Военкомат однако. АХТУНГ!!!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вас хотят забрать в армию. Пойдете?

Да, буду честным и пойду!
41
9%
Нет, я что, идиот? Буду шифроваться!
172
36%
HZ.... будь что будет.
96
20%
А я уже был в армии =)
172
36%

Всего голосов: 481

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 05 апр 2006, 01:07

CooLHeaD, я тож не годен был :cherep: вот схадил две пицот сэканомил :)))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 апр 2006, 07:42

Больше всего поражает, что в думе парются по поводу того, что спецов не хватает в стране, надо повышать уровень специалистов, экономику поднимать, а сами отправляют после институтов в армию...
Мало того, что людям надо на квартиру зарабатывать, на жизнь... Так ведь еще и опыт нада сразу получить на работе, чтобы знания универа закрепились... Ан нет тебе... Дуй в армию, мало того что в универе нихрена не научили, так еще и в рядах войск последнее выбъем... Какие уж тут специалисты потом приходят?

Интересно, что когда был диалог с президентом, то я этот вопрос ему задал по почте.... Мне пришел ответ: Вы типа молодой человек с Ямала, а у вас там субсидии на квартиру... Вот если вы женитесь и т.д. и т.п., вы получите полквартиры за счет государства...

Это что было...? 8O Я про армию и специалистов с ВО спрашивал, а они мне про квартиру и субсидии
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 05 апр 2006, 09:12

CooLHeaD, с 2005 года идет такая теме, что если ты признан негодным по соттоянию здоровья и у тя есть военник, то каждый год те не надо будет проходить всякие-там комиссии.
На чужие гаражи движком не жужжи.

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 05 апр 2006, 10:56

Не знаю, меня признали ограниченно годным, дали отсрочку на 3 года. Через 2,5 года менял прописку, в военкомате отметился соответственно, потом ставил технику на учет - тоже засветился, прошло еще 3 года, Уже закончился призывной возраст - за это время ни одной плвестки не прислали

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 05 апр 2006, 11:52

А я по полной годен :D
Да в конце конофф хрен бы с ним - заберут-заберут. Кому то надо служить... НО семья... Чет я сильно сомневаюсь что смогут они жить на обещанные компенсации :no: :down:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 05 апр 2006, 14:30

Driver, Заберут служить- продашь свой
целый автопарк :)

А если честно, то грустно становится: С одной стороны служить надо - с другой, а что будет с родными, работой?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 07 апр 2006, 09:14

Михалыч,
И в то же время нас гоняли по-черному, со стрельбищ мы не вылезали, прыгали с допотопными парашютами ( 10% - официальный порог отказа парашюта) со всего, что летало - нас ГОТОВИЛИ, УЧИЛИ

Ну смею тебя заверить сейчас тоже и прыгают и бегают, а также учат.
Не надо путать военные училища, боевые части, с тыловиками и строителями, последние и в советские времена оружия не видели.
При всём при этом я гордился, что я офицер такой армии, к человеку в погонах отношение было как к защитнику, а не как к нахлебнику.

А вот это присутствует :evil: , отношение в обществе очень (я бы даже сказал черезчур) негативное к армии.
ЗЫ сам закончил Краснодарское военное училище и 4 года после по войскам.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Sany
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Sany » 07 апр 2006, 09:39

я смотрю тут все такие патриоты собрались.

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 07 апр 2006, 10:34

SerVer писал(а):Не знаю, меня признали ограниченно годным, дали отсрочку на 3 года. Через 2,5 года менял прописку, в военкомате отметился соответственно, потом ставил технику на учет - тоже засветился, прошло еще 3 года, Уже закончился призывной возраст - за это время ни одной плвестки не прислали

почти моя история... тока мне военник не дали... типа бланков небыло... когда на работе попросили - пошол в военкамат - сказали приходи на медкомиси, тогда дадим... а я не пошол... ну и фиг с ними :automat:
[н/д]

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 937

Сообщение marduk » 07 апр 2006, 10:56

Sany писал(а):я смотрю тут все такие патриоты собрались.

Какие патриоты? :? 8O
сам подумай:
1. Армия - развалилась вся! А что там сейчас твориться, ..........
2. О какой армии может идти речь, если молодые здоровые парни думают как бы денег заработать на семью!!
3. Рождаимость низкая? Дык это понятно - опять же, все мысли только о заработке! Зачем заводить ребенка, если только в первый год его жизни + еще до рождения необходимо от 50 до 100 т.р. в среднем. Это я про лекарства, коляски, еду, шмотки,....
4. Какую страну защищать, если правительство издает такие указы, что пол страны потом на ушах стоит и акции протеста проводят!! (скоро дождуться революции, какой-нибудь серобуромалиновой)!
5. Зачем гробить свое здоровье и нервы, если у 99,99 % детей наших чиновников, в том числе и у министра обороны, не служили в армии!!!
6. А не кажеться ли Вам, что Нормальный, здоровый парень, да еще и умный за период "неслужбы" год - два, может больше пользы принести государству? Хотя бы налогами!!!

Да что об этом говорить! Уже давно все всё понимают и знают! В армию надо брать тех, кто хочет там служить-работать, т. е. 100% контрактную!!!!!

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 937

Сообщение marduk » 07 апр 2006, 10:59

Добавлю еще от себя. Если уж настыпит пи......ц и начнется война (тьфу 3 раза), то я смогу взять в руки автомат (благо стреляю хорошо :yes: ) и встать в ряды защитников нашей страны!!! Но опять же, какой толк от пехоты, если имеються ядерные боегаловки и оружие массового поражения? :(

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 07 апр 2006, 11:16

Блин, о чем речь??? Все эти законы по отмене отсрочек тупые как валенки... Просто повысится количество фиктивных разводов и не менее фиктивных отцов-одиночек... Да и все... Проблему призыва ето не решит... marduk, прав... смысл в этой службе??? Военкоматчики готовы любого зацапать в армию, не важно - годен или нет... Причем в наглую они ВОЕННЫЕ нарушают конституцию и кодекс при призыве... А у них, я уверен, дети ни фига не служили... Да и ваапще че говорить о нашей армии, если у нас Министр Обороны - далеко не военный??? Они раньше отменили несколько отсрочек, потом ишшо несколько, щас опять девять (!!!) отменяют... Дак тада уж отменить ВСЕ отсрочки ЖИВЫМ мужикам, да и позабирать ВСЕХ... Какая разница, что работать будет некому, зато в армии - полный комплект... :))) :))) :)))
ТЭП-70 - транспортный лидер...

Alexei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Alexei » 07 апр 2006, 11:37

Кому осталось 3 года до окончания призывного возраста. Есть вариантик по кошельку не бъет совсем, нельзя сказать что законный, но и нарушение не перевалит за грани административного законодательства. Берете долгосрочную регистрацию по месту пребывания в другом районе, лучше в Тюменском где нить в Винзилях, Онохино, Типа прописаны например в центральном, а жить будете ..., а выписываться не хотите потому что проблемы с квартирой возникнут. Да и отказать не могут. Регистрацию можно и на 5 лет получить, но ПВС почему то на 3 года дает тока. При оформлении регистрации справки из военкомата билеты не спрашивают, пока)))) Далее, выписываетесь из своего района, я нах в Ебург например переезжаю или там в крыжополь, при выписке соответственно в районного военкомате снимают вас с учета и ждут запроса из крыжопольского сельского поселения где ни кому нах ни че не надо, запрос на личное дело, все ждут и ждут и не дождутся. А Вы в тюмени, а паспорт с собой и таскать не нужно, водительское менику показал, который в тебе террориста узнал, там регион 72 и все поехал или пошел дальше. Так гляди срок и пройдет))) Можа пригодится эта информация. Я так и сделал и все уже ровно и срок прошел.

Alexei
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Alexei » 07 апр 2006, 11:38

В догонку, я 4 года в вышке местной отпахал и 3 года в практичесих огранах, так что что можно получить в армии я получил. Впрочем это мое мнение))))

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 342

Сообщение v112 » 07 апр 2006, 15:20

Alexei, вышка не армия (хотя я в армии ещё не служил). :cherep:

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 07 апр 2006, 15:48

Alexei, йа 2 года в армии на границе отслужил и оружие видел не только на плакатах в ленинской комнате :cherep: после еще чуть больше 2ух лет в компетентном органе отслужил :) и чесно могу сказать на срочку пошел бы еще раз с самой духани до дембеля как положено! но не берут больше

Alexei
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Alexei » 07 апр 2006, 16:33

driver25rus, Вас я понимаю. Но у нас ленкомната тоже была и автомат я видел не вней, хоть и мало но стрелял и по огневой подготовке олично. Я не могу сравнивать вышку с армией, потому как небыл в армии. v112, если вы не учились в вышке, то думаю не стоит утверждать что либо.
Как говорят пропагандисты армейские - долг Родине отдать необходимо. Я в шоке, что я ей должен, мою мать вместе со мной из Узбекистана выжили, в России мы нахрен ни кому не нужны были, все сами, своим потом и кровью, продав трешку в Ташкенте, мы купили в России трудно без мата дать определение этому жилью. Я не хочу что бы мне сочувствовали))).
Какой долг, не вопрос пость родина хотябы даст мне беспроцентный кредит на покупку квартиры, где я с женой и ребенком жить буду, тады схожу с удовольствием чес слово. Я даже по синьке в военкомат звонил))) Прикиньте, дежурный, засранец так и не соединил меня с военкомом. Они меня что то совсем забыли, ща то уже поздно. У меня жена верхних образований не получала, 5 штук у нее зарплата и че будет если я щас кирзы надену. Поэтому считаю что я ей ни че не должен, посему пускай обходится без меня. Дело другое если война, справок делать не буду и искать выходы не брать в руки оружие тоже.

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 07 апр 2006, 21:08

Alexei, у меня есть двоюродные братья которые служили в МОРПЕхЕ, десанте, погране и один вышку окончил. знаешь по их рассказам можно сделать вывод что служба это служба , а учёба - это учеба. Кстати ещё один родственник учится сейчас на первом курсе . что могу сказать ИМХО .

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 07 апр 2006, 21:41

Sany, "я смотрю тут все такие патриоты собрались"

Ну я лично за себя скажу: вот когда Россия станет независимым и свободным РУССКИМ государством, то вот по призыву ТАКОГО государства я рад буду его защитить. И это время не "за горами", ты видишь, как всё новые бывшие "советские" колонии сбрасывают кремлёвское иго и начинают свой нелёгкий, но самостоятельный путь в цивилизованный мир. Скоро придёт и время Руси.
А сейчас - посмотри, кто там в правительстве - русских ни одного, и все эти уроды качают свои псевдонациональные права, как будто живут у себя дома, а продажные попЫ из РПЦ поддакивают им и машут в такт лживым речам кадилами с анашой.
Страной правят олигархи и мафиози, разжиревшие на экспорте нефти и газа.

Alexei, поддерживаю, государство должно вернуть русских с территорий бывших совковых "республик", равно как и гастарбайтеров выслать обратно к себе домой. Каждый народ должен жить в своей стране. А вгости - пожалуйста, милости просим, но только уважая НАШИ законы и обычаи !

v112
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение v112 » 07 апр 2006, 22:02

Patriot, Россия для русских - не смеши меня. Я сам не русский , но моя родина РОССИЯ. (и Родился я в сибире и корни мои из СИБИРИ) :evil:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2006, 22:38

У нас в Лабытнангах в осенний призыв набрали призывников, а денег на отправку в армию не нашли, так и ходют неприкаянные, ждут очереди... А вы тут про недобор...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 07 апр 2006, 23:40

v112, "Родился я в сибире и корни мои из СИБИРИ"

ну и, при чём тут :evil: ? :? Я вообще-то про залётных говорил, а не про коренных жителей. Сорри если обидел, я просто свой ИМХО высказал.
Если мирный человек, живёт себе спокойно, работает, не буянит, не совершает преступлений, - так кому какое дело, какой он национальности. Главное чтоб человек был хороший !
А вот когда начинается бардак на религиозной почве, уличные беспорядки, лоббирование в органах власти (как это сейчас в Европе происходит), - то извините, какое может быть отношение ? Пусть ведут себя нормально, как подобает цивилизованным людям; ведь приехали В ЧУЖУЮ СТРАНУ, так уважайте её законы ! В любой нормальной стране такие порядки; это только в "банановых республиках" любой подонок с баблом может приехать, купить полицию, город, его жителей и беспредельничать скока влезет.

Чёт мы в сторону от темы ушли, счас админы ругаца начнут :cherep: .

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 07 апр 2006, 23:41

v112, ты не русский, но россиянин!!! :)

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 08 апр 2006, 09:18

Patriot, v112, - полегче на поворотах!
Все мы российские граждане. Не в национальности проблема, а в людях!
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 08 апр 2006, 13:42

Никто не знает как отмазаться? :roll:

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 08 апр 2006, 14:29

Zver, хз, я сам таким вопросом не задавался, т.к. отслужил в своё время в СА. Но та часть была образцовой, всё строго по уставу, любые проявления НУВ жестоко карались. Вотношении "старослужащих" имели место лишь незначительные послабления со стороны командования; в основном касательно ношения формы. Однако даже в то время такие порядки были скорее исключением, чем правилом.
То что сейчас творится в РА - полнейший бардак и беспредел, поэтому я сочувствую тем новобранцам, кому приходится принимать против своей воли участие в этом балагане. Способов много, но ни один не является на 100% законным, а также влечёт за собой массу других проблем. В основном это махинации с детьми, фиктивные разводы итп. Так что думай, что подходит именно тебе.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 17 апр 2007, 17:01

И доменя очередь дошла, пошел справку на загрпничный паспорт взять, меня сопроводили, сказыли что я в розыске и отправили пинком на мед комисию, благо я успел пройти только психиатра и у них рабочий полдень наступил, работают они до обэда видимо, появился хоть шанс свалить домой на день взять карточки там снимки всякие, болячки поднять... Завтра к 8 утра опять, страшно, ужжжас Главное после ВУЗа повесток не приходило, я к ним и не ездил, разве есть такие товарищи кто бы сам туда без повестки и надобности поперся, да этот центр военкомат объезжают все!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Total
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 809

Сообщение Total » 18 апр 2007, 11:48

Я забыл отслужить!!!!
пытаюсь жить.........

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 18 апр 2007, 11:52

Total писал(а):Я забыл отслужить!!!!

это типа праздник штоли? новый вид спорта - откосить от армии? вот объясните мне, честно отслужившему, в чем прикол? Только аргументированно объясните, пустословие не принимается
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 18 апр 2007, 12:01

Zver, сходить в армийу :cherep: :up:
Всеволод, с Москвичами на учебке служил? если да то наверно знаешь что средняя протяженность жизни составляет две неделе..далее ПМП ...ПНО и дамой к маме со статьей 17б :smeh: ...потому если чует чел шо ему там не выжить то луче не соваца :smeh: