И я открыл, наконец-то, ссылки, мешали точки в конце URL.
ИМХО зря вы так недоверчиво относитесь, SuperActivator полезный прибор, работает хорошо

сами во дворе с друзьями тестировали его, имхо идейный прибор, некоторым помогает. Бывает клиент приезжает на СТО и ему кажется, что машина начинает плохо «тянуть», увеличился расход, где-то процентов на 20. Всё вроде в порядке, а клиент не отстаёт, почини да почини. Тут на помощь приходит SuperActivator или типа такого. В этом устройстве простая конструкция, там сужено проходное отверстие для топлива. Покупает клиент его, ставишь устройство в подачу топлива, производительность системы подачи топлива ухудшается, говоришь клиенту: «машина поедет сначала еще хуже, а это и должно быть так, немного поезди и приезжай». Проходит время, приезжает, переставляешь устройство в обратку. Восстанавливается топливоподача. После этого клиент не узнает свою машину, удивляется, до чего она стала «резвая». Благодарит, через недельку заезжает и сообщает что расход, например, с 12 литров упал до 10. Ты говоришь, что это клёво, это 20 % как заявлено, представь сколько теперь денег сэкономишь на заправке. А 2,5 т.р. - это небольшие траты, всего пару заправок бака. Кто считать умеет, видят экономическую выгоду. И экология в нашем городе улучшается.
Я считаю, изобретение заслуживает признания, очень хорошо, что устройство запатентовано в России. Изобретение только относится, наверное, к области исследований психологии человека.
Я сам убедился и постарался доказать, то что устройство "сулит грандиозные перспективы по части экономии и экологии". И никакой это не лохотрон не хочешь, не покупай.
Выше приведённую статью в журнале "За рулем" раньше читал.
Турбо без наддува.
Brumel, я тоже физик. Да действительно омагничиванием воды занимаются учёные, в частности и у нас в Тюменском университете. Растения, которые поливают омагниченной водой, лучше растут. И бензин тоже магнитили и машины на таком бензине большие расстояния проезжают. Эффект там очень тонкий. Если интересно у меня этому есть элегантное объяснение.
О каком резонансе речь, если там стоят постоянные магниты и нет никакого движения кроме движения топлива, которое нестабильно и резонанс вызвать не может.
Очевидно что написано о ядерном магнитном (ЯМР), что используются что-то типа спин-спиновых взаимодействий... Движения для такого резонанса не нужны. Установка ЯМР собирается прямо под капотом автомобиля.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
jakik, магниты бывают разные, те которые простые изготавливают из магнитомягкого железа, самые сильные в мире это неодимовые и самаривые магниты. Магниты размагничиваются при достижении температуры точки Кюри, различаются еще и магниты по температуре. Бывают магниты неодимовые для температур выше 150 град. цельсия.
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Кстати автор правильно в конце пишет, никто ведь до конца не дочитал.
"P.S. Для неверящих и тычащих мне пальцами в умные книжки – я просто производитель неодимовых магнитов. Ну надо же мне как-то увеличить их сбыт. Шутка!"
http://accent-club.ru/hands/default.asp ... d_rask=154