Путин решил изменить Конституцию РФ. Ваше мнение?

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Изменения в Конституцию РФ. Ваше мнение?

Я за такие изменения
23
18%
Я против такие изменений
92
71%
Воздержался
14
11%

Всего голосов: 129

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 15 июн 2020, 15:53

ну я прочитаю. Я тоже "простой гражданин"

хотя я уже читал на сайте по поводу конституции, там тоже есть некоторый текст этих поправок, по сути, тоже самое написано.

о, вот и первый пожизненный сенатор

http://duma.gov.ru/news/48045/

«Статья 95

1. Федеральное Собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.

2. Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации.
В Совет Федерации входят:

а) по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного)
и исполнительного органов государственной власти — на срок
полномочий соответствующего органа;

б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, — пожизненно.

- высказывания "я устал, я ухожу" наверное не будет. Скорее наоборот "я устал, вы уходите"

далее

«Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного
и прямого избирательного права при тайном голосовании.

- В первой конституции 1993 года срок полномочий президента устанавливался 4 (ЧЕТЫРЕ) года. В 2008 годе её уже переписали на 6 лет. Именно по этому в 1995 году были вторые выборы, на которых снова президентом стал Есльцин. Не самый плохой человек, кстати. Он хотя бы не был силовиком и не собирался пожизненно сидеть на троне.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.

3-11. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

- обнуление обнулятора

22) часть 1 статьи 98 изложить в следующей редакции:

«1. Сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.»;

- "творю что хочу" спросу всё равно не будет. Он считает себя божеством, по ходу
плевать хотел на всех других людей и страны на этой планете. В германии так же было в прошлом веке. В СССР, кстати тоже.

«5. Конституционный Суд Российской Федерации:

б) в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации;

- Огонь! Международный суд не указ. Если эту конституцию примут, то россию ждёт конец, в том виде, в котором она сейчас есть. Есть поговорка ещё со времён царей "Один в поле не воин". Её доказали Германия и Советский союз в прошлом веке, когда все остальные страны их "дожали".

И тут дело даже не в Юкосе, а вообще любое международное решение можно игнорировать будет, до поры до времени, пока остальным странам это не надоест.

«6. Акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу; не соответствующие Конституции Российской Федерации международные договоры Российской Федерации не подлежат введению в действие и применению. Акты или их отдельные положения, признанные конституционными в истолковании, данном Конституционным Судом Российской Федерации, не подлежат применению в ином истолковании.»;

- они там что, хотят аналог CCCР сделать на территории россии? Только вот советский союз плохо кончил. Советы так же доказали, что "один в поле не воин" и что надо считаться со всеми остальными странами на этой планете.

при этом нет ни одной поправки, которая давала бы обычному народу какие-то права. На пример, права на природные богатства страны. Эти права народа на недра страны и все природные богатства были убраны в конституции 1993 года и возвращать их не собираются.
Последний раз редактировалось promoter 15 июн 2020, 18:24, всего редактировалось 9 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 июн 2020, 16:11

Пророческие слова Бориса Немцова

С 1.25

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 15 июн 2020, 17:08

promoter писал(а):президентом стал Есльцин. Не самый плохой человек, кстати.

Если до этого заявление я ещё пытался найти адекватность в твоих суждениях, то теперь точно не стану... :pipec:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 15 июн 2020, 18:22

Lev72rus, молодец, ты как всегда прав.

ельцин был не путин, он не был руководителем фсб, он больше зависел от "команды" и больше прислушивался в окружающим его людям. У ельцина просто "команда" была плохая, а как человек он был лучше, он не хотел становления второго союза и делал, как мог, чтобы были какие-то изменения в сторону настоящей демократии, когда люди могут выйти на протест на улицу и их после этого не посадят в тюрьму, перед этим избив омоном. Просто у его команды это не вышло, по причине неопытности в новых рыночных условиях.

и он спокойно ушёл после второго срока, каждый из которых был по 4 года, а не по 6 лет. И не менял конституцию под себя.

Если ельцина и хаят за что-то, то это не в какое сравнение с тем, как будут поносить путина, когда он уйдёт. Из жизни, потому что живым он, по ходу, слазить с престола царя россии не собирается.

но ты молодец, продолжай. :applause:

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 15 июн 2020, 20:56

promoter писал(а):ельцин был не путин, он не был руководителем фсб, он больше зависел от "команды" и больше прислушивался в окружающим его людям... И не менял конституцию под себя:

Интересно, ты сейчас сознательно соврал про то, что Ельцин не менял под себя конституцию, или правда не знаешь нашей новейшей истории? Не, не верю, ну не можешь же не знать в таких ключевых моментах...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 июн 2020, 21:16

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 15 июн 2020, 22:31

Ельцин по сравнению с ботексной крысой был просто ангел

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 15 июн 2020, 23:04

Holtoff писал(а):Интересно, ты сейчас сознательно соврал про то, что Ельцин не менял под себя конституцию, или правда не знаешь нашей новейшей истории? Не, не верю, ну не можешь же не знать в таких ключевых моментах...

изменения Ельцина, это ничто, по сравнению с изменениями едра сейчас. Конституция 93-го почти идеальная, по сравнению с тем что сейчас предлагается.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2020, 23:48

promoter писал(а):изменения Ельцина, это ничто, по сравнению с изменениями едра сейчас. Конституция 93-го почти идеальная, по сравнению с тем что сейчас предлагается.

И снова либо ложь, либо незнание. 1993 году Ельцин настоял на принятии своего варианта конституции, которая позволила сосредоточить в руках президента неограниченную власть, сведя остальные ветви власти к набору глухих согласных. А как эту конституцию принимал парламент помнишь? Или тоже "забыл"?
Изображение

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 15 июн 2020, 23:50

мы говорим о разных вещах. Я о кислом, ты о сладком. Я сравниваю конституцию 93-го и сейчас 2020, ты сравниваешь конституцию ссср с 93-м годом. Меня абсолютно не волнует что было при ссср, хоть груши пусть на берёзах росли. "Мы говорим на разных языках". Смысла нет.

и то, что ты показал на картинке, я не удивлюсь, если кто-то решит, что это, наверное, единственный выход сейчас. Если новую конституцию примут.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2020, 06:15

promoter писал(а):мы говорим о разных вещах. Я о кислом, ты о сладком. Я сравниваю конституцию 93-го и сейчас 2020, ты сравниваешь конституцию ссср с 93-м годом. Меня абсолютно не волнует что было при ссср, хоть груши пусть на берёзах росли. "Мы говорим на разных языках". Смысла нет.
.

А при чем здесь СССР? СССР уже 2 года как не было. Так принимали конституцию, с которой мы прожили 27 лет, и с которой еще живем сейчас. Так что мы говорим об одном и том же. Снова не знаешь, или делаешь вид?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 16 июн 2020, 09:45

Hameleon писал(а):Hameleon, Ельцин по сравнению с ботексной крысой был просто ангел

Ты ещё скажи что жили лучше. :pipec:
Зарплату раз в полгода давали и продукты по записи в магазине. Видать у кого-то проблемы с памятью, раз мучает ностальгия.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 16 июн 2020, 10:37

strange-tm писал(а):Зарплату раз в полгода давали и продукты по записи в магазине.
Ну, зарплату кто как мог - так и зарабатывал. А вот продуктов по записи с 1992 года не помню. Всё сразу появилось в магазинах.
Holtoff писал(а):Так принимали конституцию, с которой мы прожили 27 лет, и с которой еще живем сейчас.
Принимали, соглашусь, эктремально! Но пропасть нельзя перепрыгнуть в два прыжка. Альтернатива тогда была - возврат к социализму. Как, впрочем, и сейчас.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2020, 11:47

switch писал(а):Принимали, соглашусь, эктремально! Но пропасть нельзя перепрыгнуть в два прыжка. Альтернатива тогда была - возврат к социализму.

Альтернативой был окончательный развал страны (противодействие этому - единственное, что слегка обеляет Ельцина в моих глазах). Просто после 1992 года Татарстан уже навострил лыжи (ТАКАЯ Россия была ему не нужна). В Башкирии думали - а мы чем хуже? Ямал и Югра по факту отвалились от Тюменской области, и были близки к тому, чтоб и от РФ отвалиться, может, в союзе друг с другом. У автономных округов совершенно другой статус, чем у областей в этом смысле. Достаточно было провести референдум на территории, и привет. На Урале Эдуард Россель сколачивал Уральскую Республику, тоже не в составе РФ, и даже уже напечатал местные деньги. Что характерно - не рубли. Я лично разговаривал с ним в 1992 и деньги эти в руках держал (Жалею страшно, что постеснялся попросить на память, вот был бы раритет). И любое решение президента по противодействию этому сепаратизму тогдашний парламент по тогдашней конституции мог заблокировать (и блокировал). Когда Ельцин сообразил, что такими темпами через пару лет он останется президентом Москвы и Московской области, то понял, что надо что-то срочно делать. Проблема решалась одним танковым полком и он решил сразу несколько задач - перетряхнул парламент от тогдашней своей оппозиции, переписал конституцию, сосредоточив в своих руках власть, позволяющую принимать любые решения и никого не спрашивать, ну, и, соответственно, укрепился безмерно. И Татарстан мигом забыл о сепаратизме, Россель удовлетворился постом главы Свердловской области, не помышляя более о президентстве в УР, а ХМАО и ЯНАО успокоились тем, что они вроде как в составе одного региона, но отдельно. Другое дело, что Ельцин быстро вошел во вкус и сохранив РФ, уже через год попытался присоединить силовым методом к ней Ичкерию. Чем это кончилось - мы знаем. В общем, всю эту историю не перепишешь. Как и фальшивый референдум декабря 1993, по которому была принята ныне действующая конституция. Но говорить, что она прямо очень демократическая - это сильно кривить душой. Какая там к чёрту демократия, когда чисто по закону президент обладает практически монаршьей властью, и никто не может ни повлиять на его решения, ни сместить его?. За это и прозвали его царь Борис. И когда я сегодня слышу про двадцатилетний застой Путина от людей, которые при этом хвалят Ельцина, то понимаю, что они просто ни хрена не разбираются в ситуации. Либо врут. Потому что Путин стоит ногами на фундаменте, который ему заботливо воздвиг ЕБН. Заложил на десятилетия вперед.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 июн 2020, 12:12

Holtoff писал(а):Какая там к чёрту демократия, когда чисто по закону президент обладает практически монаршьей властью, и никто не может ни повлиять на его решения, ни сместить его?. За это и прозвали его царь Борис.
Я так понимаю, ты выражаешь недовольство ельцинской конституцией, позволяющей президенту РФ очень многое. Но разговор-то сейчас о том, что Путину этого недостаточно. Он хочет ещё усугубить. Вот эти изменения сейчас обсуждаются. Или ельцинская конституция, или путинская.
Демонстрируя свои, безусловно, заслуживающие уважения опыт и эрудицию, ты уходишь от темы. Или пытаешься эту тему заболтать?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2020, 12:30

switch писал(а):Я так понимаю, ты выражаешь недовольство ельцинской конституцией, позволяющей президенту РФ очень многое. Но разговор-то сейчас о том, что Путину этого недостаточно. Он хочет ещё усугубить. Вот эти изменения сейчас обсуждаются. Или ельцинская конституция, или путинская.
Демонстрируя свои, безусловно, заслуживающие уважения опыт и эрудицию, ты уходишь от темы. Или пытаешься эту тему заболтать?

Нет, это все как раз одна история. Основные поправки в конституцию, которые вносит Путин, купируют абсолютную власть президента, заложенную в Ельцинской конституции, перераспределяя ее между парламентом, Советом Федерации и правительством. Другое дело что этот маневр может помочь ему управлять страной, НЕ будучи президентом, что по конституции 1993 года невозможно в принципе. И не надо говорить, что я забалтываю тему, или увожу ее в сторону. Все, что происходит сегодня, было заложено ЕБН в 1993 году. Повторю, это одна история. И мне кажется, люди, прежде чем идти на участки, должны четко понять, за что, или против чего они идут. А забалтывают тему здесь два типа людей. Первые, которые против (ну просто против, и все!), и вторые, которые тупо за (Ну все хорошо же!). Заметь, ни те ни другие ничего толком не объясняют, в лучшем случае выкладывая ссылки на изменения написанные так, что в них и юристу разобраться непросто. Но решение - идти. не идти - принимают не юристы, а обычные люди,
Последний раз редактировалось Holtoff 16 июн 2020, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 июн 2020, 12:35

Holtoff писал(а):Какая там к чёрту демократия, когда чисто по закону президент обладает практически монаршьей властью, и никто не может ни повлиять на его решения, ни сместить его?.

И это правильно, когда у руля законно выбранный народом представитель, обладающий полным его доверием.
Но вот как снять утратившего доверие монарха? Полномочия есть у думы, но она хороводится партиями, которые в свою очередь выражают не волю народа и т.д.
Я всё к тому, что на бумаге у нас всё хорошо, а вот на деле если "вот тут не выполнить и там немного извратить смысл", то результат получаем прямо противоположный.
Скрытый текст:
По уставу вроде богодельня, а внутри публичный дом. И никаких внешних проверяющих.

И предлагаемые поправки - это вот такая сборная солянка из овощей и фруктов, но с ложкой дермеца. И жрать нам предлагают этот венегрет одной большой ложкой не принюхиваясь.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Holtoff писал(а):Основные поправки в конституцию, которые вносит Путин, купируют абсолютную власть президента, заложенную в Ельцинской конституции, перераспределяя ее между парламентом, Советом Федерации и правительством. Другое дело что этот маневр может помочь ему управлять страной, НЕ будучи президентом, что по конституции 1993 года невозможно в принципе.

И да, нужно понимать, что рассматриваются данные поправки не безотносительно действующего президента и отношения к нему через призму оценки текущей социально-экономической обстановки в стране.
И если "фрукты и овощи" достаточно свежие и сочные, то пожизненность должностей и обнуление сроков - та самая ложечка.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 июн 2020, 14:15

Holtoff писал(а):Основные поправки в конституцию, которые вносит Путин, купируют абсолютную власть президента, заложенную в Ельцинской конституции, перераспределяя ее между парламентом, Советом Федерации и правительством.
В моём понимании, предлагаемые поправки купируют не власть, а ответственность президента. Который при этом остаётся главой государства. Отвечать за социалку и экономику президент не собирается, потому что отдаёт эти направления Думе. А вот всех силовиков для защиты своей власти оставляет себе. Ну, и обнуление туда же.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 16 июн 2020, 14:24

Мне кажется рассуждать о поправках дело пустое.
Вот все мы не пойдём и что будет?
А будет то что 62% высказались ЗА.
Для себя я решил, что если голосование будет единым за все поправки, я не буду в этом участвовать. Мне не нравится такой формат "выбора".

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 июн 2020, 14:31

strange-tm писал(а):Вот все мы не пойдём и что будет?
Для себя я решил, что если голосование будет единым за все поправки, я не буду в этом участвовать.
Ты описал один вариант. А если все мы пойдём, то что будет?

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 июн 2020, 14:32

Для себя я решил, что если голосование будет единым за все поправки, я не буду в этом участвовать.

Я не уловил твою логику. Т.е. ты голосуешь ЗА своей отстраненностью?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 16 июн 2020, 14:35

switch писал(а):Ну, и обнуление туда же.

Может в 71 он уже и не будет участвовать в выборах то, все таки возраст уже приличный будет

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 июн 2020, 14:44

igram писал(а):Может в 71 он уже и не будет участвовать в выборах то
А для чего тогда такая поправка, которую он тоже поддержал? Ни к кому, кроме Путина, она не имеет отношения.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 июн 2020, 14:57

switch писал(а):
igram писал(а):Может в 71 он уже и не будет участвовать в выборах то
А для чего тогда такая поправка, которую он тоже поддержал? Ни к кому, кроме Путина, она не имеет отношения.

Поддержать не значит воспользоваться, ну есть и есть, просто в 71 мне кажется уже тяжело работать в президентском графике.
Хотя кто его знает что у него на уме.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 июн 2020, 15:06

igram писал(а):Поддержать не значит воспользоваться, ну есть и есть,
Вообще-то, чтобы поддержать именно эту одну поправку, Путин специально появился на заседании Думы. Сколько там минут прошло после того, как депутаты решили спросить его мнение?

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 16 июн 2020, 19:25

pesec писал(а):

Я не уловил твою логику. Т.е. ты голосуешь ЗА своей отстраненностью?

Логика проста: Участие либо неучастие роли не играет.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 16 июн 2020, 22:44

strange-tm, роли оно может и не играет. Но оно покажет мнение "электората". А что за этим "мнением" будет - большой вопрос.

вполне возможно, что и что-то подобное этому

Изображение

выбор конституции, это выбор основного закона страны. Это стоит выше выборов "царя". Выборы царя, это ничто, по сравнению с выбором "основного закона".

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 17 июн 2020, 08:11

promoter, основной закон: Большинство всегда в проигрыше.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 17 июн 2020, 10:09

Интересно понаблюдать, что большинство сайтов (например здесь: https://bankstoday.net/oprosy/podderzhivaete-li-vy-izmeneniya-v-konstitutsii-2020 ) показывают практически одни и те же пропорции "за" и "против". И потом посмотреть на результаты голосования, где путём подтасовки будет большинство "за". Такая страна.. :shock:
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Тюменский 17 июн 2020, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 17 июн 2020, 10:14

Тюменский,
Голосовалки с сайтов вообще не показатель, численность населения в возрасте 45+ участвующих в опросах на таких сайтах ничтожно мало от общей массы.
А именно этой возрастной группе нужна стабильность в дальнейшем, и они помнят что было в начале 90-х, когда у руля были текущие "оппозиционеры"