Встреча с собачкой

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 453

Встреча с собачкой

Сообщение netroot » 12 мар 2008, 22:44

Буквально полчаса назад, подъезжая к гаражу, ехал спокойно, никому не мешал, собачку увидел,бежала даже не по дороге, ехал посередине, немного в право отрулил, чтоб не задеть и мало ли что, а она дура как на перерез махнет, причем в тот момент когда уже поровнялся с ней, и почти объехал, шеркунула все таки по заднему бамперу, не сильно конечно, но не приятно, что делать в таких случаях? Машина застрахована, Гаи, увд? комиссара само собой, что еще?

Не знал в какую тему такой случай запихнуть, извиняюсь если не туда.
И да прибудет с нами сила.

NEX700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 744

Сообщение NEX700 » 12 мар 2008, 22:49

netroot, набираешь номер аварийного комиссар страховой фирмы,сидишь и ждешь,и еще смотря какая у тебя страховка
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.

Cayenne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Cayenne » 12 мар 2008, 22:52

netroot, непонятно как она могла задний бампер повредить? Кинулась на машину чтоли?

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 12 мар 2008, 23:02

Cayenne, сам с шоке :? , но удар я почувствовал, шоркнула о бампер, дура какая то, и тут же дальше побежала

NEX700, страховка полная, дело в том что без справки из Гаи или увд, не выплачивают как счас помню, может еще кого-то вызвать?

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 12 мар 2008, 23:14

netroot, Вызывай Гаи, потом со справкой в страховую!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 12 мар 2008, 23:24

360, Понятно, спасибо, подумаю еще, стоит ли этого, встану завтра на это же место, есть ли какие мысли, по поводу будет ли у страховой какие то повышающие коэфициенты и в этом роде? мне кажется ничего ведь не должно

Cayenne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Cayenne » 12 мар 2008, 23:42

netroot, мне кажеца тогда всё таки будут повышающие коэфициенты :oops:
Чё так сильно она покоцала бампер?

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 12 мар 2008, 23:48

Cayenne, Вот и хочу узнать, будут или не будут, или уже в конце срока страховки поехать, вообщем то не сильно, на сколько было видно, а было темно, телефоном светил светил,не фига не видно, чувствуется на ощуп что шершавое, две полосы гдето, зубами что ли попала она

Cayenne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Cayenne » 12 мар 2008, 23:56

netroot, зубами 8O ни фига себе !!! Блин собаки совсем озверели :rugan: , она видно какая то бешенная была :sluna: .

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 мар 2008, 08:29

У них обострение весеннее :smeh: Я в выходные по трассе пер, собака по обочине бежала, я ей еще посигналил, она на дорогу выскочила и пыталась бежать ВПЕРЕД перед машиной.... писец ессно собачке...ладно бампер у меня все равно разбитый был, тоже собака. только в прошлом году :cherep: .Скоро придется звездочки на крыле рисовать. как на истребителе :(
*здесь была реклама*

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 13 мар 2008, 08:52

А не проще тогда самому сделать, дешевле обойдётся! :yes:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 13 мар 2008, 12:59

Не знаю что и делать даже, сам уж точно делать не буду

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 13 мар 2008, 13:54

СОБАКО БЕШАНОЕ - орудует на перекрестке Дружбы - Алебашевская (ПРОСФ) - у китайского автосалона , кидается на машины с открытыми окнами обычно , вторая - на перекрестке Щербакова-Заозерная (если ехать к дамбе ) - та дура кидается на всех, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - 40 уколов не шутко ! :cherep:
Я Предусмотрительно сигналю в таких случаях ... 8O

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 13 мар 2008, 13:59

netroot, У меня такой случай был, никого не вызывал, даже страховщиков, приехал в страховую, составили схему...через две недели снял деньги и отремонтировал.... :)

reb00t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение reb00t » 13 мар 2008, 15:25

8O на самом деле бешеные собаки, не дай бог бы мне кузов поцарапала, сразу бы череп расколол монтажкой, а так если бампер, даже выходить бы рисковать не стал. Помню отец мне рассказывал про стаю собак само убийц, вобщем по трассе Тюмень- Сургут вроде бы, отец едет на газели впереди, взади фура, тягач, амереканский такой, видит впереди по обочине стая собак бежит, а впереди сучка, отец их проехал и смотрит в зеркало .... "смотрю в зеркало, вижу тягах приближается к ним, они вроде все еще по обочине бегут, НО сучка в самый последний момент повернула к фуре, тоесть дорогу ей перебегала, и остальные тут же за ней, фура даже затормозить не успела, из 5-6 собак осталась одна, которая на обочине чесаться начала, остальные разлетелись как кегли к четровой бабушке"
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 13 мар 2008, 17:33

docker, так позвонить что ли им? но я видел в правилах, написано, что любые выплаты кроме стекол, производятся только при наличие справки с гаи или увд

reb00t, ее догнать надо было, убежала сволочь, хотьбы хны ей

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 18 авг 2008, 10:08

Думаю сюда. В выходные, а именно в субботу ехал на дачу. В машине находились - я, жена, двое детей, тёща.
Свернув с трассы и ехал по асфальтированной дороги ведущей к дачному обществу. Дорога идёт через лес и довольно таки извилистая, ширина такая что довольно таки трудно разъехаться двум машинам, обочина отсутствует, т.к. асфальт положили и он оказался выше см на 10 обочины... это предисловие...
... Итак еду я по дороге км 60 в час, машин ноль, пешиков ноль.
Метров за 150 до ворот общества (там такой плавный поворот) вижу... большое белое пятно офигенно быстро приближающее ко мне прямо по середине дороги... думаю, чё за х..., снимаю ногу с педали газа... Пятно приближается и оказывается собакой породы "гигантский пудель"... Собака несется не снижая скорости, я притормаживаю... думаю сворачивай с*ка... нифига (напомню, собака очень быстро бежала посередине дороги, как будто ей скипидаром намазали обно место). Я понял, что собака толи слепая толи глухая толи дурная, но изменять траекторию не собирается... я торможу в пол со свистом и с криком "да еб***сь оно всё конем", а эта собака за два метра замечает меня и дергается вправо (на противоположную обочину), но... кароче подмял я ей под левое колесо, на скорости км 20 в час.
Ладно... смотрю в левое зеркало - стоит собака на ножках, фууух думаю ладно жива... На дороге никого кроме этой собаки... еду дальше... возле ворот встречается мне девушка бегущая в мою сторону... я развожу руками, мол звиняйте если чё нетак... лана доехал до дачи поставил машину...
Минут через 20-30 приходят две дамы... я вышел...
они - мол так и так вы собачку задавили??
я - да, было дело(
они - почему мол собаку даванули, чё немогли мол объехать..
я - пересказываю чё почем... мол никак не мог, обочины нет и так далее, а женой с детьми я рисковать не стану..
они - дык мол собака дорогая и выставочная, типа на лечение и т.д.
я - говорю, звиняйте, но всё через суд...
они - дык у собаки мол лапа ушиблена или даже может сломана..
тут подключается моя жена - дык конечно сломана, тут и сомнений нет :cherep: (она врач и сказала с той точки чтоб они рентген поехали делать и там гипс наложили)..
они - ах какие вы бессердечные..
жена - а грит вообще, что ваша "дорогая и выставочная собака" делала одна на дороге, без поводка, намордника и хозяина...
они - мы мол думали что там машины медленно ездят и...
кароче что-то промяли.. на том и расстались...
мы с женой на палеве... звоним знакомым юристам.
Они:
Закон Тюменской области от 7 апреля 2003 г. N 130
"О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению
безопасности населения в Тюменской области"
(с изменениями от 8 июня 2003 г.)

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
1) домашние животные - животные, исторически прирученные и разводимые человеком, находящиеся на содержании владельца в жилище или служебных помещениях;
2) содержание домашнего животного - действия, совершаемые владельцами домашних животных для сохранения жизни животных, физического и психического здоровья, получения полноценного потомства при соблюдении ветеринарно-санитарных норм, а также для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и представителей животного мира;

Статья 12. Выгул домашних животных
1. Выгул домашних животных, в том числе собак, разрешается на специальных площадках и других территориях, определяемых органами местного самоуправления в соответствии с действующими в муниципальном образовании правилами. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак.
2. При нахождении собак в местах общего пользования (дворах, улицах, общественном транспорте и др.) они должны быть на коротком поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки - в закрытых контейнерах или на руках владельца.
3. Выгул собак без поводка разрешается на огороженных специальных площадках для их выгула, определяемых органами местного самоуправления в соответствии с действующими в муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула собак без поводка устанавливаются при входе.
4. Запрещается:
1) выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов, столовых и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления;
2) оставление домашних животных без присмотра и выгуливание их владельцами в нетрезвом состоянии;
3) загрязнение при содержании домашних животных подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских, школьных, спортивных площадок, мест массового отдыха, пешеходных дорожек и проезжей части.

Вот такая история... Товарищи собаководы звиняйте если, что...
suum cuique

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 авг 2008, 10:42

CJIOH, ты не виновен, пусть эти.... глупые женщины пеняют на себя за свою безалаберность!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 18 авг 2008, 10:51

CJIOH, как у людей сообразительности еще хватает, за свою непривязанную, безконтрольно бегающую по проезжей части собачку идти права качать... :evil:

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 18 авг 2008, 13:15

CJIOH, ведь когда на тебя бежало это пятно, на нем не было написано что оно выставочное, а если будет суд, то мы придем посмотреть :smeh:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 18 авг 2008, 13:44

CJIOH, под сраку надо было напинать этим двум дамам.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 авг 2008, 14:17

Похожую историю наблюдал на Тульской....молодой паренек на 99 видимо слегка задел собаку...чето типа небольшого питбуля, ее мужик на руках держал и качал права....типа собака дорогая...и т.д. и тп....я бы лесом конечно послал..да простит меня гринпис :D

Пы Сы....мужик - хозин собаки чего-то про гаишников заикался...вот бы прикол был....скрылся с места ДТП с собакой :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 18 авг 2008, 14:27

CJIOH, а если бы по дороге бежал бы навстречу тебе ребенок ты бы тоже
я притормаживаю... думаю сворачивай с*ка... нифига
и
за два метра замечает меня и дергается вправо (на противоположную обочину), но... кароче подмял я ей под левое колесо, на скорости км 20 в час.

не понятно почему ты совсем не остановился была же возможность :?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 18 авг 2008, 16:34

KoKN, ну наконец-то)))
CJIOH, а если бы по дороге бежал бы навстречу тебе ребенок ты бы тоже

1. ребенок не бегает со скоростью 30 км/ч.
2. да простят меня собаководы, это собака, ане ребенок. И знаешь я как-то привык что собаки знают что такое машина. Это теперь тоже знает(.

не понятно почему ты совсем не остановился была же возможность

1. см. предыдущий п.2.
2. KoKN ты каждый раз останавливаешься на дороге видя собаку???

USA, юристы мне сказали, что если б сбил собаку удущую на поводке с хозяиным на пешеходном переходе, то тогда бы я был бы неправ...
suum cuique

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 18 авг 2008, 16:55

Немного офф:
Вот любопытно, щас позвонить в дежурку ГИБДД и сказать, ребята, я сбил какую то одинокую собаку, стою на месте ДТП, жду вас..
Чего скажут.. ?! :roll:

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 18 авг 2008, 17:33

Тож тут давненько 1 случай был зимой ,выезжаю с батей со стоянки(Феникс) под мостом мельникайтевским и стоим на светофоре у тамары,я замечаю на обочине собаку овчарка чтоли...ну и она пытаетсо дорогу перебежать на своих 3, с 4 видимо что то случилось... :cherep: ну пыталась минут 5 потом раз марш бросок и её сбивает газель маршрутко... 8O скорость приличная была так что тормозить уже смысла не было да ещё и снега намело ппц.....ну и чё вы думаете дальше было??Вдруг из газетного ларька выбегает женщина и кидается через всю дорогу к собаке!?!Я в ахуме быль от увиденого ! 8O мужик из газели вылез руками развёл мол:уже ничо не сделаешь..... :( ну и короче мы посмотрев это шоу до конца уехали..... :down:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Токо я вот непонимаю нах она к собаке то бросилась??? :? :? :? :? видимо жалко что ли стало...
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 18 авг 2008, 20:31

у меня история такая была (в марте еще зима была).....

Еду по трассе 90-100 км/ч проезжаю поворот под углом 60 градусов. Стоит мужик (пьянный) с собакой и ловит машин. Я проезжаю поворот и вдруг собака (Собака была маленькая ростом) с того не всего быстро побежала на машину с правого тротуара она попала в левый бампер. И под колесо. Думаю что насмерть (и скорее всего насмерть или очень сильно ей досталось, было жалко собаку). Я поехал дальше настроение испортила нам всем кто ехал со мной, километров через 10 слышу что то шумит выхожу смотрю край бампера сломала и помяла порог. Блин такое желание было вернуться и монтажкой ее приб..... Вот так я первый раз съездил в другой город. Теперь вижу собаку еду очень тихо.

Еще одна история, только не со мной года 2 назад. Раньше жил На пермякова а МВидео в сторону объездной. Окна выходят на дорогу и слышу удар машину смотрю в окно. Там такая ситуация. Стоит иномарка (марку машины не помню), рядом лежит собака и хотят еще стая собак видимо ей сильно досталось и сама встать не может. Хозяин выходит из машины и собирает куски бампера ( бампер хорошо повредил). Собрал и поехал дальше. (Видимо он гнал на большой скорости в сторону объездной дороги и внезапно выбежали собаки и пипец настал).
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 18 авг 2008, 20:36

Yastrebov72, скажут мужик ищи лопату и закапывай нафиг, нам и без тебя работ невпроворот, деньги надо зарабатывать а ты тут собаку понимаешь :)

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 18 авг 2008, 20:38

у меня история такая была (в марте еще зима была).....

Еду по трассе 90-100 км/ч проезжаю поворот под углом 60 градусов. Стоит мужик (пьянный) с собакой и ловит машин. Я проезжаю поворот и вдруг собака (Собака была маленькая ростом) с того не всего быстро побежала на машину с правого тротуара она попала в левый бампер. И под колесо. Думаю что насмерть (и скорее всего насмерть или очень сильно ей досталось, было жалко собаку). Я поехал дальше настроение испортила нам всем кто ехал со мной, километров через 10 слышу что то шумит выхожу смотрю край бампера сломала и помяла порог. Блин такое желание было вернуться и монтажкой ее приб..... Вот так я первый раз съездил в другой город. Теперь вижу собаку еду очень тихо.

Еще одна история, только не со мной года 2 назад. Раньше жил На пермякова а МВидео в сторону объездной. Окна выходят на дорогу и слышу удар машину смотрю в окно. Там такая ситуация. Стоит иномарка (марку машины не помню), рядом лежит собака и хотят еще стая собак видимо ей сильно досталось и сама встать не может. Хозяин выходит из машины и собирает куски бампера ( бампер хорошо повредил). Собрал и поехал дальше. (Видимо он гнал на большой скорости в сторону объездной дороги и внезапно выбежали собаки и пипец настал).
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг