- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
- Юмор про коронавирус
Старые темы:
viewtopic.php?f=11&t=129810&start=3390
viewtopic.php?f=76&t=130252

Статистика:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 036 | ![]() |
Рейтинг: 899 | ![]() |
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
В Тюменской области 152 человека скончались, имея в анамнезе коронавирусную инфекцию. Согласно данным Росстата, они скончались с положительным тестом на COVID-19 с апреля по июль. При этом не все из умерших тюменцев погибли именно от ковида. В большинстве случаев коронавирус не являлся основной причиной смерти пациента, хотя и был зафиксирован медиками. Такие данные впервые опубликовал Росстат. Оперативный штаб Тюменской области эти цифры не предоставлял ни разу.
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
с апреля по июль включительно умерли 37 908 россиян с COVID-19. По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, на сегодняшний день в стране насчитывается 17 871 жертва коронавируса.
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Zorik писал(а):lol-85, zoloto424, странные вы. А, если больной сахарным диабетом погиб в ДТП? Его в какую статистику зачислить? По вашей логике в жертвы сахарного диабета?
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Zorik писал(а):странные вы.
zoloto424 писал(а):Людям, которые в наши тюменские больницы с ковидом попадают, сразу говорят - если у вас диабета нет, то поборемся.
oioi писал(а): с пушки по воробьям стреляют.
Zorik писал(а):от заболевания, а не от вируса
lol-85 писал(а):korney, а если бы ему пулю в лоб пустили, какая была бы причина?!
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 036 | ![]() |
- Глава ВОЗ посоветовал странам готовиться к новой пандемии;
- В России выписан первый штраф за отсутствие теста на коронавирус после возвращения из-за границы;
- Коронавирусом в Турции заразились 12 туристов из РФ, двое госпитализированы, сообщил посол РФ в Турции;
- В Турции запретили ездить стоя в общественном транспорте из-за COVID-19;
- Россиянин выздоровел после 90 дней в реанимации с COVID-19
Вот и ответ на многочисленные вопросы тюменцев, почему не всех записывают в умерших от КОВИД.
Причину раскрыл Росстат в последнем отчете о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом КОВИД.
Согласно данным Росстата, с января по июль в Тюменской области ковид стал причиной смерти у 27 человек (в августе +4) - эти цифры говорил нам и оперштаб.
Но надо обратить внимание на данные об умерших, у которых ковид не стал основной причиной смерти, но оказал (или не оказал) существенное влияние. Таких за четыре месяца 125 человек.
Итого в Тюменской области умерли 152 человека, болевших КОВИД, НО У БОЛЬШИНСТВА ОН НЕ СЧИТАЕТСЯ ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ.
Выходит, что в России от Ковида с апреля по июль умерли 16590 человек, что вполне сходит с официальными данными, если не считать август.
НО! Ещё 15318 человек умерли, у которых ковид не стал основной причиной, но оказал или не оказал существенное влияние на развитие смертельных заболеваний.
Мне один патологоанатом как-то пояснял, что в США к умершим ковид добавляют всех, кто вообще болел им. Если человек умер даже выздоровев, то его всё равно плюсуют к жертвами Ковида. Их логика такая - был сердечник, бегал себе здоровый, заболел ковидом, вылечился, и после этого умер от осложнений. Значит - добавляем к жертвами ковида. Ведь без участия ковида он бы мог и дальше спокойно бегать.
Таким образом коронавирус стал прямо и косвенно (ОЧЕНЬ КОСВЕННО) причиной смерти 31 908 человек в России, если считать, как в других странах.
Ещё аналогия. Человека сбивает машина. Он получает травмы и после лечения выходит на улицу. У него рвется клапан, ослабленный после ДТП. Как вы его будете считать? Жертвой последствий ДТП или порванного клапана?
zoloto424 писал(а):Zorik, что ты! Раком кончает женщина после ЭКО![]()
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
stetor писал(а):Ну что сказать, отпускники сейчас возвращаются и везут с собой подарки для всех остальных.
oioi писал(а):Это какая-то незыблемая мудрость с сайта овуляшек?
Рейтинг: 40 686 | ![]() |
Majesti© писал(а):Вспышка COVID-19 ХК "Рубин". Четыре матча с участием нашей команды в соревновании «ВХЛ — Кубок Шелкового пути» перенесены.
lol-85 писал(а):korney, я хз,