Алекс72 писал(а):какую нишу занял дрим? Отвечу: НИКАКУЮ!!!
ты меня щас удивил. вроде всегда толковые вещи пишешь. Ладно... не буду.
Ты что написал? процитирую: "Я уже третий день (пятница, суббота, понедельник) работая в связке
Максим-Олимп-Везет"
(далее очень хочу выделить текст чёрным или высоким кеглем, но не буду выделываться)
ПРАВИЛЬНО Алекс. Так как ты - так почти все водилы. У всех несколько прог активировано. Там заказ, тут заказ, это стало нормой. и ? ....и ?
Выводы то делай!
Главный вывод: с приходом Соситемобилы монополия Яндекса кончилась. Кончилась. По всем позициям. Всё. Конкуренция. И теперь, да, не только пассажир будет выбирать, но и вы водители - уже выбираете!!! Везти яндекс за 23% или Сосоать за 18% максим за 10% или дрим с ценником повыше. Вы начали ковыряться. Гуд. Очень гуд, прям супер гуд. Потому что количество заказов в той или иной конторе ТЕПЕРЬ не решающий фактор для таксиста. По этой выгодно, а по той нет. Качели.
Если раньше кроме Яндекса не было альтернативы для пасса, модно, прога, дешёво, (и им похрен было что у других то блин не хуже, не убивают, не грабят, не на.быват, не списывают) то сейчас? А сейчас так же как когда то было с Диспетчерскими - допустим не пришел Нонстоп, тут же заказывают Макс или Дрим или Везёт и по кругу. Сейчас та же самая ситуация между интернет-агрегаторами! но Диспетчерские то не умерли. Устали, но живы. А они собаку на такой конкурентной борьбе не просто съели, а до косточек обглодали, перемололи их и доели.
Сама ситуация выровнялась. И диспетчерские отнюдь не проигрывают, наоборот! Потому что Диспетчерские ближе к городу, к пассу, умеют и могут бороться и за клиента и за водителя. Пока был фактор модности, цифровизации, пасс хотел быть в ногу со временем и прочее - местным диспетчерским было тяжело. Они же "провинция"... Даже наша безаварийность не била (а мы кстати 3 год без единого пострадавшего пасса работаем). Сейчас, ещё раз повторюсь - мы можем биться с ними практически на равных. Нивелированы, ну например рекламные возможности фирм, их достаточно у каждой, чтобы бороться с этими интернет уродами... Будем ли? - скажу честно, не знаю. Потому что устали. Мой движок тоже требует капиталки.
Есть ещё один фактор, и уже серьёзный - таксопарки. Они всерьёз набрались опыта. Столько гавна съели интернет-агрегаторского и из самой ситуации низких цен и прочего, что они то как раз могут стать неплохой влияющей силой, им капец как нужна стабильность, но не копеешная, не дотационная, не вассальная, не периодическая, а другого рода. Они тоже понимают уже что доплаты и плюшки - временны, а потом жопа. А если добавить "ветер", то предположу что они будут оч. серьёзно думать как и с кем дальше жить. Возможна активность от них. Потому что они как никто ближе именно к профессиональной работе. Но, пока всё не так... И даже предполагаю какого рода она может быть. Посмотрим.