Вопрос по подборке аккустики
mongol, 3-х компонентную АС ставить то куда? В одну дверь - и не правильно, да и некуда...А лепить "нашлепку" нет желания... Будет 2-х комп.АС...
На фронт нужно или направленную делать АС, или двойную ставить, или 3-х компонентную. Это все море проблем. Думаю, и просто 2-х компонентной будет мало без тыла...Поэтому хочу и тыл поставить...Каша...будет, но другого варианта нет...
А что можешь порекомендовать если всеже 2-х комп., и без тыла? Так, чтобы было сбаллансировано по звуку и достаточно сильно?
kkol68, не знаю по ценнику... Думаю, что достойные из середнячков... Типа усь 5-и кан. - ок 5-7 тыс., аккустика - ок. 5-6 тыс., саб - по мощности уся...ну там провода, емкость...Вот примерно и ценник будет. "Голова" есть уже. Шумка конечно добавится...Остальное пока ХЗ...
На фронт нужно или направленную делать АС, или двойную ставить, или 3-х компонентную. Это все море проблем. Думаю, и просто 2-х компонентной будет мало без тыла...Поэтому хочу и тыл поставить...Каша...будет, но другого варианта нет...
А что можешь порекомендовать если всеже 2-х комп., и без тыла? Так, чтобы было сбаллансировано по звуку и достаточно сильно?
kkol68, не знаю по ценнику... Думаю, что достойные из середнячков... Типа усь 5-и кан. - ок 5-7 тыс., аккустика - ок. 5-6 тыс., саб - по мощности уся...ну там провода, емкость...Вот примерно и ценник будет. "Голова" есть уже. Шумка конечно добавится...Остальное пока ХЗ...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
mongol, Да понимаю что для подзвучки....Да...да.... метод Хафлера-мафлера....читал... Но в этом случае должен быть мощный фронт! А в моем случае будет проблема с СЧ. Им нужен объем...А если брать (забыл как называются...короче не требующие объемов) - они дороги! Поэтому ХЗ.... 

- mongol
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 042 -
E.O.S 2500 в 1000 Ватт,иволга.Да я даже не про Хафлера.Просто не понятно,если ты это все понимаешь_зачем делать неправильно и самое главное,что ты это знаешь.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Просто кикс-это нормальная АС за свою цену 3200-3700 вроде стоит.Я там даже не знаю,что советовать.они не хуже и не лучше длс,херцев за эту же цену.Они по болшому счету ничем примечательным не отличаются.Я просто смотрю на АС из этой ценовой группы так-ну есть она и есть.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Просто кикс-это нормальная АС за свою цену 3200-3700 вроде стоит.Я там даже не знаю,что советовать.они не хуже и не лучше длс,херцев за эту же цену.Они по болшому счету ничем примечательным не отличаются.Я просто смотрю на АС из этой ценовой группы так-ну есть она и есть.
mongol, Ну ты же знаешь, что если НЧ - по-барабану направленность, то для СЧ - желательна направленность. Я не буду резать панели, поэтому аккустика будет стоять в штатных местах. 3-х комп. АС ставить некуда...Соотв. остается вариант 2-х комп. АС. А тут и получается, что СЧ - не будет хвватать... Частично ее компенсирует зад... Я так думаю... Хотя...можно на тыл поставить чисто СЧ....резануть кроссом...
Есть вариант установки 4-кан. уся... 2 канала на Фронт, 2 канала в моту на саб, а тыл порезать (оставить тока СЧ) - от головы? ...мож. так?
Есть вариант установки 4-кан. уся... 2 канала на Фронт, 2 канала в моту на саб, а тыл порезать (оставить тока СЧ) - от головы? ...мож. так?
ХАНТ, Так не такие и уж маленькие объемы должны быть...Крупновато будет выглядеть. Можно поставить СЧ, которым не нужен объем (название так и не вспомнил, но наверно подскажете сами...), но они слижком дороги...
Да и у Тусана обшивка дрерная - вся в вогнутостях\выпуклостях, прямых участнов нет! Поэтому даже просто что-то врезать - проблематично...
И все-же...Хватит обычного 2-х комп. фронта и саба? Без тыла? (Если тыл запитать от головы, оставить только СЧ. Для подзвучки)???
Да и у Тусана обшивка дрерная - вся в вогнутостях\выпуклостях, прямых участнов нет! Поэтому даже просто что-то врезать - проблематично...
И все-же...Хватит обычного 2-х комп. фронта и саба? Без тыла? (Если тыл запитать от головы, оставить только СЧ. Для подзвучки)???

Фронт+саб -это классическа комбинация постройки аудиосистемы, тыл практически не нужен, он будет только оттягивать сцену назад (хотя можно и от ГУ запитать для подзвучки, если что, то просто отключить).
Мне кажется 2-х компанентки хватит заглаза
dixi72,
Ты определился сколько хочешь потратить на фронт, саб, и уси?
Мне кажется 2-х компанентки хватит заглаза
dixi72,
Ты определился сколько хочешь потратить на фронт, саб, и уси?
Д пока по стоимости не могу сказать... Просто для начала нужно определиться что должно быть. А уже после этого, буду смотреть на стоимость. Но в любом случае, это не должно быть дешево, и не должно быть очень дорого. Оптимальный вариант - это, возможно средний или выше среднего ценового диапазона... Точно то как можно скзать? В принципе, вместе с шумкой хотелось бы уложиться в 40-50 максимум! Это предел, за который я в любом случае не выйду! Да, работы мои конечно будут...
Да, вот смотрю варианты установки СЧ в передние стойки. Они у тусана и широкие и глубокие. Там купольники ставят...они вроде как не требуют объема... Вот типа так: http://www.avtozvuk.com/az/Az_1205/052-056.htm . Это как один из вариантов...
Аккустика: http://www.magnitola.ru/DLS-Iridium-6-3i-p-6534.html Есть еще Хеликсы, но там ценник....
Возможно для чистоты эксперимента прикупить панели передних стоек... Не хочется резать "по живому"...
Да, вот смотрю варианты установки СЧ в передние стойки. Они у тусана и широкие и глубокие. Там купольники ставят...они вроде как не требуют объема... Вот типа так: http://www.avtozvuk.com/az/Az_1205/052-056.htm . Это как один из вариантов...
Аккустика: http://www.magnitola.ru/DLS-Iridium-6-3i-p-6534.html Есть еще Хеликсы, но там ценник....
Возможно для чистоты эксперимента прикупить панели передних стоек... Не хочется резать "по живому"...
Какие проблемы, машинка однообъемник. Классическая установка, фронтальная компонентная акустика на 16, тыл - саб (причем не факт, что громкий, лучше на качество ориентироваться) и вибро-шумо конечно передних дверей. Просто в ценник надо уложиться. Выбор акустики и сабов в городе огромный. Настройки все ориентировать на водителя. Акустика тыловая ("подзвучка") -1 - лишнее.
Попробуй лучшее
dixi72, у тебя не 5.1 мультимедиа, а простая классическая схема. Тыл не нужен.
ПОТРАТЬ ДЕНЬГИ НА ХОРОШИЙ ФРОНТ, УСИЛИТЕЛЬ (4-ех канальный 2к-фрон, 2к-саб) И САБ (в ЗЯ), ВИБРО-ШУМО ПЕРЕДНИХ ДВЕРЕЙ. КОНДЕНСАТОР НЕ НУЖЕН (с ним конечно лучше, НО НЕ КРИТИЧНО)
Добавлено спустя 46 секунд:
Я тебя понимаю, мы тебе голову совсем заморочили)))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Направлять не всмысле физически динамики поварачивать, а настройка аппаратуры. У тебя там простая установка. Такое очучение, что на соревнования готовишься. У ТЕБЯ ПРОСТАЯ УСТАНОВКА
ПОТРАТЬ ДЕНЬГИ НА ХОРОШИЙ ФРОНТ, УСИЛИТЕЛЬ (4-ех канальный 2к-фрон, 2к-саб) И САБ (в ЗЯ), ВИБРО-ШУМО ПЕРЕДНИХ ДВЕРЕЙ. КОНДЕНСАТОР НЕ НУЖЕН (с ним конечно лучше, НО НЕ КРИТИЧНО)
Добавлено спустя 46 секунд:
Я тебя понимаю, мы тебе голову совсем заморочили)))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Направлять не всмысле физически динамики поварачивать, а настройка аппаратуры. У тебя там простая установка. Такое очучение, что на соревнования готовишься. У ТЕБЯ ПРОСТАЯ УСТАНОВКА
Попробуй лучшее
NEX700, kkol68, Ну не соревнования конечно, но если уж тратить деньги, то чтоб потом не жалеть, что съэкономил 3 копейки, а вот "чета не хватает"...
Хочется все учесть!
А чем "простая" система от "не простой" отличается? Наличием подиумов? Направленностью? ГУ? Стоимостью компонентов? Чем? Я считаю, что в любом ценовом диапазоне нужно стараться "выжать" по максимуму... тут должны быть выполнены все условия!

А чем "простая" система от "не простой" отличается? Наличием подиумов? Направленностью? ГУ? Стоимостью компонентов? Чем? Я считаю, что в любом ценовом диапазоне нужно стараться "выжать" по максимуму... тут должны быть выполнены все условия!
dixi72, ну ты даешь блин)) Тогда причем кикс?, причем хеликс? - точно потом пожалеешь!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
напиши мне в личку:
1. Фрон - примерная цена
2. Усил - примерная цена
3. Саб - примерная цена
4. комплект подклучения - примерная цена
Постараюсь в течении 2 часов подобрать
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
напиши мне в личку:
1. Фрон - примерная цена
2. Усил - примерная цена
3. Саб - примерная цена
4. комплект подклучения - примерная цена
Постараюсь в течении 2 часов подобрать
Попробуй лучшее
kkol68, А че скрыватьто? Мож. кому будет интересно...
Да ну не знаю я по стоимости.... Если грубо, то 1. 5000-6000, 2. 7000-8000, 3. 8000, 4. 5000-6000. Цифры могут поменяться местами...что-то дороже, что-то дешевле..., но итоговая - нет! Итого макс. 28000-30000. Выше наврят-ли....Это не считая шумки! Она отдельно...
Для себя сделал вывод: Кто с чем работает, кто на чем специализируется, тот то и советует. Получается так, что разные люди работают с разными производителями, но качество в общем получается примерно равное...вопрос видимо больше в личных предпочтениях...
А вот ламповые усилители... http://audiox.ru/item_aq_booster______0_105.html
И цена - копейки...
Да ну не знаю я по стоимости.... Если грубо, то 1. 5000-6000, 2. 7000-8000, 3. 8000, 4. 5000-6000. Цифры могут поменяться местами...что-то дороже, что-то дешевле..., но итоговая - нет! Итого макс. 28000-30000. Выше наврят-ли....Это не считая шумки! Она отдельно...
Для себя сделал вывод: Кто с чем работает, кто на чем специализируется, тот то и советует. Получается так, что разные люди работают с разными производителями, но качество в общем получается примерно равное...вопрос видимо больше в личных предпочтениях...

А вот ламповые усилители... http://audiox.ru/item_aq_booster______0_105.html
И цена - копейки...
mongol писал(а):Это не ламповые усилители
Продаю, за что купил...
Автоусилитель CalCell VAC 110.4. Под маркой «Calcell» выпускается много разных усилителей, но серия ламповых усилителей стоит особняком из-за применения во входных каскадах электронных ламп. Все остальные участники мультитеста полностью транзисторные, как и большинство современных усилителей. С технической стороны исполнение лампового усилителя можно назвать отличным: входная коммутация разнесена с силовыми разъемами на разные торцы корпуса лампового усилителя, а сама конструкция представляет собой добротно спроектированное и собранное изделие. С охлаждением лампового усилителя проблем также не будет — черное покрытие корпуса-радиатора поможет рассеиванию тепла, а сам корпус лампового усилителя имеет значительную массу. Кроссовер лампового усилителя может работать либо в режиме ФНЧ. либо ФВЧ. Настройки фильтров лампового усилителя различаются для разных пар каналов. Возможности кроссовера лампового усилителя очень хорошие. Диапазон перестройки частоты среза фильтров открывает широкий простор для фантазии установщика: использовать ламповый усилитель можно в совершенно разных схемах включения. Различного рода неприятностей поможет избежать многоуровневая защита лампового усилителя от короткого замыкания, перегрузки и перегрева.