Гроза, ветер, 02.09.2020
Крановщики живые, доставлены в больницу.
Есть мат, 18+

Все фото последствий сегодняшнего ветра: viewtopic.php?p=2885504#p2885504
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 365 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Вызов поступил в 15:25, на место происшествия сразу были направлены две бригады скорой медицинской помощи, прибытие - 15:34. Двое пациентов доставлены в ОКБ №2, - прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Одному в настоящий момент по экстренным показаниям в связи с повреждением внутренних органов проводится операция. Состояние второго оценивается как тяжелое - он получает всю необходимую помощь в условиях реанимации по поводу сочетанной травмы: тяжелая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки".
Я тоже крановщик ветер был до 28 метров/с, успел вовремя встать по ветру. Предположительно у них вырубили электричество, тормоза сработали и они нечего не могли сделать. Мужики оба в тяжелом состоянии. Кран, который упал на дом - крановщик отделался ушибами. Третий кран, которого нет в видео, упал плашмя - крановщик в крайне тяжелом состоянии.
Рейтинг: 5 259 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
Рейтинг: 4 385 | ![]() |
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
Рейтинг: 9 210 | ![]() |
Majesti© писал(а):Прислали:Я тоже крановщик ветер был до 28 метров/с, успел вовремя встать по ветру. Предположительно у них вырубили электричество, тормоза сработали и они нечего не могли сделать. Мужики оба в тяжелом состоянии. Кран, который упал на дом - крановщик отделался ушибами. Третий кран, которого нет в видео, упал плашмя - крановщик в крайне тяжелом состоянии.
fotot писал(а):TDD, а чем сложнее инфраструктуру по болоту тащить к 3-этажкам, нежели к 9-этажкам?
Рейтинг: 38 396 | ![]() |
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Majesti© писал(а):Прислали:Я тоже крановщик ветер был до 28 метров/с, успел вовремя встать по ветру. Предположительно у них вырубили электричество, тормоза сработали и они нечего не могли сделать. Мужики оба в тяжелом состоянии. Кран, который упал на дом - крановщик отделался ушибами. Третий кран, которого нет в видео, упал плашмя - крановщик в крайне тяжелом состоянии.
Рейтинг: 23 608 | ![]() |
Рейтинг: 17 268 | ![]() |
NikDim писал(а):Тем более вчера МЧС предупреждал.
Рейтинг: 7 496 | ![]() |
aleksey72rus писал(а):NikDim писал(а):Тем более вчера МЧС предупреждал.
СМСок не было
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
z_ima писал(а):z_ima, сейчас вспотеют от проверок ВСЕ, кто краны использует
Рейтинг: 58 097 | ![]() |
,Предположительно у них вырубили электричество, тормоза сработали и они нечего не могли сделать.
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Vitus_Bering писал(а):Vitus_Bering,z_ima писал(а):z_ima, сейчас вспотеют от проверок ВСЕ, кто краны использует
В таком случае они должны постоянно вспотевшими быть!
Посмотрел видос Алексея. Как только началась непогода, ослоебы стропальщики просто разбежались. Где руководитель работ? Крановщик подвергается смертельной опасности, и не только он. Я про возможные материальные ущербы уже просто молчу. А все почему? Потому что набирают ослоебов, с купленными корками, которые не имеют ни малейшего представления о том, как проводятся грузоподъёмные работы и какие бывают риски. Итог печален, но увы закономерен
ЖИРИК писал(а):У меня были СМСки
Рейтинг: 7 496 | ![]() |
z_ima писал(а):ЖИРИК писал(а):У меня были СМСки
а давно СМС стало официальным предупреждением? только не надо про здравый смысл и всё такое-тут просто дискуссия.
я, как специалист в промышленной безопасности вижу это следующим образом:
1. реестр застройщиков с использованием высотной крановой техники (похер-просто крановой)
2. составляется официальное предупреждение за подписью минимум зам начальника управления МЧС по тюменской области (включает в себя краткий перечень основных мероприятий для недопущения инцидентов)
3. список рассылки - направление с уведомлением о вручении (речь не идет про пони-экспресс в век высоких технологий)
4. сбор отчётов о выполнении мероприятий
6. контроль выполнения мероприятий.
7. при необходимости корректировка.
для тех, кто возопит о невозможности заблаговременно это предусмотреть - идите читайте СМС![]()
в итоге имхо именно такой план и будет действовать сейчас после инцидента - по факту тяжёлый НС на предприятии
Но хочется верить, что на стройке система оповещения от МЧС должна быть лучше настроена
strange-tm писал(а): Это капитализм.
Рейтинг: 9 210 | ![]() |
z_ima писал(а):в итоге имхо именно такой план и будет действовать сейчас после инцидента - по факту тяжёлый НС на предприятии
NikDim писал(а):Какой реестр ГПМ, если на обочинах стоят списанные краны и предлагающие свои кслуги
NikDim писал(а):Максимум что сделают - разошлют по остальным организациям Молнию, проведут инструктаж и дальше работать.
Рейтинг: 17 303 | ![]() |
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Проводится проверка по факту падения двух башенных кранов в Тюмени
Прокуратура Тюменской области проводит проверку в связи с падением двух башенных кранов на стройке в Тюмени 2 сентября.
Такое поручение дал областной прокурор Владислав Московских. Совместно с органами контроля сотрудники облпрокуратуры оценят соблюдение работодателями правил охраны труда при использовании башенных кранов на строительных объектах.
Как отметили в ГУС, после того как правоохранительные органы проведут расследование, установят обстоятельства техногенной аварии, виновные понесут наказание.
В Главном управлении строительства региона уточнили, что в Тюменской области строится более 3 млн кв.м. жилья, десятки социально-значимых объектов: «В регионе сотни работающих башенных кранов. Но это не значит, что каждый башенный кран несет в себе угрозу обрушения.
Данный механизм относится к объектам повышенной опасности, именно поэтому каждый башенный кран проходит обязательную регистрацию в Ростехнадзоре, к его эксплуатации предъявлен ряд серьезных требований, в том числе к соблюдению правил безопасности».
В ГУС сообщили, что ведомство осуществляет государственный строительный надзор в рамках Градостроительного кодекса РФ. «Тем не менее, последние трагические случаи на строительных площадках требуют усилить контроль по всем направлениям, в том числе соблюдению правил техники безопасности на всех без исключения объектах капитального строительства», – отметили в ведомстве.
В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту падения двух кранов
В Следственном управлении Следственного комитета РФ сообщили, что по версии следствия, 2 сентября 2020 года на строительной площадке, расположенной по ул. Тимофея Кармацких во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие с первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана. В Следственном управлении уточнили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).