Выборы в Белоруссии. Протесты.

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 13 авг 2020, 15:31

lol-85 писал(а):lol-85, Перевозчик, ну т.е. шило на мыло, не ясно, что это качественно изменит в стране для населения, ну не один будет у кормушки, а другой, нам какая разница кто там наверху богатеет Иванов или Петров?
Ради этого идти протестовать под пули? :???:

Ну того же Грудинина обвиняли перед выборами, что он народ обманывал с ваучерами и на этом поднялся. Спрашивал у знакомых в возрасте, на что мне сказали что эти ваучеры некоторые за бутылку отдавали. Люди сами идиоты, а Грудинина выставили преступником, даже дом в Испании есть, у нас в Тюмени у некоторых простых жителей дом в Испании есть, так как дом там купить можно дешевле чем у нас на цемлянском.
Фургала так же сделали бандитом искусственно, только чё то не нашли миллиардов, счетов и недвижимости за границей, а то по всем бы утюгам об этом рассказали.
Так что бандиты разные бывают, и стоит попробовать заменить. Главное чтоб народ мог решать, останется он на этом месте или нет, а ни он сам решал.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 13 авг 2020, 15:35

nemo, нету таких примеров и никогда не будет. Единственный путь без шоков - плавный постепенный мягкий путь реформ, прививание с детства гражданской ответственности и уважения к закону, тогда через пару поколений всё само придёт.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 13 авг 2020, 15:48

Перевозчик писал(а): обвиняли перед выборами, что он народ обманывал с ваучерами и на этом поднялся. Спрашивал у знакомых в возрасте, на что мне сказали что эти ваучеры некоторые за бутылку отдавали. Люди сами идиоты

Изини, мил человек, с ваучерами, там всё интересней было... на пузырь меняли, да, по тому что, денег месяцами не платили, на предприятиях, а деньги как фантики, были, с утра одна цена, к вечеру..., а уж утром.... Скупали, у людей за бесценок, так как, деньги в основном криминальные (у тех же, бандитов, с понятиями) были. Да и особо, то куда то вложить энтот ценный бумаг, проблематично было, такие очереди стояли, в тот же сбер...
Газпром, тот вообще в последние дни действия этих бумажек открыто принимать ваучеры начал... У меня, есть такая бумажка, дома, моя, на память... и что хочешь сказать что, я идиот?
И про "простых", граждан Тюмени с домами в Испании, знаем про таких....
Последний раз редактировалось nemo 13 авг 2020, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 13 авг 2020, 15:50

Перевозчик, ну это же тоже самое вещество только другого сорта, зачем? при этом перестраивание всей системы и экономики займёт нцать лет, опять 90-е настанут, ради чего?
У меня вот жизнь одна, я хочу нормально её прожить, а не в лишениях, не понятно ради кого и чего.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 авг 2020, 15:57

Перевозчик писал(а):стоит попробовать заменить. Главное чтоб народ мог решать, останется он на этом месте или нет, а ни он сам решал

Ну типа завтра меняем Путина на кого-то другого. Бац, через неделю не нравится. Меняем... И так до бесконечности ищем идеал.
Как шаловливые девчонки, есть такие и их много. Ищут, ищут, остановиться не могут, а нужный йух так и не находится...
Вот такая аллегория...
Я б вообще убрал ограничение сроков, если народ выбирает, значит не надо менять. Как хорошее вино, любой специалист, с годами, становится только лучше!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 авг 2020, 16:06

nemo писал(а):Изини, мил человек, с ваучерами, там всё интересней было... на пузырь меняли, да, по тому что, денег месяцами не платили, на предприятиях, а деньги как фантики, были, с утра одна цена, к вечеру..., а уж утром.... Скупали, у людей за бесценок

Тот кто скупал становился автоматически преступником? Таксисты за ваучеры возили, тоже преступники.
lol-85 писал(а):У меня вот жизнь одна, я хочу нормально её прожить, а не в лишениях, не понятно ради кого и чего.

У тебя видимо детей нет и думаешь только о себе.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 13 авг 2020, 16:09

Ower72 писал(а):При Борьке одни ларьки, да бандиты их крышующие.

а щас не так? xD

ларьки с улицы переместились на первые этажи зданий, "крыша" тоже осталась.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
В минские офисы «Яндекс» и Uber пришли вооруженные люди - https://meduza.io/news/2020/08/13/ofis- ... nnye-lyudi

В минский офис «Яндекс» пришли неизвестные вооруженные люди. Эту информацию «Медузе подтвердили в пресс-службе компании.

В минском офисе «Яндекс. Такси» проходит обыск, пишет Onliner.by со ссылкой на пресс-службу «Яндекса». Также, по данным издания, обыск идет в минском офисе Uber.

Бренд Uber принадлежит «Яндексу» в Белоруссии

«Яндекс» пишет, что в минском офисе «Яндекс. Такси» проходит обыск. Также он начался в минском офисе Uber, сообщают Onliner.by и Euroradio. Офисы находятся в разных частях Минска.

По информации источника The Bell, в офисе «Яндекса» заблокированы несколько сотрудников. Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 120 сотрудников. Большинство из них сейчас работают удаленно.

Офис «Яндекса» в Минске заблокировали неизвестные вооруженные люди
В офисе «Яндекса» в Минске появились вооруженные люди, сообщает компания. Белорусские СМИ пишут о том, что силовики пришли также в офис Uber

Представитель «Яндекса» сообщил РБК, что в офис компании в Минске пришли неизвестные вооруженные люди в форме. Об этом ранее сообщили источники The Bell и ТАСС.

Сейчас в компании выясняют детали происшествия, добавил пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский.

Euroradio сообщает, что обыски также проводятся в офисе Uber в Минске. Эту информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса» (с 2018 года «Яндекс» и Uber объединили бизнес перевозок такси в России, Белоруссии, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении).

Офис «Яндекса» в Белоруссии расположен на проспекте Дзержинского в Минске, он был основан в 2011 году. В нем работают порядка 120 человек.

На странице минского офиса «Яндекса» говорится, что его сотрудники занимаются развитием ключевого продукта компании — поисковика, а также сервисами «Почта», «Картинки» и рекламным сервисом. «В минском офисе есть специальная группа, которая следит за качеством поиска и других продуктов компании именно в Беларуси — то есть за тем, чтобы сервисы хорошо решали задачи, связанные с местной спецификой», — говорится в описании.

Минск был первым зарубежным городом, в котором в 2016 году заработал сервис «Яндекс. Такси».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/08/2020/ ... 52d09489fd
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 авг 2020, 16:19

Lev72rus писал(а):Lev72rus,
Перевозчик писал(а):стоит попробовать заменить. Главное чтоб народ мог решать, останется он на этом месте или нет, а ни он сам решал
Ну типа завтра меняем Путина на кого-то другого. Бац, через неделю не нравится. Меняем... И так до бесконечности ищем идеал. Как шаловливые девчонки, есть такие и их много. Ищут, ищут, остановиться не могут, а нужный йух так и не находится... Вот такая аллегория... Я б вообще убрал ограничение сроков, если народ выбирает, значит не надо менять. Как хорошее вино, любой специалист, с годами, становится только лучше!

Нет, ни так. Это как я к примеру устроился на работу. Мне надо показать себя и вникнуть что к чему. Вот я показал себя, заслужил доверие. Спустя пол года я вникаю во всё и понимаю что и как происходит, становлюсь специалистом и чувствую себя незаменимым. Знаю уже все схемы как и сколько можно мутить, и чем больше сижу на этом месте, тем больше начинаю наглеть и чем дальше тем больше. Но в то же время я отличный специалист и делаю свою работу на отлично. Но вот я начинаю уже жить не по средствам и это начинают замечать. После чего меня надо убирать и убирают, каким бы крутым специалистом я не был :D
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 авг 2020, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 13 авг 2020, 16:21

promoter, У меня хотя бы работа есть и не плохая.
Я зарплату получаю и не плохую.
Могу себе что то позволить, пусть не все что я бы хотел.
Одет, обут, сытый. У меня стабильность.
И все это я получил с приходом ВВП.
НЕТ, я не ярый фанат и признаю что не все так гладко в стране и есть моменты которые мне в правлении ВВП не нравятся.
Но и возврата тех годов я тоже не хочу.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 13 авг 2020, 16:23

Перевозчик писал(а):Тот кто скупал становился автоматически преступником? Таксисты за ваучеры возили, тоже преступники.

Разве, сказано что скупщики становились преступниками? Про деньги, которые людям не платили... за труд. Тогда сберкасса (Сбербанк, то бишь), всем у кого накопления были, кукиш показала. Деньги и были, у бандитов (уважаемых людей), спекулянтов (ой, простите, у предпринимателей), партийных функционеров, всяких ушлых людей, и у цыган, простой люд нихрена не имел, так, что этот ваучер, хоть на пузырь обменял.... Ну, или на тачке доехать...
Что, возле криминальной темы зациклился? Воры и бандиты покою не дают... Так не общайся, с ними... :-D
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 авг 2020, 16:26

nemo, я к тому, что из любого человека могут сделать преступника, как сделали из Грудинина. А так то наша страна самая привлекаемая страна в мире, привлечь могут за всё что угодно :smeh:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 авг 2020, 16:28

Ower72 писал(а):promoter, У меня хотя бы работа есть и не плохая.
Я зарплату получаю и не плохую.
Могу себе что то позволить, пусть не все что я бы хотел.
Одет, обут, сытый. У меня стабильность.
И все это я получил с приходом ВВП.

ты всё это получил с началом высоких цен на нефть и газ, которые как раз совпали с началом времени вовы. вова вообще тут никаким местом, там мог быть любой вообще, хоть бывший поп из церкви, с такими деньгами можно "в слепую" поднять страну. Там были такие шальные деньги, что их просто "разбрасывали не глядя" во все сферы общества, за счёт этого все стали жить лучше.

после 2010 года началось плавное падение всего, вслед за падением цен на углеводороды. но вова и его окружение не захотели уходить из власти никогда.

то, что сейчас происходит в белоруссии, с очень высокой вероятностью будет и в россии, в похожем исполнении, если не вернуться к свободам времени ельцинской россии и конституции тоже времён ельцинской россии, но с учётом всего полученного опыта за предыдущее время .
Последний раз редактировалось promoter 13 авг 2020, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 авг 2020, 16:32

Перевозчик, пока ты сидишь и нихрена не знаешь на новом месте люди из системы суетятся и делают всё по им известным схемам.
Пока ты разбирался срок подошёл и ты оказался не годен т. к результат околонулевой. И всё. Здравствуй новый кандидат и дальше по той же схеме.
Только люди из системы как работали по своим схемам так и будут работать.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 13 авг 2020, 16:34

promoter, ну, тебе, как специалисту, приведи, пример где майданы и цветные революции, подъёмом, экономики и уровня жизни страны закончились...
А то, то да по таму, несёшь, только, не поделу... Чётко, как на экзамене, поставленным командирским голосом, 1. Украина, и далее по тексту...
Давай кастрюля сбрякай на пять, а то заладил вова, да вова, нефть...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 13 авг 2020, 16:37

promoter, Это я тебе все написал для сравнения как при Ельцине было хорошо.
Тебе при Боре сколько лет было?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 авг 2020, 16:37

promoter, вот буквально 3 месяца назад цены на нефть были ниже ноля, ты как-то это ощутил!? Денег потеряли кучу, но в долги к МВФ не залезли как при Борьке синеботе. И зарплаты вовремя и пенсии индексируют.
Всё по тому что вождь фонд создал для преодоления вот таких вот моментов.
Последний раз редактировалось strange-tm 13 авг 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 13 авг 2020, 16:46

strange-tm, никак, не ощутил, у него зарплата, сдельная в долларах :pipec:
Давно, пора, в интернет в стране, через госуслуги... Зареген, значит гражданин, нет, ну и иди на... как в Китае. У остальных ответственность появится, так, как за длинный глупый язык подтянут.
Развелось их, из каждого утюга, страну помоями поливают...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 13 авг 2020, 16:48

promoter, Тоже попрошу примеров где после революций, майданов и прочей херни началось подъем, процветание, где власть народу, фабрики рабочим, землю крестьянам.
Где перестали воровать, и настал мир и благодать для всех слоев общества.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 13 авг 2020, 16:48

strange-tm писал(а):strange-tm, Перевозчик, пока ты сидишь и нихрена не знаешь на новом месте люди из системы суетятся и делают всё по им известным схемам. Пока ты разбирался срок подошёл и ты оказался не годен т. к результат околонулевой. И всё. Здравствуй новый кандидат и дальше по той же схеме. Только люди из системы как работали по своим схемам так и будут работать.
Ваще не понял про что ты. Смысл был в том, что чем дольше человек находится на месте, тем больше знает схем как можно заработать и тем больше он поддается искушению сделать это. И это везде так, даже уборщица ворует туалетную бумагу домой, но она это ни когда не сделает в свой первый рабочий день, сначала осмотртся, узнает все и покажет себя всем как специалист. Это к тому, что нельзя сидеть долго на одном месте, тем более таком как президентское кресло, по-любому начнёшь наглеть, а страна это ни какая то частная компания, где можно 3,14здить пока не уволят.
Последний раз редактировалось Перевозчик 13 авг 2020, 17:05, всего редактировалось 3 раза.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 13 авг 2020, 16:55

Сотни работников Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) вышли на забастовку. 8-O
Пессимист- это информированный оптимист

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 13 авг 2020, 17:06

mveliz писал(а):Сотни работников Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) вышли на забастовку. 8-O

Изображение :)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 13 авг 2020, 17:10

Holtoff, Сотни работников Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) вышли на забастовку. Об этом сообщает Telegram-канал оппозиционного журналиста Сергея Путило Nexta Live.

Уточняется, что на БелАЗе в настоящее время проводится собрание. Работники различных цехов одного из крупнейших в мире производителей карьерной техники присоединяются к протесту.
https://lenta.ru/news/2020/08/13/belaz/
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 авг 2020, 17:12

Перевозчик, не соглашусь. Наверное все же от человека зависит и его принципов. Я вот ничего не украл и не собираюсь, хотя, было дело, предлагали откаты...

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 авг 2020, 17:12

что происходит с задержаными, ещё один взгляд - https://news.tut.by/society/696444.html?vk

там текста очень много, если сайт опять упадёт, то копия под спойлером, но без форматирования вообще

Скрытый текст:
«Там творится какой-то ад». Истории людей, которые побывали в изоляторе на Окрестина после выборов

https://news.tut.by/society/696444.html?vk

13 августа 2020 в 12:23
Снежана Инанец / TUT.BY

«Воды на 80 человек давали два литра где-то раз в четыре часа. Не все могли даже глоток сделать. В бетонном дворе мы стояли 28 часов, нас не кормили», — это история Виталия. Минск, 2020 год. Трехкратный чемпион Беларуси по мини-футболу, студентка и полиграфист только что вышли из изолятора временного содержания на Окрестина и рассказали про условия, с которыми им пришлось столкнуться.

Более 100 человек освободили из ЦИП на Окрестина

Фото: Reuters
Фото: Reuters
«Били всех и возмущались: «Какие вам нужны перемены? Нате вам перемен!»

Сергей Подалинский, 38 лет, спортсмен, много лет играл в Национальной сборной по мини-футболу, трехкратный чемпион Беларуси, трехкратный обладатель кубка. Его задержали недалеко от гостиницы «Юбилейная» в ночь с 9 на 10 августа, освободили 11 августа.

Сергей Подалинский — игрок в белом
— Мы с женой уже после всех атак и взрывов у стелы возвращались домой из того района, спрашивали у сотрудников правоохранительных органов, как безопасно пройти к машине. Подсказали — не только нам, но и сильно перепуганной женщине на велосипеде. У проспекта Машерова стояла группа сотрудников ОМОНа, достаточно большая. Подошли к ним спросить, как двигаться дальше. Они женщинам сказали проходить, а у меня проверили документы.

Заломали руки и закинули в автобус. Возмущались, почему мне требуются перемены, почему на мне белая майка. У меня белая майка с орнаментом, купил ее в государственном магазине у государственной фабрики. Я ответил, что мы живем в стране, где ты имеешь голос и можешь высказывать свое мнение. Били всех и возмущались: «Какие вам нужны перемены? Нате вам перемен!» Но прямо зверства в автозаке не было, один командир даже попросил: «Помягче». На майке остался след от берца — оформлю в рамочку на память.

Отвезли на Окрестина в автозаке. Там, если честно, какой-то творится ад. Так поступать нельзя с гражданами своей страны. Мы часа три стояли на коленях вдоль забора, туда привозили новых и новых людей. На просьбы попить воды, пойти в туалет люди в ответ получали только дубинкой. Контроль времени уже теряешь. Часа три-четыре мы провели в таком положении. Причем они постоянно кричали, что мы «тварье» и нас бы расстрелять.

Потом завели в камеры, в нашей был 21 человек, а она рассчитана на четверых. Ужасно жарко, только маленькая дырочка в окошке. Люди бедные потеют, ты пьешь исключительно воду, тебя никто не кормит.

Прошло часов 14−15, сказали подписывать протоколы. Подпишешь — штраф две базовые, нет — 15 суток. Народ начал рассуждать, что надо бы протоколы почитать. «За 15 суток почитаешь», — отвечали. Услышали, что в соседней камере как будто отпустили девчонок, подписавших протоколы. Порадовались и согласились подписать, отказалось только человек пять. Протоколы подписаны под копирку: был там в 22, кричал «Жыве Беларусь». Я в 22 часа еще был в очереди на участке для голосования, как так? Отвечают: «Подписывайте, это формальности. Нет времени, много работы».

Нас вывели из камеры. Мы были воодушевлены. А дальше — на колени, вперед, бегом, на третий этаж. И запускают в камеру, где еще сидит 17 человек! Нас становится 38, камера снова рассчитана на четверых. Закрыли двери. В следующий раз пришли часов через 11−12. Там невыносимо дышать, люди стоят как в метро в час пик. По очереди присаживались на кровати. Просили, может, придет сотрудник открыть окно в коридоре, чтоб хоть какой-то сквозняк был. На какое-то время открыли. Вода из крана там была.

Фото: предоставлено героями материала
Та самая майка. Фото предоставлено Сергеем Подалинским
В камере выяснилось, что у одного мужчины, который там находится, перелом. Он просил врача, но за сутки, что я с ним провел, врача не привели. Он рассказывал, что кость как-то внутрь ноги засунул, еще в свой первый день. И нога отекла — синяя, большая. Ему было плохо, но сидел, как будто уже привык. У кого-то из нас был нимесил — мужчине на какое-то время полегчало.

Среди нас был и аккредитованный наблюдатель. Он работал на избирательном участке и сам вызвал милицию, чтобы установить факт правонарушения. В итоге забрали самого. Он не ел ничего еще с утра 9 августа, поэтому был еще более голодный, чем мы. Один раз обратился по поводу питания — ему сказали нет. Это я очень мягко. Был парень с двойным гражданством, второе — израильское. Он сидел в кафе, вышел покурить, а назад уже не зашел — забрали на Окрестина. Кто-то еще попал туда, несмотря на то, что в два часа возвращался с работы с ночной смены.

На следующий день начали вызывать по одному-два человека на суды. Некоторые возвращались буквально через 5 минут — 14 суток. И тогда все поняли, что нас банально, примитивно обманули, несмотря на подписанный протокол.

Из всей компании в 38 человек только двое получили штраф, в том числе я. Там не было людей, которые плохо выглядят, каких-то странных типов. Видели девчонок — они стояли гордые и очень мужественные, еще за нас переживали. Среди них была беременная девушка, как потом выяснилось.

В такой ситуации ты чувствуешь себя бесправным существом в клетке, 11-го числа меня освободили. Почти что двое суток провел без еды. Мне намекнули, что жаловаться не стоит.

Больше всего шокировало отношение. Так относятся к людям, вина которых даже не доказана. Да если и доказана — нельзя. Унижения, постоянные оскорбления. Я смотрю сейчас на кадры задержаний и сразу наворачиваются слезы, потому что прекрасно представляю, что со схваченными будет потом.

«У девочек были месячные, им сказали подтираться своими майками»

Карина, студентка, имя изменено по просьбе героини материала. Задержали 9 августа в центре Минска, отпустили 11-го. Говорит, не была участницей протестов.

— Мы с друзьями просто искали, как добраться до метро, чтобы доехать домой. Спрашивали у сотрудников ОМОНа, как добраться, чтобы нас не задержали. В какой-то момент подъезжают машины, выбегают омоновцы, начинают просто бить людей, заламывать. При мне девушку, которая ехала на самокате, одни тащили за волосы, а другие омоновцы стояли и смеялись. Я не выдержала и спросила: «Почему вам смешно? Что вы делаете?» Один меня повалил на землю, и я поцарапала руку об асфальт. Нас собрали в автобусе желтом и привезли в час ночи на Окрестина.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Снимок использован в качестве иллюстрации. Родные встречают задержанных на Окрестина. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Обращались ужасно. На входе стоял жестокий мужчина, который хватал за шею и кидал нас в стену. Мы становились, смотрели в пол и держали ноги на ширине плеч. Начали оформлять, девочки лифчики сдавали, телефоны, после осмотра повели в камеру.

Сначала там было 13 девочек, в камере на четырех человек. Стояли столы, туалет. Все жутко воняло, там бегали тараканы, клопы. Нас двое суток не кормили. На это нам отвечали: «Нет, (мат), будете знать, за кого голосовать!»

Думаем: переживем день — нас отпустят. Потому что среди нас было много девочек, которых забрали прямо возле дома.

Мы просили туалетную бумагу, воду. Нам говорили пить воду из-под крана. Она жутко воняла хлоркой, мы боялись. Не было туалетной бумаги. У некоторых девочек начались месячные, они просили дать хотя бы что-то. Им говорили с оскорблениями: «Подтирайтесь своими майками!» Тогда девочки либо брали газету, либо пачкали белье, а потом снимали его, стирали и просто ходили, укутавшись в майку.

«Девушке запихивали в рот белый браслет». Родные задержанных собрались у ИВС на Окрестина
На следующее утро заставляли подписывать протокол. Если не подпишем, закроют на 15 суток. Я попросила ознакомиться с протоколом. Мне угрожали: «Подписывай, иначе я тебя (мат) и посажу еще». Вот так мне ответили. Я плакала и не знала, на что я вообще подписывалась.

Обещали, что отпустят в ближайший час. Мы надеялись, что скоро выйдем, потому что больше суток не ели. Все голодные, голова кружится, в камере душно, нас 13. Но нас перевели в другую камеру, там было 20 человек — в итоге 33. На всех шесть кроватей.

Там было всего 6 спальных мест. Кровати двухъярусные. Мы вообще не знали, как спать, сидеть, жутко, душно, не было еды. Кружились головы, звали врача, врача только через двое суток привели. У меня кружилась голова от того, что я не ела, и мне просто принесли валидол (с 10-го на 11-е число).

Родственники задержанных после выборов на Окрестина. Фото: Вадим Замировский
Чтобы был воздух хоть какой-то, нам открывали в камере «кормушку». Угрожали, что при плохом поведении вообще перекроют воздух. Мы уточнили, что же такое «плохое поведение». Оказалось — вызывать врача. И «кормушку» закрыли. Мы садились к окну и видели людей снаружи, как они стоят и кричат.

Потом к нам в камеру привели еще трех девушек. Это наблюдатели, которым дали по 7 суток, несмотря на то, что был адвокат. Этим девушкам повезло — им родители успели передать хоть какие-то вещи. Одна поделилась орешками. Мы все по орешку съели и почувствовали хоть какое-то облегчение.

Родители все это время меня разыскивали.

Так выглядят предупреждения прокуратуры, которые выдают задержанным на Окрестина (но не всем)
11 августа был суд. Судья-мужчина давал штраф. Судья-женщина — 5, 7, 9 суток. Мне повезло. Мне дали штраф 20 базовых. После суда выдали официальное предупреждение прокуратуры — если еще раз задержат «на митинге», то будет уголовка. Мне очень страшно, я мечтаю уехать из этой страны.

Я хотела бы обжаловать решение суда, но пока не знаю, как это сделать. Еще мы с девочками из камеры собирались писать жалобу в Следственный комитет, но немного подожду.

«В бетонном дворе мы стояли 28 часов, нас не кормили»

Виталий Савко, 39 лет, работает полиграфистом. Его задержали примерно в 20.30 10 августа на пути к Дворцу спорта, освободили 12-го числа.

— Выскочили три омоновца и оттарабанили в автозак. Перед этим «прописали» как положено. В автозаке пол в крови, поставили на колени.

Привезли на Окрестина. Там, согнувшись ласточкой, мы бежали на досмотр. Пока бежали, нас били дубинками. Если кто-то падал — того фигачили жестко.

Фото предоставлено Виталием Савко
Потом нам дали маленькие мешочки, надо было выложить вещи из карманов. До колена снимали штаны, трусы — более тщательный досмотр. Потом нас всех погнали во двор.

Двор — это каменный мешок: четыре бетонные стены, бетонный пол и решетка под открытым небом. Мы измерили — это метров 30 квадратных, а нас там было 80.

28 часов мы в этом дворике стояли. Возможности сесть особо нет, стоя. Нас привезли, может, в 21.30, а первый раз сводили в туалет на следующий день в час дня. Всего за эти 28 часов централизованно водили в туалет два раза, а третий раз — только тех, кому уж очень-очень хотелось. Туалет где-то семь квадратных метров, туда нас забивали по 20 человек и давали 15 минут. Приходилось справлять нужду по двое, чтобы успеть.

Воды на 80 человек давали два литра, где-то раз в четыре часа. Вы понимаете, что не все даже могли глоток сделать. Это пытка голодом, жаждой.

Люди разные — по 60, 15, 18 лет. Среди нас был молодой человек, бизнесмен, который выходил просто из бизнес-центра, когда его схватили. Он всего четыре дня как после операции — на Окрестина ему стало плохо, так что мы все-таки добились, чтобы позвали врача. Назад он не вернулся, возможно, отпустили.

Людям вообще было плохо, некоторых уводили — сначала нас было 80, а к концу стало 73. У кого-то припадки эпилепсии, у кого-то кровь из носа без конца лилась. Один сердечник нас вообще испугал: у него посинели губы, руки, так ему дали таблетку и обратно занесли к нам. Мы его положили на бетонный пол — такое себе. Еще был мужчина, который ехал на велосипеде — ему ОМОН «прописал» в лицо так, что у того образовалась сильная гематома на лице.

В соседнем дворе люди, которых задержали раньше, — понятно, и они без еды, без воды. Нам было слышно, как люди кричали: «Мы здесь уже двое суток, дайте нам поесть или попить!» К ним ворвались несколько человек — кричали: «Кто тут хочет есть, кто тут хочет пить?» Слышали, как их избивают. Крики были такие, что, наверное, весь район слышал. Потом их поставили на колени и выясняли, кто жаловался. Потом заставляли бегать по кругу — там поле есть такое, потом снова они становились на колени и снова выясняли, кто возмущался. Их избивали раза три-четыре. Потом в том дворе была тишина, все они молчали, только стонали. Как-то так.

К часу ночи наш двор выгнали на поле, всех поставили на колени, руки на стену. Ходил человек — записывал фамилии, год рождения. Если не нравилось, как кто-то стоит, этот кто-то получал по почкам.

Где-то в час следующего дня после задержания нам кинули буханку хлеба — 540 граммов на 80 человек. Я где-то читал, что лучше не есть этот хлеб, поэтому свою долю отдал кому-то. Кто съел хлеб — у них была диарея. А бумаги-то нет, и в туалет не водили…

Вечером 11 августа стало холодать, а мы все в майках, шортах — стали колотить в дверь и требовать, чтобы нас в камеры завели.

Ну да, через полтора часа завели в две камеры, по 40 человек в каждую. Камеры рассчитаны на пять человек. Но по сравнению с двориком это курорт! Там пол деревянный — не холодно спать. Вода была — пей сколько хочешь. Самым большим счастьем было, что есть вода и туалет.

Спали по очереди. Кто-то сидел, стоял, по очереди лежали. В 4 утра нам в кормушку кинули листик, ручку и сказали переписать фамилии и год рождения, а вскоре вывели из камеры, поставили к стене. Кого-то отпустили, кто-то пошел на сутки.

Меня выпустили, но не сразу. Сначала нас всех все равно поставили к стене лицом, руки на стену. И человек 10 омоновцев заставили нас приседать. Кто плохо приседал — тот «отхватывал». Кто не мог приседать — сразу получал. Потом мы отжимались. Пока отжимались, нас тоже воспитывали. И так несколько раз. На руки нам никаких документов не выдали, ни одного.

Когда я вышел, вызвал такси. Один человек просто не мог ходить — я этого парня отвез в его общежитие за городом. Он сам детдомовский, денег нет, позвонить некому — 22 года всего! Говорит: «Мне завтра в военкомат. Как идти? Паспорта нет, сказали, через 4 дня отдадут. Я ему посоветовал снять побои. И еще одного человека я в такси посадил, в Ждановичи отвез.

Сам не пойду фиксировать побои. Синяки есть, много, но ходить могу — пойду на работу.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
видео: менты в белоруссии остановили машину, разбили стёкла, потом толпой избили водителя и увезли его - https://www.instagram.com/p/CD0mXXmFsOh/

если видео не воспроизводится, то скачайте себе на устройство, тогда оно будет воспроизводиться

всё как учит устав советского диктатора, ведь "кругом одни враги и нужно держать страну до победного".

Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Ower72 писал(а):promoter, Тоже попрошу примеров где после революций, майданов и прочей херни началось подъем, процветание, где власть народу, фабрики рабочим, землю крестьянам.

сначала почитай, что означает выражение "власть народа". Это то, что сейчас пытаются сделать в белоруссии, но пока безуспешно. А не твои фантазии о социализме и коммунизме.

фабрики рабочим? чтобы они их разворовали? ведь всё общее, всё моё

земля крестьянам туда же.

советского периода мало было, видимо. Езжай в белоруссию, там батька тебе сделает райскую жизнь, который сам не известно где сейчас находится.

ты человек, который где-то что-то наслушался, но это не пошло тебе на пользу. Что-то "отвечать тебе", это как разговаривать с попуасом о строении самолёта, смысла нет. Иди учись, история, обществознание, ты их, видимо, в школе прогуливал, а то так неучем и доживёшь до старости. Только не историю цк кпсс, а обычную историю и обществознание, которые в школах преподавали уже в постсоветском периоде.

Отправлено спустя 35 минут 39 секунд:
фашист под видом мента в белоруссии просто разбивает боковые зеркала проезжающим авто. Разбил какому-то деду за рулём, дед остановился и что-то им сказал. Деда скрутили и увезли - https://t.me/nexta_live/7537

это фашисты. Ещё не нацисты, но уже фашисты. И вован поздравляет усатого фашиста с победой в выборах. Кстати, а где сам вован? Его не видно в сми так же, как и его друга луку.
Последний раз редактировалось promoter 13 авг 2020, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 13 авг 2020, 18:43

Ower72, свержение усатого дурака аряд ли является революцией. Демократическая страна хочет выбрать президента, а не переизбрать бывшего. Какая же тут революция.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 авг 2020, 18:45

Rakhim, ну, вообще, революция - это радикальная, глубокая смена гражданско-политического "строя" (вектора) развития страны. Т.е. это можно назвать попыткой к революции, да. Сменить фашистскую диктатуру на хоть какое-то подобие демократии (что является властью народа, а не президента).

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
МИД России видит «попытки внешнего вмешательства» в белорусских протестах - https://www.kommersant.ru/doc/4451569?u ... #id1932303

МИД России обеспокоен массовыми беспорядками в Белоруссии и усматривает в происходящем вмешательство во внутренние дела этой страны извне, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Мы обеспокоены поступающей информацией о нарушениях общественного порядка на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов»,— сказала госпожа Захарова на онлайн-брифинге (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, Москва отмечает «беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти». «Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию»,— добавила представитель российского МИДа.

то есть москва оправдывает луку. Как мило. Это мол не лука виноват, а иностранное влияние спровоцировало массовые протесты. Фашиста оправдать может только фашист.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 13 авг 2020, 19:03

promoter, И ни одного ответа на вопросы :pipec:

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Сообщение Matiz2004 » 13 авг 2020, 19:04

Ower72 писал(а):promoter, Тоже попрошу примеров где после революций, майданов и прочей херни началось подъем, процветание, где власть народу, фабрики рабочим, землю крестьянам.
Где перестали воровать, и настал мир и благодать для всех слоев общества.

Ты хочешь примеров? Их есть у меня.
1773 год, бостонское чаепитие, один их первых майданов в истории. Сначала у них было не очень, но потом поперло. Страна - США.

А если серьезно, то практически все страны Восточной Европы. Смотри индекс процветания https://www.prosperity.com/rankings где у РФ - почетное 74 место.

61 место - Армения, майдан в 2018 году, смена премьера
53 место - Грузия, кол-во майданов точно не известно, сначала Саакашвили, потом его таким же макаром
54 место - Македония
52 место - Сербия
50 место - Черногория (где наши доблестные рыцари плаща и кинжала недавно пытались сделать майдан сами, не прокатило)
45 место - Хорватия
27 место - Словения
эти пятеро были одной страной, которую бомбило НАТО, где главного вывезли в Гаагу и он там умер. По ватной логике страны должны быть в полном ауте, но что-то пошло не так.
49 место - Болгария, не припомню там майданов, но комми они скинули, одна из самых бедных стран Европы уделывает сверхдержаву не напрягаясь
47 место - Румыния, эти ваще завалили 30 лет назад Чаушеску с женой безо всякого суда, тот даже не понял за что
46 место - Венгрия, был майдан в 56-м, но наши бурятские танкисты его не поддержали, а даже наоборот, поэтому мадьяры несколько подзадержались в развитии
36 место - Польша, эти ребята не спешили и смаковали майдан все 80-е вместе с Валенсой и его Солидарностью
35 место - Литва
33 место - Латвия
21 место - Эстония
Прибалты вопреки расхожему мнению про них все сделали быстро и первыми организовали майданы в союзе, омон из Риги драпал аж до Тюмени
32 место - Словакия
28 место - Чехия
Эти дебилы могут только играть в хоккей и то не очень, развалили такую страну, кошмарный сон любого кремлебота
Ну а первое место в этом списке достается Финляндии (5 позиция в рейтинге), потому что они еще в 1918 все просекли и драпанули из совка, а в 1940 отбились от него своими знаменитыми коктейлями. Правительство Куусинена так и просидело в Москве, ну не умеют у нас делать майданы, климат не тот.

Заметим, что ни в одной из этих стран нет ни газа, ни нефти, и, конечно, они не могли за них получить и доблестно просрать 3 триллиона баксов
Ну как тут не вспомнить кота Матроскина:
https://yandex.ru/video/preview?filmId= ... =sharelink

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 авг 2020, 19:06

Ower72, тебе нечего отвечать, потому что ты неуч. У тебя "светлое будущее" - это фабрики рабочим.

смысла нет что-то писать вообще. А учить тебя здесь никто не собирается, гугли учебники по истории постсоветского периода, скачивай их и читай, так же учебники по обществознанию.

вон выше Матиз тебе ответил, тебе этого ответа хватит, если ты его поймёшь, конечно же.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 13 авг 2020, 19:10

promoter, Ну да. Когда ответить нечего, напиши что нет смысла этого делать :cherep:
Бориска Ельцин молодец :smeh: