Очередная платная парковка появится на ул. Первомайской c 3 сентября

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 28 авг 2020, 13:21

Изображение
На парковке по улице Первомайской, 14/1, рядом с площадью Солнца, сотрудники МКУ «Тюменьгортранс» информируют автомобилистов о новом режиме работы парковочного пространства.

Сейчас здесь часто можно наблюдать картину, когда водители, заезжая на территорию парковки, покидают ее через несколько секунд, не найдя свободного места. Продолжают кружить по центру в поисках парковки, теряя свое время. В худшем случае оставляют автомобиль в неположенном месте, создавая помеху другим транспортным средствам, и как следствие, повышают риск ДТП. При этом некоторые автомобили, не выезжая стоят на парковке несколько дней подряд.
Ситуация кардинально изменится уже с 3 сентября, и автомобилисты, приезжающие в центр по делам, смогут быстро найти место и безопасно припарковать машину.

Скоро на парковке по улице Первомайской, 14/1, установят соответствующие дорожные знаки, на въезде появится баннер, предупреждающий водителя, что он въезжает в зону платного парковочного пространства. На стоянке менее 50 мест, поэтому шлагбаум устанавливаться не будет.

«Подготовительный этап, куда входит обязательное информирование граждан о новом режиме работы паркинга, очень важный. Мы рассказываем автовладельцам, с какого дня вводится новый режим, вручаем листовки-памятки, где подробно расписано, как произвести оплату парковки. Стоимость парковочного места стандартная и составит 40 рублей в час. С 7 вечера до 7 утра, а также в выходные и праздничные дни плата за парковку не взимается», – говорит Дмитрий Новоселов, заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс».

Напомним, что самым популярным и удобным способом оплаты парковок является мобильное приложение «Тюменские парковки». С помощью него оплатить парковку можно не выходя из машины. Более того, оно дает возможность пользователям произвести оплату в течение дня до 23 часов 59 минут. На сегодняшний день такой функцией пользуются более 20 % автомобилистов.

При пользовании паркоматом необходимо в течение первых 15 минут с момента постановки транспортного средства на парковочное место оплатить время, которое вы планируете провести на парковке. Если продолжительность стоянки меньше 15 минут, оплачивать парковку не требуется.

Получить информацию о работе парковочного пространства Тюмени можно по бесплатному круглосуточному номеру телефона 8-800-250-0722.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 28 авг 2020, 15:17

Этот небольшой "пятачок" называть парковкой то язык не поднимается. А они его аж Платной парковкой сделали ... естественно не вложив ни копейки. Уроды :automat:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2020, 15:26

Когда вокруг тц. Сибирь платные парковки организуют?
Со стороны Хохрякова битком манагеры бросают тачки. Со стороны Первомайской за день пылью покрываются. Со стороны Володарского зереалами шоркаться приходится.
Felix_71, видимо ты не понимаешь для чего это делается? Центр весь заставлен автомобилями работников офисов. Они даже за час на работу приезжают и досыпают в машине, чтоб ласточку поставить под окнами конторы :-D

Тем кто приезжает на 15-20-60 минут по делам негде встать. Их зачастую эвакуаторы и увозят.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 28 авг 2020, 15:42

Вот для тех, кто приезжает на 15-20-60 минут и надо делать 3-5 платных мест, а остальные оставлять бесплатными!
Работники офисов приезжают на работу на автомобиле, потому что альтернативы в городе Тюмени нет.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 28 авг 2020, 15:44

Felix_71, :D ну понятно, под себя стелишь...
Ну в принципе да, так и живём.

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Вместо протеста, лучше бы за адекватную почасовую оплату бился.
Мне вот у библиотеки нравится парковка, правда последний раз зимой был. 25 рублей час. 3 часа постоял, даже сотки не выйдет)

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 29 авг 2020, 08:07

Felix_71 писал(а):Вот для тех, кто приезжает на 15-20-60 минут и надо делать 3-5 платных мест, а остальные оставлять бесплатными!
Работники офисов приезжают на работу на автомобиле, потому что альтернативы в городе Тюмени нет.

Общественного транспорта полно в городе. Хочешь автобус с кондиционером, хочешь маршрутка быстрая, такси в конце концов. Вариантов масса. ;)

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 29 авг 2020, 10:26

Мне до работы на двух автобусах. Хрен бы с ним с прямым маршрутом, понимаю, что не будет прямого из каждой дыры города. Но почему не сделать единый билет, действующий в течение часа хотя бы. Получается по стоимости как на машине доехать, то есть плюсов почти нет. На самокате и велосипеде дешевле и быстрее, но не круглый год. Я за платные парковки, но ОТ есть куда развивать.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 29 авг 2020, 11:21

Felix_71 писал(а):Вот для тех, кто приезжает на 15-20-60 минут и надо делать 3-5 платных мест, а остальные оставлять бесплатными!

Всегда удивляет когда говорят, что альтернативы нет!
Куча вариантов:
1. Общественный транспорт
2. Такси
3. Велосипед.
4. Пешком.
5 Поменять офис
6. Поменять работу

Но если мозгов нет, то тогда да, альтернативы нет.

Мы например, поменяли офис на микрорайоны.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 29 авг 2020, 11:39

Я когда искал какой интернет подключить дома, посмотрел по карте куча офисов интернет провайдеров возле дома. Думаю вот это шикарный выбор. Начал обзванивать, а они все кто в зареке подключают, кто в восточном или войновке. Какого спрашивается у них офис в центре!? :?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ilyich84, это точно. Многим было бы удобнее.
И не плохо бы было проездной сделать, как раньше было.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 29 авг 2020, 14:00

Винни-Пух писал(а):5 Поменять офис
6. Поменять работу

Но если мозгов нет, то тогда да, альтернативы нет.

Мы например, поменяли офис на микрорайоны.

Как будто все в офисах сидят. Например, больница экстренной помощи у нас одна на город и район, а в некоторых случаях и на область

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 29 авг 2020, 22:25

aleksey72rus, есть еще 4 варианта
А больницы экстренной помощи у нас в городе вообще нет, к чему твое сообщение ?

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 30 авг 2020, 16:05

раньше нормальное приложение было - закинул баланс, затем списал с него при выезде с парковки и все. Сейчас какая-то хрень с вводом карты!!! в приложении.

Кто там за это отвечает - нужно увольнять за удобство

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2020, 09:48

Винни-Пух писал(а):Всегда удивляет когда говорят, что альтернативы нет!
Куча вариантов:
1. Общественный транспорт
2. Такси
3. Велосипед.
4. Пешком.
5 Поменять офис
6. Поменять работу

1) Если вы считаете, что в Тюмени можно ездить ОТ, то это далеко не по всем маршрутам и не в час пик. Например мне ехать на 25 маршруте 50-55 минут стоя в тесном и душном автобусе - нет уж. Даже за бесплатно не поеду.
2) Такси - 250 утром + 250/300 вечером (стоимость при хорошей погоде) = это реально дорого на каждый то день.
3) Велосипед - очень короткий сезон, планомерное ухудшение условий передвижения на велосипеде через ж/д в нашем городе. Не все готовы таскать велосипед по лестницам. Отсутствие душа на рабочем месте.
4) Пешком - если жить в 20-30 минутах ходьбы до офиса - приемлемо при условии отсутствия дождя и сильного холода.
5) 6) Не серьезно. Смешно.
Вывод: развивайте ОТ, замените эти зеленые ущербные автобусы на нормальные, увеличьте количество на линии в час пик - и тогда часть автовладельцев начнут пользоваться ОТ.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2020, 09:58

MyOST писал(а):Кто там за это отвечает - нужно увольнять за удобство

Санник - непотопляемый. Никто его не уволит. Он целый город "раком" поставил ... и ничего "трудится" ещё.
На набережной постоянно проблемы с выездом с платного паркинга, а с него как "с гуся вода" :pipec:
Такие "Санники-горе-руководители" нужны и выгодны Администрации.
В случае чего "сольют", им его не жалко. Скажут тут случайно выяснилось, что у него не только нет высшего образования, но он даже школу не окончил :cherep:
Последний раз редактировалось Felix_71 31 авг 2020, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 31 авг 2020, 11:31

Felix_71 писал(а):2) Такси - 250 утром + 250/300 вечером (стоимость при хорошей погоде) = это реально дорого на каждый то день.

а что, на тачке с учетом бензина, осаго, каско, потери стоимости..... дешевле выходит???

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 31 авг 2020, 11:47

Felix_71, а что смешного в том чтобы сменить офис или поменять работу? Вполне рабочий вариант.
Ну смени местожительство в конце концов.
Машина выгодна только когда имеешь разъездной характер работы.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2020, 12:04

MyOST писал(а):а что, на тачке с учетом бензина, осаго, каско, потери стоимости..... дешевле выходит?

Безопаснее. Удобнее. Дешевле!
Винни-Пух писал(а):а что смешного в том чтобы сменить офис или поменять работу? Вполне рабочий вариант.
Ну смени местожительство в конце концов.
Машина выгодна только когда имеешь разъездной характер работы.

Офис выбираю не я. Прийти к генеральному директору и предложить смену офиса? Абсолютно не рабочий вариант.
Поменять хорошую работу, которая нравится и достойно оплачивается для того чтобы угодить горе-чиновникам Администрации города Тюмени, которые вообще ничего делать не хотят или не могут? Полный маразм.
Мы содержим этих чиновников! Они должны работать на нас! Учитывать наши потребности и желания! На деле же получается, что они "работают" исключительно сами на себя и им глубоко наплевать на жителей города.
При очередном неадекватном нововведении в нашей Администрации постоянно ссылаются на какой-нибудь "поросший мхом" ГОСТ! В других городах с адекватной Администрацией, с чиновниками которые думают о людях, такие ГОСТы почему-то не вспоминают и не применяют!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 31 авг 2020, 12:22

Лично меня в основном устраивает что делают чиновники. Платные парковки в центре это просто прекрасно! До 15 минут бесплатно. Дальше божеская цена. Больше 40 рублей не платил ни разу, а в основном бесплатно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 авг 2020, 13:05

Поменять хорошую работу, которая нравится и достойно оплачивается

Felix_71, значит можно найти 40 * 8 * 20 - аж 6 400 рублей в месяц за платную парковку?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 31 авг 2020, 13:25

Очень не хватает нормальной городской платной платной парковки около суда на 8 марта. Есть только неказистая за прометеем.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 094

Сообщение lol-85 » 31 авг 2020, 14:06

Maxx, можно поди ещё на скидку за опт договориться, в нашем БЦ место возле входа 5К в месяц стоит, дак всё раскуплено, очередь на них стоит :)

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2020, 14:12

Maxx писал(а):значит можно найти 40 * 8 * 20 - аж 6 400 рублей в месяц за платную парковку?

За охраняемую, где несут ответственность за мой автомобиль, можно!
За "постоять" вдоль дороги, где никакой ответственности никто не несёт, конечно нет. Много таких "халявщиков", кто хочет из воздуха деньги делать. В 90-е проходили "дядя купи кирпич".

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 31 авг 2020, 14:18

Felix_71 писал(а):За охраняемую, где несут ответственность за мой автомобиль, можно
Обрати внимание, центр города весь в камерах. Даже не поссать на кустик.
Если проводишь аналогию со стоянками в жилмассивах, то там такая охрана была, что их самих охранять нужно было. Обычно пенсионер.
Вот тебе пример центра города с бесплатным паркингом.
Время - сейчас
Изображение
Человек на Пежо с бумагами вышел и убежал. Я пассажира жду.
Все машины на парковке, обслуживающего персонала человека с Пежо.

Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Будь парковка платной, кто-то может и позволил бы себе 300-400р за день, но какая-то часть парковки была бы свободной.
И водителю с Пежо не пришлось нарушать. Я бы заехал, постоял минут 5-10, забрал пассажира и уехал освободив её для другого.
Володарского было бы шире)

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 31 авг 2020, 14:32

Felix_71 писал(а):Безопаснее. Удобнее. Дешевле!

это другие аргументы, были то про цену )

Ramil44 писал(а):Обрати внимание, центр города весь в камерах. Даже не поссать на кустик.

кстати да

Ramil44 писал(а):Все машины на парковке, обслуживающего персонала человека с Пежо.

+++++

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2020, 15:11

Ramil44 писал(а):Обрати внимание, центр города весь в камерах. Даже не поссать на кустик.

Поссать видя камеры действительно "неприятно". Согласен. Хотя, если сильно "прижмёт" ...
А вот если машину твою зацепят или вовсе угонят, камеры скажут ведомственные, не для тебя они установлены. Пошлют ... "подальше". Я бы сильно на них не рассчитывал :cherep:
Но даже если ты и увидишь "процесс угона" ... легче то от этого не станет :pipec:
Ramil44 писал(а):Если проводишь аналогию со стоянками в жилмассивах, то там такая охрана была, что их самих охранять нужно было. Обычно пенсионер.

Я имею в виду нормальную парковку с нормальной охраной. За 6000-7000 в месяц это нормально.
Ramil44 писал(а):Будь парковка платной, кто-то может и позволил бы себе 300-400р за день, но какая-то часть парковки была бы свободной.
И водителю с Пежо не пришлось нарушать. Я бы заехал, постоял минут 5-10, забрал пассажира и уехал освободив её для другого.
Володарского было бы шире)

Вот для этого и надо делать на каждой парковке 2-3 платных места. Этого вполне достаточно.

Я одно не понимаю, вам нашу Администрацию жалко? Они ничего не делают кроме запретов и ограничений. Не работают!
Давно пишу, что в Тюмени отсутствует программа развития общественного транспорта. Замена сгнивших на зеленые ущербные автобусы - очковтирательство. Не с этого надо начинать.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 31 авг 2020, 15:16

Felix_71 писал(а): Вот для этого и надо делать на каждой парковке 2-3 платных места. Этого вполне достаточно
На 2-3 платных места найдутся 2-3 водителя, которым 6000 в месяц как два пальца об асфальт. Поэтому они будут заняты всегда. А вот на всю платную парковку, найдётся 2-3 водителя, которым 300-400-6000 как серпом по яйкам, поэтому они будут свободны.
И судя по сообщениям, одно из этих мест освободит Felix_71 :-D
Felix_71 писал(а):Давно пишу, что в Тюмени отсутствует программа развития общественного транспорта.
Автобусов как г... на остановку не влазят иногда. Там водителей развивать надо, но это уже другая тема)

Felix_71 писал(а):Я одно не понимаю, вам нашу Администрацию жалко?
Нисколько. На них наверно отдельная папка в прокуратуре лежит пылится, до команды "фас", и котёл в кладовке ада ожидает своей очереди.
Но, из двух зол, надо выбирать меньшее. Если делают чтобы было удобно, то на другое можно закрыть глаза. Ненадолго)

Felix_71 писал(а):Я имею в виду нормальную парковку с нормальной охраной. За 6000-7000 в месяц это нормально.
Если твою машину захотят угнать, то её угонят.
Где-то был ролик на утубе, где угоншик доходчиво объяснил, что никакие охранные системы им не помеха, если ваша машина интересна.
От гоподы да, защитит.
Но если всё-таки угнали. * по КАСКО и спи, относительно, спокойно.
Хоть пропуканые сиденья и затёртый руль поменяешь.

Ред. Почему слово страйух звёздочкой заменяется?
Последний раз редактировалось Ramil44 31 авг 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2020, 15:50

Ramil44 писал(а):Автобусов как г... на остановку не влазят иногда.

Количество увы не переходит в качество!
Если у меня жена и ребенок говорят, что вошли только в 3-й автобус и ехали как сельди в бочке, то о чём вы ...
Ramil44 писал(а):Если твою машину захотят угнать, то её угонят.
Где-то был ролик на утубе, где угоншик доходчиво объяснил, что никакие охранные системы им не помеха, если ваша машина интересна.
От гоподы да, защитит.

Я имел в виду конечно не профессионалов, а именно гопоту.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 31 авг 2020, 16:09

А приложение "Тюменские парковки" нормально работает? Зашел на его страницу в Гугл Стор, оценка и комментарии удручают.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2020, 16:33

nextnicetry писал(а):А приложение "Тюменские парковки" нормально работает? Зашел на его страницу в Гугл Стор, оценка и комментарии удручают.

Разработчик приложения компания "Angels IT Group". У них даже сайта нет. По их электронному адресу возникает надпись "Сайт в разработке :(". Типичная фирма "Рога и копыта". Видимо хорошие "откаты" платят и "осваивают" бюджетные средства.
То, что приложение "работает" крайне не стабильно, при этом через него организована оплата, вызывает массу вопросов в личной заинтересованности Заказчика в его некорректной работе :pipec:
Почему спит Прокуратура?

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 31 авг 2020, 19:39

Felix_71 писал(а):Почему спит Прокуратура?

Наверное, без заявления не просыпается