Фото с воздуха:

Проект развязки на Мельникайте - 30 лет Победы:
Мельникайте - 30 лет Победы:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 041 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
Рейтинг: 3 109 | ![]() |
assd-2007 писал(а):user_name писал(а):assd-2007 писал(а):Кто-то либо просто не по делу сочиняет, либо с больной головы на здоровую перекладывает. Не находите?
С целью прокатиться, что тут может быть не понятно или вы не видели не разу в городе, как люди на велосипедах катаются, роликах, самокатах, просто так гуляют, не все из дома выходят, чтобы делать только деловые дела.
Да, да. Точняк.
Прогулка в выходной день.![]()
Нормальные люди едут кататься из города (перевозят велосипеды в лес/парк и катаются там), а тут персонаж едет всей семьей в центр по тротуарам кататься. Причем систематически))).
Без комментариев.
Рейтинг: 8 423 | ![]() |
user_name писал(а):assd-2007 писал(а):user_name писал(а):С целью прокатиться, что тут может быть не понятно или вы не видели не разу в городе, как люди на велосипедах катаются, роликах, самокатах, просто так гуляют, не все из дома выходят, чтобы делать только деловые дела.
Да, да. Точняк.
Нормальные люди едут кататься из города (перевозят велосипеды в лес/парк и катаются там), а тут персонаж едет всей семьей в центр по тротуарам кататься. Причем систематически))).
Без комментариев.
Я понял, ты тот чувак, который всей семьей едет в гагаринский парк на машине с велосипедами на крыше, потом делаешь там пару кругов по парку, запихиваешь велосипеды обратно на крышу и едешь домой?
Ехать в парк который находится в городе на машине? серьезно?у меня парк рядом с домом есть, на машине целых 10 минут ехать, может мне в него тоже на машине ездить, а то на велосипеде ехать 15 минут, еще надышусь выхлопных газов.
Сейчас понятно, для кого строят дороги и откуда у нас столько пробок, за хлебом в магазин тоже на машине ездишь?
assd-2007 писал(а):user_name писал(а):assd-2007 писал(а):Да, да. Точняк.
Без комментариев.
Я понял, ты тот чувак, который всей семьей едет в гагаринский парк на машине с велосипедами на крыше, потом делаешь там пару кругов по парку, запихиваешь велосипеды обратно на крышу и едешь домой?
Ехать в парк который находится в городе на машине? серьезно?у меня парк рядом с домом есть, на машине целых 10 минут ехать, может мне в него тоже на машине ездить, а то на велосипеде ехать 15 минут, еще надышусь выхлопных газов.
Сейчас понятно, для кого строят дороги и откуда у нас столько пробок, за хлебом в магазин тоже на машине ездишь?
1. Нифига ты не понял.![]()
Я чувак, который по трассе за городом проезжает в год от 6 до 10 тыс. км на велосипеде. Если мне нужно по городу, то езжу по тем же дорогам, которые, в том числе, и для меня строят, все верно).
2. Да, народ в выходные вывозит велосипеды на багажниках и катается семьями на природе. Очень понимаю их и приветствую такой подход к отдыху.
3. Если у тебя рядом парк, то нахрена тут фантазировать про Ашан-Гагаринский и развязки? Развел тут навоз какой-то гипотетический... .
4. Хожу ногами тоже много. Не обламываюсь и криминала не вижу.
5. Про пробки из-за таких, как я, ты тоже загнул лишнего. Я в город без особой надобности вообще не суюсь. Единственная пробка, в которой я бываю систематически, это хвост перед ТЭЦ-2 со стороны Борового. Так что, вообще не по адресу.
user_name писал(а):assd-2007 писал(а):3. Если у тебя рядом парк, то нахрена тут фантазировать про Ашан-Гагаринский и развязки? Развел тут навоз какой-то гипотетический... .
assd-2007 писал(а):user_name писал(а):assd-2007 писал(а):3. Если у тебя рядом парк, то нахрена тут фантазировать про Ашан-Гагаринский и развязки? Развел тут навоз какой-то гипотетический... .
Так что по вопросу развязки, дорог и ваших "велопрогулок"?
user_name писал(а):assd-2007 писал(а):user_name писал(а):
Так что по вопросу развязки, дорог и ваших "велопрогулок"?
Развязка для пешеходов и велосипедистов не предназначена, неудобно ездить в гагаринский парк
assd-2007 писал(а):user_name писал(а):assd-2007 писал(а):Так что по вопросу развязки, дорог и ваших "велопрогулок"?
Развязка для пешеходов и велосипедистов не предназначена, неудобно ездить в гагаринский парк
Это описано давно и звучит следующим образом:
Не можешь какать, не мучай попу!
Как велосипедист говорю. На каждого такого ездюка и ходока хрен угодишь.
Рейтинг: 10 427 | ![]() |
ilyich84 писал(а):Всё что надо знать о качестве работ мостострой-11
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Мостострой-11» переводит стрелки на «Водоканал», мол, теплотрассу прорвало, из-за воды просела земля. Интересно, а восстановительные работы сделают по гарантии или за деньги?
Провал образовался из-за размыва грунта, который произошел по причине порыва на водосетях. Сейчас на месте происшествия работают специалисты «Росводоканала-Тюмень» и «Мостострой-11». В ближайшее время провал будет устранен, - рассказали в пресс-службе «Мостострой-11».
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
Majesti© писал(а):Мостострой-11» переводит стрелки на «Водоканал», мол, теплотрассу прорвало,
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
В пресс-службе «Тюмень Водоканала» сообщили, что этих сетей нет на их балансе, это бесхозные сети предприятия. Какого — не уточнили, попросив обратиться в «Водоканал-2».
В ЗАО «Водоканал-2» сообщили, что сети строила дочерняя структура «Мостостроя-11» — «Мостоотряд-36» и к поврежденным сетям компания отношения не имеет. «Мы делали врезку от их водовода к существующим сетям, но в 20 метрах от места аварии. Еще в июне строили. Почему они только сейчас воду подали — непонятно», — уточнили в компании.
Рейтинг: 6 177 | ![]() |
ilyich84 писал(а):А вот что на znak.com пишут:В пресс-службе «Тюмень Водоканала» сообщили, что этих сетей нет на их балансе, это бесхозные сети предприятия. Какого — не уточнили, попросив обратиться в «Водоканал-2».
В ЗАО «Водоканал-2» сообщили, что сети строила дочерняя структура «Мостостроя-11» — «Мостоотряд-36» и к поврежденным сетям компания отношения не имеет. «Мы делали врезку от их водовода к существующим сетям, но в 20 метрах от места аварии. Еще в июне строили. Почему они только сейчас воду подали — непонятно», — уточнили в компании.
То есть сети-то мостостроевские по факту похоже. И что вообще за шарага такая Водоканал-2?
Рейтинг: 2 482 | ![]() |
Al писал(а):Интересно с каких пор у Мостостроя появились собственные сети и зачем они ему нужны? Бред какой-то.
Рейтинг: 13 668 | ![]() |
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 7 496 | ![]() |
xanteez писал(а):Al писал(а):Интересно с каких пор у Мостостроя появились собственные сети и зачем они ему нужны? Бред какой-то.
Конечно, однозначно бред. В проекте расположение всех сетей должно быть согласовано собственниками как в начале (при изысканиях), так и в окончательном проектном решении.
Так что проблемы найти крайнего быть не должно.
Рейтинг: 2 482 | ![]() |
fenix107 писал(а):Переустройство сетей водоснабжения на данном участке проводило ЗАО "Водоканал-2". Специалисты организации в рамках гарантийных обязательств устраняют порыв.
ЖИРИК писал(а):сначала на Мостострой как генподрядчика, а уже потом по цепочке передается это "знамя" до непосредственного исполнителя
Летом на её открытие приехали губернатор Тюменской области Александр Моор, мэр Тюмени Руслан Кухарук и главный строитель – гендиректор компании "Мостострой-11" Николай Руссу. Последний совершенно случайно оказался депутатом Тюменской областной думы и членом фракции "Единая Россия". Кстати, в марте 2020 года Руссу был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за участие в строительстве Крымского моста.
С момента открытия развязки прошло чуть больше двух месяцев, но за это время Тюмень стала настолько автомобильной, что начала засасывать автобусы:
Опять же, совершенно случайно автобус провалился в асфальт именно на новенькой развязке, на съезде с Мельникайте на ул. 30 лет Победы.
Да, вы все правильно поняли! Они отгрохали 2-миллиардную развязку, которая через 2 месяца начала разваливаться.
Сейчас эти заслуженные строители пытаются свалить вину друг на друга. "Мостострой-11" говорит, что во всём виноват "Водоканал-2", чью теплотрассу якобы прорвало под асфальтовым покрытием. "Водоканал-2" говорит, что сети строила дочерняя структура "Мостостроя-11" – "Мостоотряд-36".
В общем, теплотрасса как бы ничья, покрытие на дорогущей развязке разваливается, а страдают обычные пассажиры и автобусы городского перевозчика. А кому-то ещё придётся всё это ремонтировать.
Рейтинг: 5 105 | ![]() |
Рейтинг: 13 668 | ![]() |
Автоновости писал(а):Автоматизированная противогололёдная система тестируется в Тюмени
Первую в Тюменской области автоматизированную противогололёдную систему установили на развязке «ул. Мельникайте — ул. 30 лет Победы» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас она работает в тестовом режиме.
Метеостанция, установленная на путепроводе, считывает погодные явления: температуру, ветер, осадки. Три дорожных датчика определяют степень образования льда. Компьютер объединяет всю информацию и даёт команду форсункам распылить специальный рассол. Количество реагента рассчитывается автоматически. Благодаря этому движение по развязке остаётся безопасным.
В перспективе такое же оборудование планируется установить на развязке «ул. Мельникайте — ул. Дружбы».
Подобные системы зарекомендовали себя на дорогах в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-дону. Их монтируют на путепроводах, потому что металлические конструкции в первую очередь подвержены образованию наледи.
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
Рейтинг: 1 134 | ![]() |
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
fenix107 писал(а):Компьютер объединяет всю информацию и даёт команду форсункам распылить специальный рассол
Я езжу на: Toyota Corolla
Рейтинг: 13 347 | ![]() |
fenix107 писал(а):Метеостанция, установленная на путепроводе, считывает погодные явления: температуру, ветер, осадки. Три дорожных датчика определяют степень образования льда. Компьютер объединяет всю информацию и даёт команду форсункам распылить специальный рассол. Количество реагента рассчитывается автоматически. Благодаря этому движение по развязке остаётся безопасным.