Строительство дома

Строительство и ремонт
CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень/с.Перевалово/п.Московский
Стаж: 1996
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 30 844
Репутация: +44
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 444 раза

Строительство дома

Сообщение CRAZY » 13 окт 2020, 22:38

nemo писал(а):Насос бойлера, хочу подключить к датчику температуры воды в бойлере, выставить на 55 градусов, что бы с трёхходовым регулятором температуры не связываться.

Верное решение. А котел какой?

nemo писал(а):Ну, или "Термодат" поставить, с аналоговым выходом и частотник однофазный, для насоса... только зачем?

Не стоит.

 

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9919
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 80 433
Репутация: +91
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 1221 раз

Строительство дома

Сообщение oioi » 13 окт 2020, 22:40

nemo писал(а):
Мракор писал(а):nemo, у тебя ж бойлер напольный, нахрена тебе еще и водогрейка?

Запас, как говорится... сперва, была водогрейка, с квартиры забрал (хотел ставить, да продали квартиру), бойлер потом уже купил.
Летом, газ отключен, нам на двоих 50л. хватает.

Догреватель с тэном на помойку отправил через 2 года.
Дал мне, падла, ржавчину во всю систему.
Наелся от сушилки, которая типа нержа была.
И сам изнутри весь закоростился.
После поставил со змеевиком. Теперь ок всё.

//котёл круглый год работает.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Мракор
АвтоКонсультант
Сообщения: 7816
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: Серебряный Соболь
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 3
Рейтинг: 42 652
Репутация: +109
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 473 раза

Строительство дома

Сообщение Мракор » 14 окт 2020, 08:27

oioi писал(а):котёл круглый год работает.

у меня тоже, ибо бойлер то все равно надо греть))

oioi писал(а):Догреватель с тэном на помойку отправил через 2 года.

это который в бойлере?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9919
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 80 433
Репутация: +91
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 1221 раз

Строительство дома

Сообщение oioi » 14 окт 2020, 10:21

Мракор, да
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 14 окт 2020, 11:00

CRAZY писал(а):Верное решение. А котел какой?

FERROLI PEGASUS D 45
oioi писал(а):Наелся от сушилки, которая типа нержа была.

Я тоже, косякнул, не по детски. Сделал. полотенчики от горячей воды, то что арматура, краны, пробки, дерьмо прессованное, пришлось на точёнку переделывать.
У знакомого, уже так не вляпались, просто поставили электрические полотенчики.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Мракор
АвтоКонсультант
Сообщения: 7816
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: Серебряный Соболь
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 3
Рейтинг: 42 652
Репутация: +109
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 473 раза

Строительство дома

Сообщение Мракор » 15 окт 2020, 14:26

nemo писал(а):FERROLI PEGASUS D 45

А какая у тебя квадратура что такой мощный котел воткнул? у меня 24 будерус, отапливаемого с подвалом квадратов 350, и до -25 я второй котел вообще не включаю, один справляется и теплый пол и батареи и бойлер
oioi, блин, у моего тоже хрень такая же есть вроде, но ттт пока все норм, уже 5ый год пошел
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 26 063
Репутация: +11
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 428 раз

Строительство дома

Сообщение ilyich84 » 15 окт 2020, 14:35

Блин вот у меня тоже 45 кВт протерм на площадь 230 квадратов. Тактует из-за этого. Типа с "запасом" брал, а модуляция у него до 30 кВт, конечно с избытком. Может в обозримом будущем поменяю на настенный конденсационник на 25 кВт+БКН литров на 200.

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 15 окт 2020, 15:02

Мракор писал(а):отапливаемого с подвалом квадратов 350, и до -25 я второй котел вообще не включаю, один справляется и теплый пол и батареи и бойлер

Ключевое слово "второй котёл" :-D У меня площадь, немного поменьше, Я прикинул, что на рабочей температуре в 75 градусов, всё перекроет, при больших минусах на улице, что и показала, трёхлетняя эксплуатация, проблемы, только в межсезонье, на малых мощностях. Может, рядом, ещё чугунку поставить на 10-15 кВт., на всякий случай.
У меня нет тёплого пола, но контура по всему периметру брошены, закольцованы, батареи биметал с терморегуляторами, немного больше чем нужно рёбер поставлены, расчёт как для детсада :smeh: круглый год босиком в шортах, даже в цоколе, если отопление включено летом.

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
ilyich84 писал(а):Блин вот у меня тоже 45 кВт протерм на площадь 230 квадратов. Тактует из-за этого. Типа с "запасом" брал, а модуляция у него до 30 кВт, конечно с избытком. Может в обозримом будущем поменяю на настенный конденсационник на 25 кВт+БКН литров на 200.

Можно заглушить, одну/две горелки, завернув глухарь вместо форсунки, и на выхлоп шайбу, %80 поставить. Мозги, у котла электронные? В сервисные настройки достучаться можно?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 26 063
Репутация: +11
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 428 раз

Строительство дома

Сообщение ilyich84 » 15 окт 2020, 15:16

nemo писал(а):Мозги, у котла электронные? В сервисные настройки достучаться можно?

Электронные конечно, он у меня по eBus подключен к термостату zont. Но сам лезть в котел я не буду, надо спеца. Да и не очумеет ли электроника, если половину горелок заглушить?

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 15 окт 2020, 15:21

ilyich84 писал(а):Да и не очумеет ли электроника, если половину горелок заглушить?

Нет, электроника, работает, на запуск, контроль горения, остановку котла. Просто выход на температуру при пуск/стоп более длительный, или температуру убавь теплоносителя, потери возрастут тепла, дольше работать будет.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 00:00
Откуда: Московский тракт
Стаж: 01.10.2010
Авто: Granta Норма
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 932
Репутация: +10
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 10 раз

Строительство дома

Сообщение REMUS72 » 15 окт 2020, 15:44

nemo писал(а):
Мракор писал(а):отапливаемого с подвалом квадратов 350,

Ключевое слово "второй котёл" :-D У меня площадь, немного поменьше,

Я убежден, что коттедж это хорошо и в своём буду жить, когда-нибудь. Но, на данном этапе жизни я не понимаю как держать в чистоте и порядке такие площади :eek: На квартире почти 100 квадратов редко удаётся поддерживать порядок, как на 350 метрах это делать... Что скажите по этому поводу?

Не живу в больших дружных семьях, я, жена, двое детей и собака. Живя с родителями, наверное проще с этим вопросом.

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 15 окт 2020, 16:09

REMUS72 писал(а):Не живу в больших дружных семьях, я, жена, двое детей и собака.

Всё просто, мы вдвоём остались, так что, мусор в основном произвожу я, ну и кошка немножко... У детей свой дом. Уборка, занимает какое то время, но у нас 2 робика, по одному на этаже, сильно помогают, цоколь весь на мне, но там в основном технические помещения. водокачка, котельная, гараж/мастерская, и др. помещения, так что убираюсь, только после получения пинка :-D
Как говорит супруга, самое проблемное место для уборки: лестница. ну не ездят роботы по ступенькам... с окнами, проще, за городом, почти нет городской копоти на стекле, так что по мере загрязнения.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9919
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 80 433
Репутация: +91
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 1221 раз

Строительство дома

Сообщение oioi » 15 окт 2020, 16:59

Мракор писал(а):блин, у моего тоже хрень такая же есть вроде, но ттт пока все норм, уже 5ый год пошел

Анод надо менять раз в 2-3 года. Он коростой покрывается со временем.
И, собственно, греет хуже.

REMUS72 писал(а):я не понимаю как держать в чистоте и порядке такие площади

Мы тож, поэтому есть горничная. :roll: Раз в недельку прибирается.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Мракор
АвтоКонсультант
Сообщения: 7816
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: Серебряный Соболь
:
10 лет на сайте Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 3
Рейтинг: 42 652
Репутация: +109
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 473 раза

Строительство дома

Сообщение Мракор » 15 окт 2020, 17:39

nemo писал(а):Ключевое слово "второй котёл"

дык я специально так делал, посоветовали умные люди, сказали что не дай бог котел накроется, вторым будешь греться, и я так и сделал

oioi писал(а):Анод надо менять раз в 2-3 года. Он коростой покрывается со временем.

дык он же только догревает по идее, когда котел не работает например, у меня ж котел постоянно работает
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 15 окт 2020, 20:37

oioi писал(а):Анод надо менять раз в 2-3 года. Он коростой покрывается со временем.
И, собственно, греет хуже.

Наверно имел в виду ТЭН, анод, для защиты, колбы, от коррозии, вот его меняют раз в 2 года. Если из колба из нержака, то анод не используется.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень/с.Перевалово/п.Московский
Стаж: 1996
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 30 844
Репутация: +44
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 444 раза

Строительство дома

Сообщение CRAZY » 17 окт 2020, 23:59

ilyich84 писал(а):Электронные конечно, он у меня по eBus подключен к термостату zont. Но сам лезть в котел я не буду, надо спеца. Да и не очумеет ли электроника, если половину горелок заглушить?

Если котел версии 17 с электронным табло, то там должна быть настройка мощности.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 26 063
Репутация: +11
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 428 раз

Строительство дома

Сообщение ilyich84 » 19 окт 2020, 08:42

CRAZY писал(а):Если котел версии 17 с электронным табло, то там должна быть настройка мощности.

Это через какое-то сервисное меню делается? Я задавал вопрос техподдержке протерма, они сказали что модуляция до 30%, то есть до 31 кВт по мощности, у меня он и так на отопление всегда 69% горелки показывает по цифровой шине, быстро нагревает и отключается. Вот была бы модуляция до 17-20 кВт, тогда бы не вырубался и не тактовал.

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 19 окт 2020, 09:55

ilyich84, смотреть, надо, что за ПО, стоит, может можно интервалами пуск/стоп поиграться, дельтой температуры, увеличив простой котла, насос, на какой мощности? Может с 3 на 2 переключить.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 26 063
Репутация: +11
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 428 раз

Строительство дома

Сообщение ilyich84 » 19 окт 2020, 10:02

nemo писал(а):ilyich84, смотреть, надо, что за ПО, стоит, может можно интервалами пуск/стоп поиграться, дельтой температуры, увеличив простой котла, насос, на какой мощности? Может с 3 на 2 переключить.

Я кстати уменьшил температуру теплоносителя через термостат до 60 градусов, вроде бы реже стал врубаться. У меня еще достаточно длинная теплотрасса, котел в гараже стоит, теплотрасса под землей, наверное метров 15 получается до дома, скорее всего на ней теплопотери тоже есть, хоть она и в утепленной трубе специальной.

CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень/с.Перевалово/п.Московский
Стаж: 1996
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 30 844
Репутация: +44
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 444 раза

Строительство дома

Сообщение CRAZY » 19 окт 2020, 12:39

ilyich84, сфоткайте табло котла?

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 19 окт 2020, 13:02

ilyich84 писал(а): У меня еще достаточно длинная теплотрасса, котел в гараже стоит, теплотрасса под землей, наверное метров 15 получается до дома, скорее всего на ней теплопотери тоже есть, хоть она и в утепленной трубе специальной.

А вот, тут подробней. Обвязка котла с гидрострелкой? Сколько насосов обслуживает теплопункт? Если 2 насоса, судя по быстрому перегреву, насос на теплотрассу меньше по производительности чем на котёл, ну или слишком длинная трасса. Кстати, диаметр труб в теплотрассе, какой?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 26 063
Репутация: +11
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 428 раз

Строительство дома

Сообщение ilyich84 » 19 окт 2020, 13:10

nemo, в теплотрассе 32 мм, гидрострелка есть, в гараже, в доме уже три насоса качают, но включены как правило 2: ТП первый этаж и радиаторы второй этаж. Надо глянуть на насосы в котле самом, там их два. один на теплообменник, другой на бойлер вроде, бойлер встроен в котел. Разбор теплоносителя вроде нормальный должен быть. Просто котел реально слишком мощный для такой площади. Даже в - 25 с подключенным отоплением гаража он все равно тактует.

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 19 окт 2020, 13:17

ilyich84 писал(а):Разбор теплоносителя вроде нормальный должен быть. Просто котел реально слишком мощный для такой площади. Даже в - 25 с подключенным отоплением гаража он все равно тактует.

Вот, и получается, контур котла короткий, на нём и перегрев идёт. Вот, тут, как раз функцию гидрострелки, и надо бы на теплотрассу напялить. Контур длинный, теплоносителя много, гоняй по кругу, а потребители уже от неё запитаны. Теплотрасса закольцована?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 26 063
Репутация: +11
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 428 раз

Строительство дома

Сообщение ilyich84 » 19 окт 2020, 19:45

nemo, посмотрел, насосы стоят на режиме 2. Убавить на единицу ради эксперимента? Контур закольцован.

CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень/с.Перевалово/п.Московский
Стаж: 1996
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 30 844
Репутация: +44
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 444 раза

Строительство дома

Сообщение CRAZY » 19 окт 2020, 20:32

ilyich84, гидрострелку, возможно, нужно ставить было в доме. От нее разводку тогда по контурам, чтобы насос котла гонял до стрелки.

У тебя KLZ. Я забыл, в каком году приобретен был? Он не цифровой, мощность в настройках не убавить.
Да и по итогу эксплуатации - они оказались проблемными котлами, сейчас и стоят дорого...

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 00:00
Откуда: Тюмень, Калиниский район
Стаж: 2004
Авто: Merida
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 26 063
Репутация: +11
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 428 раз

Строительство дома

Сообщение ilyich84 » 19 окт 2020, 20:35

CRAZY, котёл в 2018 я купил, модель 50 klz 17.

nemo
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3507
Зарегистрирован: 23 фев 2007, 00:00
Откуда: С окраины
Стаж: с 9 лет
Авто: Подводная лодка
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 213
Репутация: +10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Строительство дома

Сообщение nemo » 19 окт 2020, 20:56

ilyich84 писал(а):nemo, посмотрел, насосы стоят на режиме 2. Убавить на единицу ради эксперимента? Контур закольцован.

На насосе, который теплотрассу гоняет, надо 3 включить. Если есть фильтры на обратках, почистите, только не завоздуштесь.
А так то, лучше фото, обвязки возле котла, и конец теплотрассы.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Lock
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 00:00
Стаж: 2002
Авто: бмв
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 988
Репутация: +4
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 85 раз

Строительство дома

Сообщение Lock » 20 окт 2020, 09:45

Касательно фильтров, у меня установлен грязевик с какой то очень мелкой ячейкой сетки, где то можно купить сетки отдельно?
Кто молчит, обычно бывает прав.

CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень/с.Перевалово/п.Московский
Стаж: 1996
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 30 844
Репутация: +44
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 444 раза

Строительство дома

Сообщение CRAZY » 20 окт 2020, 10:57

Lock писал(а):Касательно фильтров, у меня установлен грязевик с какой то очень мелкой ячейкой сетки, где то можно купить сетки отдельно?

Пластиковый? Или латунный фильтр? Отдельно вряд ли. Покупать новый подбирать примерно сетку.

CRAZY
Пилот
Пилот
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 22 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень/с.Перевалово/п.Московский
Стаж: 1996
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 30 844
Репутация: +44
Благодарил (а): 1369 раз
Поблагодарили: 444 раза

Строительство дома

Сообщение CRAZY » 20 окт 2020, 11:01

ilyich84 писал(а):Y, котёл в 2018 я купил, модел

Тогда настройка имеется, самый первый параметр D.00

Подробнее могу в личку скинуть, если нужно.