Обзор СК Тюменской области по КАСКО

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Обзор СК Тюменской области по КАСКО

Сообщение a2m » 04 апр 2006, 16:24

Начал тут делать обзор по страховым компаниям по КАСКО.
Беру "РЕСО", "РОСНО", "ЮГОРИЯ", "НАСТА", "АС" - более-менее крупные компании. СКПО и всякие там конторки - не рассматриваются.

Для чего:

ДЕВИЗ - НЕ ДАЙ СЕБЕ ЛОХОНУТЬСЯ!
У некоторых компаний правила отличаются, причём довольно серьёзно. Например "РЕСО" страховой риск называется "Хищение" у "РОСНО", "ЮГОРИЯ", "НАСТА" "УГОН" с оговоркой, что это типа "Хищение".

"Угон" или "Хищение"? Юридические тонкости!

В понимании большинства людей угон автомашины и ее хищение - тождественные понятия. Более того, слово "угон" кажется более логичным. Действительно, мы всегда говорим "угнали машину". Однако с юридической точки зрения эти термины имеют различный смысл. Этим пользуются некоторые страховые компании, для того, чтобы иметь возможность отказать в выплате страхового возмещения.

В соотвествии со ст.166 Уголовного кодекса РФ угон - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Проще говоря, угон - это когда машину взяли чтобы покататься, потом бросили. В случае, если автомобиль не нашли, ситуация квалифицируется как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества (ст.158 УК РФ).

Таким образом, в договоре страхования (и правилах страхования) должен фигурировать именно термин "хищение". В противном случае, если автомобиль застрахован по риску "угон", получить страховое возмещение может быть проблематично (потребуется доказать, что произошел именно угон, а для этого надо найти машину и угонщика).

В заключение хочется отметить, что компании, у которых в правилах страхования используется термин "угон", могут вполне добросовестно осуществлять выплаты. Однако клиенту всегда следует понимать, что он полностью зависит от доброй воли страховой компании, и ему могут отказать в выплате страхового возмещения на вполне законных основаниях.

Далее:
У "РОСНО" прямо в правилах написано, что Страхователь имеет право на исключение и пересмотр отдельных пунктов договора. У "РЕСО" такого не нашел. У других пока не добрался.

Страхование на случай уменьшения действительной стоимости транспортного средства, произошедшего в результате выполнения ремонтных работ с целью устранения повреждений, полученных в результате наступления событий, указанных в п.п. 4.1.1 – 4.1.2 настоящих Правил, именуется в дальнейшем страхованием по риску "Утрата товарного вида" ("УТВ").
Данная, очень спорная тема при выплатах СК у "РОСНО" прописана в Правилах! т.е. они признают, что УТС имеет место, что у других пока не наблюдаю такого.

Вопрос: Может осилим кто более знаком с правилами КАСКО?
Я не юрист. Предложения и поправки приму с удовольствием.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 05 апр 2006, 08:31

С этого года перешел с Росгосстраха на Росно :up: , потому что в базовую стоимость страховки включены дополнительные услуги(типа эвакуатора ). ;)
На чужие гаражи движком не жужжи.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 05 апр 2006, 09:43

"Угон" или "Хищение"? Юридические тонкости!

позновательно, как то раньше об этом не задумывался.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 05 апр 2006, 09:57

a2m, Давай разбирайся и выкладывай результаты. Через месяц тоже подумываю оформить страховку. За стоянку теперь ломять 1500 в месяц, плюс подоражание в среднем на 150 в квартал. За год только стоянка сжирает 18000. Дешевле страховаться, да и на дороге спокойнее будет

ЛМА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 351

Сообщение ЛМА » 05 апр 2006, 10:09

SerVer, так то тему говоришь :) новсе равно как то жалко машинку бросать где попало, хоть она и будет застрахована, а если так посчитать, то за мою в месяц сейчас берут на стоянке 1800, в год *12=21600, что тоже не маленько и можно вкруг страховаться на эту сумму :)
Светящиеся наушники в Тюмени! Заказ 96 -66 - 55, сайт http://glow-all.ru, группа ВК http://vk.com/glowall

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 апр 2006, 11:50

ЛМА писал(а):SerVer, так то тему говоришь :) но все равно как то жалко машинку бросать где попало, хоть она и будет застрахована, а если так посчитать, то за мою в месяц сейчас берут на стоянке 1800, в год *12=21600, что тоже не маленько и можно вкруг страховаться на эту сумму :)
А у тебя со стоянкой какой тип договора?
Ты подписывал бумаги о том, что они несут отвественность от "УГОНА", "ХИЩЕНИЯ", "УЩЕРБ"? :D
Если никакого договора нет - то с них ты НИЧЕГО взыскать НЕ СМОЖЕШЬ. Если в договоре прописано ТОЛЬКО про стоянку ТС - ЗАСАДА. Так, что при выборе места читайте Договор и ещё лучше посоветутесь с юристами.
Недавно был случай по ТВ с Павлом Астаховым - там как раз такой случай и был - "УЩЕРБ" (кинули кирпич в дверь водителя) а женщина случайно сняла на камеру действия охранника :up: :P
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 05 апр 2006, 11:51

ЛМА, Вот и я о томже. Или отдай эти деньги за стоянку и получи сомнительную охрану на ночь или застрахуйся и забей на авто полностью. Где стоит как стоит главное требование в страховой чтоб сигналка стояла. Плюсом не дай бог при ДТП ущерб оплачивается, плюс угон, плюс пионеры

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 05 апр 2006, 14:19

У некоторых страховых (кстати их большинство помоему) оговаривается место стоянки машины, тоесть : машина не должна стоять в ночное время у подъезда ...... С такой страховой был случай мужик подъехал ночью к дому (типа занес домой сумки) вышел машины нет, страховая сказала "досвидания", сам не сталкивался. Читайте договор внимательно!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 апр 2006, 14:34

Andreyt писал(а):У некоторых страховых (кстати их большинство помоему) оговаривается место стоянки машины, тоесть : машина не должна стоять в ночное время у подъезда ...... С такой страховой был случай мужик подъехал ночью к дому (типа занес домой сумки) вышел машины нет, страховая сказала "досвидания", сам не сталкивался. Читайте договор внимательно!!!
на данный момент "РЕСО" предоставляет такую услугу:

Особенности нашей компании:
1. Хищение - 24 часа в сутки, место хранения автомобиля в ночное время не ограничивается.
2. Ущерб оплачивается без учета амортизации
3. Повреждение остекления автомобиля круглый год оплачивается без справки ГАИ
4. Повреждения кузова стоимостью не более 500 $ два раза в год оплачиваются без предоставления справки ГАИ (исключение - противоправные действия 3-х лиц в отношении автомобиля).
5. Полис может быть оплачен в рассрочку
6. Страховая сумма по хищению и ущербу является лимитом ответственности на каждый страховой случай (предыдущие выплаты не вычитаются).

С уважением,
начальник ЦОК
Хачко Ольга

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 05 апр 2006, 14:47

В Рессо Гарантии примерно тоже самое, но там до 200 баков хоть сколько раз, машину можешь хоть на крыше ставить :cherep:

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 05 апр 2006, 15:04

Насколько я знаю страховые уже не обращают внимания на место стоянки, если и остались некоторые, то раньше проблема решалась дополнительным процентом

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 апр 2006, 15:29

Меня больше всего удивляет НАСТА. Ну, никак не достать Правила страхования. Даже на головном сайте. Нихрена нету. Зовите Агента и все тут.
Хоть мне и говорил знакомый, что типа дешевле получается, но мне ВАЖНЫ сами Условия страхования а уже потом сколько они стоят...

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 05 апр 2006, 16:03

a2m, Запросил у них правила, сам интересуюсь тоже, посмотрим что скажут. Вроде знакомый, не должен отказать

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 апр 2006, 16:15

МОЙ ОТВЕТ В "НАСТА"
Здравствуйте, г.Тюмень.
Вы писали 5 апреля 2006 г., 13:59:08:

Основные особенности страховых продуктов ООО НАСТА можно изучить на официальном сайте компании www.nasta.ru
Там ничего нового нет. И вообще, что за "футбол"? ОБЩИЕ положения не устраивают. В первом письме я просил расчитать стоимость страховки и получил абсолютно сухой ответ:

ТОЙОТА RAV 4
1) 916 410* 9,6%*0,9= 79 179 (1-расчет)
2) 1 049 706*9,6%*0,9= 90 695(2-расчет)

Доп. оборудование
153 974*9,6%=11 582 тариф от страховой суммы.

С ПСС:
Хищение: 916 410 * 9,6% * 0,7 = 61 582
Ущерб: 1 049 706 * 9,6 % * 0,8 = 70 380

ХИЩЕНИЕ И УЩЕРБ: 1 049 706 * 9,6% = 100 771
В независимости от лица допущенного к управлению
Извините уважаемые работники, но в "РЕСО" и "РОСНО" у меня получились гораздо меньшие цифры. Может у Вас посчитано как-то особенно?

Я интересовался, что за коэффициент 9,6. Что такое 0,7? 0,8?
С какого потолка я должен отталкиваться?

Если Вы не располагаете временем для ознакомления с правилами страхования в офисе страховой компании, представитель ООО НАСТА может посетить Вас в удобное для Вас время и в удобном для Вас месте – ознакомить с правилами страхования и дать все необходимые разъяснения ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА.
Я это прекрасно понимаю и приветствую. Я не могу понять политику компании, когда я прошу элементарные вещи. У вас что, страховые агенты профессиональные психологи или гипнотизеры, чтобы клиентов обрабатывать?

Судя по всему, Вы имеете непосредственное отношение к страховому бизнесу
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ Я НЕ ИМЕЮ ;-) я сейчас вообще от смеха лопну.

понимаете, что информация о стоимости и условиях предоставления услуг является коммерческой тайной,
Ну, нормально сказано: "Условия предоставления услуг - коммерческая тайна" А другие тогда, что раскрыли ее получается по вашему так? Может указать КТО и КОГДА и ОТ КОГО я получал информацию?

и ни одной страховой компанией не предоставляется лицам, не имеющим конкретного интереса в заключении договора страхования.
Вы вообще сами то поняли, что написали? А с какой тогда cобственно целью я
интересуюсь? Я потенциальный клиент ИМЕЮЩИЙ РЕАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС, а ваши пустые отговорки меня просто напросто раздражают.
Да кстати не сочтите за грубость, а то вдруг у Вас там психологи работают и скажут что я псих.
--
С уважением

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 апр 2006, 16:19

У меня складывается впечатление, что там что-то скрывают или наоброт - скрываются от кого-то... :))) :no:

Я им правила "РЕСО" и "РОСНО" отправил :))) :zloy: 8O вдруг у них их НЕТ!

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 05 апр 2006, 22:49

Страхуюсь в Югории, насчет ночного хранения, если отметить что храню ночью машину где хочу идет повышающий коэффициент, если на стоянке или гараже то этого коэффициента нет,
Я храню на стоянке но застраховал с этим коэф. чтобы мало-ли где застанет меня ночь а стоянки не окажеться.
Так же есть повыш коэфициенты если страхуешься от ущерба с выплатой без учета износа - так застраховал, если выплаты будут с учетом износа, то при вычислении ущерба учтут возраст, износ поврежденой детали и выплатят меньше - может не хватить на достойный ремонт/замену детали.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 апр 2006, 09:15

Кстати ГАРАЖ твой - Враг твой. У меня конечно тоже гараж есть. Если кому-то уж очень сильно захочется на машине "покататься" или "погреться" то проникнув в гараж, можно без посторонних глаз спокойно снимать противоугонную систему. Даже исходя законов физики, что металлический гараж будет как экран для прохождения радиосигнала, у меня через какие-то щели мой сотовый телефон работал :P я аж сам о***л. 8O Правда стоит оговориться, что сигнал был слабый, но в принципе смс передать можно. У меня батя имевший большой опыт в плане радиопередатчиков сам не поверил, когда мы тест устроили... Телефон Nokia.
Против таких можно датчики объема/движения в гараже поставить или смастерить что-то своими руками ;) чтобы при проникновении подавал тревогу на телефон или еще куда.
А может у кого-то и есть такая фишка, только не рассказывают :lol:

Вот и выходит, что например при установке спутниковых поисковых систем выгоднее машину держать на улице т.к. никаких помех, если не считать глушилок, которые могут применить и применяют профессиональные перцы. На съем GPS антенны будет тревога и писец... Обратная связь работает на GSM каналах со скачущей частотой и как говорят глушить надо не машину а ВЫШКИ GSM и не одну а несколько :grin: Если у телефона мощность 1-2 Вт, то у противоугонки уже 5-8 Вт, а у вышек? :D Сигнал то проходит ОТ ВЫШЕК К ПРИЕМНИКУ а не наоборот (имеется ввиду сигнал на блокировку двигателя) и получается, если включить "глушилку" а ля широкополосный источник помех, то тем самым он сам себя обнаруживает и пеленгует...
Короче по ходу надо делать тему по сигнализациям ;)

ice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ice » 06 апр 2006, 09:32

a2m писал(а):
Andreyt писал(а):У некоторых страховых (кстати их большинство помоему) оговаривается место стоянки машины, тоесть : машина не должна стоять в ночное время у подъезда ...... С такой страховой был случай мужик подъехал ночью к дому (типа занес домой сумки) вышел машины нет, страховая сказала "досвидания", сам не сталкивался. Читайте договор внимательно!!!
на данный момент "РОСНО" предоставляет такую услугу:

Особенности нашей компании:
1. Хищение - 24 часа в сутки, место хранения автомобиля в ночное время не ограничивается.
2. Ущерб оплачивается без учета амортизации
3. Повреждение остекления автомобиля круглый год оплачивается без справки ГАИ
4. Повреждения кузова стоимостью не более 500 $ два раза в год оплачиваются без предоставления справки ГАИ (исключение - противоправные действия 3-х лиц в отношении автомобиля).
5. Полис может быть оплачен в рассрочку
6. Страховая сумма по хищению и ущербу является лимитом ответственности на каждый страховой случай (предыдущие выплаты не вычитаются).

С уважением,
начальник ЦОК
Хачко Ольга

Ребята! Хачко Ольга - это начальник ЦОК "РЕСО" !!!! А вы ссылаетесь на "РОСНО" .... обидно -ж-ж-ж-ж..... :automat:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 апр 2006, 10:12

Ребята! Хачко Ольга - это начальник ЦОК "РЕСО" !!!! А вы ссылаетесь на "РОСНО" .... обидно -ж-ж-ж-ж..... :automat:
ПОПРАВИЛ! ;) ДА блин названия практически одинаковые :P

ice
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ice » 06 апр 2006, 11:00

a2m писал(а):
ПОПРАВИЛ! ;) ДА блин названия практически одинаковые :P
[b]

Так то оно так, если бы там не учавствовали условия;)

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 06 апр 2006, 11:13

OFF замки типа ГАРАНТ,ВИКИНГ и прочие Мультлоки, тока на стоянках помогут ну или возле магазина, в гараже ничего не поможет!! ничего , доказано, ни охрана ни сигналки, ни механика. Самодельные секретки на какое-то время может быть уберегут в гараже. Т.к. в гараже закрылся и че-хошь с машиной делая хоть новую сигналку ставь.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 апр 2006, 13:44

О! Свершилось! НАСТА прислала Правила страхования :))) :))) :))) Не прошло и недели... Я ВАЛЯЮСЬ... Долго же пришлось разъяснять что такое. У них они называются даже особенно:
"КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

НАСТА
А вот коэффициент амортизации - самый низкий из всех компаний...
10.6.1. 15,15% в год от действительной стоимости ТС, имевшего на момент заключения Договора срок эксплуатации менее 1 года. При этом износ за первый месяц эксплуатации составляет 8%, за каждый последующий месяц – 0,65%;
10.6.2. 12,05% в год от действительной стоимости ТС, имевшего на момент заключения Договора срок эксплуатации от 1 года до 2 лет. При этом износ за первый месяц эксплуатации составляет 6%, за каждый последующий месяц – 0,55%;
10.6.3. 10% в год от действительной стоимости ТС, имевшего на момент заключения Договора срок эксплуатации более 2 лет. При этом износ в течение срока действия Договора составляет 0,83% за каждый месяц эксплуатации.

ЮГОРИЯ
15.2.2. Износ ТС в течение периода страхования определяется следующим образом (при этом не-полный месяц действия Договора принимается за полный):
а) для ТС первого года эксплуатации – 18 % от страховой суммы в год;
б) для ТС второго года эксплуатации – 15 % от страховой суммы в год;
в) для ТС третьего и последующих лет эксплуатации - 10 % от страховой суммы в год.

РОСНО
Процент амортизационного износа (если иное не предусмотрено договором страхования) начисляется на транспортные средства в следующих размерах от страховой стоимости:
а) Иностранного производства со сроком эксплуатации:
- до одного года на дату заключения договора страхования - в размере 5% за первый месяц; 2% за второй месяц; 1,5% за последующие месяцы (всего - 22% за один год).
- более одного года на дату заключения договора страхования - в размере 1,5% за каждый месяц (всего - 18% за один год).
б) Отечественного производства со сроком эксплуатации:
- до одного года на дату заключения договора страхования - в размере 3% за первый месяц; 2% за второй месяц; 1% за последующие месяцы (всего-15% за один год).
- более одного года на дату заключения договора страхования - в размере 1% за каждый месяц (всего - 12% за один год).

РЕСО
5.9. В период действия договора страхования Страховщиком применяются следующие нормы износа застрахованного ТС и застрахованного дополнительного оборудования (в процентах от страховой суммы):
- за 1-й год эксплуатации - 20% (за первый месяц – 3 %, за второй месяц – 2 %, за третий и последующие месяцы – по 1,5 % за каждый месяц);
- за 2-й год эксплуатации – 15 % (по 1,25 % за каждый месяц);
- за 3-й и последующие годы эксплуатации – 12 % за год (по 1 % за каждый месяц).

Альфа Страхование
Страховщиком устанавливаются следующие нормы износа ТС и дополнительного оборудования, установленного на нем:
- 18 (восемнадцати) процентов от страховой суммы в первый год эксплуатации ТС и дополнительного оборудования, установленного на нем;
- 15 (пятнадцати) процентов от страховой суммы во второй год эксплуатации;
- 10 (десяти) процентов в последующие годы эксплуатации,
Годом начала эксплуатации является год выпуска ТС и год изготовления дополнительного оборудования.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 07 апр 2006, 12:55

SerVer писал(а):a2m, Давай разбирайся и выкладывай результаты. Через месяц тоже подумываю оформить страховку. За стоянку теперь ломять 1500 в месяц, плюс подоражание в среднем на 150 в квартал. За год только стоянка сжирает 18000. Дешевле страховаться, да и на дороге спокойнее будет

Будешь оставлять машину на улице начнутся другие проблемы начнут бензин сливать, могут колеса украсть, магинтолу, колонки...
Но с другой стороны так удобно оставлять у подъезда машину что я сейчас не смогу себя заставить ставить в гараже или до стоянки даже идти :)
What has been fucked can't be unfucked.

Разгильдяй
Разгильдяй
Рейтинг: 553

Сообщение Разгильдяй » 07 апр 2006, 12:58

Про Росгосстрах ниче не увидел
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 апр 2006, 13:13

dds писал(а):Будешь оставлять машину на улице начнутся другие проблемы начнут бензин сливать, могут колеса украсть, магинтолу, колонки...
Но с другой стороны так удобно оставлять у подъезда машину что я сейчас не смогу себя заставить ставить в гараже или до стоянки даже идти :)
У иномарок бак открывается из салона.
На колеса по крайне мере можно секретки поставить. Хоть так противодействовать.
Также элементарно ставится аналоговый датчик наклона и присутствия. Есть системы, который при нахождении человека (то бишь емкость) срабатывает емкостное реле и контур защиты определяет ситуацию и что делать в зависимости от логики проитвоугонки.
Против кражи магнитолы - не оставляй панель :D а если без неё выдрали - то Страховой случай. (при условии, что ты это предусмотрел)
Может что-то не так сказал? :P

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 апр 2006, 13:16

Разгильдяй писал(а):Про Росгосстрах ниче не увидел
У меня почему-то к "РГС" какое-то недоверие проявляется... сколько не сталкиваюсь - сплошной негатив. Но кстати нужно будет ещё и "РГС" тоже поковырять... Приму к сведению.

SerVer
Профессионал
Профессионал

Сообщение SerVer » 07 апр 2006, 14:45

Любое оборудование можно застраховать дополнительно. Имеет смысл страховать резину, диски, ПТФ дополнительные, магнитолу....При ночевки под окном шанс потерять навесное намного больше, чем всю машину

Adamus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение Adamus » 10 апр 2006, 09:29

А Согаз почему не рассматриваем?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 апр 2006, 10:55

Я собрал в кучу 6 контор: "РЕСО", "РОСНО", "НАСТА", "ЮГОРИЯ", "РОСГОССТРАХ", "АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ". У меня уже голова от 6 видов договоров (Правил) с ума сходит :yes:
Первые впечатления - у НАСТА так позорно сделаны Правила. Такое ощущение, что их писали в попыхах и эти попыхи были не то что на 2 размера больше... Начиная от количества страниц самого договора, заканчивая элементарным оглавлением. Даже не смотря на их "низкие цены". Пока работа движется. Думаю скоро сделаю первую версию.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 13 май 2006, 15:49

a2m, я тебе еще в первой теме по страховым сообщил, что НАСТА - фуфло из пальца высосанное... :/
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!