Extreme72 писал(а):Мне не понятно, почему я не должен был уступить дорогу автобусу.
а почему должен был ? у тебя своя полоса, у автобуса своя, с обоих разрешён съезд с кольца, для этого и сделано что бы
Extreme72 писал(а):безостановочного выезда на кольцо правым рядом
с последующим съездом с него. и даже если автобус там чего то вычудил с перестроением, то это его обязанность Уступать при перестроении.
p/s сегодня был свидетелем чуть не случившегося ДТП , как обычно на кольце Южного. стою на Широтной перед кольцом, смотрю влево, летит(реально быстро для автобуса) по правой полосе кольца, ну думаю красавчег хоть МТС соблюдают ПДД, также вижу очередного желающего съехать с кольца со среднего ряда о чём свидетельствовал включенный правый поворотник, и тут справа от меня начинает движение машина, думая что сполошная разметка сможет остановить автобус,
Но тут фа фааааа, и уже почти в ушах скрежет металла, звук удара,
но обошлось, тот что справа решил таки пропустить автобус который через сплошную разметку сьехал в правый ряд, тот что был слева от него также притормозил не понимая куда же всё таки поедет это бешенный автобус. но всё равно съехал с колько из среднего ряда
А ведь всё так хорошо начиналось, МТС ехал правым рядом как положено поджимал нарушителей слева , ну заехал бы во второй ряд как положено а потом перестроился вправо для заезда на остановку, так нет же, надо было создать аварийную ситуацию, и я бы первым свиделетем указал что он пересекал
сплошную тем самым повесив вину на него