aleksss_555 писал(а):имхо таймер не является обязательным условием, равно как и дублирующий светофор за перекрёстком.
Захотели поставили , захотели отключили ,
для водителя только три сигнала светофора должны действовать, и они работают
Забыли дописать, что в Советском Союзе вообще всё было замечательно
Положительный опыт развитых стран, в которых безопасность движения на порядок выше видимо для вас неприемлем. Внедрение всякой "кибернетики" считаете злом.
Просто в МКУ ТГТ закупить и установить современное оборудование то смогли (видимо производитель оборудования его сам и устанавливал), а вот обслуживать и настраивать его в этой "жалкой" конторке некому, поэтому и отключают
Сибирский_Волк писал(а):Как мне думается ( а далеко не только мне) - настройка светофоров в Тюмени проведена нашими большими недругами. В некоторых местах такие скопления и пробки именно из-за работы светофорных объектов... Неуж такие моменты никому не бросаются в глаза. И такие осчусчения, что как будто враги действуют на ряде направлений. Конкретизировать пока не буду, потому как примерно четверть направлений города блокирована именно ими
Верно подмечено. Текущий руководитель МКУ ТГТ - некто "
Санник" за последние 3-5 лет своими безграмотными (враждебными) действиями создал в Тюмени 8-10 балльные пробки, и это на фоне строительства новых дорог и развязок!
Я ещё помню "зеленую волну" на Республике, 50-лет ВЛКСМ, 50-лет Октября, Широтной ... хорошие были времена.