Сообщение Holtoff » 12 июл 2020, 09:58
А вот этот сюжет я ждал. Думал - "ну не могли же не снять, ну такое же событие было в истории Тюмени!" Встречайте. Луна-Парк ЧССР в Тюмени, 1986 год. Эх! В тот год мы с корефаном сдали экзамены за 8 класс, благополучно перешли в 9 и ехали проездом через Тюмень на отдых к моей бабушке. Прилетели из Н-вартовска. Зашли поздороваться и скоротать время к моей тете. Там услышали про Луна-Парк. Сходили посмотреть...и зависли. Начали ходить туда, как на работу, с утра до вечера. В первые три дня спустили все деньги, что родители дали с собой на лето. Позвонили родителям, чтоб прислали еще. Они забеспокоились, но тетя все объяснила. Прислали нам по 150 рублей. Потом еще... Мы не вылазили оттуда 3 недели. Чешские деаушки-студентки, работавшие на аттракционах, уже знали нас по именам, благо имена были одинаковые))Парк аттракционов лучше этого в те годы мне попался только в Ялте, но там было все обставлено не так шикарно. В чешском были конкурсы, лотереи, аттракционы с призами. Всяких жвачек и безделушек мы выиграли тьму, но самый вкусный приз - кубик Рубика никак не давался (а просто так в магазине его в тот год было не купить, жуткий дефицит, если где "выбрасывали", то махом раскупали). В итоге мы решили ходить туда пока не выиграем по кубику. Первым повезло корефану. Потом мне. Только это нас и остановило в итоге к облегчению родителей, потому что в общей сложности спустили мы там рублей по 350 каждый. Но отцы, прилично зарабатывавшие на Самотлоре, прониклись, и матерясь про себя, отправляли переводы...
Что касается сюжета. Автор неизвестен. Кинооператор Виктор Николаев. Может, это вообще просто кинозарисовка была. И жаль, что короткая, и на общих планах - я б себя поискал. ))
Последний раз редактировалось
Holtoff 19 ноя 2022, 20:15, всего редактировалось 1 раз.