Идет установка столбов и креплений на них для установки новых камер на перекрестках Новаторов-Республики, 50 лет ВЛКСМ - Пермякова, 50 лет ВЛКСМ - Геоологоразведчиков.
ЗЫ это то что я вчера и сегодня успел заметить, может кто еще видел где ведутся такие работы ____ 56 новых камер на перекрестках Тюмени:
ОСАГО, доставка на дом! Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11 Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
d-im-ka писал(а):d-im-ka, Coolybin, слышал об этом, захотелось узнать, что стало дальше на пересмотре дела - оставили в силе постановление по штрафу.
Прочитал второе решение. Суд пишет, что кроме средней скорости у него было зафиксировано превышение не только средней, но и действительной скорости в конкретном месте (где установлена камера) и поэтому рассуждения о средней скорости важны, но в данной ситуации не имеют значения. И поэтому постановление оставлено без изменения. https://vyazma--sml.sudrf.ru/modules.ph ... t_number=1
Приведенный в жалобе довод, согласно которому действительная скорость движения транспортного средства в определенное время и в определенном месте не зафиксирована специальным техническим средством, а средняя скорость движения рассчитана без установления действительных обстоятельств движения, нахожу несостоятельным, поскольку представленными фотоматериалами данные обстоятельства подтверждены, работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством Бумеранг BG0001/17-8 зафиксирована действительная скорость. Расчет средней скорости без установления действительных обстоятельств движения не имеет правового значения для дела. Определяющим обстоятельством является то, что специальным техническим средством зафиксировано допущенное Баусовым Н.С. превышение установленной скорости движения транспортного средства на 25 км/ч при движении со скоростью 115 км/ч при разрешенной – 90 км/ч.
Довод о том, что административное наказание назначено на основании сведений о средней скорости, что законом не предусмотрено, не свидетельствует об отсутствии в действиях Баусова Н.С. состава вмененного административного правонарушения, поскольку специальным техническим средством зафиксировано допущенное Баусовым Н.С. превышение скорости на 25 км/ч на вышеуказанном участке дороги.
OBDDD писал(а):ПАО Ростелеком получает за одно ВЫНЕСЕННОЕ постановление 220р., при чем все оборудование они установили и содержат за свой счет.
OBDDD писал(а):По контракту, ПАО Ростелеком по решению комиссии по БДД обязан переносить комплексы ЗА СВОЙ СЧЕТ при изменении ситуации с аварийностью и т.д...
Так и не понял на чьем балансе камеры: РТК или ГИБДД
Все комплексы приобретены и обслуживаются за счет ПАО Ростелеком и принадлежат им. Плату получают за каждое вынесенное постановление. Чем меньше вы нарушаете, тем меньше они получают бюджетных денег! Все в ваших руках
OBDDD писал(а):Все комплексы приобретены и обслуживаются за счет ПАО Ростелеком и принадлежат им. Плату получают за каждое вынесенное постановление. Чем меньше вы нарушаете, тем меньше они получают бюджетных денег
так вот откуда стали появляться куча знаков и камеры на них, сговор ростелекома и дорожников? Даешь 40 на всю объездную, а то она очень небезопасная.
Когда твердый стул геморрой в кровь рвать будет, а он будет, улыбайтесь. Это потоки гнева водителей, но ради денег стоит потерпеть. Ничего страшного, гнилые деньги просто так не приходят.
Последний раз редактировалось Ramil44 19 авг 2020, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина:отредактировано
zoloto424 писал(а):А что это за коробушечки вдоль объездной натыкивают? Опять камеры? Три штуки уже насчитала
Стараемся На сегодняшний день поставили 44 бокса. Обход Тюмени, ТББ, Тюмень-Н.Тавда, Тюмень-Каменка.
А как с вандализмом собрались бороться, они очень удобно стоят, чтоб тупо даже подойти и забрызгать стекло краской. В сторону тавды попался на такую, но подъехав ближе, стекло на этом ящике было то ли запотевшее то ли размазано что то, пока штраф вроде не пришёл. И по ярче их надо сделать и с подсветкой , а то ночью кто нибудь съедет на обочину и убъется из за вас.
Последний раз редактировалось Перевозчик 19 авг 2020, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
Я так понял к каждой будке подведут отдельную камеру для фиксации вандальных действий. И, да, кстати, с безопасностью установки вроде как совсем не айс.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
Когда твердый стул геморрой в кровь рвать будет, а он будет, улыбайтесь. Это потоки гнева водителей, но ради денег стоит потерпеть. Ничего страшного, гнилые деньги просто так не приходят.
Кстати, даже с передвижных комплексов в настоящее время нарушения исчисляются ДЕСЯТКАМИ штук, даже не сотнями (по сравнению с тем, что было раньше). Ну а чтобы попасться на стационарном комплексе - это нужно быть очень... "сказочным" ...талантливым и усердным, скорее...
Перевозчик писал(а):А как с вандализмом собрались бороться, они очень удобно стоят, чтоб тупо даже подойти и забрызгать стекло краской. В сторону тавды попался на такую, но подъехав ближе, стекло на этом ящике было то ли запотевшее то ли размазано что то, пока штраф вроде не пришёл. И по ярче их надо сделать и с подсветкой , а то ночью кто нибудь съедет на обочину и убъется из за вас.
Слушайте, ну сейчас же не 37-й год чтоб за порчу государственного имущества по почкам и в тюрьму! Демократия, толерантность...кто-то хочет быть геем, кто-то тетей с низкой социальной ответственностью...кредиты, ипотеки, возрастные проблемы у многих уже...осенние обострения, кстати! Приспособимся как-нибудь, не переживайте! Стекол и растворителя с запасом, а если уж если кто совсем сильно душу на ящике отведет, ну купим новый делов-то! Про ответственность по законодательству РФ не забывайте только, плз
Zorik писал(а):Я так понял к каждой будке подведут отдельную камеру для фиксации вандальных действий. И, да, кстати, с безопасностью установки вроде как совсем не айс.
Смекаете...А вы не так просты как кажетесь! Все боксы устанавливаются или на присыпных бермах или за барьерным ограждением с соблюдением требований нормативных документов в области безопасности дорожного движения.
Zorik писал(а):OBDDD, зачем? Уж это вы процитируйте выдержку из КоАПП с санкцией за превышение СРЕДНЕЙ скорости. А за одно и цитату из ПДД, обязывающую водителя соблюдать СРЕДНЮЮ скорость. Слабо?
Давай я!?
ПДД РФ писал(а):10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения...
ПДД РФ писал(а):Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
Скрытый текст:
1. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ. 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час - (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев. (часть 5 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ) 6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. (часть 6 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ) 7. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. (часть 7 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
И если ты участок длинной 70 км проехал за 30 минут, то твоя скорость при равномерном движении была 140 км/ч. При этом, если где-то на участке ты скорость снижал, ну допустим на 20 км/ч от 140 на 10 минут, значит потом ты на 10 минут ехал на 20 км/ч быстрее 140. Просто физика. Иначе тебе не уложиться в 30 минут. В любом случае абсолютно достоверно установлено, что хотя бы один раз на этом участке твоя скорость составляла 140 км/ч. И эта та максимальная скорость, которой ты достигал на указанном участке с вероятностью 100%. Возможно, ты ехал там какое-то время и 160 км/ч. Но это уже не точно. Мог и не ехать. Но 140 было абсолютно точно и достоверно. Иначе 70 км за полчаса не проехать. Если у тебя нет телепорта. А ограничение 90 км/ч. Ты превысил это ограничение на 50 км/ч. Это точно и достоверно установлено. Как и то, что сделал ты это на конкретном участке в 70 км. И если весь участок относится к одному суду по подсудности и на всем участке действует одинаковое ограничение, то совершенно не важно, в каком именно месте участка твоя скорость была 140 км/ч. Факта, что она такой была достаточно. А ПДД это запрещает. А КоАП за это наказывает. Официальные документы между прочим. Выдержки процитированы выше, как ты просил. И наказывают тебя не за среднюю скорость 140, а за то, что на участке в 70 км, твоя мгновенная скорость хотя бы раз составляла 140. Вот за этот раз и штраф.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
OBDDD писал(а):Кстати, даже с передвижных комплексов в настоящее время нарушения исчисляются ДЕСЯТКАМИ штук, даже не сотнями (по сравнению с тем, что было раньше). Ну а чтобы попасться на стационарном комплексе - это нужно быть очень... "сказочным" ...талантливым и усердным, скорее...
Конечно. Когда заботливо предупреждают нарушителей знаками заблаговременно, надо быть вообще сказочным. В сторону Екатеринбурга мы все дружно теперь едем 130. на знаке снижаем до 100, а потом опять едем 130. И если раньше при движении 110 км/ч, тебя редкий раз кто-то обгонял, то теперь так мало тех, кого ты обгоняешь при движении на 130 км/ч. Вот так и работает «предупреждение нарушений» знаками. Всегда это говорил. Это предупреждение нарушителей. А предупреждение нарушений лучше всего работает, когда предупреждают штрафами. Внезапными и неотвратимыми.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
AcnupuH72, цитирует ты хорошо, только читать не умеешь. И фантазии свои физико-математические оставь для соответствующих бесед.
Ты видимо пропустил (хотя я специально капсом слова выделял) суть моего вопроса, и вбросил очередную хрень. Плюсом ко всему прочему ознакомься с предметом спора: при нарушении ПДД одним из главных пи знаков состава есть ВРЕМЯ и МЕСТО. И данные о времени и месте совершения должны быть указаны точно, а не в прогрессии. Обо всем этом указано в судебном решении которое любезно выложил тут Coolybin, Кроме того, суд прямо указал, сто данное правонарушение не является длящимся, если ты понимаешь о чем я Но ведь ты, конечно, не читаешь, ты пишешь.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду: AcnupuH72, ты ещё напиши, сто все это направлено во благо, дескать для безопасности дорожного движения. И ещё добавь: не хочешь платить не нарушай, а ещё лучше продай автомобиль и ходи пешком. Слышали уже много раз подобные выражения. Только и ты услышь главную мысль: нельзя требовать соблюдения закона незаконными методами.
дизайнер клиенту:
Zorik писал(а):Кроме того, суд прямо указал, сто данное правонарушение не является длящимся, если ты понимаешь о чем я
Вот не понимаю. А что есть суть правонарушения? Я выехал из Тюмени. Набрал 140 км/ч и еду так до самого Екатеринбурга (допустим дорога и трафик позволяют). Вот это превышение на 50 км/ч когда я совершил? У Тюмени, когда разгонялся? Или у Екатеринбурга, когда стационарная камера/тренога/ДПСник с радаром его зафиксировали? Не длящееся говоришь... И еще... Набрав 111 км/ч я уже нарушил превысил на 21 км/ч, (ч.2 ст.12.9) продолжив разгонятся и набрав 131 км/ч я превысил на 41 км/ч (ч.3 ст.12.9) Причем сделал я это последовательно. сначала одно нарушение, потом другое. По твоей логике место и время нарушений именно там и тогда, когда скорость перевалила за 110 и 130 соответственно. Но как об этом узнает Гаишник под Екатеринбургом, куда я приехал не снижая скорости? Как он установит место и время? А еще я не сбавляя скорости въехал в черту города Екатеринбург и (хотя набрал 140 еще под Тюменью) в момент пересечения границы населенного пункта превысил установленную скорость 60 км/ч, аж на целый 80 км/ч (ч.4 ст. 12.9) Но ДПС с радаром в центре не знает где именно я въехал и когда. Стало быть тоже не законно? Хотя как я понял к традиционной фиксации скорости у тебя вопросов нет.
Суть в двух словах: Если превышение не длящееся, то его место и время там и тогда, когда стрелка спидометра переваливает определенную цифру. При этом с такой скоростью водитель может двигаться довольно долго. А абсолютно любая фиксация скорости фиксирует скорость в то время и на том участке, где стоит радар. А не там где ты фактически ее превысил. Получается любой штраф за превышение не законен, потому что в нем указаны время и место фиксации нарушения. а не его совершения. По твоей логике.
А еще в голове не укладывается как можно признать не длящимся нарушением, если человеку запрещено двигаться со скоростью 120 по трассе, а он движется с такой скоростью на протяжении 2-х часов.
AcnupuH72, вот избирись депутатом государственной думы, выйди с законодательной инициативой о СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ, внеси изменения в соответствующие нпа, тогда да, все будет законно. Слова не скажу. А пока только предположения и физико-матемптические рассуждения.
Последний раз редактировалось Zorik 19 авг 2020, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:
Zorik писал(а):AcnupuH72, вот избирись депутатом государственной думы, выйди с законодательной инициативой о СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ, внеси изменения в соответствующие нпа, тогда да, все будет законно. Слова не скажу. А пока только предположения и физико-матемптические рассуждения.
Вот сделай, измени - слова не скажу. А пока...
Типичный ход, когда нет аргументов.
Zorik писал(а):Zorik, AcnupuH72, а у тебя они есть? Я стараюсь закон не нарушать, чего и от других требую по мере возможности.
Я тоже выше подробно описал почему считаю, что фиксация средней скорости законна не меньше любой другой фиксации скорости. А от тебя кроме общих фраз и лютого убеждения, что это незаконно ничего не поступало.
Последний раз редактировалось AcnupuH72 19 авг 2020, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
AcnupuH72, считать можешь что угодно, хоть барашков перед сном. Есть три вида толкования закона: 1) легальное 2) судебное 3) доктринальное Ознакомься и почувствуй разницу
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд: AcnupuH72, кстати, не ты ли тут надысь писал про свои бодания по поводу незаконной эвакуации автомобиля? То есть, если на хвост наступят, так сразу себя ущемленным чувствуешь, и пофиг на нарушения? Если не ты это был, то соррян.
дизайнер клиенту:
По средней скорости у меня один вопрос: 1 камера установлена с одними координатами, 2я камера с другими координатами. Как между ними прописывается расстояние? по прямой или просчитывается магистраль со всеми кривыми? а если между камерами есть альтернативная дорога (например проселочная)?
Joker_tmn, там все учтено, люди курвиметром мерили, а ещё в качестве погрешности учитывают скорость и направление ветра, а также температурные изменения швы мостовых сооружений удлиняющих и сокращающих расстояние между точками.
дизайнер клиенту:
OBDDD писал(а): Ну а чтобы попасться на стационарном комплексе - это нужно быть очень... "сказочным"  ...талантливым и усердным, скорее...
Вы наверно не поняли, дело не в самих камерах, а кому они принадлжежат. Я нарушитель в пределах +19
ГИБДД - должно быть безопасностью в принципе и всё связаное с этой безопасностью должно внедряться, контролироваться и принадлежать государственной структуре. Она даже так расшифровывается Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения. И когда я нарушил на +21, то штраф хочу заплатить государству, чтобы оно на эти деньги построило дорогу или купила новую камеру. А не ОБДДД заплатить, чтобы тоь свиную вырезку себе на стол купил. Вы просто прихлебатели, коих на 2020 год полно. Вы как муж альфонс, жена работает, а ваше дело штаны вовремя снимать и разетку починить с раковиной Причём я уверен, что вас даже не обидет такое сравнение. За это боблишко всё стерпите
Последний раз редактировалось Ramil44 19 авг 2020, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Drdiesel, альфонс тоже сначала в убыток работает, в ресторане скрипя зубами счёт оплачивает, чтобы самкой овладеть, но он же знает что потом это всё отобъётся
zoloto424 писал(а):А что это за коробушечки вдоль объездной натыкивают? Опять камеры? Три штуки уже насчитала
Стараемся На сегодняшний день поставили 44 бокса. Обход Тюмени, ТББ, Тюмень-Н.Тавда, Тюмень-Каменка.
А как с вандализмом собрались бороться, они очень удобно стоят, чтоб тупо даже подойти и забрызгать стекло краской. В сторону тавды попался на такую, но подъехав ближе, стекло на этом ящике было то ли запотевшее то ли размазано что то, пока штраф вроде не пришёл. И по ярче их надо сделать и с подсветкой , а то ночью кто нибудь съедет на обочину и убъется из за вас.
мне кажется за зиму они от соли в ржавый сталактит превратятся