Сообщение Holtoff » 26 сен 2020, 03:32
Реклама на тюменском телевидении существовала и "до нашей эры". Причем не копировала штампы типа "Летайте самолётами Аэрофлота" или "Пейте кефир", а порой имела гораздо более причудливые формы. Как, например, вот этот ролик 1970-го года, рекламирующий новые модели одежды Тюменского Дома моды. Режиссер Владимир Матросов. Кинооператор Виталий Митрофанов. Технология производства определялась средствами производства. Сначала на киноплёнку пересняли с киноэкрана фрагменты фильма "Представление начинается" 1966 года, естественно, проявили. Потом сняли демонстраторов одежды, тоже проявили. Потом склеили обе пленки вперемешку по сценарию и вживую выдали в эфир кино и звук. Своеобразно получилось, но для того времени креатив по самое "не балуйся". Из того, за что зацепляется глаз сегодня: модель курит в кадре. Ну, вернее демонстрирует сигареты и изображает курение.
Вот нравится мне мода излета 60-х. Простые строгие костюмы, брюки чуть заужены, но без фанатизма, галстуки средней длины и ширины, однотонные рубашки, туфли с чуть заостренными, но опять же без фанатизма носами, джемперки вот эти, что на пленке. Всё это я бы и сегодня надел, и не думаю, что кто-то удивился бы. А потом, в семидесятых, пришла мода, которая ну вот никак - все эти длинные воротники рубашек наружу, широченные галстуки, расклешенные брюки, тупоносые ботинки на платформе, длинные волосы...Вкусовщина, понятно, но не моё от слова "совсем". Вот надень такое сейчас - скажут "дурачок". Вот то, что в этом ролике - лучше гораздо. ИМХО, в этом смысле время всё расставило по местам.
Последний раз редактировалось
Holtoff 20 ноя 2022, 19:50, всего редактировалось 1 раз.