, порядок предоставления отчетности, а также порядок осуществления избирательными комиссиями закупок товаров, работ и услуг, связанных с подготовкой и проведением общероссийского голосования;

6) осуществляет иные полномочия по организации подготовки и проведения общероссийского голосования.

16. Для наблюдения за проведением голосования
и подсчетом голосов участников голосования, за установлением итогов голосования Общественная палата Российской Федерации и общественные палаты субъектов Российской Федерации назначают наблюдателей.

При этом Общественная палата Российской Федерации вправе назначить наблюдателя в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации со дня официального опубликования указа Президента Российской Федерации о назначении общероссийского голосования для наблюдения в том числе за подготовкой проведения общероссийского голосования. Общественная палата Российской Федерации также вправе назначить наблюдателей во все нижестоящие избирательные комиссии.

Общественные палаты субъектов Российской Федерации назначают наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Порядок приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей устанавливается Общественной палатой Российской Федерации.

17. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, должностные лица обязаны оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования, а также по вопросу материально-технического обеспечения подготовки и проведения общероссийского голосования (включая предоставление избирательным комиссиям на безвозмездной основе необходимых помещений, транспортных средств, средств связи, технического оборудования).

18. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе выделять соответственно из бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета средства на оказание содействия в подготовке
и проведении общероссийского голосования (включая выплаты членам избирательных комиссий), а также в информировании граждан Российской Федерации о его проведении.

19. Для подготовки и проведения общероссийского голосования могут быть использованы федеральная государственная информационная система «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», иные государственные информационные системы, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также дистанционное электронное голосование (при наличии условий для его проведения).

20. В период со дня официального опубликования указа Президента Российской Федерации о назначении общероссийского голосования до дня официального опубликования Центральной избирательной комиссией Российской Федерации результатов общероссийского голосования определенные законодательством о выборах общероссийские и региональные государственные организации телерадиовещания, редакции общероссийских и региональных государственных периодических печатных изданий, выходящих не реже одного раза в неделю, в целях информирования граждан Российской Федерации о подготовке и проведении общероссийского голосования, разъяснения порядка участия в нем безвозмездно предоставляют Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации эфирное время и печатную площадь в следующем объеме:

1) общероссийские государственные организации телерадиовещания — не менее 15 минут эфирного времени еженедельно на каждом из своих каналов;

2) региональные государственные организации телерадиовещания — не менее 10 минут эфирного времени еженедельно на каждом из своих каналов;

3) редакции общероссийских государственных периодических печатных изданий, региональных государственных периодических печатных изданий — не менее одной сотой от еженедельного объема печатной площади.

21. Расходы, связанные с проведением общероссийского голосования, осуществляются избирательными комиссиями
за счет средств, выделенных из федерального бюджета для подготовки проведения общероссийского голосования. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации является главным распорядителем этих средств.

22. Членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий, работникам Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации производится дополнительная оплата труда (выплачивается вознаграждение) за работу по подготовке и проведению общероссийского голосования в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

23. Суммы, выплачиваемые членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающим в комиссиях
не на постоянной (штатной) основе, работникам Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, а также гражданам, работающим по гражданско-правовым договорам, за выполненные ими работы, оказанные услуги, непосредственно связанные с подготовкой и проведением общероссийского голосования, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц и страховыми взносами.

24. Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
применяется к отношениям, касающимся закупок товаров, работ, услуг, связанных с проведением общероссийского голосования,
в порядке, предусмотренном в отношении закупок товаров, работ, услуг, связанных с подготовкой проведения общероссийского голосования.

25. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации определяет результаты общероссийского голосования не позднее чем через пять дней после дня его проведения.

Количество граждан, принявших участие в общероссийском голосовании, определяется по количеству бюллетеней в ящиках для голосования.

26. Официальное опубликование результатов общероссийского голосования осуществляется Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в течение трех дней со дня принятия решения о результатах общероссийского голосования.

Статья 3

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти
не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации,
за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона, которые вступают в силу в особом порядке.

2. После вступления в силу настоящего Закона Президент Российской Федерации направляет в Конституционный Суд Российской Федерации запрос о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона, а также о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.

3. Конституционный Суд Российской Федерации не позднее семи дней со дня направления Президентом Российской Федерации запроса, указанного в части 2 настоящей статьи, обязан дать заключение
о соответствии (несоответствии) положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона, а также о соответствии (несоответствии) Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.

В случае выявления несоответствия положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона или несоответствия Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона они не вступают в силу, общероссийское голосование не проводится.

В случае, если Конституционный Суд Российской Федерации дает заключение о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона и о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона, статья 2 настоящего Закона вступает в силу, проводится общероссийское голосование.

4. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования (с учетом особенностей, установленных частью 7 настоящей статьи) в случае, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получили одобрение в ходе общероссийского голосования.

5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие
в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.

6. Установленное частями 3 и 31 статьи 81 Конституции Российской Федерации в редакции настоящего Закона о поправке к Конституции Российской Федерации регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации после включения указанной редакции в текст Конституции Российской Федерации на установленное поправкой допустимое число сроков вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу.

7. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, осуществляющие свои полномочия на день вступления в силу статьи 1 настоящего Закона, продолжают осуществлять полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации до их прекращения
по основаниям, установленным Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 года № 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации». Если после вступления в силу статьи 1 настоящего Закона число судей Конституционного Суда Российской Федерации, осуществляющих на день вступления в силу статьи 1 настоящего Закона полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации, соответствует числу судей, предусмотренному статьей 1 настоящего Закона, либо превышает его, новые судьи Конституционного Суда Российской Федерации не назначаются.

8. После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 настоящего Закона, Президент Российской Федерации издает указ об официальном опубликовании Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу. Официальное опубликование Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками осуществляется незамедлительно после официального опубликования результатов общероссийского голосования.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 15 июн 2020, 14:59

И следом у меня вопрос: А кто-нибудь из простых граждан будет читать все эти поправки или обойдётся простым толкованием в СМИ ?
Думаю, что вопрос риторический...