Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Компьютеры и все что с ними связано
Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31331
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 335 964
Репутация: +232
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 14:59

Хром неожиданно стал тормозить.
Уже все расширения отключил.
И все равно ЦП загружен.
Может майнер какой-то поцепился? :???:
Как победить?
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

 

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31331
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 335 964
Репутация: +232
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 16 мар 2020, 20:03

В общем, уже переустановил Хром заново.
Все равно тормоза. Даже вкладки переключаются с задержкой полсекунды и текст печатается с задержкой :face_palm:
Возможно, началось всё после недавнего автоматического обновления Win10. :???:
Даже Касперского снёс, думал дело в нём.
Самый прикол, что даже Яндекс.браузер, Мозилла FireFox и Microsoft Edge так не тормозят как Хром! :shock:
Что за фигня?
При чем компьютер-то относительно новый, с 16 ГБ ОЗУ. И летал до этого!
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 259
Репутация: +88
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 1154 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 мар 2020, 20:19

Majesti© писал(а):Что за фигня?

В хроме shift+esc и смотри, что душит цп/память/сетку.
И через диспетчер винды тоже.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31331
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 335 964
Репутация: +232
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 16 мар 2020, 20:46

В shift+esc еще вчера смотрел. Ничего такого не нашел. А тормоза есть: :???:
Изображение
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 259
Репутация: +88
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 1154 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 мар 2020, 21:06

Для скрытого майнера - слишком мало нагрузки. Но я бы проверил :) cureit'ом.
Все три браузера душатся +-одинаково. Они все основаны на chromium.
Наводит на мыслишки о коронавирусе в винде. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень-Когалым

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 779
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 36 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Roman1976_TK » 16 мар 2020, 22:55

Majesti© писал(а):В общем, уже переустановил Хром заново.
Все равно тормоза. Даже вкладки переключаются с задержкой полсекунды и текст печатается с задержкой :face_palm:
Возможно, началось всё после недавнего автоматического обновления Win10. :???:
Даже Касперского снёс, думал дело в нём.
Самый прикол, что даже Яндекс.браузер, Мозилла FireFox и Microsoft Edge так не тормозят как Хром! :shock:
Что за фигня?
При чем компьютер-то относительно новый, с 16 ГБ ОЗУ. И летал до этого!



Попробуйте новый профиль (обычно находится здесь C:\Users\Владелец\AppData\Local\Google\Chrome
Переменуйте UserData, создастся новый профиль посмотрите есть ли тормоза. Если все по старому верните профиль обратно)

Чтобы удалить полностью Chrome надо почистить очень многое :)

Можно еще попробывать поискать старую версию Chrome и посмотреть как будет он себя вести :)

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31331
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 335 964
Репутация: +232
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 16 мар 2020, 23:12

oioi, cure it! Как я про нее забыл? Это же первый шаг всегда. Хотя... Я не думал, что это заражение. Исключено.
Но скачал и проверил. В итоге всё чисто.
Но... С самого начала на win10 был установлен Total Commander с паком от какого-то умельца с "лекарствами" и своими доработками.
Естественно, cure it руганулся на него и удалил.
И перестало тормозить :eek:
Выходит, несколько лет все ок было, а при автоматических обновлениях Win10 они как-то зацепили этот поломанный Total Commander и он стал мешать? :???:
Roman1976_TK, спасибо, на будущее может пригодится кому. Но пока вроде всё вернулось как было )
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 259
Репутация: +88
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 1154 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 мар 2020, 23:25

Majesti© писал(а):Естественно, cure it руганулся на него и удалил.

оно что удалило? Файл hosts пофиксило?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31331
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 335 964
Репутация: +232
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 17 мар 2020, 00:22

oioi, нет, hosts не трогало. Total Commander был версией portable.
Вот, посмотрел лог cure it. Это он пофиксил:
Скрытый текст:
E : \ i n s t a l l \ t o t a l c o m m a n d e r 9 . 2 0 f i n a l r e p a c k & p o r t a b l e b y d i a k o v \ t c - 9 . 2 0 . 2 0 1 8 . 7 . e x e њ { A d w a r e . S t a r t P a g e . 5 1 : 5 }
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 259
Репутация: +88
Благодарил (а): 583 раза
Поблагодарили: 1154 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 17 мар 2020, 00:43

Majesti© писал(а):Это он пофиксил:

Вот тебе и халявишные кряки ;)
Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31331
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 335 964
Репутация: +232
Благодарил (а): 2525 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 14 май 2020, 00:24

oioi писал(а): софтину getdataback.

Еще раз спасибо. Второй раз уже за год пользуюсь. Помогает восстановить карту памяти! :up:
Сегодня снова файлы восстановил.
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8802
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 59 433
Репутация: +38
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 779 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение fenix107 » 20 май 2020, 10:06

На телефоне Хром перестал вообще загружать любые страницы. После отключения приложения и включения, когда хром откатывается на изначальную версию, страницы открываются, после обновления снова перестают :eek: Что делать?
UP: при установленном и обновленном хроме еще и остальные приложения глючат. Например, ВК при первичном обновлении ленты новостей закрывается, Рамблер почта при открытии письма аналогично.
Телефон ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 4/64GB. У брата такой же, все обновлено так же и ничего не глючит.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7845
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 23 507
Репутация: +33
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 247 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 20 май 2020, 12:54

На мой взгляд, Хром проблемный браузер.
Пушкин фигни не скажет (с) Марк Твен

monk-2005
Пилот
Пилот
Сообщения: 4954
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Audi A6
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6

Рейтинг: 22 786
Репутация: +27
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 281 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение monk-2005 » 20 май 2020, 13:44

fenix107 писал(а):На телефоне Хром перестал вообще загружать любые страницы. После отключения приложения и включения, когда хром откатывается на изначальную версию, страницы открываются, после обновления снова перестают :eek: Что делать?
UP: при установленном и обновленном хроме еще и остальные приложения глючат. Например, ВК при первичном обновлении ленты новостей закрывается, Рамблер почта при открытии письма аналогично.
Телефон ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 4/64GB. У брата такой же, все обновлено так же и ничего не глючит.

То же Асус, то же переставал грузить, в настройках поменял место хранения кэш файлов с флешки на внутреннюю память и залетал ....

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8802
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 59 433
Репутация: +38
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 779 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение fenix107 » 20 май 2020, 13:47

monk-2005 писал(а):То же Асус, то же переставал грузить, в настройках поменял место хранения кэш файлов с флешки на внутреннюю память и залетал ....

Я без флешки)

monk-2005
Пилот
Пилот
Сообщения: 4954
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Audi A6
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6

Рейтинг: 22 786
Репутация: +27
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 281 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение monk-2005 » 20 май 2020, 13:56

fenix107 писал(а):
monk-2005 писал(а):То же Асус, то же переставал грузить, в настройках поменял место хранения кэш файлов с флешки на внутреннюю память и залетал ....

Я без флешки)

А если зайти в настройки - приложения и у браузера очистить временные файлы? Правда и логина/пароли сохраненные зачистит

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8802
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 59 433
Репутация: +38
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 779 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение fenix107 » 20 май 2020, 14:02

monk-2005 писал(а):А если зайти в настройки - приложения и у браузера очистить временные файлы? Правда и логина/пароли сохраненные зачистит

Делал.

Илья Ларин
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 май 2020, 23:18
Рейтинг: 2
Репутация: 0

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Илья Ларин » 07 июн 2020, 19:14

Смотря о какой помощи идёт речь..
Последний раз редактировалось Илья Ларин 09 июн 2020, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 00:00
Откуда: VI
Стаж: 2004
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 222
Репутация: +3
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 8 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение LoKo_ » 07 июн 2020, 19:31

Илья Ларин писал(а):Подскажите где есть приблуда с помощью которой можно запустить жесткий диск от ноутбука на компьютере как основной...

пробовали подцепить жесткий с ноутбука чз USB порт? Посредством кабеля USB - Sata 2.5.
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

pesec
градостроитель
Сообщения: 8511
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Стаж: того века
Авто: CeRDIтый, macan
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 53 319
Репутация: +80
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 607 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение pesec » 07 июн 2020, 21:39

Любой жёсткий имеет тот же интерфейс SATA, а компьютеру вообще пофиг какого он размера и от чего.
Какую приблуду вы ищете, если его можно подключить обычными шлейфами.?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

mafestik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 327
Репутация: +1
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 36 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение mafestik » 07 июн 2020, 21:41

Илья Ларин писал(а):Подскажите где есть приблуда с помощью которой можно запустить жесткий диск от ноутбука на компьютере как основной...

а в чем проблема? насколько знаю у жестких дисков ноута те же разъемы SATA как и на ПК просто сам жесткий размером меньше

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: ВАЗ-11173
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 853
Репутация: +8
Поблагодарили: 10 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение bardok » 28 июн 2020, 22:46

может не в тему, но про компьютер. отремонтировать автомобильный компьютер ШТАТ в Тюмени есть возможность ? может кто занимается ?

aleksss_555
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 14760
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: г.Тюмень
Авто: ВАЗ
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 42 538
Репутация: +33
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 432 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение aleksss_555 » 29 июн 2020, 13:25

bardok писал(а):
в чём поломка?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: ВАЗ-11173
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 853
Репутация: +8
Поблагодарили: 10 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение bardok » 29 июн 2020, 19:15

зависает информация на дисплее, звук при нажатии на кнопки есть, а показания (например мультидисплей) не меняются, периодически выходит из ступора- работает нормально, потом опять зависает. сброс до заводских настроек делал .