ДТП из-за аварийного торможения перед регулировщиком ДПС
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 145 -
Здравствуйте!
Кто был в такой ситуации или очень хорошо разбирается, дайте совет пожалуйста! Не хочу юристам обращаться, т.к. это того не стоит.
Попал я в ДТП. На видео ниже все видно. На перекрестке светофор не работал. Увидев это я чуть сбросил скорость. Регулировщик регулировал перекресток и подавал нам разрешающий сигнал для движения. Водитель, который ехал передо мной (черная нексия) резко затормозил и я въехал в задний бампер. У меня дистанция была нормальная. Я подумал он чуть затормозить и дальше поедет. Т.к. перед ним дорога была свободная, ничего не мешало для дальнейшего движения.
На мой вопрос: почему остановился-то?
Он ответил: Я не понял жесть регулировщика и подумал нужно остановиться. Извини, я виноват, сейчас позвоню комиссару. Я признаю свою вину. Ты можешь себе разбить фары, все равно моя страховка будет тебе оплачивать.
Я сказал: нет, ничего я трогать не буду, когда комиссар приедет главное признай свою вину и все.
Когда комиссар приехал, он сказал что не виноват. Не признает свою вину.
Приехали мы в ГАИ. Посмотрели видео и мне составили протокол за дистанцию (штраф 1500 руб) и отправили нас на авторазбор.
Приехали на авторазбор. Там два инспектора (мужик и женщина) сидели. Посмотрели видео. Сказали, что я виноват и подтвердили протокол.
У другого водителя даже не спросили почему он резко остановился. Я говорю спросите у него, почему он остановился. Она отвечает за него и говорит: он увидел опасность и остановился. Я говорю, какая опасность? там дорога полностью свободная. Она перебивает меня: все все, Вы виноваты ...
Мне больше не дают объясниться и закрывают мне рот. Как будто того водителя защищают. У того водителя стаж - 1 год. У него нет знака "начинающий водитель". По закону штраф должны назначать за отсутствие знака. Я сказал инспекторам. На это тоже они глаза закрыли.
----------------------------------------—
Я считаю, что сначала тот водитель виноват, т.к. он нарушил ПДД пункт 10.5 (Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия). Незнание жеста регулировщика тоже есть незнание ПДД.
Дайте совет пожалуйста! Есть ли смысл обжаловать решение ГАИ и пойти в суд ? Может там хотя бы скажут обоюдная вина?
Прошу, напишите тот кто реально разбирается и сталкивался с такой ситуацией!
P.S.: не пешеходке девушка стояла, не пишите, что он из-за нее остановился. Он про нее ничего не знает и не увидел даже. Я его переспросил и записал на диктофон. Его ответ "не понял жесть регулировщика" записан на диктофон.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
- Zorik
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
С другой стороны ... Если впереди идущий реально видит препятствие ... Не разобрался с регулировщиком, может просто его не ожидал увидеть. Пока сообразил ... Тормознул.
Это же лучше , если бы он заехал в другой автомобиль. Поэтому принял решение тормознуть.
Ток что по закону он прав. А то что на диктофон сказал ... Так в режиме паники и шока.
Так что , понять и простить.
Пс. А если бы там по пещеходке ребенок шел ... Так же бы заехал ?
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
ALEXX_72, не соглашусь с тобой, нормально ехал. Просто скорее всего тоже опыта не хватает. Регулировщика виновник точно не видел. Т.е. ссылаться что действовал по ПДД ... Не совсем честно.
Если бы не прощелкал светофор ... Сбавил бы раньше
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- MegaMouse
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 905 -

перед ним вообще стращно тормозить, дорога же свободная
остановись, тогда бибикай
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 588 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
ДавыдовСД писал(а):ДавыдовСД, Волшебное слово - дистанция. Ее чувство придет с годами, битыми бамперами, фарами. По закону вина на том, кто не выдержал дистанцию, это 99,9п
процента. А впередиидущий - может у него инфаркт?! Теряет сознание. Что в такой ситуации сделаешь? Хорошо если успеешь остановить жоповозку. А то и автобус с пассажирами. Или 40 тонн настоящей машины. Плавали, знаем.
Все верно! +1
- zoloto424
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
могло быть и это
zzziper писал(а):скорее всего увидел что пешеход решил перейти и применил торможение
светофор не работает, пешеход около ПП
молгло быть и это
Zorik писал(а):Мало ли, что может заставить впереди идущего экстренно затормозить вплоть до остановки. Всегда надо иметь это в виду.
Zorik писал(а):регик проспал вспышку.
именно)) дистанцию ни кто не отменял.
и даже stetor, хоть и завуалированно, но считает регика виноватым
stetor писал(а):Я за виновника. Какого хрена тормозит.

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -

Но с другой стороны я за нексию .
У меня отец давно и не правда ... учил, если кто то в салоне закричал эуаэуэ ... Тормози экстренно , а дальше разбирайся ... Либо поссажирам люлей раздать ... Либо спасибо сказать.
Как то давно отписывались , тоже ехал товарищ , что бы не врезаться рванул на обочину ... А там стоит автомобиль. Долго ругался виновник, но потом смирился с тем, что на обочине тоже могут стоят автомобили

Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Lev72rus писал(а): Неважно из-за чего тормозил передний.
По ПДД важно, т.к. резкое торможение без уважительной причины запрещено
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
I'm no superman
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
m3ss3r писал(а):Majesti©, скажи честно, автор видео случайно не Тигренком подписался?))))

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -

- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
И ездить надо так, чтобы никогда не пересекать эту точку невозврата.
если текущая дистанция уменьшается и приближается к критической для этой скорости надо сразу скорость снижать,
таким образом, чтобы дистанция всегда была больше остановочного пути.
А не думать, что он вот вот сейчас уже разгонятся начнет.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Majesti© писал(а):Попал я в ДТП. На видео ниже все видно. На перекрестке светофор не работал. Увидев это я чуть сбросил скорость. Регулировщик регулировал перекресток и подавал нам разрешающий сигнал для движения. Водитель, который ехал передо мной (черная нексия) резко затормозил и я въехал в задний бампер. У меня дистанция была нормальная. Я подумал он чуть затормозить и дальше поедет. Т.к. перед ним дорога была свободная, ничего не мешало для дальнейшего движения.
На мой вопрос: почему остановился-то?
Он ответил: Я не понял жесть регулировщика и подумал нужно остановиться. Извини, я виноват, сейчас позвоню комиссару. Я признаю свою вину. Ты можешь себе разбить фары, все равно моя страховка будет тебе оплачивать.
Я сказал: нет, ничего я трогать не буду, когда комиссар приедет главное признай свою вину и все.
Когда комиссар приехал, он сказал что не виноват. Не признает свою вину.
Приехали мы в ГАИ. Посмотрели видео и мне составили протокол за дистанцию (штраф 1500 руб) и отправили нас на авторазбор.
Приехали на авторазбор. Там два инспектора (мужик и женщина) сидели. Посмотрели видео. Сказали, что я виноват и подтвердили протокол.
У другого водителя даже не спросили почему он резко остановился. Я говорю спросите у него, почему он остановился. Она отвечает за него и говорит: он увидел опасность и остановился. Я говорю, какая опасность? там дорога полностью свободная. Она перебивает меня: все все, Вы виноваты ...
Мне больше не дают объясниться и закрывают мне рот. Как будто того водителя защищают. У того водителя стаж - 1 год. У него нет знака "начинающий водитель". По закону штраф должны назначать за отсутствие знака. Я сказал инспекторам. На это тоже они глаза закрыли.
----------------------------------------—
Я считаю, что сначала тот водитель виноват, т.к. он нарушил ПДД пункт 10.5 (Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия). Незнание жеста регулировщика тоже есть незнание ПДД.
Дайте совет пожалуйста! Есть ли смысл обжаловать решение ГАИ и пойти в суд ? Может там хотя бы скажут обоюдная вина?
Прошу, напишите тот кто реально разбирается и сталкивался с такой ситуацией!
P.S.: не пешеходке девушка стояла, не пишите, что он из-за нее остановился. Он про нее ничего не знает и не увидел даже. Я его переспросил и записал на диктофон. Его ответ "не понял жесть регулировщика" записан на диктофон.

Что за люди. За собой бы следил. Сперва тошнил в третьем ряду. Потом вдруг ломанулся в первый. И в конце концов словил не так уж и резко остановившуюся машину. Теперь ищет виноватых. Таких вообще с дороги убирать надо.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
AcnupuH72 писал(а):для разной скорости, различная дистанция для полной остановки нужна.
И ездить надо так, чтобы никогда не пересекать эту точку невозврата.
если текущая дистанция уменьшается и приближается к критической для этой скорости надо сразу скорость снижать,
таким образом, чтобы дистанция всегда была больше остановочного пути.
А не думать, что он вот вот сейчас уже разгонятся начнет.
Да блин регику достаточно было начать плавно тормозить когда у нексии стопы загорелись, там 3 секунды они горели. По факту нексия приближалась в зебре на торможении и остановился он просто чуть реще, да же в юз не пошел. А автор ролика как пер так и пер в надежде, что нексия испарится ...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -

Посмотрел видео, когда регик перестроился за нексией, его дистанция составляла одну секунду.
Причина: отредактировано
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
Регулировщик регулировал перекресток
Стоит вижу, но чтобы регулировал не вижу, руки вниз опущены. Просто следит за движением
Т.к. перед ним дорога была свободная, ничего не мешало для дальнейшего движения.
как это можно было увиджеть через тонированное стекло, да и вообще через машину ?
ты уже обьяснился когда писал Обьяснения, всё свободен не задерживай очередьМне больше не дают объясниться и закрывают мне рот.
Я считаю, что сначала тот водитель виноват, т.к. он нарушил ПДД пункт 10.5
а ещё у него тонировка передних стёкол, или мне опказалось на видео ? регистратор то так себе, и первых китайский версий
даже отрицательный ответ это тоже ответ, так что в Течении 10 дней, обжалование на Одесскую 16 вот там в жалобе и расписать всё тут накаляканное, и только если по жалобе будет отказ, то тогда в суд.! Есть ли смысл обжаловать решение ГАИ и пойти в суд ? Может там хотя бы скажут обоюдная вина?
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 145 -
m3ss3r писал(а):Majesti©, скажи честно, автор видео случайно не Тигренком подписался?))))
Нет

Но я согласен со всеми, что вина 100% по ПДД водителя с регистратором!
Ехал выше средней скорости потока, под музыку, шахматил и... Если бы издалека увидел в этом месте днём неработающий полностью выключенный светофор у Колумба, то машинально бы сбросил скорость и положил бы ногу на педаль тормоза. Но автор явно слишком резво ехал и даже не спрогнозировал и не учёл дорожную ситуацию:
- выключенный светофор
- регулировщик
- вперед машина
- Пешеход справа
В общем, я надеюсь, он почитает все комментарии, сделает выводы и не будет тратить время водителя Нексии и судов.
Кстати, в комментариях везде почти полное единодушие! Хотя, парочка оппозиционеров, всё-таки, нашлись:
Поддерживаю автора, запрещено тормозить на дороге при появлении в поле зрения сотрудников в погонах. Нет пункта пдд такого. Можно вешать 10.5 на деу уверенно, но дистанцию никто не отменит и это грустно.
Может показаться что на Нексии действительно мудак, ехал нормально, автор только начал ускоряться чтобы догнать его, как тот резко затормозил. Но его тоже можно понять. Он едет , светофор не работает, видит пешехода у перехода и гаишника и понимает что надо пропускать или штраф. Помочь попробовать свести это видео в суде на обоюдку могло бы предоставление данного видео, и указание на то что пешеход не имел права переходить дорогу при таком жесте регулировщика и попытка пропустить его равносильна тому если пропускать пешехода когда ему горит красный . Но это уже как с судьей повезет. Я бы попробовал.
Нексия виновата очевидно, тут в комментах недоумники собрались какие то, чушь молят какуюто
Пока ОН САМ не признает себя виновным ничего вы не добьетесь. Юридически прав он, "по понятиям" - вы. Ищите свидетелей, но нужно, чтобы регулировщик подтвердил, соотношение жеста остановки
Обжаловать конечно можете, но скорей всего смысла нет. Вы хотите сослаться на 10.5 ПДД, но доказать торможение в нарушение 10.5 ПДД практически нереально. Ему достаточно сказать, что там какая-нибудь собака перебегала или девушка пешеход, как ему показалось, начала движение на дорогу и так далее. Вариантов, что он может сказать масса. И даже видео тут ничем не поможет. Вероятно вам все-таки придется смириться с тем, что признали вашу вину.