Аллергия автомобиля на ванильное мороженое

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 21 авг 2020, 16:56

//Понравилась одна история. Не знаю, куда её притулить. Пусть побудет тут. :roll:

История для инженеров, которые понимают, что очевидное не всегда является решением, и что насколько бы факты ни казались неправдоподобными, это всё равно факты.
В подразделение Pontiac Division корпорации General Motors поступила жалоба:
Пишу вам второй раз, и не виню вас в том, что вы не отвечаете, ведь это звучит безумно. У нашей семьи есть традиция:
каждый вечер после ужина есть мороженое. Сорта мороженого каждый раз меняются, и поужинав, вся семья выбирает, какое мороженое нужно купить, после чего я еду в магазин.
Недавно я купил новый Pontiac, и с тех пор мои поездки за мороженым превратились в проблему.
Видите ли, каждый раз, когда я покупаю ванильное мороженое и возвращаюсь из магазина, машина не заводится.
Если я приношу любое другое мороженое, машина заводится без проблем.
Хочу задать серьёзный вопрос, вне зависимости от того, насколько глупо это прозвучит: «Что такого есть в Pontiac, из-за чего он не заводится, когда я приношу ванильное мороженое, но при этом легко заводится, если я приношу мороженое с другим вкусом?».

Как вы понимаете, президент подразделения отнёсся к письму скептически.
Однако на всякий случай отправил инженера проверить.
Тот был удивлён, что его встретил обеспеченный, хорошо образованный мужчина, живущий в прекрасном районе.
Они договорились встретиться сразу после ужина, чтобы вдвоём съездить в магазин за мороженым.
В тот вечер было ванильное, и когда они вернулись в машину, та не завелась.

Инженер приезжал ещё три вечера.
В первый раз мороженое было шоколадным. Машина завелась.
Во второй раз было клубничное мороженое. Машина завелась.
На третий вечер он попросил взять ванильное. Машина не завелась.

Здраво рассудив, инженер отказался верить в аллергию автомобиля на ванильное мороженое.
Поэтому договорился с владельцем машины, что он продолжит свои визиты, пока не найдёт решения проблемы.
И попутно начал делать заметки: записывал всю информацию, время суток, сорт бензина, время приезда и возвращения из магазина, и т.д.

Вскоре инженер догадался: владелец машины тратил на покупку ванильного мороженого меньше времени.
Причина была в раскладке товара в магазине.
Ванильное мороженое было самым популярным и лежало в отдельном морозильнике в передней части магазина, чтобы его было легче найти.
А все остальные сорта находились в задней части магазина, и на поиск нужного сорта и оплату уходило значительно больше времени.

Теперь вопрос был к инженеру: почему машина не заводилась, если с того момента, когда заглушили двигатель, проходило меньше времени?
Поскольку проблемой стало время, а не ванильное мороженое, инженер быстро нашёл ответ: дело было в газовой пробке.
Она возникала каждый вечер, но когда владелец машины тратил на поиск мороженого больше времени, двигатель успевал достаточно охладиться и спокойно заводился.
А когда мужчина покупал ванильное мороженое, двигатель ещё оставался слишком горячим и газовая пробка не успевала рассосаться.

Мораль: даже совершенно безумные проблемы иногда бывают реальными.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 авг 2020, 17:07

oioi, в приколы или порадовало.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 авг 2020, 17:07

oioi, Похожую "мистическую"историю я рассказывал в "Шофёрской смекалке",кгода с наступлением сумерек падало давление масла в двигателе
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 21 авг 2020, 19:06

норм.

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 21 авг 2020, 19:47

Григорьич писал(а):oioi, Похожую "мистическую"историю я рассказывал в "Шофёрской смекалке",кгода с наступлением сумерек падало давление масла в двигателе

И что было? Включали фары и проседало напряжение? Искать неохота.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 21 авг 2020, 20:10

Ну что сказать,Лева одобряе. :idk:

:smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 21 авг 2020, 20:32

Лесник писал(а):
Григорьич писал(а):oioi, Похожую "мистическую"историю я рассказывал в "Шофёрской смекалке",кгода с наступлением сумерек падало давление масла в двигателе

И что было? Включали фары и проседало напряжение? Искать неохота.

подозреваю, что лампа "шаяла" по тихому, но пока было светло, это не видно было, а когда темнело - проявлялось
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 21 авг 2020, 20:45

Лесник писал(а): Включали фары и проседало напряжение?

Ну да.Напряжение падало и указатель "ронял" стрелку.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 21 авг 2020, 20:50

oioi писал(а):Теперь вопрос был к инженеру: почему машина не заводилась, если с того момента, когда заглушили двигатель, проходило меньше времени?

О, это почти моя история. :-) Если после продолжительной поездки по городу забежать в магазин на определённое время, то потом с первого раза не заводится или надо долго стартером крутить. Если сбегать быстрее, то заведётся нормально. Если оставить надолго, то тоже заводится без проблем.
Причина, скорее всего, в подтекании форсунок. Если мало времени стоял, то не успевает много натечь, если долго стоял, то, видимо, куда-то улетучивается то, что натекло до сброса давления.
ОСАГО на Финуслугах

NorthFace
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 434

Сообщение NorthFace » 21 авг 2020, 21:58

Есть такое понятие Data Mining. Специальными алгоритмами ищутся в массивах данных невидимые взаимосвязи. Общался как то с товарищем из компании, занимающейся этим. Они изначально такую систему в банках внедряли чтобы по определенному набору данных о человеке, в том числе явным образом не связаных с его финансовым положением определять с какой вероятностью он вернет кредит и можно ли этот кредит выдавать, например дата рождения такая то, цвет глаз такой, кредит значит не давать)) А потом пытались применить эти алгоритмы для предсказывания отказов сложного оборудования, но что то у них не очень получилось. Система все время ругалась, что сейчас все сломается, а оборудование продолжало исправно работать). С железом видать все сложнее, чем с людьми.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 21 авг 2020, 22:00

oioi писал(а):oioi, //Понравилась одна история. Не

Где-то в Люберцах есть качалка, в которой приседали ещё деды во время войны. Так вот, однажды качки решили делать ремонт, начали снимать обои со стен, а там несколько слоёв. Дошли даже до шёлковых обоев XVII века - оказалось, в этом помещении тогда был домик прислуги князя Архипова и уже под этими обоями была наклеена газета @Статскъй Фізкультурнікъ@, где в разделе смешных историй был напечатан этот баян!

З.ы. разбор этого баяна здесь vk.com/topic-32482446_32400280