ВАЗ 2112 захрустела задняя скорость
ВАЗ 2112 захрустела задняя скорость
И это при пробеге всего 32 тыс!!! Говорят сцепления диск стер!!! Неуж??? Если да, токакой лучше купить??? Может и где скажите?? И как менять?? почитал, что не стоит один диск менять, мол сразу надо еще и корзину, выжимной.... ПОДСКАЖИТЕ!!????
Каждый понедельник начинаю новую жизнь, каждый вторник - возвращаюсь к старой )))
- Vebion
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
g00se, а че,тросом не регулируется уже???
смотреть на месте надо,но если в самом конце хватает,тогда- диск.Корзину-смотреть,выжимной- тоже.
я сцепуху менял когда-мне манагер пытался маховик впарить,мол выработка уже есть, быстро диск сожрет...
странно но моторист на станции встал на мою сторону-типо хнер с ней с выработкой маховика.зато он отбалансирован,на ходу не открутится,и венец с него не сползет-проверенный уже.а диск выработкой-ПУСТЬ ГРЫЗЕД!!!
смотреть на месте надо,но если в самом конце хватает,тогда- диск.Корзину-смотреть,выжимной- тоже.
я сцепуху менял когда-мне манагер пытался маховик впарить,мол выработка уже есть, быстро диск сожрет...
странно но моторист на станции встал на мою сторону-типо хнер с ней с выработкой маховика.зато он отбалансирован,на ходу не открутится,и венец с него не сползет-проверенный уже.а диск выработкой-ПУСТЬ ГРЫЗЕД!!!

ведмедь, тросом уже смысла нет, наверно... У меня педалька и так выше тормоза уже....
да и ненадолго поди....
ES!! Обязательно убедюсь ))) А если он не стерт то че тогда??????
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вообще как нить можно со 100проц уверенностью сказать что это сцепление до того как разберать??!! А то дело то вот в чем - машина у меня в ишиме и делать там хочу.... Но сцепление хотел здесь купить, тут выбора побольше и больше шансов что нелевое куплю! Хочу ВАЛЕо! а то в ишиме 2 магазина ))) всего ))))
да и ненадолго поди....
ES!! Обязательно убедюсь ))) А если он не стерт то че тогда??????
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вообще как нить можно со 100проц уверенностью сказать что это сцепление до того как разберать??!! А то дело то вот в чем - машина у меня в ишиме и делать там хочу.... Но сцепление хотел здесь купить, тут выбора побольше и больше шансов что нелевое куплю! Хочу ВАЛЕо! а то в ишиме 2 магазина ))) всего ))))
Каждый понедельник начинаю новую жизнь, каждый вторник - возвращаюсь к старой )))
Можно настроить еще попробовать - выровняй педаль с тормозом..Если не поможет, то менять желательно в сборе( замена сцепы стоит около двух тысяч, то бишь соизмеримо состоимостью самого сцепления, так что лучше не пытаться сьэкономить). Сакс и Валео -все остальное похуже.
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
я неизменно попадаю в центр круга...
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
repin, не говорит, но косвенно намекает
, у меня такая же проблема была со стоковым сцеплением, поменял и все нормуль, так вчнм же была проблема коль не в сцеплении?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
VRV, эт ты где таки расценки нашел, замена сцепления на 12-ку стоит 1100 рублей!!!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
VRV, эт ты где таки расценки нашел, замена сцепления на 12-ку стоит 1100 рублей!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
bobhot, я купил 99 с пробегом 168000км у своего знакомого за этот пробег он два раза менял диск сцепления без корзины сейчас намотано 208000 км и ни каких проблем со сцеплением
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Сцепление не стормозом равняют, должен быть ход педали до полика около 13см.VRV писал(а):Можно настроить еще попробовать - выровняй педаль с тормозом..
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
g00se, хрустит при включении или при движении???
repin, я не твои слова поддержал а свое мнение высказал
VRV, выжымной верю, но чтоп корзина сносилась раньше диска это ппц какойто, нонсенс млях эт ож самое что на тормозах диски сотруццо раньше колодок епта
repin, я не твои слова поддержал а свое мнение высказал
VRV, выжымной верю, но чтоп корзина сносилась раньше диска это ппц какойто, нонсенс млях эт ож самое что на тормозах диски сотруццо раньше колодок епта
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
У меня именно хрустит, причем, если на неработающем двигателе переключать все норм. Завожусь, например после стоянки, включаю - хруст! и самый прикол если сразу же после того как она хрустнула попереключать уже ниче не хрустит.... а потом либо покатаешься, либо на холостых поработает, включаешь - снова хруст! ВОТ и не знаю че делать!
Вообщем я решил - без поллитра тут не разобраться ) Надо короче разобрать и потом уже смотреть.... Жалко только что машина не в тюмени, т.е. если что то менять придется то явно левые детали попадут (( Как починюсь - отпишусь!! Спасибо всем!