Колонна грузовиков перегородила дорогу при выезде из Патрушево

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 июн 2020, 13:49

Вспомнил из детства, у отца на работе водитель погиб, его провожал весь гараж, начальник, механик и тп. Ехали колонной с фарами и сигналили.
СССР ещё было.

Скорее всего согласовано было с ГАИ, тогда. Сейчас конечно проще, перегородил дорогу и езжай...
Последний раз редактировалось Ramil44 23 июн 2020, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 23 июн 2020, 17:59

Все такие законопослушные! Ангелы прям. Аж противно. Присоединюсь к высказываниям Alessandra и Mkoljan. Криминала не вижу. Опасных моментов не создали, надолго никого не задержали. Нарушили - заплатят штраф. Автор видео - плаксивая барышня!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 23 июн 2020, 18:17

Раньше всегда так было, аккуратно перегораживали дорогу, чтоб колонна из большого количества проехала ни открываясь друг от друга. Все с пониманием относились и ни чего страшного от этого не случалось за эти 3 минуты. А сейчас все ранимые стали. Думаю от них проблем на дороге было бы больше еслиб они всей толпой через развязку поехали.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 23 июн 2020, 18:20

Перевозчик писал(а):Раньше всегда так было

это когда так было?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 23 июн 2020, 18:22

Перевозчик писал(а):А сейчас все ранимые стали

Это Путин виноват.
megan писал(а):это когда так было?

Когда регистраторов не было и телефонов и люди друг с другом общались, а не подглядывали не стучали в интернете.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 23 июн 2020, 18:27

Перевозчик писал(а):Раньше всегда так было, аккуратно перегораживали дорогу, чтоб колонна из большого количества проехала ни открываясь друг от друга. Все с пониманием относились и ни чего страшного от этого не случалось за эти 3 минуты. А сейчас все ранимые стали. Думаю от них проблем на дороге было бы больше еслиб они всей толпой через развязку поехали.

в Тюмени 800тыс. человек. каждый день хоронят кого нибудь, может все так будут поступать? или дальнобои ровнее других?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 23 июн 2020, 18:31

Mkoljan писал(а):Когда регистраторов не было

я 23 года за рулём и что то не припомню такого...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 июн 2020, 18:36

korney писал(а):korney,
Перевозчик писал(а):Раньше всегда так было, аккуратно перегораживали дорогу, чтоб колонна из большого количества проехала ни открываясь друг от друга. Все с пониманием относились и ни чего страшного от этого не случалось за эти 3 минуты. А сейчас все ранимые стали. Думаю от них проблем на дороге было бы больше еслиб они всей толпой через развязку поехали.

в Тюмени 800тыс. человек. каждый день хоронят кого нибудь, может все так будут поступать? или дальнобои ровнее других?

В данном случае так, в колонне скорее всего были не местные, а за один зелёный они бы все не успели проехать и растерялись, а кладбище это уже целый город, даже там можно потеряться.
Я не увидел здесь криминала, один мудак на дороге может создать проблем больше.
Скрытый текст:
я все, плачтесь дальше

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 июн 2020, 19:16

megan писал(а):
Mkoljan писал(а):Когда регистраторов не было

я 23 года за рулём и что то не припомню такого...

Ты водитель, а это шофера.
Их так хоронили, спросил у бати, было дело говорит. Память не прдвела.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 23 июн 2020, 19:17

Ramil44 писал(а):Их так хоронили

да, было такое:
Ramil44 писал(а):его провожал весь гараж, начальник, механик и тп. Ехали колонной с фарами и сигналили

но не перекрывали дороги!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 июн 2020, 19:22

megan писал(а):
Ramil44 писал(а):Их так хоронили

да, было такое:
Ramil44 писал(а):его провожал весь гараж, начальник, механик и тп. Ехали колонной с фарами и сигналили

но не перекрывали дороги!

Ну да, всё-таки надо было гаишников попросить. Так хотя бы цивилизованее было, а не по типу арасвадьба

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 113

Сообщение lexey_wing » 23 июн 2020, 20:06

Раньше в Тюмени таксистов хоронили, которые в таксопарке на Республики работали - колонной с фарами и сигналами. Но никто дорогу не перекрывал. Ехали спокойно колонной и многие из пешеходов даже понимали что случилось непоправимое. ГИБДД в помощь, а так со стороны выглядит как выходка малолеток из БПАН. У меня все.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 23 июн 2020, 20:19

Mkoljan, Не твой аут любил от Калинки со светофора налево в сторону Максима Горького поворачивать? :cherep:

Alessandra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 985

Сообщение Alessandra » 23 июн 2020, 20:28

lexey_wing писал(а):Раньше в Тюмени таксистов хоронили, которые в таксопарке на Республики работали - колонной с фарами и сигналами. Но никто дорогу не перекрывал. Ехали спокойно колонной и многие из пешеходов даже понимали что случилось непоправимое. ГИБДД в помощь, а так со стороны выглядит как выходка малолеток из БПАН. У меня все.

Раньше в городе и машин было в сотни раз меньше, а сейчас если бы они поехали через развязку, в их колонну вклинились бы десятки легковых, т.к. им при подъеме нужно уступать всем, кто летит от Мельникайте, а на спуске - всем, кто едет по Червишевскому из города.
Помощь ГИБДД, конечно, оптимальный вариант, но я никогда не слышала, чтобы они оказывали такую услугу частным лицам. Только про "невидимого пассажира" на ТЛК 200 с №001 помню :-D Ему для выезда налево по Республики ДПС без проблем перекрыли движение. Схема была та же, только в том случае необходимости не было вообще.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 июн 2020, 20:51

Alessandra писал(а):Помощь ГИБДД, конечно, оптимальный вариант, но я никогда не слышала, чтобы они оказывали такую услугу частным лицам. Только про "невидимого пассажира" на ТЛК 200 с №001 помню :-D Ему для выезда налево по Республики ДПС без проблем перекрыли движение.

Дак если даже ДПС перекрыли бы движение, все равно бы кричали оборзевшие и могли бы объехать, как в теме с 001 :cherep:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 459

Сообщение korney » 23 июн 2020, 20:56

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. сказки разные, слова одни и те же - мне нужнее, никому не помешал, а чо такого?...
если народу много, то там всегда за остановкой на обочине собирались и ждали отстающих - 1-2-3 светофора - сколько придется, плюс к тому, близкие родственники замыкающими едут, чтоб в случае чего показать дорогу, телефоны у всех есть. Все в подобных условиях бывали, но единицы считают что им нужнее , можно и перекрыть. деревня

Отправлено спустя 53 секунды:
Перевозчик писал(а):
Alessandra писал(а):Помощь ГИБДД, конечно, оптимальный вариант, но я никогда не слышала, чтобы они оказывали такую услугу частным лицам. Только про "невидимого пассажира" на ТЛК 200 с №001 помню :-D Ему для выезда налево по Республики ДПС без проблем перекрыли движение.

Дак если даже ДПС перекрыли бы движение, все равно бы кричали оборзевшие и могли бы объехать, как в теме с 001 :cherep:

тут только одни оборзевшие. деревенские дальнобои

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 23 июн 2020, 20:59

Перевозчик писал(а):В данном случае так, в колонне скорее всего были не местные, а за один зелёный они бы все не успели проехать и растерялись, а кладбище это уже целый город, даже там можно потеряться.

там негде теряться. на светофоре знак - только направо. хочешь-не хочешь, а приходиться ехать через развязку. тем более они после светофора все встали на обочине. в чем была бы проблема проехать по правилам, и потом также всех остальных дождаться? сколько бы потеряли по времени? 5-10 минут максимум. тем более по видео видно, что перед перекрестком пробки нет. а так - какие то дешевые понты.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 23 июн 2020, 21:09

sasa197419 писал(а):Ну давайте

Сергея Захарова. Жертву Ефремова так не провожали, как невписавшегося в поворот дальнобоя :pipec:

И вообще к чему колонны сигналы ?
Да была примета, колонну с головной "Груз 200" обычно не обгоняли, езжают и пусть.
да бывало и сам учавствовал в такой колонне,
сигналили ТОЛЬКО возле дома, по пути из морга на кладбище, заезжали домой на пять минут, Фа фааааа, чтобы все соседи обратили внимание, что всё, тю тю нет человека.
А потом тихо спокойно, в сторону кладбища.
Но чтобы так, в наглую, не спасибо, имхо усопший точно не оценит.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 июн 2020, 21:15

Я выразил своё мнение, мне бы они не помешали и лично я бы отнёсся с пониманием простояв на 3 минуты больше.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 950

Сообщение sportsmenka » 23 июн 2020, 21:29

Перевозчик писал(а):В данном случае так, в колонне скорее всего были не местные, а за один зелёный они бы все не успели проехать и растерялись, а кладбище это уже целый город, даже там можно потеряться.

да, это точно там все штабелями лежат, отличительных знаков нет и не найдешь родственника.
родителей своих нахожу по знакам: папу по галстукам, маму по оградке.

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 23 июн 2020, 22:03

Перевозчик писал(а):с пониманием простояв на 3 минуты больше.

терпилы и пропускальщики, и другое - причина пробок

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 490

Сообщение aleksey72rus » 23 июн 2020, 22:10

Вот и надо было заказать один автобус, а не гнать столько грузовиков туда.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 23 июн 2020, 22:47

OlegS писал(а):OlegS,

Предсказуемо про терпил, знал что будет такой коммент). Меня думаю сложно к ним приписать, но это другая история и тема. Причина пробок затупки спящие на световорах, но благодаря им всегда можно найти куда вклиниться :cherep: И включающие левый поворот после того как загорается зеленый, и другие подобные персонажи, вот из за них проблем больше в целом и времени теряешь больше чем из за этих дальнобоев.
Последний раз редактировалось Перевозчик 23 июн 2020, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 23 июн 2020, 23:12

Перевозчик писал(а):Причина пробок затупки спящие на световорах, но благодаря им всегда можно найти куда вклиниться И включающие левый поворот после того как загорается зеленый, и другие подобные персонажи, вот из за них проблем больше в целом и времени теряешь больше чем из за этих дальнобоев.

понимаешь, дело не в том, что кого то заставили постоять лишние 3 минуты. дело в наплевательском отношении тех, кто по своей сути должен являться чуть ли не примером знания и соблюдения правил дорожного движения. тем более учитывая те обстоятельства, из-за которых они там все вместе собрались .

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 978

Сообщение cfyz » 23 июн 2020, 23:16

быдло-дальнобои, говорить вообще не о чем :pipec:
на учхозе вообще 99% грузовиков считают себя автобусами и поворачивают налево, где только прямо и направо
пластиковые окна, недорого, качественно

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 23 июн 2020, 23:21

Давайте по "чесноку", из-за такого пох**изма и таких грубых нарушений ПДД - иногда случаются не поправимые вещи! При этом нарушитель думает "а чё, мне сегодня можно, у меня горе/праздник" и т.д. и т.п.! Поощряйте нарушителей, вперёд, только потом не надо разводить темы о плохих "водятлах" и др. Никого не хочется обижать, тем более погибшего, но мне кажется он такого и сам не одобрил бы!
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 23 июн 2020, 23:44

Перевозчик писал(а):
OlegS писал(а):OlegS,

Предсказуемо про терпил, знал что будет такой коммент). Меня думаю сложно к ним приписать, но это другая история и тема. Причина пробок затупки спящие на световорах, но благодаря им всегда можно найти куда вклиниться :cherep: И включающие левый поворот после того как загорается зеленый, и другие подобные персонажи, вот из за них проблем больше в целом и времени теряешь больше чем из за этих дальнобоев.

Изображение

Alessandra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 985

Сообщение Alessandra » 24 июн 2020, 10:07

Прекращайте уже самоутверждаться за счет дальнобойщиков. Этот фарш уже не прокрутить назад. Нарушили - нарушили, больше так не будут. Будут в ГИБДД претензии - они их предъявят. Проехал мимо экипаж ДПС, значит, посчитал, что их участие не требуется. Всё.
Меня больше возмущает озлобленность и оскорбления в комментариях. "Остроумные" комментаторы почему-то вдруг посчитали, что дальнобойщики ниже их по статусу (с чего вдруг?) и можно смело писать любые оскорбления и ничего за это не будет. Зато в тех случаях, когда появляется далеко не иллюзорная вероятность ответить за свои слова типа "м...ак", "деревенское быдло" и пр., никакого возмущения опасными нарушениями у комментаторов нет.
Вот, например, видео с более наглыми и более грубыми нарушениями ТЛК 200 № А706АА72, выложенное в теме про нарушения еще в марте.
https://www.car72.ru/pozor/view-2361
Причем я эту машину вижу постоянно на дороге, и могу сказать, что это его обычный стиль вождения, а не разовая акция. А ведь от наездников крузаков, вылетевших на встречку или на красный, погибло больше людей, чем в трехминутных заторах из-за грузовиков.
"Нетерпилы" :-D , где же ваши осуждающие комментарии, почему их там ровно 0 (ноль) и стоят просто 13 скромных минусов при 189 просмотрах??? Где громкие слова про "м...ка "? Где описания быдла? Где петиции в ГИБДД с требованием привлечь и наказать? А ведь этот водитель реально более опасен.
А пока это все напоминает пословицу: "Молодец против овец, а против молодца - и сам овца!"
Еще раз повторю, я на призываю к нарушениям, но написанные здесь оскорбления - это мерзость. :down:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 24 июн 2020, 11:18

:applause:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 24 июн 2020, 12:43

lexey_wing писал(а):а так со стороны выглядит как выходка малолеток из БПАН

А всего-то надо было выделить колонну обозначив авто, участвующие в ней черными лентами на зеркалах, например.
И все бы поняли и простили.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.