Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 10 мар 2008, 22:02

Замечено: если докопаться до Гайца хоть раз, он потом всячески будет тебя избегать. Несколько лет назад тормознул меня пару раз на Ялуторовском тракте один кадр. А я ездил через пост почти каждый день На третий раз, где- то через неделю после второго раза, он опять меня тормознул, я пошёл в его домик, но в этот раз я всё делал медленно, задавал всякие глупые вопросы, рассказывал о том, что работал раньше в Боровом и т.д. В общем плёл что в голову придёт. В итоге через час он меня сам всё-таки вытолкал из домика и больше НИКОГДА не останавливал. Я даже нарочно скорость не сбавлял, когда его видел. Он посмотрит на меня, вроде дёрнется остановить, но потом демонстративно отворачивается и я еду дальше. Он, по-моему, кого-то часто подменял, т.к дежурил там чаще других.
Взяток, кстати, принципиально не даю.
Г-Мумуму ваши документы, Откуда едем!
Я-Оттуда (показываю пальцем в сторону города)
Г-А куда???
Я-Туда (показываю в противоположную сторону)
Г-вчера пили? (вглядываясь в глаза)
Я- ДА а кто не пил???
Г-Много?

У меня было слово в слово, только я тянул удовольствие и в конце концов на вопрос что пил, сказал честно :"Сок! Всухомятку вредно питаться!" 8O А то они с напарником сперва так обрадовались, так обрадовались...

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Фордик » 10 мар 2008, 22:05

ИМХО: Не надо всех под одну гребенку... Просто в ГАИ есть отдельные индивидумы, от которых складываются отрицательные впечатления обо всей структуре. А таких личностей , на чью совесть расчитывать не приходиться, там не очень много.
С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее, - самоубийца.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 10 мар 2008, 22:08

Мое личное мнение - в ГАИ идут не от хорошей жизни. Поэтому отношусь к наглости(когда встречаю ее) с философией.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

NIKITA1984
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение NIKITA1984 » 10 мар 2008, 22:10

некто же не говорит, что все гайцы сплошные взяточники везде есть свои уроды во всех структурах абсолютно во всех также как и есть отличные работники! просто иногда неприятно становится когда у тебя явно вымогают деньги! просто накипело у всех!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 10 мар 2008, 22:18

А мне только хорошие попадаются. Главное - если нарушил будь в сознанке. 99% раз я уезжаю без штрафа (но только в тюмени) при такой системе. Если нарушение по скорости для гайца важно, знаешь на сколько нарушил или тупо давил на газ, хотя может быть мне так просто кажется, потому что когда я точно называю свою скорость и она совпадает с прибоом - опять же отпускают.
Седня поймали за ремень - выменяла доки на диск с музыкой :cherep: гаец остался доволен :cherep:

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 10 мар 2008, 22:22

Хорошая взятка! Сорри-ОБМЕН. :)
С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее, - самоубийца.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 10 мар 2008, 22:40

ИМХО
у нас страна такая люди с которыми мы напрямую сталкиваемся в жызни плохие:
вот смотрите ни одна мать у которой сына забирают в армию не скажет что генерал хороший
ни один человек в городе не скажет что его двор самый лучший и красивый
никто не скажет что его начальнег золото
никто не скажет что в его городе/районе дороги замечательные
ни один человек в нашей стране не скажет что гайцы и врачи хорошие люди
и тд и тп, менталитет у нас такой у нас виноват всегда ктото а не мы и мы видим тока плохое
мы видим что сын в армии но мы не видим что на нашу страну никто не нападает
мы видим что наш двор говно но мы невидим что это наша собака ссыт посреди его на колесо авто стоящего в песочнице или на площадке для футбола
мы видим ямку посреди полностью асфальтированого двора
мы помним что подруге соседки тети глашы выпесале рецепт с ошибкой но мы не помним что недавно врачи неспали понескольку суток и оспасли жызнь нашему близкому
мы помним что вчера нас мент оштрафовал за ремень/встречку и тд но мы быстро забыли что эти же гайцы сейчас на дорогах ловят сиников которые сбивают наших родных и угонщиков которые угоняют наши машины

ууу бля разашолся, я просто хочу сказать что все мы люди и все мы делаем свою работу, кто то лучше кто то хуже но мы все это делаеми если тебя развел какойто гаец то вени себя что ты лох и ничего ему противопоставить немог а материть всех и вся это показывать свою слабость, собака гавкать начинает когда ей страшно!!!!!!

канец))))))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 10 мар 2008, 22:48

А когда машина ГАИ чуть не сбивает пешехода на переходе это нормально?
ИМХО Они должны показывать пример водителям и обеспечивать порядок и безопасность на дорогах, а не наоборот!

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 10 мар 2008, 22:53

Фордик, а если эта машина несецца за теми кто уже сбил кавонеть, или угнал авто или или или
я не заступаюсь за гайцев, я просто считаю что если ты когда то видел/слышал что то нехорошее с их стороны то это еще не значит что все гайцы были есть и будут нехорошие дядьки которые тоько и делают что сбивают пешеходов и вымогают деньги
ЗЫ не стоит забывать что за рулем гайцофского авто тоже такой же человек как ты, я и остальные водители
"не ошибается только тот кто ничего не делает" (с)

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 10 мар 2008, 22:58

[quote="medic"]Фордик, а если эта машина несецца за теми кто уже сбил кавонеть...

Дык мигалки не для красоты на машину устанавливают. Если такой ситуэйшен, то их включать надо. Люди-то не телепаты!

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Albert » 10 мар 2008, 23:01

Анечка_Ниссан, точно,в Тюмени очень добрые гайцы. В вартовске взгреют даже если пешком будешь
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 10 мар 2008, 23:03

Фордик, ты поворотник каждый рас при маневре включаеш???? пристегиваешься прежде чем ехать???

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Albert » 10 мар 2008, 23:04

medic, моя начальница - золото!
врачи - хорошие.

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 10 мар 2008, 23:04

Фордик, ты поворотник каждый рас при маневре включаеш???? пристегиваешься прежде чем ехать???

ЗЫ не стоит забывать что за рулем гайцофского авто тоже такой же человек как ты, я и остальные водители
"не ошибается только тот кто ничего не делает" (с)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 мар 2008, 23:12

Интересно, а сотрудники ГАИ знают, что на форуме люди рубятся не на жизнь а насмерть в споре из-за них?
medic, :up:

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 10 мар 2008, 23:15

denisof, думаю на форуме есть гайцы которые его читают))))))

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 10 мар 2008, 23:21

medic, Пристегиваюсь сразу же,как только сяду в машину, принципиально. Пусть видят,что и на таких машинах как у меня, люди соблюдают ПДД. И про поворотники еще ни разу не забывала. Так что им придраться не к чему! :P

medic
Мастер
Мастер

Сообщение medic » 10 мар 2008, 23:25

Фордик, да вы батенька ангел

все флут папер

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 10 мар 2008, 23:29

medic писал(а):Фордик, да вы батенька ангел

все флут папер

наверно не батенька, а маменька))

Фордик - девушка :D
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 10 мар 2008, 23:33

medic, Я не ангел, просто у меня маленький сын и жить мне хоца долго и счастливо! :D

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 10 мар 2008, 23:36

Фордик, Золотые слова!!! :up: :up: :up:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 10 мар 2008, 23:54

все флут папер

+1 ща наказывать бум :D
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 мар 2008, 10:23

DrCo0L,

Спасибо за бан :down:
Чёто ту я смотрю появилась секта ИДПСников которая поклоняется патрульным машинам ГИБДД и молится на член зебры! :yes: :cherep: (я корректно написал? по правилам?) :P

Ктото думает что при вопросах ИДПСа я должен отвечать откуда я еду и куда с (адресами и явкам) я этого делать не собираюсь :down:
С ИДПСом я говорил вежливо а не как вы думаете но если они были (пи, пи, пи. ) то они ими и остаются, хотя есть среди них и очень хорошие люди!
Которые мне на посту на Московском 9 марта не попались :evil:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 13 мар 2008, 10:55

strange-tm, зря ты так, чувак... нельзя судить и грести под одну гребенку всех людей одной профессии... у меня отец - подполковник милиции (не ГИБДД) в отставке, и пусть хоть кто-то попробует сказать мне в лицо, что ВСЕ менты - пи, пи, пи.... он за всю службу ни разу ни одного злоупотребления не допустил...
И мне вот чаще встречаются вполне адекватные и корректные экипажи ДПС...
Car72ru

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 13 мар 2008, 11:07

BIG,

Я там ниже помоему написал что не ситаю что все такие!!
Но и нормальных сотрудников очень мало и это могут сказать практически все!!
Просто некоторые товарищи тут говорили что это оказывается я неправ, а не они с меня взятку вымогали!! :down:
Если кто не грамотный почитайте как определяется НС!
Это делается совсем не так как это было у меня!
Замечу что взяток не даю и правила нарушаю очень редко только в тех случаях когда этого избежать просто нельзя!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 13 мар 2008, 11:07

strange-tm писал(а):Ктото думает что при вопросах ИДПСа я должен отвечать откуда я еду и куда с (адресами и явкам) я этого делать не собираюсь :down:

А почему не ответить, если ты честен перед законом?! По-моему опыту, если ты ничего не нарушал, все документы в порядке, твои намерения и помыслы чисты, то проще ответить! А споря ты ничего не получишь, кроме потраченных своего времени, времени ИДПС, своих нервов, нервов ИДПС!!! Проверено на собственном опыте, что при спокойном разговоре с инспектором, тратится от минуты до пяти; а при выяснении отношений, когда тебе никто ничего не предъвил тратится много времени и нервов. Спрашивается: ЗАЧЕМ??? Они на работе. Следят за порядком в городе. Может проще выполнить все их нормальные просьбы и ответить на нормальные вопросы?! (о плохих ИДПС речь не идёт!)

Аналогичный пример: преподаватели ВУЗов. Все думают, что там все поголовно взяточники! А у меня мама, вс ю жизнь преподаёт и самая большая взятка была это веточка хризантем пару лет на восьмое марта от студентов!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 13 мар 2008, 11:17

Предложение: на лобовое стекло крепится лист бумаги с следующим текстом:

"НА РАБОТУ"

"АПТЕЧКА, ЗАО, ОГНЕТУШИТЕЛЬ - В БАГАЖНИКЕ"

"НЕ ПИЛ"

"ПОЗАВЧЕРА"

"ОДНУ БУТЫЛКУ ПИВА"

"Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ"

"И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ"

При этом общение с ИДПС можно вести не открывая рта. Типа, глухонемой.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 13 мар 2008, 11:18

Я в воскресенье с дачи на Андреевском вывернул налево в сторону Муллашей и практически сразу же был тормознут постом ППС (ЗиЛ наркологолаборатория). Сержант дежурно проверил документы, увидел киндера в кресле, пожурил что у меня включены габариты, а не ближний свет фар, пожелал счастливого пути и отпустил с богом. Мило побеседовали, претензий нет... побольше бы таких... ))

Holtoff, на стекле достаточно одного листочка НА РАБОТУ или ПУСТОЙ или ТАКСУЮ... а остальные иметь под рукой и показывать челу исходя из ситуации... Отличная идея !!!!
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 13 мар 2008, 11:22

880,

Про преподавателей мне не расказывай я сам учусь заочно и всё знаю, примерно 40% состава не берут остальные запросто!

С ИДПСами всегда расходился за 3-5 мин и написал здесь именно по тому что была наглость с их стороны и явное вымогательство!
Езжу за рулём уже больше 10лет с ГИБДД не ссорюсь если они правы, а если нет то писал и жалобы!
А тут вобще говорю какой то клуб любителей ГИБДД :down: все пытаются убедить меня что я не прав!!
Я не обязан докладывать им куда и откуда еду, его работа проверить доки и меня на трезвость!
С доками всё впорядке я трезвый дак какого хау :?

Brumel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 130

Сообщение Brumel » 13 мар 2008, 11:31

880, Я с тобой полностью согласен, когда ты сам спокоен и разговариваешь с ИДПС корректно показывая при этом что ты законопослушный гражданин знаешь законы и их соаблюдаешь, то разговор длится порядка минуты, даже при какомнибудь мелком нарушении :wink: ПРОВЕРЕНО!
А вот тех ИДПС которые "плохие" я стараюсь не запоминать :no2:, зачем мне это надо, нервы портить?
Я не могу сказать "плохие" они или "хорошие", мне попадаются адыкватные и не очень :P вот и всё.