Ямы на дорогах растут прямо на глазах. В чем причина?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Чем вызвана повышенная коррозия асфальта в этом году?

Особенности погоды этой весной
3
2%
Плохая уборка снега зимой, и как следствие обилие талой воды на дорогах
12
6%
химсоставы на дорогах, которыми нас травили всю зиму
11
6%
Качество вновь произведенного асфальта хуже, чем в былые годы
8
4%
Ремонтники воруют, потому "разводят" асфальт мелкофракционным щебнем?
30
16%
Всё в месте, плюс полное отсутствие контроля
117
63%
Другая причина (напишу в теме)
6
3%

Всего голосов: 187

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 09 мар 2008, 11:35

Su-33,
про бордюры - они разрушаются при воздействии технологического транспорта при очистки, постоянно шоркая снегоуборочными отвалами автогрейдеров или мудень какой нить влупится(мало заметно на первый взгляд, хорошо это видно на железных барьерных ограждениях) а гранитные это роскошь и не везде ставятся, а что больше вредит сказать не сложно да всё что угодно, и разрушения происходят от каждодневной интенсивной эксплуатации дорог, ни одно сооружение такой интенсивности и нагрузки не подвергается как дороги :)
_aleksey_,
пятнадцать лет уже :P
Вообщем мне тема нравится тем, что есть понятие хоть какое то у обсуждающих о проблемах на дорогах, хотя для меня не новость. К оскорблениям в наш адрес отношусь по...стически, честных и трудолюбивых во всех отношениях нет, есть стремящиеся к этому ИМХО
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 09 мар 2008, 14:49

Scorpions, бордюры - нет, основная причина не в этом. Если у нас еще остались где новые, во дворах наверно, посмотри после весны на них, четко видно выборочное разрушение блоков, у которых низкий класс бетона и морозостойкость сыпятся сразу, а качественные служат долго. Попадаются конечно разрушенные от механического воздействия, но их не много. Гранитные не роскошь, а очень грамотное, долговечное и не дорогое решение, на такие годы, посмотри в питере чем облицованны набережные. Практически вечный материал.
Я пишу про самые вредные нагрузки... Только в марте такое происходит, когда много воды, и темепература плюс, минус. Поэтому и разрушения самые значительные весной. Даже осенью и то лучшие условия, мороз вдарил и зима началась.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 10 мар 2008, 13:50

На выезде с московского кольца на обездную к червяку в правойо полосе охрененные ямы-сеня хорошо медленно ехал, если на скорости влететь - писец. Ям этой весно правда немерянно, имхо больше гораздо чем в прошлом году, причем еще здоровенные такие, с острыми краями. А всему причина откаты, попробуйте из сметы по ГОСТУ половину отдать на карман, а за оставшуюсю половину выполнить подряд - че получится ?

Traktorbek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Traktorbek » 10 мар 2008, 15:04

Основная причина плачевного состояния дорог в весенний период - переувлажнение земляного полотна и дорожной одежды. Извесно что при замерзании вода увеличивает объем примерно на 11 %. В весенний период число циклов замораживания-оттаивания возрастает значительно по сравнению с другими временами года. Буквально - солнце спряталось за тучку - замерзло, выглянуло - растаяло. понятно что любые даже качественные материалы при просачивании воды в поры будут разрушаться быстрее. Поэтому экономия денег на уборке снега и льда скажется сторицей!! Сейчас насколько я знаю битумы в тюмени уже не применяют на крупных объектах - применяют бит. эмульсии - они имеют лучшие свойства. Зимой меньше трещин - а летом в жару не такие сильные деформации и колейность

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

[quote][/quote]nexus72, крупнейший подрядчик по дорожным работам в тюмени компания - аэродромдорстрой. сильно сомневыаюсь что им кому-то приходится давать откаты. скорее наоборот )))

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 10 мар 2008, 19:03

nexus72, крупнейший подрядчик по дорожным работам в тюмени компания - аэродромдорстрой. сильно сомневыаюсь что им кому-то приходится давать откаты. скорее наоборот )))

АААА!!!!!!! Ржунимагу.
Одкатов немерено!
А насчет крупнейшего подрядчика - его ужо нет. АДС-у Тюмень закрыта.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 10 мар 2008, 21:15

Всё вместе, плюс полное отсутствие контроля,проголосовала за этот пункт и вообще ужас на дорогах,8 марта пробила заднюю стойку на 50 лет влксм промежуток дороги между холодильной и м тореза,ууу одни растраты :evil:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 10 мар 2008, 21:32

sashins,
ну нифига се заявка.. громкая такая... а пояснения будут... :?

Traktorbek
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Traktorbek » 10 мар 2008, 22:16

sashins, у меня есть большие сомнения что эродром прикрыли. Ведь те кто ему покровительствует занимают все те же высокие должности в москве... нет никаких оснований..... Если даже и сейчас его нет то - это не значит что раньше были откаты... может офис прикрыли потому что всю контору срочно в сочи перебазируют? ))

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 10 мар 2008, 22:19

ksenechka,...
Traktorbek, и то более мыслит в правильную сторону.. АДС было есть и будет.. тока может вот в другом лице... это система а систему так просто не убить... :yes:

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 10 мар 2008, 23:45

Всё-то вам, паны, контроль подавай... ну тогда вот, получите:
1. 50 лет Октября с качественной подушкой укладывали в августе 1993 года. При Рокецком. Я сам тогда ходил в Дом Детского Творчества "Искра" (на Профсоюзной, снесён, земля продана под офисное здание) пешком. С тех пор её только "подшаманивали". Не при чём здесь Собянин, которого тут некоторые так боготворят.
2. Республики укладывали примерно тогда же. С заменой ливневой канализации и отсыпкой подушки. Если не верите - читайте подшивки тюменских газет 1990-1993гг., где говорится об археологических раскопках на ул. Республики. Опять же не при чём здесь Собянин.
И большая часть этих дорог до сих пор стоит как-то. В отличие от "собянинских" Профсоюзной, Мельникайте и прочих новоделов.
3. Погода типа нынешней, выветривание и разрушение водой не вчера появилась. Но дороги сыплются в основном "собянинские" и "якушевские". Я вообще не удивлюсь, если при С.С.С. дороги и проектировались года на четыре, пока его в Москву не возьмут (очень уж хороший "трамплин для карьеры" получился).
4. Хотелось бы подумать: на ремонт дорог каждый год БОЛЬШИЕ деньги выделяются. А у нас как должностному человеку заработать при выборе подрядчика для работ? как там у нас тендеры проводятся? Какие у нас в дорожном строительстве откаты? 10%, 20%? Чего удивляться что у нас дорожники всякое гуано на дороги кладут? Они чтоб этот заказ получить уже, возможно, и так кучу денег отсыпали. Средств не хватает дорогу построить - всё в откаты ушло...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 мар 2008, 23:56

Maxxs,
4. Хотелось бы подумать: на ремонт дорог каждый год БОЛЬШИЕ деньги выделяются. А у нас как должностному человеку заработать при выборе подрядчика для работ? как там у нас тендеры проводятся? Какие у нас в дорожном строительстве откаты? 10%, 20%? Чего удивляться что у нас дорожники всякое гуано на дороги кладут? Они чтоб этот заказ получить уже, возможно, и так кучу денег отсыпали. Средств не хватает дорогу построить - всё в откаты ушло...

Все все знают. И возразить нечем. Почему не садят??? Посмотрите на чем ездит руководство, да и "рядовые" сотрудники отделов Дорожной службы. Угол Республики- Минской. Там их офис. Общался с некоторыми из них по работе. Ребята не бедствуют, мягко говоря.

Traktorbek
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Traktorbek » 11 мар 2008, 00:07

Maxxs, в нашей стране очень интересная политка в области дорожного строительства. За рубежом к примеру финансирование происходит таким примерно образом - заказчик выделяет определенную сумму на строительство и содержание дороги на 10-15 летний период. подрядчик обязуется за эту сумму денег построить и ремонтировать дорогу в течении этого периода. Т.е если строители построят с низким качеством - будьте любезны за свой счет ее ремонтировать в течении 10-15 лет. постороят качественно - меньше стоимость ремонта и меньше забот... У нас не так: посторят побыстрому зимой асфальт положили чтоб бабла срубить, заказчик побыстрому принял объект чтоб отчитаться о деньгах... уже следующей весной отдельно выделяют деньги на ремонт и содержание совсем другому подрядчику по другим статьям расходов.... И все довольны - и заказчикик и подрядчики... все кроме жителей что так деньги тратятся народные...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 11 мар 2008, 00:08

denisof писал(а):[b]Все все знают. И возразить нечем. Почему не садят???.....

это из разряда... а почему колобка нельзя повесить... :grin:

Traktorbek
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Traktorbek » 11 мар 2008, 00:14

denisof, а чем дорожники хуже других чтобы на нормальных машинах не ездить?

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 11 мар 2008, 00:27

По нынешним ДОРОГАМ любая "нормальная" машина очень скоро можеть стать не нормальной :rally:
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 мар 2008, 06:54

Maxxs, Рокецкая ул.Республики.Вся в колеях с ежегодным выгрызанием и латанием.
ССС расширил всю 50 лет Октября,половину Пермякова,продолжил Харьковскую,так-же Одесская,Холодильная,Винегретиков и ещё полгорода.Где Якушев с его строительством?50 лет ВЛКСМ?
По п.4:сдаётся мне,что большая часть тендеров "выигрывается" за определённую сумму;и это не только в дор.строительстве.Тут ты прав.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 11 мар 2008, 08:11

Ренаульт, ничего ССС с Якушевым хорошего для дорог не сделали...
деятельность дорожников в последнее время связана со значительным увеличением расхода денег на эти цели по всей стране. Только другие города вкладывают деньги в будущее, строя мосты через Иртыш, Волгу и разгружая дороги, транспортную систему, а у нас для получения собственной выгоды, карьеры. Maxxs, все верно написал.
Traktorbek, большие проблемы с законами в ДС, надо менять их как можно скорее, потому что, деньги выделяются, а если сегодня их не освоишь на следующий год их будет меньше. Освоить не кому, подрядчики не справляются, поэтому и конкуренции ни какой. Какое тут качество.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 11 мар 2008, 17:36

Эх, паны! Всё-то у вас "Царь не виноват". Извечная вера в доброго царя и "злых бояр". Дорожникам сильно экономить не с руки - им за ремонт разрушившейся дороги денег не добавят. Они её за свой счёт чинить будут. По условиям тендера. По принципу наибольшей экономии своих средств. То есть на следующую весну всё опять развалится.
А реальная маржа осядет в кармане кого-нибудь из "Великих устроителей города", которых тут почитают наравне с Петром Первым.
Так что покупайте джипы пока их не запретили...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 11 мар 2008, 18:21

Su-33,
деятельность дорожников в последнее время связана со значительным увеличением расхода денег на эти цели по всей стране

Согласен, по РБК то же проходила информация, согласно которой расходы на содержание дорог по статистике намного превышают расходы на содержание всей оборонной промышленности. А потом садимся за руль, и убиваем свою личную собственность на тех дорогах, которые так дорого обходятся государству...

PS. То же есть в клиентах один дорожник. Должность не такая и крупная, а зарплата = 170т.р. в месяц в сезон... Никогда ни кому не завидовал, но с такими зарплатами наверное тяжело изыскать средства на покрытие затрат по ремонту дорог, все съедают управленческие расходы.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 11 мар 2008, 20:09

Traktorbek,
Я не против что бы они на хороших машинах ездили. Просто мне не понятно, на какие средства нач. отдела может купить мерина стоимостью около 100 т баков.? Ни когда не заглядывал в чужой карман, но здесь такая беспардонность. Почему мы своим добром рассчитываемся за их благополучие?. Может я и не великие налоги плачу, но меня жаба давит, что их воруют эти упыри.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 мар 2008, 20:22

denisof, :up:

Андрей093
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Андрей093 » 13 мар 2008, 17:38

denisof,
да ты прав я думаю все стобой согласны

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

вообще может просто нужно создать какой нибудь комитет по контролю за дорожными службами, но только не государственный

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 25 мар 2008, 22:08

да тут ребята расчет простой: Зимой мы не убираем снег, а летом отмываем денюжку, которая идет на ремонт дорог. Вот и все. "Мы" - это "верхи"
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 26 мар 2008, 17:08

Чем глубже весна, тем что-то меньше дорог...интресно, а будут ли эти дороги делать??? Или уже бессмысленно!!! Кто-нибдь ездил по Молодежной в отрезке Чаплина-Червишевский тр. Никогда не ездите - подвеску там оставите!!! Езжайте лучше по Объездной или по Рабочей!!!
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 26 мар 2008, 17:12

Wirt, ездил вчера по этому отрезку 4 раза - 2 туда и два обратно. жесть. Больше не поеду...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 26 мар 2008, 19:29

не, парни, Молодежная еще сносно, если не гонять...
вот веселая дорога стала после зимы 50 л. ВЛКСМ от стрелы до холодильной - вот там веселуха! из 4 полос ехать можно только по двум, и то потихоньку. Еще ахтунг на Лагунова, если ехать мимо Солнечного в сторону Пермякова... это ппц!
Я не знаю, впору выходить на улицу с требованиями привести в порядок ситуацию с дорожным покрытием. И, что характерно, СМИ об этом молчат... не хотят портить Якушеву дембель...
Car72ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 26 мар 2008, 19:38

BIG, это СМИ то молчат про ситуацию по дорогам?! А если не секрет, какие местные СМИ ты смотришь/слушаешь/читаешь? И как часто?

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 26 мар 2008, 19:44

Holtoff, да вроде все... и электронные, и печатные, и тв, и радио... не сказать чтобы регулярно, но достаточно. Если бы в СМИ был реальный шум по поводу беспрецедентного ухудшения дорог - я бы знал. А его нет. Все больше как-то говорят о пробках, о новом стреловском мосте, о планируемом мосте в районе п. Яр... А ты часто слышишь как СМИ ругают власть и дорожников за сложившуюся ситуацию? ссылкани, если я неправ, буду признателен...
Car72ru

Wirt
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 639

Сообщение Wirt » 26 мар 2008, 19:50

BIG, да, у солнечноо не проехать тоже...А вообще дороги в Тюмени признаны одними из лучших :down:
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 26 мар 2008, 19:52

они и были одними из лучших в УрФО пока за них не взялся г-н Якушев с командой... или просто команда, при попустительстве г-на Якушева...
Car72ru