Хабаровск протесты июль 2020

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 авг 2020, 23:19

xebia писал(а):xebia,
strange-tm писал(а):xebia, схлопнулся по тому что не девальвировали, а держали курс. Спалили все резервы и залезли в долги.
Урок математики за 2 класс окончен.

ЕГЭ сдал?

Ему ещё думаю рано :smeh:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 05 авг 2020, 23:21

Перевозчик, ты с чем сравниваешь с 2013 годом наверное!? Ежу понятно что доходы с 2014 года падают, а цены растут.
Про пенсионеров посмешил. В СССР прям все такие богатые были. Кроме моих бабушек и дедушек наверное. Бабушки обе ветераны труда если что.
Бензин 92 стоил 30 копеек. 150\0.3=500л
Сейчас 92й стоит 41.5 35000\41.5=843л
6000р за квартиру это у тебя сколькикомнатная квартира? Я за 2шку плачу 3500-4000.
Пенсионерам до 22% квартплаты возвращает государство, раз в квартал. Ветеранам труда 50%
Последний раз редактировалось strange-tm 05 авг 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 авг 2020, 23:28

strange-tm,
Вы с ним по одной методичке учитесь? :smeh:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 авг 2020, 23:30

Перевозчик, ты кроме мемчиков внятно мне скажи что я не правильно посчитал.
Я ролик твой не смотрел сразу скажу что он гавно. По твоей методике будем действовать.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 авг 2020, 23:32

strange-tm писал(а):strange-tm, Перевозчик, ты кроме мемчиков внятно мне скажи что я не правильно посчитал.
Я ролик твой не смотрел сразу скажу что он гавно. По твоей методике будем действовать.

Дак посмотри и всё поймёшь, так то один из твоих вождей говорит. Он факты приводит как и ты.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 авг 2020, 23:34

Перевозчик, зачем смотреть, херня полная.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 авг 2020, 23:36

strange-tm писал(а):strange-tm, Перевозчик, зачем смотреть, херня полная.
Хорошо, не смотри, я верю в тебя и уверен, что ты уже не нажал и не нажмёшь на play :smeh:
Последний раз редактировалось Перевозчик 05 авг 2020, 23:38, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 06 авг 2020, 00:47

Перевозчик писал(а):Давай ещё математики. Как рассказывали мне лично старики, пенсия была 100₽, на квартплату 5₽, 95 на жизнь, хватало на все, даже на отдых откладывали на юг. Сейчас в среднем 12000₽, квартплата 6000₽. Т.е. раньше оставалось 95% от пенсии на жизнь, теперь 50% а то и меньше. Да и цены ни те уже, не надо сравнивать. Даже я помню что я раньше на 500 ₽ мог набрать в магазине полный пакет или 2, а сейчас на эти 500₽ могу и без пакета унести. По твоим рассуждениям бензин сейчас стоит 0,5 доллара за литр, а раньше наверное аж все 3-5 доллара за литр, ну чё могу сказать, сейчас круче живём

всё верно написал +1

моя бабка, песнсионер учитель, которая умерла не так давно, 5 лет назад, в возрасте 91 года (девяности один) рассказывала мне, что она вышла на пенсию задолго до конца союза и у неё была пенсия 120 рублей, она на одну пенсию могла слетать к дочери в краснодар туда-обратно и у неё оставалось ещё на расходы на полный месяц.
Текущие цены Тюмень-Краснодар-Тюмень начинаются от 12 тыс. рублей, это самая минималка и то не факт, что "места будут по этой цене". А она могла за свои 120 рублей пенсии "купить билеты хоть завтра и завтра же улететь". Билеты "на завтра" стоят уже не 12 тыс. рублей, а от 16 тыс. рублей. На жизнь (расходы) в течении месяца пенсионеру учителю нужно ещё хотя бы 13 тыс. рублей. Итого 25 тыс. рублей. А с "билетами на завтра" уже 29 тыс. рублей.

Сейчас нет таких пенсий у учителей. Обычных учителей, не "хероев россии", а просто обычный учитель обычной школы. А тогда она могла хоть каждый месяц летать Тюмень-Краснодар и не в чём себе не отказывать в течении месяца (оплата услуг, еда, шмотки).

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
xebia писал(а):Его сдадут все- даже "мороженщица" фсбо

плюсую +1
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 06 авг 2020, 01:10

strange-tm писал(а):
nemo писал(а):nemo,
czk писал(а):Точно, фильм "Тот самый Мюнхгаузен " это как раз про Вову, который мечтает попасть в историю России.
Путин уже история России... Не моё, но очень верно Изображение

Ещё все хотят доллар как в СССР по 65 копеек.
Средняя зарплата была в конце 80х 150р. 150/0.65=230.7$
Сейчас средняя зарплата 35000р доллар 74р 35000/74=472.9$
Вот такой вот кровавый режим который всех обокрал.
Просто математика. :smeh:

:pipec: доллар то за 30 лет тоже подешевел, чо ж ты это не учитываешь? покупательная способность тех 230 и сегодняшних 472 может даже и не в пользу 472)))
Последний раз редактировалось korney 06 авг 2020, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 06 авг 2020, 01:17

а картинку с табличкой "типа заслуги путина" можете выбросить и забыть. Это не заслуги чекиста, это "заслуги высоких цен на углеводороды", только благодаря высоким ценам на нефть и газ, россия "типа цвела пышным цветом", и то не 20 лет, а первые 10 с 2000 по 2010, потом началось постепенное падение и доходов с нефти-газа, и, соответственно, расходов с этих доходов.

С высокими ценами на нефть и газ, можно было садить хоть обезъяну на трон царя россии, хуже бы не было, потому что "денег хватало на всё и даже больше".

путин тут вообше не причём. Без высоких цен на нефть (сотка долларов за бочку) птина в первый же срок смели бы толпы голодного народа и поставили бы вместо него какого-нибудь шарящего экономиста, который отлично знает, что такое экономика, а не только "всех к ногтю".

и, кстати, без птина ДВ жил лучше только благодаря тому, что на ДВ был сектор реальной экономики, в виде крупного кластера по перегону машин из Японии без конских пошлин. В этом секторе были задействованы миллионы людей, начиная от перекупов в Японии, заканчивая последней СТО где-нибудь на западной границе Иркутской области. Это был сектор, который реально "сам себя кормил без дотаций из москвы", за счёт этого жила, наверное, половина населения ДВ. Они не требовали ничего, они были "На самоокупаемости". Подняли пошлины - разрушили бизнес людей. Власть в москве людей за людей не считает, если поднимает пошлины на хорошие машины, чтобы, типа, поддержать отчечественного производителя автоговна и разрушает бизнес, который кормит людей без господдержки.

12-ти летние иномарки в приличном состоянии (не только с японии) лучше новых калин даже сейчас и владельцы таких иномарок не горят желанием покупать новые машины от автоваза даже сейчас. Зато тонны денег идут "типа на поддержку автотаза". Зато убили бизнес, который кормил людей, и посадили весь дв на господдержку.

что хорошего? я не знаю.

самая лучшая поддержка любого производителя - это выпнуть его на рынок без поддержки с голой жопой и пусть крутится, как может. С чисто символическими минимальными пошлинами на подержанные автомобили иностранного производства. И тогда весь ДВ зацветёт снова, будет сектор реальной экономики, а не "протягивания руки кремлю".
На идеальном рынке выживает тот, кто предлагает лучшее предложение за разумную цену, а не тот, кого кормит власть. В России, к сожалению, даже близко не идеальный рынок, точнее, рынка в россии вообще нет, есть какое-то подобие социализма версии 2.0 с изощрённой системой налогообложения простых людей.

Отправлено спустя 3 часа 2 минуты 56 секунд:
Ведущая новостей камчатского ВГТРК рассказывала об увеличении социальных выплат — а потом рассмеялась над этим

Вся суть жизни на ДВ в одном видео. Видео от 9.02.2020, совсем недавно. В прямой эфир не попало, но в интернет запись слили, за что большое уважение тому, кто слил, молодцы.

Ведущая новостей камчатского филиала ГТРК Александра Новикова не смогла сдержать смех при записи сюжета о социальных выплатах льготникам. Видео с ее реакцией выложили на ютьюб.

Сперва Новикова вела выпуск как обычно: без эмоций рассказывала о выросших на 3% выплатах. А потом перешла к конкретным суммам. В тексте, который она читала с суфлера, утверждалось, что теперь выплаты по индексированному набору социальных услуг составят 1,5 тысячи рублей. И вот как, согласно этому тексту, льготники могут распорядиться деньгами: 900 рублей потратить на медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий для профилактики заболеваний, а «оставшиеся — на бесплатный проезд до места лечения и обратно».

На этих словах Новикова захохотала: «Извините, я старалась, вы слышали. Хорошо, что я не в прямом эфире! Я честно очень старалась не засмеяться! Ха-ха! А остальные — на международный проезд! Вы это читали?». В конце ролика ведущая взяла себя в руки и предложила переписать сюжет.

url - https://meduza.io/shapito/2020/02/10/vy ... zahohotala

кто не в курсе, на ДВ цены в 2-3 раза выше на всё, вообще на всё, чем даже в Тюмени, не говоря о ц-е части РФ, а в отдалённых регионах, типа камчатки, разница доходит до x4 раз. Не считая рыбы, но и то не везде, во многих регионах ДВ, рыба с тихого океана стоит дороже, чем в Тюмени, та же горбуша там дороже. Лекарства, продукты, всё это сильно дороже, очень сильно.

и эти деньги, это "смешнее некуда", для ДВ, даже с учётом того, что ведущая там оговорилась, сказав вместо междугороднего проезда международный, даже за междугородний проезд, 400 руб, это вообще ни о чём, для ДВ.
Последний раз редактировалось promoter 06 авг 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 06 авг 2020, 06:14

promoter, фильм Дудя про Камчатку интересный, там кстати он и у этой журналистки интервью брал.
Кому интересно👇
Скрытый текст:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 06 авг 2020, 08:55

korney, странно что в каких-то сравнениях мы начинаем когда удобно учитывать все нюансы, а в каких то тупо переводим цифры и получаем отличный результат.
Я всегда за то чтобы учитывать все, но тут многие испытывая когнитивные искажения своего восприятия сразу начинают съежать.
Доллар может быть и подешевел и даже не в два раза, а намного больше. Но я надеюсь вы не станете утверждать что литр бензина уменьшился? Или что способ подсчета средней зарплаты изменился!?
В СССР бензин можно было просто воровать в практически не ограниченных количествах. С одной стороны это плюс, с другой это воровство. Но как говорится у государства сколько не воруй своего не вернешь.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
promoter, а как же плачь про то что развалили все заводы? Предлагаешь развалить последние и пустить про миру целые города с голым задом!? Они не выдержат конкуренцию, они просто привыкли к дотациям. Опять же смотри. Заводы все развалили, а купить можно что угодно. И многое делается в России. В СССР было наоборот. Здоровенный комбинат делал 100лет подряд скороварки и в другом цеху БТРы. И всё. Они срали на качество скороварок, главное БТРы дать в оборонзаказ.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 06 авг 2020, 09:55

strange-tm писал(а):6000р за квартиру это у тебя сколькикомнатная квартира? Я за 2шку плачу 3500-4000.

У меня за дом комуналка (газ, электричество, вывоз мусора), за год, по среднему 6000 руб в месяц. не набирается :???:
promoter, про 120 рублей пенсии в союзе, по моему загнул не по детски... 100 руб., то редкость была, в основном 60-80руб.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 06 авг 2020, 10:02

strange-tm писал(а):6000р за квартиру это у тебя сколькикомнатная квартира? Я за 2шку плачу 3500-4000.

Это вообще летом или зимой? У меня летом тоже в районе 5000 ру, а вот зимой у меня даже на субсидию выгорает. Зимой коммуналка в пределах от 8200 до 8500 ру выходит. Да, у нас 62,5 квадрата 4-х комнатная
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 06 авг 2020, 11:05

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 06 авг 2020, 11:58

atmicandr писал(а):atmicandr,

Это вообще летом или зимой? У меня летом тоже в районе 5000 ру, а вот зимой у меня даже на субсидию выгорает. Зимой коммуналка в пределах от 8200 до 8500 ру выходит. Да, у нас 62,5 квадрата 4-х комнатная

У моей мамы тоже около 6тр за 4х комнатную выходит. Но как ветерану труда 50% возврат.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 06 авг 2020, 12:14

Изображение
Далее:https://zen.yandex.ru/media/id/5ef11b542594e8058a7c2fdc/v-habarovsk-nachala-priletat-otvetka-5f2b15fd430c5f1862bbe1a4
В Хабаровск начала прилетать "ответка"

Увы, надо признать, с предупредительными мерами на информационном поле у нас как было все не очень, так и стало ненамного лучше. Да, наконец то, пошла качественная и конструктивная критика, а не вопли первых дней со всех каналов
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 06 авг 2020, 12:32

nemo писал(а):promoter, про 120 рублей пенсии в союзе, по моему загнул не по детски... 100 руб., то редкость была, в основном 60-80руб.

120 было максимально возможной пенсией "для обычных людей" и её было реально получить, гни сам себе. Учитель мог последние 2 года или год работать "на 2 ставки" и заиметь максимальную пенсию. А так у них 100 руб было, если не принимать усилий. И даже этой сотки пенсионерам хватало на 2 авиабилета через пол страны и расходы на месяц для жизни.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 06 авг 2020, 13:34

strange-tm писал(а):странно что в каких-то сравнениях мы начинаем когда удобно учитывать все нюансы, а в каких то тупо переводим цифры и получаем отличный результат.

кто - мы? я?

strange-tm писал(а): Но я надеюсь вы не станете утверждать что литр бензина уменьшился? Или что способ подсчета средней зарплаты изменился!?

не знаю насчет расчета средней зарплаты, но статистики уже не те, :-D да и смысл в одном бензине рассчитывать. если, допустим, в квартирах считать, то относительно 2000 года ничего особо не поменялось, а если брать 90-е, то даже подорожало

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 06 авг 2020, 16:58

27 день, там снова стоят

я думаю, что без каких-то глобальных требований, выходящих за рамки я-мы-фургал, эти митинги быстро выдохнутся. Возможно, что политических, возможно ещё каких-то. Сначала до субботних-воскресных, а потом вообще сойдут на нет. Как и было сказано в видео, которое выше скопировали на форум

AxelF писал(а):

если бы подобная акции с подобным размахом (десятки тысяч людей) прошла где-то в метрополии, на пример, в воронеже или НиНо, то я уверен, туда уже в первую неделю бы приехал президент и начал бы разговаривать с людьми, может быть даже бы губера вернул бы на место, если бы в Нино или воронеже так же бы сняли и были бы такие же протесты. А Хабаровск, ну что хабаровск, окраина страны с неофициальным статусом колонии, от куда качаются ресурсы и всё, никто туда не поедет и не будет разговаривать ни с кем. Вон пешку послали, который рассуждает, что ему господь бог какой-то давал знаки о хабаровске (только с этого можно начинать смеяться), это максимум внимания, которое может обратить метрополия на провинцию-колонию. На далёкую окраину за 6 тыс. километров могут обратить внимание, только если там начнут жечь покрышки или что-нибудь в этом духе. 6 тыс. км это не то что бы "другая страна", это уже "другой материк", чисто из-за расстояния, там "другая жизнь".
Все колонии всех стран на этой планете, находящихся на таком огромном расстоянии, в конечном итоге, были "потеряны", даже Москва когда-то очень давно (почти тысячу лет назад) отделилась от Киевской Руси. Я вполне допускаю, что и с ДВ такое тоже очень возможно, в неопределённом будущем времени.
Когда из территорий, находящихся на очень далёких расстояниях от "центров", выкачивались ресурсы в течении долгого времени и там не было местной самостоятельной власти, вместо неё назначали из далёкой метрополии + территория подходила для круглогодичного проживания без импорта всей для этого необходимой продукции, т.е. в более менее благоприятном климате для человека, то там неизменно возникали протестные настроения, которые со временем становилось невозможно обуздать сначала "мирным путём", а потом уже и даже с помощью регулярной армии, в конечном итоге такие территории отделялись всегда либо подминали под себя старую метрополию. Такова история, от неё никуда не уйдёшь.
текущая версия страны, в территориальном плане, когда столица находится за 7 тыс. км от противоположного края страны, с текущим достаточно высоким уровнем технологий для жизни общества, не жизнеспособна. Она либо развалится на части в неопределённом будущем времени, либо столица переедет куда-нибудь в сибирь.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 06 авг 2020, 18:36

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 06 авг 2020, 18:47

promoter, акция я\мы Фургал изначально провальная. Если есть реальное дело с доказательствами, то требования демонстрантов противоречат закону. такие требования никто выполнять не будет. Решать виновен он или нет будут в суде с адвокатами со стороны обвиняемого. Иначе потом сразу посыпятся и другие не менее абсурдные не законные требования от протестующих. Наверное у жителей Хабаровска других проблем в жизни нет и их решить они власти не просят. Их волнует только судьба любимого губернатора. Поводят хороводы и разойдутся.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 06 авг 2020, 20:12

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 06 авг 2020, 22:08

promoter, не знаю, какой смысл, вкладываешь в "обычные люди", но среди моих родственников, такую пенсию никто не получал, персоналки были, северные, судейская, академическая, а так в основном до 100 руб., может и была в 120 руб, но в общей массе, таких было мало...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 07 авг 2020, 01:20

strange-tm писал(а):акция я\мы Фургал изначально провальная. Если есть реальное дело с доказательствами, то требования демонстрантов противоречат закону. такие требования никто выполнять не будет. Решать виновен он или нет будут в суде с адвокатами со стороны обвиняемого. Иначе потом сразу посыпятся и другие не менее абсурдные не законные требования от протестующих. Наверное у жителей Хабаровска других проблем в жизни нет и их решить они власти не просят. Их волнует только судьба любимого губернатора. Поводят хороводы и разойдутся.

Да ну?

А Ройзман - тоже ненависть вызывает у тебя как и Фургал? Или?

Я на почве Фургала решил пойти в депутаты бороться за справедливость
Будь собой!

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 07 авг 2020, 06:45

CRAZY писал(а):
strange-tm писал(а):акция я\мы Фургал изначально провальная. Если есть реальное дело с доказательствами, то требования демонстрантов противоречат закону. такие требования никто выполнять не будет. Решать виновен он или нет будут в суде с адвокатами со стороны обвиняемого. Иначе потом сразу посыпятся и другие не менее абсурдные не законные требования от протестующих. Наверное у жителей Хабаровска других проблем в жизни нет и их решить они власти не просят. Их волнует только судьба любимого губернатора. Поводят хороводы и разойдутся.
Да ну? А Ройзман - тоже ненависть вызывает у тебя как и Фургал? Или? Я на почве Фургала решил пойти в депутаты бороться за справедливость
Ройзман не знаю кто такой. Еврей какой то хитрый. Его тоже посадили? Митингов вроде не было. Иди в депутаты я за тебя проголосую и всех знакомых буду агитировать. :yes:
Почитал про Ройзмана, за такого и на митинг можно (нет) пойти.
http://roizman-spravka.blogspot.com/201 ... 4.html?m=1
Последний раз редактировалось strange-tm 07 авг 2020, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Сообщение Matiz2004 » 07 авг 2020, 08:45

Бутылки, литры, коммуналка, пенсии, цены, курсы... все это фигня.
Все познается в сравнении и сравнивать нужно не с самим собой вчерашним, а тем более не с собой 40 лет назад, а с соседом (..ями). И если соседи давно уже гоняют на новых тоётах, то некомильфо втирать жене, что ты купил новое зеркало на свой запорожец, который 40 лет назад был ого-го.
Есть куча комлексных индексов, вот, к примеру, индекс процветания https://www.prosperity.com/rankings
РФ там на месте №74, (кремлеботы щас злорадно отметят, что Украина на 96-м, гы-гы-гы), но проблема в том, что смешно говорить о своей крутизне, если ты рядом со Шри-Ланкой. И во-вторых, темпы развития экономики РФ устойчиово ниже среднемировых последние несколько лет, про лидеров можно даже не заикаться, поэтому скоро и Шри-Ланка нас обгонит. Но по телеку об этом не скажут, по телеку будут говорить о величии, а выглянешь в окно (в смысле посмотришь в интернет) и возникает когнитивный диссонанс.
Основная причина отставания - отсутствие свободы. Вот за эту свободу и выходят в Хабаровске, за свободу не только для Фургала, но за свободу самим определять свою жизнь, свободу самим выбирать какой она будет, ибо человек не выберет для себя плохое и сделает свою жизнь лучше.

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
CRAZY писал(а):Я на почве Фургала решил пойти в депутаты бороться за справедливость

Стесьняюсь спросить: в какие депутаты? Ну просто в этом году уже поздно, да и место только одно и то в облдуму, где человеку с улицы ничего не светит https://72.ru/text/politics/69295228/
Я так-то поддеоживаю свое желание, но нужно быть более конкретным. Или ты в следующем году в Госдуму решил выдвинуться?. Это ваще сильная заява, очень сильная.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 07 авг 2020, 09:27

Matiz2004, индекс этот кто составляет? Очень "независимая" компания!?
Я не говорю что мы впереди планеты всей, но и объективность данного индекса очень сомнительна.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 07 авг 2020, 09:42

promoter,
Не из этой, песни, куплеты поёшь:
А какие пенсии были в СССР. Мама говорит, что бабушка могла на свою пенсию слетать на самолете в Краснодар на две недели по профсоюзной путевке, а дедушка ездил в союзные страны восточной Европы. Бабушка всю жизнь проработала учителем в школе, а дедушка инженером на заводе. Если действительно так было у многих в советское время, то таким пенсиям можно только позавидовать. Жалко стариков, которые получают сейчас свои мизерные пенсии, они на них даже лекарства не могут себе купить.

https://forum.sakh.com/731459/more/?from=17968816&lastSeenDate=20200615224405
А сколько была пенсия в СССР . Городской форум
nn.ru›community/gorod/main/a_skolko…pensiya…sssr…
Пенсия 132 рубля это был максимум (120 + 10% типо за непрерывный стаж или за что-то другое). У моей бабушки обычной учительницы была именно такая, причём не под самый конец СССР, а пораньше. Вообще вопрос для Гугля, у него память получше моей детской :-D. Ответить. ... <br> Враньё! Оклад начинающего инженера пусть 120, но не надо забывать про квартальную премию, размер её был разный, в зависимости там от чего-то. Но она

Я и думаю, мотивчик знакомый...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 07 авг 2020, 09:50

Matiz2004 писал(а):Основная причина отставания - отсутствие свободы....но за свободу самим определять свою жизнь, свободу самим выбирать какой она будет, ибо человек не выберет для себя плохое и сделает свою жизнь лучше

Ага. Вот аккурат эти слова (прям один в один) я и слышал все 1989-90 годы, когда мне, в том числе и тогдашние депутаты по тогдашнему телевизору рассказывали, почему советская экономика не может быть эффективной. Все уши прожужжали, что свободные люди могут свободно трудиться на свободных от государства предприятиях и получать за это свободные деньги. Потом наступил 1991, за ним 1992, потом и 1993. И люди подохренели от свободы на умирающих заводах, шахтах, фабриках, колхозах и совхозах А так да, нормальная идея.