Хабаровск протесты июль 2020

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 20 июл 2020, 23:06

stetor писал(а):
Lev72rus писал(а):promoter, а ты погугли, сколько дали на детей за всю пандемию

Первый раз давали детям до 3 лет
И два раза по 10 с 3-15

Подтверждаю.
20к получил.
Жду ещё по пятюне в мес. Но там какие-то спотыкачки у перегретых бюджетников. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 20 июл 2020, 23:09

а взрослые значит не люди, да? ясно понятно всё с тобой.

кто-то месяц сидел без дохода, но они же не дети, значит им не нужна помощь от государства, которому они платили налоги всё время до эпидемии.

я помню прочитал где-то, в 90-е какой-то политик высказался, что мол overдоходы с нефти, которые имеет россия, нет смысла раздавать людям, в качестве помощи, чтобы деньги моментом не обесценились. Время идёт, но "политики" не меняются, пришёл 2020 года, втирают то же самое, о чём я читал, что мол нет смысла раздавать даже по 5 копеек, чтобы эти 5 копеек не обесцелись. А по факту - лишь воровская жадность.
Последний раз редактировалось promoter 20 июл 2020, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 20 июл 2020, 23:12

promoter писал(а):

А нехер жить в кредит.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 июл 2020, 23:13

promoter, говори за себя, а не за
promoter писал(а):кто-то
Последний раз редактировалось Lev72rus 20 июл 2020, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 июл 2020, 23:15

oioi писал(а):А нехер жить в кредит.

а ты свечку надо мной держишь? У меня нет кредитов и не было. Я живу по средствам и меня коробит отношение тех, кому я плачу налоги, вольно или не вольно. Я налоги плачу постоянно, а мне, в период даже не самых значительных трудностей, "государство по ту сторону урала" не помогло ничем.

и я знаю много таких же, как я, которые платят налоги постоянно, но им никто ничего не "помог". А брать в долг у государства, нет спасибо.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 20 июл 2020, 23:18

oioi писал(а):
promoter писал(а):

А нехер жить в кредит.

Т.е. в кредит ?
Человек остался без работы ... Куда ему деваться?
Не каждый может иметь кубышку
К примеру я работаю один, жена в декретном ... Уже не оплачиваемом , так остаться без работы ... И куда?
promoter, полностью согласен с тобой.
Да и детей .. типа с 16-18 уже полноценные и независимые
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 июл 2020, 23:18

Lev72rus, а я и не обобщаю. Кто-то - не равно все. Кто-то - это выборочно. У меня в круге общения больше 15 людей таких, кто "кто-то", я 16-й. Это ещё не считая тех, кто в круге общения у тех 15.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
stetor, та это кремлеботы, которые радостно подвякивают едросне, в любом случае, что бы ни случилось, у них "всё хорошо, так и надо, это правильно".

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Lev72rus писал(а):Еще, вроде, пенсионерам что-то перепадало.

У меня пенсы в родственниках. Короче, им за апрель и май дали по 2 тысячи. 2 тысячи!!! Ооооо да. Они на автобус потратили больше.
Дальше - в июне не дали ничего. Ноль 0 ноооооооооль, но карты не открыли, они так же заблокированы были. Ездили тупо за свои.

в июле открыли карты наконец-то.

О какая помощь. :applause: :pipec:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 20 июл 2020, 23:26

mveliz писал(а):mveliz, он еще и спортсмен --а значит ДЕБИЛ :cherep:
Походу дебил среди вас двоих точно не Дегтярев. Для этого достаточно любое его интервью послушать и биографию прочесть.
Последний раз редактировалось Coolybin 20 июл 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 20 июл 2020, 23:27

promoter писал(а):а ты свечку надо мной держишь? У меня нет кредитов и не было.

Предположил распространённое "ай-яй".
promoter писал(а):и я знаю много таких же, как я, которые платят налоги постоянно, но им никто ничего не "помог".

Должны помогать что ли? Взрослые люди. Ассимилируйстесь, приспосабливайтесь. Или мигрируйте, а там на повтор. Не прокатило? Пора ложиться в землю, ибо дебил.
stetor писал(а):Т.е. в кредит ?
Человек остался без работы ... Куда ему деваться?
Не каждый может иметь кубышку
К примеру я работаю один, жена в декретном ... Уже не оплачиваемом , так остаться без работы ... И куда?

ну типа... биржа труда... 30к.... по 10к в месяц, не более 3 месяцев. Ныне они перегретые и всё проще было в какой-то момент и без рабской установки.
За 3 месяца можно получить эти халявные 30к, не сливать время на праздность, искать варианты.
Понятно дело, что с биржи не вакансии, а шляпа.
promoter писал(а):stetor, та это кремлеботы, которые радостно подвякивают едросне, в любом случае, что бы ни случилось, у них "всё хорошо".

Вообще поxyй и на ватников и на белоленточников.
Оба лагеря - отбитые долбоёбы, и занимаются поебенью, вместо того, что бы заняться делом и, хотя бы, не скулить, выживать.
Кому в этой пропаганде заплатили за расшатывание - чмо.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 20 июл 2020, 23:39

Незаметно ... Но мы потеряли нить разговора . Тема про митинг Хабаровск и дальний восток , предлагаю в данной теме высказываться по данной теме ;)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 июл 2020, 23:41

а что тут ещё обсуждать? Кремль снял ненавистного ему "народного губернатора" и поставил "свою пешку".

про него пишут, что он лишь "числится в лдпр", но, по факту, он "от кремля". Да ещё и

xebia писал(а):Дегтярев — ВРИО Хабаровского края
"Технически чувак из ЛДПР, а по факту на выборах в Мск он когда–то набрал 2.68 %.

Еще и доллары хотел запретить в РФ, для сохранения накоплений граждан (ведь всем известно, что доллар когда–нибудь обесценится), ну а у несдавших доллары их следовало принудительно изымать.
Закон не прошел, но ход мыслей был в общем ясен. Правда было это 7 лет назад, но мне лично запомнилось.

https://www.vesti.ru/finance/article/1975065

Интересно, как примут такого персонажа."
Изображение

по сути, плюнули в толпу людей и растёрли. Я не удивлюсь, если протесты продолжатся.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 20 июл 2020, 23:44

promoter писал(а):а что тут ещё обсуждать? Кремль снял ненавистного ему "народного губернатора" и поставил "свою пешку".

Так уже было года 4 назад, вроде как.
Белобрысый такой, бородатый челик.
Ты всяко знаешь о ком речь )
Я всяко не вспомню.
//часто повторяю "всяко". Наверно надо сбрить бороду и отложить топор.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 июл 2020, 23:45

oioi писал(а):Вообще поxyй и на ватников и на белоленточников.
Оба лагеря - отбитые долбоёбы, и занимаются поебенью, вместо того, что бы заняться делом и, хотя бы, не скулить, выживать.
Кому в этой пропаганде заплатили за расшатывание - чмо.

:applause:
promoter, xebia - батя твой?

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 20 июл 2020, 23:56

oioi писал(а):Так уже было года 4 назад, вроде как.

честно говоря, не понимаю. Может знал, да забыл, а может вообще не знал.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 21 июл 2020, 00:20

promoter писал(а):
oioi писал(а):Так уже было года 4 назад, вроде как.

честно говоря, не понимаю. Может знал, да забыл, а может вообще не знал.

ойвсё, я думал, ты за Навального. :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 июл 2020, 02:36

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 21 июл 2020, 08:57

Coolybin писал(а):
mveliz писал(а):mveliz, он еще и спортсмен --а значит ДЕБИЛ :cherep:
Походу дебил среди вас двоих точно не Дегтярев. Для этого достаточно любое его интервью послушать и биографию прочесть.

дада ..особливо про запрет бакса и его изъятие у неселение)))
только ДЕБИЛ такое мог предложить..
Пессимист- это информированный оптимист

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 21 июл 2020, 09:13

mveliz, если бы ты не транслировал сюда всякое из интернета, то не выглядел бы тем, кого прописными буквами пишешь)) Ты сначала копни чуть глубже про "запрет доллара от Дегтярева" и поймешь, что ты получил от СМИ, которые считаешь честными, лапшу на уши.
Последний раз редактировалось Coolybin 21 июл 2020, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июл 2020, 11:03

Coolybin писал(а):mveliz, если бы ты не транслировал сюда всякое из интернета, то не выглядел бы тем, кого прописными буквами пишешь)) Ты сначала копни чуть глубже про "запрет доллара от Дегтярева" и поймешь, что ты получил от СМИ, которые считаешь честными, лапшу на уши.

я не пойму куды ты клонишь?

"Мы продолжаем борьбу с американскими долларами, - отметил Дегтярев. - Когда в 2012-2013 году с этой трибуны наша фракция объявила борьбу с этой грязной зеленой бумажкой, многие улыбались. А потом в 2014 году наступила Русская весна, Крым и Севастополь соединились с Россией, начались иностранные санкции. И уже руководством государства был взят курс на долларозамещение, а некоторые банки вообще отказались от этой валюты. Сегодня доллар звучит не так гордо, как раньше". :eek:

Вместе с коллегами по партии в 2017 году Дегтярев предлагал заменить государственный гимн на «Боже, царя храни», поскольку нынешний гимн показался им недостаточно патриотичным. Он предлагал разместить слова гимна на паспортах граждан. По замыслу Дегтярева, на паспортах можно было изобразить исторические картины, а также контуры границ Киевской Руси, Российской империи, СССР и России.

Также Дегтярев вносил законопроект об обязательном подтверждении личности пользователей социальных сетей, а также предлагал запретить громкие автосигнализации :applause: .

Еще Дегтярев предлагал ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку, чтобы сохранить «правильный» образ персонажей.

А еще — ввести для женщин два оплачиваемых выходных дня в месяц в «критические дни».
:cherep:

вы хотите математики --их есть у меня:
чувак родился в 81 году ...закончил Самарский государственный аэрокосмический университет 8-) ----ровно через 20 лет --в 2001 году возглавил самарское отделение созданного пропутинского молодежного движения «Идущие вместе»
а это значит что этот ДЕБИЛ нигде не работал путем..инженер он ага :cherep:

хотя ежели с другой стороны посмостреть ---ежели чувак нигде не работал и сразу губером --то дебил конечно Я :lol2:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 21 июл 2020, 13:05

Хабаровские депутаты Законодательной и городской дум начали выходить из ЛДПР - https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/2 ... z6SoYn7ZEO

Накануне Сергей Фургал был отстранен от должности главы Хабаровского края. На это решение отреагировали местные депутаты из Законодательной и городской дум — они выходят из состава ЛДПР.

Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Он также из числа ЛДПР, но никакого отношения к Дальнему Востоку не имеет. Такое решение депутаты не оценили, поэтому поспешили отречься от партии.

— Удивительные кадровые назначения в Хабаровском крае. Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому выхожу из ЛДПР, — заявил Петр Емельянов, депутат Закдумы Хабаровского края.

Публичное обращение сделал и депутат гордумы Александр Каян. Он вступил в ряды ЛДПР перед выборами и хотел помогать Сергею Фургалу, но теперь планирует заниматься развитием Хабаровска как беспартийный парламентарий.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о возможной масштабной акции протеста из-за задержания Сергея Фургала. Он пригрозил, что все члены партии готовы сложить свои мандаты. Эту идею уже поддержали депутаты городских и законодательной дум в Хабаровском крае.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/2 ... z6SoZ2DQFa
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 21 июл 2020, 13:55

mveliz, ну смотри, реально человек предлагал не запретить доллар в России, как бодро сообщаешь ты, а ограничить валютные операции у спортсменов в российском спорте. Потому, как в силу всем известных причин в долларовом эквиваленте гонорары остались прежними, но в рублях они превысили все разумные размеры. И возникли разные некрасивые ситуации.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июл 2020, 14:00

Coolybin писал(а):mveliz, ну смотри, реально человек предлагал не запретить доллар в России, как бодро сообщаешь ты, а ограничить валютные операции у спортсменов в российском спорте. Потому, как в силу всем известных причин в долларовом эквиваленте гонорары остались прежними, но в рублях они превысили все разумные размеры. И возникли разные некрасивые ситуации.

это абсолютно ничего не меняет ...адекватный законотворец предложил бы ограничить бюджетное финансирование профессионального спорта и подпольное финансирование его же компаниями с госучастием ...а не лез в карман к гражданам

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 21 июл 2020, 14:26

mveliz, он и не лез в карман граждан. Законопроект касался только профессиональны спортсменов.
Вообще многие законопроекты, которые высмеивают все кому не лень очень здравые.
Например в 1998 году, когда Дегтярев "под стол пешком ходил", ЛДПР внесла законопроект "О трансформации денежной системы". Там предполагался полный отказ от налички. Не прошёл.
Независимые эксперты среди основных причин называли: - "а как же взятки и разный, прочий чёрный нал брать, если его не будет!?".
Так и со спортсменским законом. Не дай бог, введи они его, то пришлось бы, после А, говорить Б, а это никому из тех, у кого есть реальные деньги и власть не нужно. Ну, разве-б ты и я пострадали со своей парой сотками заныканных баксов.
Ну и ипотечников валютных пришлось бы конвертировать в рубли каким-то образом. А это опять минуса у деньгоимущих.
Так в чем же по сути плох законопроект, озвученный Дегтяревым?
В другие его дедморозовские проекты не хочу углубляться, но боюсь, тебя опять постигнет... разочарование в компетенции тех источниках, в которых ты черпаешь инфо.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июл 2020, 14:55

Coolybin писал(а):Законопроект касался только профессиональны спортсменов.

это не карман граждан???...понятно что у нас это чьи то рабы ..но в нормальных странах то не так все.....
заработал ? --налоги уплатил?....
ДЕБИЛУ какая должна быть разница где и как человек заработал деньги --хотя ежели сам тока с госкорыта всю жизнь жрал "деревяшку" обидно что не баксы же :cherep:

итак дословно:
"Спортсменов и субъекты спорта нужно защитить от иностранных угроз :eek: , в том числе от возможных последствий, связанных с использованием долларов США :eek: , - сказал Дегтярев во время выступления. - Сегодня практически все контракты номинированы в долларах, суммы трансферов футболистов или хоккеистов – тоже в иностранной валюте. Я не буду вдаваться в подробности, суть в сокращении использования доллара в сфере физкультуры и спорта. Его главная задача идеологическая – создать проблему для тех, кто использует американскую валюту при расчетах".

я даже не знаю сколько я должен выкурить чтоб такое придумать :lol2:

в догонку 2013 год:

"Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательном подтверждении личности пользователей социальных сетей. Он предлагает обязать владельцев соцсетей предложить потенциальным пользователям пройти обязательную верификацию для получения специального знака "Личность подтверждена". Под верификацией понимается подтверждение пользователем при регистрации, что персональные данные на его странице принадлежат именно ему и связаны с его частной жизнью. Способы верификации, согласно законопроекту, смогут определять владельцы социальных сетей.
Дегтярев отмечает, что по состоянию на 12 августа в соцсети "В контакте" насчитывалось 59,6 млн, а в социальной сети "Одноклассники" - 85,4 млн персональных разделов российских пользователей. Верификация личности, по мнению депутата, будет дисциплинировать пользователей интернета. Если владелец соцсети не обеспечил верификацию при регистрации потенциальных пользователей в социальной сети, то на него предлагается накладывать административное наказание в виде предупреждения."
:cherep:
Последний раз редактировалось mveliz 21 июл 2020, 15:03, всего редактировалось 2 раза.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 21 июл 2020, 14:56

11 -й день протестов. Люди в Хабаровске не согласны с назначением Дегтярёва. Они выбирали Фургала. -

Назначение врио губернатора края не заставило хабаровчан отказаться от митингов. У здания правительства региона люди выстроились с плакатами в поддержку Сергея Фургала. Прямой эфир ведет dvhab.official.

Сегодня к работе в должности врио губернатора Хабаровского края приступил Михаил Дегтярев. Член ЛДПР уже заявил, что Москва услышала пожелания жителей региона, а потому и прислала на Дальний Восток.

- Сегодня федеральный центр услышал и учел мнение избирателей, направив меня на работу в Хабаровский край. Наша главная задача — труд на благо людей. Это неоспоримый приоритет как для меня, так и для всех членов правительства региона, депутатов, — отметил Михаил Дегтярев.

В настоящий момент у здания правительства выстроилась толпа митингующих, которые скандируют: "Дегтярева домой". Чем закончится акция протеста — смотрите в нашем аккаунте в Instagram dvhab.official.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/furgal/2020/07 ... z6Sp1qe2OW
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 21 июл 2020, 15:19

mveliz, давай вернёмся к твоему исходному посту, где ты обвинял Дегтярева в попытке запрета доллара в России. Оказалось, что это совсем не так.
Теперь ты пытаешься переобуться,и натянуть сову на глобус, утверждая, что этот законопроект касается таки простых граждан, т. к. профессиональный спорт финансируется из бюджета, а значит из твоих налогов.
Ок.
Давай начнём с, простых тезисов, и пусть меня поправят.

1. Гонорары в $ платят таки, и их рублевое снижение из-за принятия закона Дегтярева безусловно бы, снизило нагрузку на твой налоговый карман! :cherep:

2. Финансирование сборных идет таки в рублях, и безусловно суммы будут скорректированы в случае значительных изменений курса национальной валюты, но корректировка не будет равна и даже тождественна арифметическому изменению курса. То есть это опять снижение нагрузки на твой карман.
Но это правило не касается гонораров.

Чувствуешь разницу?
С одной стороны есть закон, устанавливающий, что все цены на товары в РФ должны быть номинированы в рублях и ты со своей рублевой зряплатой, пытающийся купить автомобиль в кредит, и с другой стороны есть другой российский гражданин(Кокорин и Мамаев н/р), который получает вознаграждение в инвалюте и тратящий его в рублях по курсу. При этом ни ты ни он особо за границей не нужны.
Разве ты не чувствуешь несправедливость этой ситуации?
Чем хуже/лучше Фургал, который выровнял стоимость питания школьников для малоимущих и нормальных семей?
Ты земляк, объясни пжлст...
Последний раз редактировалось Coolybin 21 июл 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 21 июл 2020, 16:15

Coolybin писал(а):давай вернёмся к твоему исходному посту, где ты обвинял Дегтярева в попытке запрета доллара в России. Оказалось, что это совсем не так.
Теперь ты пытаешься переобуться,и натянуть сову на глобус, утверждая, что этот законопроект касается таки простых граждан, т. к. профессиональный спорт финансируется из бюджета, а значит из твоих налогов.
Ок.

ну давай ...спортсмен --человек? ..он имеет право заключать трудовой договор?..он имеет право заключать его как хочет и в чем хочет?
или под них отдельный трудовой кодекс писать желаете?

а почему нефтю за баксы продаем?..))

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 21 июл 2020, 16:58

Так, для почитать..
https://cont.ws/@vv900535441/1734897
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 21 июл 2020, 17:50

nemo, вы умеете слушать? Или сами придумали себе то что там прлисходит? Люди фактически говорят хоть он и убийца но свой чувак и мы его выбрали и нам судить. И все. Ничего больше понимать и знать не надо. Люди почувствовали что они что то могут решить и их сразу же кинули. Виноват он или нет им без разницы. Точнее там народ выросв бандитских разборках и убийствах. Для этого региона работать в криминале это норма.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 июл 2020, 17:52

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.