Фото с воздуха:

Проект развязки на Мельникайте - 30 лет Победы:
Мельникайте - 30 лет Победы:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 036 | ![]() |
Рейтинг: 51 772 | ![]() |
REMY111 писал(а):REMY111, Короче покатался на машине, вопросов нет. выезды и выезды. Покатался на велике. Проблем в принципе нет если ты один. А если с детьми на великах, то тут уже время подъема и спуска увеличивается в разы. Короче наша власть ни петухи. лучше не сделают уже явно. Всех в Казань на обучение срочно!!!Там для велосипедистов очень комфортно.
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 860 | ![]() |
Рейтинг: 25 168 | ![]() |
Пешеходам тоже неудобно стало, всем сразу. Похоже на автомобилистах свет клином сошелся, что ради их удобства поганят то, что было относительно нормально (полноценно нормальным назвать тротуар с торчащими столбами освещения и кронштейнами отбойника - нельзя) и работало десятилетиями. Я по этому мосту периодически попадал в микрорайонную часть города, как пешком так и на веле, и это было удобно. Тем более езжу с девушкой, она боится ездить через развязки, да и мне надоело стоять среди воняющих машин, когда можно ехать. Теперь меня лишили нормального проезда и прохода, чтобы чья то жирная от гиподинамии жопа сидящая в железной коробке могла на полминуты раньше проехать. Лишили, потому что не захотели заморачиваться созданием нормальных спусков, которые абсолютно реально и не затратно было сделать (места там достаточно), а и так сойдет - ведь те кто ответственен за это творение не ходят пешком дальше чем от двери самодвижущегося ведра, до двери здания и город видят исключительно из за стекла автомобиля. Взамен я получил неполноценное решение в виде высокой лестницы и обещание лифтов когда нибудь. Лифтов... Которые нужно ждать и которые вечно не работают либо работают кое как и загажены внутри ( свежий пример, неделю назад зашел в переход на Монтажников - там работал только один лифт из двух) Лифтов, которые еще с уродским тамбуром будут скорей всего, через который вел не протащишь (была травма ноги, ходил с костылем немного - прекрасно помню, как едва смог открыть тамбур к лифту в переходе на Горького, а это я без вела был) Лифт, у которого будут скапливаться очереди и который будет ездить без остановки. Лифтов, в которых два велосипеда едва помещаются, а люди - вот неожиданность: компаниями катаются. Катаются, в прогулочном темпе, а не едут куда то выпучив глаза, чтобы нестись по дороге... А даже если нестись, вьезд и съезд на 30ЛП (после моста) сделанный без полосы разгона - это нечто, особенно съезд, где под острым углом и с ограниченной фонарным столбом видимостью стоят машиный, и гадай, видят они тебя или нет и будут ли уступать дорогу. Да ивъезд не лучше - автобыдло очень любит обогнать велосипед и прямо перед носом свернуть, создав аварийную ситуацию, чувствуют свою безнказаннсть и защищенность. И по ПДД для велов после моста нужно именно в эту полосу уходить. Так что на этой развязке всё через жопу и всё для ленивой толстой жопы в железной коробке сделано.cfyz писал(а):на велосипедистах свет клином сошелся что ли"?
Рейтинг: 4 475 | ![]() |
Рейтинг: 5 262 | ![]() |
cfyz писал(а):на велосипедистах свет клином сошелся что ли"?
lexa35 писал(а):El_Pistolero,.Скрытый текст:
Рейтинг: 9 672 | ![]() |
Перевозчик писал(а):REMY111 писал(а):REMY111, Короче покатался на машине, вопросов нет. выезды и выезды. Покатался на велике. Проблем в принципе нет если ты один. А если с детьми на великах, то тут уже время подъема и спуска увеличивается в разы. Короче наша власть ни петухи. лучше не сделают уже явно. Всех в Казань на обучение срочно!!!Там для велосипедистов очень комфортно.
А до этого велосипедистам там было лучше? Просто вопрос, без сарказма.
Я отвечу, мне как автомобилисту стало комфортней, хоть и не частый гость там.
Я езжу на: Nissan Terrano II
Рейтинг: 13 328 | ![]() |
El_Pistolero писал(а):Так что на этой развязке всё через жопу и всё для ленивой толстой жопы в железной коробке сделано.
fullrulez писал(а):El_Pistolero писал(а):Так что на этой развязке всё через жопу и всё для ленивой толстой жопы в железной коробке сделано.
Велосезон в городе 3-4 месяца. А вот железные коробки круглый год катаются. Если не лениться протащить свою жопу, то нормально там и пешком и на самокате(на веле не езжу, лень)
У нас в городе, в последнее время, чтобы не сделали - всегда найдутся брюзжащие личности, которым вечно всё не нравится.
А может вспомнить Тюмень 20-тилетней давности? Когда, немного свернув с центральных улиц, ты шлёпал в говне по уши.
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
Рейтинг: 16 492 | ![]() |
Рейтинг: 17 605 | ![]() |
DrunkenMaster писал(а):Почему с детьми под мостом не пройти, там сейчас тротуар до Премьера
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
cfyz писал(а):на велосипедистах свет клином сошелся что ли"?
Рейтинг: 28 061 | ![]() |
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
AcnupuH72 писал(а):Недавно поворачивал там налево с Мельникайте ()
от Широтной
на 30 лет Победы....
Ну и накрутили они там. Глаза от знаков и пересечений разбежались.
Но особенно удивило вот это место (0:36 на видео):
чтобы съехать надо уступить дорогу движущимся по Мельникайте.
В часы пик это пробку не собирает?
Рейтинг: 58 321 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):Ехал с моста на молодежную.
Первый указатель название улицы направо, второй указатель поворот направо.
Предположил что первый это заезд на парковку бывшей пластиковых окон.
Свернул на второй. Оказалось это заезд на парковку под мостом, проехал через парковку, поворот только налево.
Оказалось это и есть проезд на молодежную.
придираешься к определениям ?koljagt писал(а):
aleksss_555 писал(а):Хорошо, ехал с путепровода.
aleksss_555 писал(а):придираешься к определениям ?
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Рейтинг: 40 311 | ![]() |
Volodya писал(а):koljagt писал(а):На молодёжную через стоянку ?
Даже я его понял
Вот так он ехалСкрытый текст:
Рейтинг: 19 769 | ![]() |
oioi писал(а):Но вот иногда я хочу от Феди по Мельникайте налево, к Магнатам. А это уже цирк.
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Volodya писал(а):Soder, oioi, а вы вспмоните, как блуждали на развязке объездная/Зайкова/Копытова? А сейчас ничего, привыкли. И тут привыкнут
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
oioi писал(а):на симметрию и красивую картинку со спутника.
Но практичности в этой кулебяке нет.
Рейтинг: 2 287 | ![]() |
Exiv писал(а):oioi писал(а):на симметрию и красивую картинку со спутника.
Но практичности в этой кулебяке нет.
Для симметрии не хватает вот этой дорожки для удобного съезда на молодёжную.![]()
Но это мелочи, в целом развязка отличная, с учётом имеющейся застройки. Большинство направлений полностью разгрузилось