Три крана упали в Тюмени от ветра во время грозы! (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 365

Сообщение Majesti© » 02 сен 2020, 19:15

Видео падения: упали краны на стройке в Тюмени. ЖК "Ария" около озера Алебашево.
Гроза, ветер, 02.09.2020
Крановщики живые, доставлены в больницу.
Есть мат, 18+ :18+:

Все фото последствий сегодняшнего ветра: viewtopic.php?p=2885504#p2885504
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Два крана упали в Тюмени от ветра во время грозы! (ВИДЕО)

Сообщение Majesti© » 02 сен 2020, 19:45

Один крановщик на операции, повреждены внутренние органы. Второй в реанимации - тяжёлый.

Вызов поступил в 15:25, на место происшествия сразу были направлены две бригады скорой медицинской помощи, прибытие - 15:34. Двое пациентов доставлены в ОКБ №2, - прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. - Одному в настоящий момент по экстренным показаниям в связи с повреждением внутренних органов проводится операция. Состояние второго оценивается как тяжелое - он получает всю необходимую помощь в условиях реанимации по поводу сочетанной травмы: тяжелая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки".
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 02 сен 2020, 21:47

Прислали:
Я тоже крановщик ветер был до 28 метров/с, успел вовремя встать по ветру. Предположительно у них вырубили электричество, тормоза сработали и они нечего не могли сделать. Мужики оба в тяжелом состоянии. Кран, который упал на дом - крановщик отделался ушибами. Третий кран, которого нет в видео, упал плашмя - крановщик в крайне тяжелом состоянии.
Миру мир

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 259

Сообщение dfg33c » 02 сен 2020, 21:55

Тайга в радиусе 1000 км. Какая надобность в высокометровых кранах? Что за разводилово у нас с 91-го года? :automat:

Freeze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 056

Сообщение Freeze » 02 сен 2020, 22:02

dfg33c ты это о чем?

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 02 сен 2020, 22:15

Freeze, то типа нахрена строить высокие дома, лучше жить в землянке и расширятся в ширь а не в высь, Только он маленькое уточнение забыл, не тайга а болото, на котором очень тяжело что то строить

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 02 сен 2020, 22:26

Настоль тяжело, что начали высотки на нём строить :lol2:
Не строить тяжело, а коммуникации и инфраструктуру никто не хочет строить-развивать, легче и дешевле лупит человейники друг на дружке.

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 02 сен 2020, 22:43

TDD, а чем сложнее инфраструктуру по болоту тащить к 3-этажкам, нежели к 9-этажкам?
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 02 сен 2020, 22:48

Majesti© писал(а):Прислали:
Я тоже крановщик ветер был до 28 метров/с, успел вовремя встать по ветру. Предположительно у них вырубили электричество, тормоза сработали и они нечего не могли сделать. Мужики оба в тяжелом состоянии. Кран, который упал на дом - крановщик отделался ушибами. Третий кран, которого нет в видео, упал плашмя - крановщик в крайне тяжелом состоянии.

Крановщик, при какой силе ветра работы запрещены? Тем более вчера МЧС предупреждал. А сам кран по ветру ставил :pipec: до или уже во время?

fotot писал(а):TDD, а чем сложнее инфраструктуру по болоту тащить к 3-этажкам, нежели к 9-этажкам?

А какая разница (с)
Тут главное,чтобы потом, как на Лесобазе, вертикаль ловить не пришлось

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 396

Сообщение m3ss3r » 02 сен 2020, 22:48

А почему краны «сдуло»? Они же «продуваемые» насквозь - конструкция из труб. Или они с грузом каким-то летучим были? Не думаю, что, например, поддон цемента может «спарусить».
P.S. Я далек от строительной темы. Объясните, пожалуйста.
P.P.S. Крановщикам здоровья
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 02 сен 2020, 22:53

m3ss3r, возьми длинный прут и попробуй его удержать перпендикулярно ветру. А там этих "прутов" много. Сопротивление ветру очень большое.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 сен 2020, 00:38

Все три крана упали у одного застройщика на одном объекте?
Весь город в кранах, стоят же.
Застройщик оплатит содержание семей крановщиков?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 03 сен 2020, 01:19

Majesti© писал(а):Прислали:

Здесь до 20 м/с ветер был. Тоже все по ветру встали но сам автор ролика не успел т.к. с грузом был.

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 03 сен 2020, 08:08

дел
Последний раз редактировалось Coolybin 03 сен 2020, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 03 сен 2020, 08:36

сейчас вспотеют от проверок ВСЕ, кто краны использует

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 268

Сообщение aleksey72rus » 03 сен 2020, 09:27

NikDim писал(а):Тем более вчера МЧС предупреждал.

СМСок не было

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 03 сен 2020, 09:34

aleksey72rus писал(а):
NikDim писал(а):Тем более вчера МЧС предупреждал.

СМСок не было

У меня были СМСки о сильных порывах ветра: одна позавчера с предупреждением на 2 сентября, другая вчера в 4 вечера с предупреждением на ближайшие 3 часа. А жене никакое оповещение не пришло, хотя раньше приходили сообщения от МЧС. Хз как там у них рассылка работает. Но хочется верить, что на стройке система оповещения от МЧС должна быть лучше настроена

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 сен 2020, 09:47

z_ima писал(а):z_ima, сейчас вспотеют от проверок ВСЕ, кто краны использует

В таком случае они должны постоянно вспотевшими быть!

Посмотрел видос Алексея. Как только началась непогода, ослоебы стропальщики просто разбежались. Где руководитель работ? Крановщик подвергается смертельной опасности, и не только он. Я про возможные материальные ущербы уже просто молчу. А все почему? Потому что набирают ослоебов, с купленными корками, которые не имеют ни малейшего представления о том, как проводятся грузоподъёмные работы и какие бывают риски. Итог печален, но увы закономерен
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 03 сен 2020, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 097

Сообщение aleksss_555 » 03 сен 2020, 10:02

Было как то, напротив моих окон строили свечку, так наверно такой , с крутилкой наверху, и как щас помню, когда заканчивались работы, это было видно что крановщик спускался вниз. Видимо тормоза он как то отключал,
потому что во время грозы или сильного ветра , кран самопроизвольно как флюгер поворачивался,
Ну и уходя с работы он явно обесточивал кран, а ведь как пишут выше
Предположительно у них вырубили электричество, тормоза сработали и они нечего не могли сделать.
,
Какая то нестыковочка.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 сен 2020, 10:06

Vitus_Bering писал(а):Vitus_Bering,
z_ima писал(а):z_ima, сейчас вспотеют от проверок ВСЕ, кто краны использует

В таком случае они должны постоянно вспотевшими быть!

Посмотрел видос Алексея. Как только началась непогода, ослоебы стропальщики просто разбежались. Где руководитель работ? Крановщик подвергается смертельной опасности, и не только он. Я про возможные материальные ущербы уже просто молчу. А все почему? Потому что набирают ослоебов, с купленными корками, которые не имеют ни малейшего представления о том, как проводятся грузоподъёмные работы и какие бывают риски. Итог печален, но увы закономерен

Так сейчас можно вообще ничего не сдавать при получении корок. Я сам два раза на экзаменах ничего не учил, говорил поставьте мне что я не сдал. Мне отвечали мы не можем, за вас заплатили. Это капитализм.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 сен 2020, 10:08

ЖИРИК писал(а):У меня были СМСки

а давно СМС стало официальным предупреждением? только не надо про здравый смысл и всё такое-тут просто дискуссия.
я, как специалист в промышленной безопасности вижу это следующим образом:
1. реестр застройщиков с использованием высотной крановой техники (похер-просто крановой)
2. составляется официальное предупреждение за подписью минимум зам начальника управления МЧС по тюменской области (включает в себя краткий перечень основных мероприятий для недопущения инцидентов)
3. список рассылки - направление с уведомлением о вручении (речь не идет про пони-экспресс в век высоких технологий)
4. сбор отчётов о выполнении мероприятий
6. контроль выполнения мероприятий.
7. при необходимости корректировка.

для тех, кто возопит о невозможности заблаговременно это предусмотреть - идите читайте СМС :smeh:

в итоге имхо именно такой план и будет действовать сейчас после инцидента - по факту тяжёлый НС на предприятии

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 03 сен 2020, 10:17

z_ima писал(а):
ЖИРИК писал(а):У меня были СМСки

а давно СМС стало официальным предупреждением? только не надо про здравый смысл и всё такое-тут просто дискуссия.
я, как специалист в промышленной безопасности вижу это следующим образом:
1. реестр застройщиков с использованием высотной крановой техники (похер-просто крановой)
2. составляется официальное предупреждение за подписью минимум зам начальника управления МЧС по тюменской области (включает в себя краткий перечень основных мероприятий для недопущения инцидентов)
3. список рассылки - направление с уведомлением о вручении (речь не идет про пони-экспресс в век высоких технологий)
4. сбор отчётов о выполнении мероприятий
6. контроль выполнения мероприятий.
7. при необходимости корректировка.

для тех, кто возопит о невозможности заблаговременно это предусмотреть - идите читайте СМС :smeh:

в итоге имхо именно такой план и будет действовать сейчас после инцидента - по факту тяжёлый НС на предприятии

Я понимаю, что СМС это не документ. Я же поэтому и сказал
Но хочется верить, что на стройке система оповещения от МЧС должна быть лучше настроена

Ваш перечень мероприятий на мой взгляд вполне адекватен. Если у МЧС такой системы оповещения нет (притом обязательно с подтверждением получения сообщения), то ситуация печальная

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 03 сен 2020, 10:40

strange-tm писал(а): Это капитализм.

Это долбо&бизм. В нормальных организациях такой хрени нет. Я сам ответственный за ГПМ. Экзамен в Сургутнефтегаза не из лёгких. Пойди ещё сдай. Не сдашь ещё материально простимулируют. Значит нужно закрывать нахрен такие учебные заведения и отзывать лицензии. Чтоб неповадно было.
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 03 сен 2020, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
In duo volat anima

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 03 сен 2020, 10:51

z_ima писал(а):в итоге имхо именно такой план и будет действовать сейчас после инцидента - по факту тяжёлый НС на предприятии

Здесь групповой НС - 2 и более человека.

Максимум что сделают - разошлют по остальным организациям Молнию, проведут инструктаж и дальше работать.

Какой реестр ГПМ, если на обочинах стоят списанные краны и предлагающие свои кслуги

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 сен 2020, 11:20

NikDim писал(а):Какой реестр ГПМ, если на обочинах стоят списанные краны и предлагающие свои кслуги

тут даже думать не надо :smeh: сколько в тюмени застройщиков? точно не овер9000

NikDim писал(а):Максимум что сделают - разошлют по остальным организациям Молнию, проведут инструктаж и дальше работать.

а как же уроки извлечённые из происшествия?
а мероприятия?
естественно при отсутствии контроля всё это спускается на тормозах

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 03 сен 2020, 11:58

fotot, её не сложней тащить, её в принципе нужно тащить, а тут на маленький участок не далеко от основной инфраструктуры лепят друг на дружку высотки с кучей квартир. Капитализм. Объяснять не нужно я думаю сей замысел застройщиков?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 сен 2020, 13:01

Vitus_Bering, в прошлом году как раз на стропалей экзамен сдавали точно так же. Кто с первого раза не сдал, помурыжили 30мин и так же дали корки.
Всё везде чисто для галочки и на работе и в центре обучения и в инспекции.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 03 сен 2020, 13:06

Кто за Технику безопасности отвечает думаю нехило отхватит. Потому что Штормовое было. И на кранах не должно было быть никого.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 03 сен 2020, 13:24

koljagt, не отхватит! Потому что за технику безопасности никто не отвечает! Лет 15 как нет такого понятия как ТБ. Есть охрана труда и промышленная безопасность! Отхватит ответственный руководитель работ ( срок), главный инженер ( выговор увольнение).
In duo volat anima

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 03 сен 2020, 13:30

Проводится проверка по факту падения двух башенных кранов в Тюмени

Прокуратура Тюменской области проводит проверку в связи с падением двух башенных кранов на стройке в Тюмени 2 сентября.
Такое поручение дал областной прокурор Владислав Московских. Совместно с органами контроля сотрудники облпрокуратуры оценят соблюдение работодателями правил охраны труда при использовании башенных кранов на строительных объектах.

Как отметили в ГУС, после того как правоохранительные органы проведут расследование, установят обстоятельства техногенной аварии, виновные понесут наказание.

В Главном управлении строительства региона уточнили, что в Тюменской области строится более 3 млн кв.м. жилья, десятки социально-значимых объектов: «В регионе сотни работающих башенных кранов. Но это не значит, что каждый башенный кран несет в себе угрозу обрушения.
Данный механизм относится к объектам повышенной опасности, именно поэтому каждый башенный кран проходит обязательную регистрацию в Ростехнадзоре, к его эксплуатации предъявлен ряд серьезных требований, в том числе к соблюдению правил безопасности».

В ГУС сообщили, что ведомство осуществляет государственный строительный надзор в рамках Градостроительного кодекса РФ. «Тем не менее, последние трагические случаи на строительных площадках требуют усилить контроль по всем направлениям, в том числе соблюдению правил техники безопасности на всех без исключения объектах капитального строительства», – отметили в ведомстве.

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту падения двух кранов

В Следственном управлении Следственного комитета РФ сообщили, что по версии следствия, 2 сентября 2020 года на строительной площадке, расположенной по ул. Тимофея Кармацких во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие с первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана. В Следственном управлении уточнили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Я вот не пойму...
Я получил СМС о шторме и 21 м/с за сутки.
Я знал, что будет ураган.
Я за 2-3 часа до шторма открыл карту погоду и видел, как идёт грозовой фронт и даже видел прогноз, как он будет двигаться и во сколько настигнет Тюмень с точностью +-30 минут.
Я со среднего этажа из окна за 1 час уже видел кучевые облака, границу фронта и его приближение. А за полчаса видел уже сам фронт и огромную темную тучу, и видел как надвигается этот фронт с севера.
Можно было 10 раз подготовиться.
Почему крановщики и руководство стройки этого всего не видело и не подготовилось? :???:
Миру мир