Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

medic
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 374

Парковка во дворах: как защитить песочницы, тротуары, газоны

Сообщение medic » 29 май 2006, 15:59

Спор тут с макосм возник. я паркую машину на тратуаре, руководствуясь ст. 12.2
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям (параллельно краю проезжей части в один ряд, если иное не предусмотрено знаками и разметкой), мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов.

он говорит что я неправ. но я считаю что я прав, так как не создаю помехи пешеходам

рассудите кто прав. кто нет
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 13 мар 2008, 21:03

ниссановод, если рассуждать по твоему, то я буду дома включать музон на полную катушку, и мне пофиг на всех, а кому не нравится, так его проблемы, пусть съезжает и живут в другом месте.
Я говорю про то что надо относится уважительнее к друг другу, а не так что. А вот он срал на всех, а я чем хуже, тоже буду срать. В результате все только и делают что срут друг на друга.
Патриот, а я не на собак ругаюсь а на людей! Которые думают только о том чтобы им было хорошо, а то что остальным от этого будет мягко говоря фигово им фиолетово.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 13 мар 2008, 22:04

mishunix, собственно ты мои слова повторил, только более кратко ;)

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 13 мар 2008, 22:36

хватит срать всем на всех, так будет всем лучше и веселее.
Патриот, еще кароче

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 14 мар 2008, 08:30

mishunix писал(а):ниссановод, если рассуждать по твоему, то я буду дома включать музон на полную катушку, и мне пофиг на всех, а кому не нравится, так его проблемы, пусть съезжает и живут в другом месте...

все правильно понимаешь.... ;)
если у меня дома праздник (не важно, просто состояние души или день рождения или свадьба), я нахожусь ДОМА и я провожу свое время так как Я ХОЧУ, а не так как ХОЧЕТ КТО-ТО ДРУГОЙ.....если кому-то другому хочется по другому.....вэлкам.....это свободная страна....

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

bobhot,
с выражением "гавнюк" я конечно погорячился, приношу свои извинения, если ты это принял на свой счет, но я выражался не применительно к кому-то конкретному а вообще, это раз.

Второе, тут мне товарищ даже в личку написал свое мнение, отвечу и здесь уже тогда: ты забываешься, что это НЕ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ двор, в котором ты выгуливаешь своих детей, это ОБЩИЙ двор, и пользуются им ВСЕ ЖИЛЬЦЫ по своему усмотрению, кто-то колется в песочнице, кто-то ставит машины на газоне, кто-то сидит бухает и орет на весь двор сидя в детской беседке, кто-то в нем собак выгуливает (заметь не обязательно в песочнице). Если ты пользуешься общим двором как своим личным и ты такой крутой налогоплательщик, то кто тогда остальные...? они тоже платят деньги за уборку ОБЩЕГО двора, и тоже платят налоги ты в этом плане ничем не лучше и не хуже других. Для меня собака это друг, это член семьи, это живое существо, а не статуэтка которая для интерьера стоит в комнате, и для меня они такие же дети, как и твои для тебя, почему ты своих детей можешь выгуливать в общем дворе, а я нет.....ты себя считаешь круче других...?
почему заботливые родители весной не выходят во двор и не выгребают то же г@вно которое их дети натаскали с помойки. Кругом чего только не валяется, от старых телевизоров до прокладок, а почему то беру грабли метлу и весной после того, как сходит снег не считаю западлом взять и прибрать ту клумбу на которую мои "дети" в туалет ходят.

и третье, конечно из толпы мы все герои, можно пукнуть громко и никто не узнает кто это сделал, ты сам за свои поступки и слова отвечай, а не ВСЕМИ прикрывайся.....ты же крутой налогоплательщик.....

специально для товарища в личке - ты же не ходишь по маленькому и большому у себя в квартире прямо в комнатах (что боишься наступить?), правильно ты ходишь В ТУАЛЕТ, для собаки ТУАЛЕТ - НА УЛИЦЕ, потому что она не может сидеть на унитазе (с кошками конечно в этом плане удобнее, но даже они гадят на улице).

и еще по поводу срать под дверью - как раз за площадь на лестничных пролетах платят жильцы этого пролета, и ко двору это никоим образом не относится, попробуй насри у меня под дверью, дам тряпку и веник....и будешь убирать....

З.Ы. в дальнейшей дискусси на эту тему постараюсь не учавствовать, потому что пустое это....

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 14 мар 2008, 09:03

ниссановод, а я бы тебе после пары раз ТАКИХ ВОТ МУЗЫКАЛЬНЫХ выходов обрезал бы НАХ... всю проводку - ПАТАМУЧТО есть еще старики и дети - , а не только ТАКИЕ ДАУНЫ КАК ТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol2: :lol2: :lol2: (если ты живешь не в частном доме - то это ОБЩЕСТВО !!!)

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 14 мар 2008, 09:09

Radiofanat, ага а потом получил бы повестку в суд за порчу чужого имущества...или по башке бы получил и под палкой все восстанавливал за свой счет.....ты забываешься, что это мой дом, и тебя не спрашивали как мне себя вести у себя дома..... :cherep:
З.Ы. ничо если тебе машину сожгут после того как она будет орать благим матом на всю округу, после того как детишки мячом по ней попадут...?

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 14 мар 2008, 09:13

ниссановод, а если в тебя в очень вежливой форме, поясняя причины, почему твоя музыка им мешает в данный момент, попросит тебя выключить ее, не уж ты откажешь и пошлешь человека, говоря: "Да срать я хотел, какие у вас там проблемы."?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 14 мар 2008, 09:16

ниссановод, докажи попробуй сначала
И выражения выбирай при диалоге с малознакомыми людьми , а то палка то бывает О ДВУХ КОНЦАХ ! :cherep:
Твой дом , МЛЯ , ограничен стенами твоей сраной хаты !

FRiend
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение FRiend » 14 мар 2008, 09:19

ниссановод,

разве ты не в курсе, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"?

Разве мама с папой тебе в детстве не объяснили, что песочница предназначена для детских игр а не для выгула собак

Разве ты не знаешь, что самое простое средство - брать с собой на прогулку пакетик и собирать туда какашки твоего любимца, а потом выбросить пакетик в контейнер. Просто? Не сложнее чем флудить тут.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 14 мар 2008, 09:22

ниссановод, некоторые твои высказывания довольно противны. Тебе никто не давал права сравнивать животное с детьми. Это лишь показывает, что у тебя нет своих детей. Но это ладно, эта дурость пройдет. Гораздо интереснее, как ты живя в обществе, пожирая плоды общества (собака по большей части есть плод общества), так нагло срешь на это самое общество?

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 14 мар 2008, 09:27

Radiofanat, тоже самое относится и к тебе.....на личности постораюсь не переходить, и попрошу от тебя того же самого....
Fokis, все зависит от конкретной ситуации, если у меня просто хорошее настроение и я его разбавляю например музыкой или фильмом в звуке 5.1, то можно и наушниками воспользоваться, а если у меня свадьба, ну вы уж извините конечно, но праздники я отмечаю по своему усмотрению. У меня точно такой же сосед на даче есть, к нему всегда приезжают друзья то в баню, то просто побухать. А у меня видите ли голова болит после работы....так это мои трудности, почему я их должен перкладывать на чужие плечи, у человека праздник, он гуляет, если человеку нехорошо, он спрятался в углу и никому не мешает.....это МОИ трудности. А если к тебе приедут друзья из другого города, у тебя день рождения, ты пьешь гуляешь слушаешь музыку, и тут чел у которого какие-то свои трудности приходит и говорит мне типа не нравится твоя пластинка поставь вот эту....или выключи вообще музыку и не брякайте бокалами у меня голова болит, и выключите свет он мне в глаза слепит, ты что все потушишь и будешь сидеть как на поминках...? Чушь....если ты болеешь, болей в болнице....там шуметь нельзя и нужно соблюдать покой....или в библиотеку сходи почитай Шекспира....

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

FRiend, разве ты не читал топик....где там написано, что моя собака гуляет в песочнице....? или написал чтобы атметицца ф теме....?
kei, я не говорю что я сру на общество, я говорю, что я живу так как хочется мне, когда тебя начнет учить толпа как тебе жить ты будешь вести себя точно также как и я. И никто мне не запрещал сравнивать живых существ. Ты же сравниваешь калину с нексией, инопланетян с людьми, бегемотов со слонами, мух с котлетами......
З.Ы. админы закройте эту гребаную тему, а то тут ворон уже слетелось желающих меня поучить как мне жить......а начиналось все с песочницы, в которой кто-то насрал.....

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 мар 2008, 09:32

ниссановод,
выражение на свой счет не применял, это раз!!!
Второе, я не говорил что это мой личный двор, но я не хочу платить за то что неприносит пользы!!! все платят, и если всем мягко говоря пох...., то мне нет, мне не просто так с неба валятся деньги которыми я оплачиваю комуналку!!! если тебе нас....ть где живешь то мне нет, живи в говнах!!!!
По поводу почему не убирают: Если ты не понял то здесь идет речь не о детях, а как раз о взрослых!!! которые сами свиньи
В третьих ЗА КЕМ Я ПРИКРЫВАЮСЬ? и причем тут крутой налогоплательщик, я не хвастался тем что я плачу налоги, ответь мне на вопрос:
Почему из-за таких как ты,я должен ущемлять свои права и жить в говне?
Судя по твоему посту ты не просто живешь в говне и радуешься, но и не хочешь это изменить, это твое право!!! НО почему ты себе позволяешь портить общее пространство? Ведь двор это общее, не так ли? или ты будешь себе противоречить? Ты уважаешь своих близких, не мусоришь дома, но не уважаешь своих соседей!!!
Если тебе приятно жить в мусоре и отходах, то перениси все с улицы себе домой, ниодин твой сосед не скажет что против, и двор чистый и ты в отходах, всем ХОРОШО!!

По поводу животных, если ты не в курсе то для собаки туалет на улице ты прав, но в специально отведенных местах, если таковых нет то ТВОЯ обязанность убирать за животным, оно ведь не может само за собой убирать!!! Как говорится ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ!!!

Судя по всему ты еще не понял что мы живем в ОБЩЕСТВЕ, а не как раньше!!!
Дисскуссия окончена, надеюсь Модераторы меня понимают почему продолжил флуд :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 14 мар 2008, 09:41

ниссановод, только заранее предупреждай соседей о своих праздниках, они тебе только благодарны будут. А собачко выгуливать лучше не на детской площадке. У где есть газон или должен быть газон (если зимой). Разве нет таких мест в твоем дворе?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 14 мар 2008, 09:45

bobhot, По поводу животных, если ты не в курсе то для собаки туалет на улице ты прав, но в специально отведенных местах, если таковых нет то ТВОЯ обязанность убирать за животным, оно ведь не может само за собой убирать!!! Как говорится ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ ЛЮБИ И САНОЧКИ ВОЗИТЬ!!!

именно этим и занимаюсь... :wink:

Почему из-за таких как ты,я должен ущемлять свои права и жить в говне?

не живи в говне, не сри у себя в квартире, двор - ОБЩАЯ территория, и каждый сам для себя решает какой у него образ жизни, для кого-то пустые бутылки и шприцы по всему двору норма, а кто-то боится ручки запачкать, чтобы за перила у подъезда взяться, и не тебе учить всех этих людей как им жить....не нравится....создай секту чистоплюев (ну или там назови ее обществом здорового образа жизни), постройте себе дом и живите там, и мусорные баки, которые во дворе стоят с мылом каждый день мойте......я разве против....наслаждайся жизнью так как ты этого хочешь...

В третьих ЗА КЕМ Я ПРИКРЫВАЮСЬ?

ты ОДИН срал на меня, а если ВСЕ насрут на тебя?
...твои слова? ты за ВСЕХ не говори....за себя говори.....кто тебе сказал, что из-за того что кто-то насрал на тебя ВСЕ начнут срать на того кто на тебя насрал....всем пох, какие у тебя проблемы.....и никто порой даже не остановится когда человеку помощь нужна будет на дороге, а ты тут иллюзии строишь.....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 14 мар 2008, 10:15

Тема закрыта.
Честно говоря в шоке от некоторых высказываний и некоторых мировоззрений... :oops:

medic, если будут новые подробности по теме, которая обсуждалась в первых сообщениях - дай знать, тему почищу и открою.
Миру мир

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 01 апр 2008, 00:36

Оказывается, Кодекс Тюменской области об административной ответственности предусматривает такое правонарушение и наказание за него
Статья 1.9. Оставление <<транспортного>> средства в общественных местах
1. Оставление <<транспортного>> средства в парках, скверах, а равно на детских и спортивных площадках или на газонах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Оставление разукомплектованных <<транспортных средств в общественных местах, вне специально отведенных для стоянки мест, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей.
3. Те же действия, совершенные повторно, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей.

По идее, протокол должны составлять сотрудники милиции общественной безопасности...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 20 май 2008, 09:13

Давно хотел поделиться своими мыслями, но всё не доходили руки написать о позиции городских властей. Судя по тому, что происходит в нашей области и конкретно Тюмени, большинство народа делает выводы, что власти заботятся об автолюбителях: строят дороги, открывается множество автосервисов и СТО... Но это лишь часть... Видимая часть... И написал я это к тому, что вроде бы власти заинтересованы в развитии частного автомобильного транспорта...

Но в связи с этим возникает проблема - парковка автомобилей во дворах жилых домов! И правильно замечено, что автомобили заполняют городские дворы по ночам, создавая шум и неудобство жильцам. В аварийной ситуации сотни припаркованных автомобилей окажутся неоприодолимой преградой для проезда машин оперативных служб... Тем более власти упирают на то, что парковка на ночь во дворах это небезопасно для автомобиля. Одним словом власти призывают людей ставить своих железных коней на специальных платных парковках.

Вот для меня тема парковок обрела особое значение в последние дни. Так получается, что мой автомобиль ночует вместе со мной либо в шестом микрорайоне, либо на улице Энергетиков. И вот послушав доводы властей, столкнувшись с противоправными действиями я решил поставить свою машину на стоянку и пошёл разыскивать эти долгожданные стоянки...

И так, ситуация оказалась следующая...

6-ой микрорайон. Две стоянки находятся на противоположенной от домов стороне улицы Широтной. На одной стоянке мне сказали, что места давно заняты и можно поставить или около стоянки лично договорившись со сторожем, либо загонять на стоянку на свободное место, но в таком случае надо ключи оттдавать сторожу, чтобы он в случае появления хозяина места, отогнал мою машину на другое место. Аналогичная ситауация на соседней стоянке и стоянке в 5-ем микрорайоне за магазином "пчёлка". Но я думаю, что редкий хозяин доверит ключи от машины неизвестному сторожу. Ещё одна стоянка на улице Федорова. На ней мне сказали, что можно поставить на ночь, но на месяц машины не берут, т.к. стоянка закроется в любой момент.

Итак, квадрат, ограниченный улицами Широтная - Мельникайте - 30 лет Победы - Пермякова доступных обычным людям стоянок не имеет!!!

Далее рассмотри район, ограниченный улицами Пермякова - Республики - Мельникайте - 50 лет Октября (представьте сколько здесь живет народу!!!). В поисках стоянки объехал весь район. Нашлись следующие стонки.
За гостиницей "Восток" охрана сказала, что только для постояльцев гостницы. Две стояночки на Севастопольской оказались занятыми и перспектив ставить туда автомобиль постоянно не оказалось! Большая стоянка ВОА на Энергетиков (на ней моя машина жила почти всю зиму) находится на грани закрытия и сразу на месяц машины не берут. Стоянка за рынком пригродный тоже машин берёт только по-ночно, на месяц сразу не берут...

Какой вывод?! Власти бездействуют!!! В рассмотренны мной районах проживают дестятки тысяч людей, тысячи машин, а стоянок как нет, так и не было, причем существующие закрываются... Гараж - удовольствие безумно дорогое! И не каждый автолюбитель может позволить себе его.

У меня следующий вопрос: почему же власти так много говорят, что машины не должны стоять во дворах, так много делают для развития автомобильного рынка города (открывают постоянно новые автоцентры), а сами не обеспечиваю парковочными местами людей, а лишь собираются броться с этим?! Так где должны стоять все машины?!

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 20 май 2008, 09:31

На стоянке за городом :cherep: :cherep: :cherep:
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Серега72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение Серега72 » 20 май 2008, 09:48

С собой домой наверно скоро придется заносить.... :cherep:
Наши власти сами не знают к чему уже прикопаться. То это не так, то еще че нить...
Лучше бы разобрались с автокредитами и автосалонами которых у нас больше наверно чем продуктовых магазинов....
ВАЗ 2107 первый авто
Toyota Levin был
Honda Torneo был
Honda Accord 7-ой сейчас

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 20 май 2008, 09:51

880,
Во-первых вся земля предпологаемая под строительство стоянок занята или слишком дорога.
Во-вторых кто из чиновников хочет трепать себе мозг.
В-третьих есть ведь регламент при строительстве дома в котором указаны количество парковочных мест, но он устарел лет 20 назад.
У меня двор только с заездом, также двор огорожен бетонными плитами рядом стоящей больницей. Если случится ЧП то грузовая машина несможет даже заехать. А теперь вопрос если случится ненароком пожар, например от короткого замыканияи сгорит пол дома на кого подавать в суд. Варианты ответов 1) на больницу, 2) администрацию города, 3) Пожарных, 4) Кондоминиум.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 20 май 2008, 09:52

880, в шестом есть стоянка, ставил несколько раз, около заправки лукойл на 30 лет победы. А в общем согласен не хватанет стоянок.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 20 май 2008, 09:58

Винни-Пух, точно, есть. Ещё есть около съезда с путепровода не Пермякова. Но ходить от моего дома до туда 2 километра. И там тоже скорее всего нет мест... На одну две ночи ставить машину можно на многих стоянка, но хотелось бы постоянно место... Тем более каждый раз не будет гарантии, что на следующую ночь будет свободное место...

А вот район второй, который я описал точно характеризуются полным отсутствием стоянок!!!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 май 2008, 10:01

Почему не делают, делают вон в центре парковочные центры строят, потом денежку зарабатывать кто то будет как в москве 100 руб за час. ))), а ежели проблема не денежная кто же ей заниматься будет.

880 И кто же честно признается что проблема тупиковая, с одной стороны жилье строить надо и на коммуникации сэкономить желательно в результате точеная застройка, а подземные стоянки дорого. Выход то цивильный один - развивать малоэтажное индивидуальное жилье (танхаусы, котеджики) районы аля комарово, а у наших башка тугая на этот счет.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 20 май 2008, 10:31

Фдуч, насчет денежности вопрос спорный... Можно посчитать... На стоянке на Энергетиков в ряду стоит в среднем 12 машин (с учетом пустых мест). Там не меньше 10 рядов. Т.е. ночью стоит 120 машин. Каждая машина платит по 2000 в месяц. Итого - 240 000 в месяц. А в год почти три миллиона!!! А если учесть, что затраты на содержание и строительство парковки копеечные, то я думаю, что это выгодный бизнес... Причем я посчитал по минимому количество мест на стоянке... На самом деле ночами скапливается в раза полтора-два больше машин!

Даже если считать доход за одну ночь, то имеем почти 10 000. А затраты на содержание в день: 300 рублей дворник, 600 рублей сторожа, 300 рублей свет. Т.е. чистая прибыль ежедневно - 8800 рублей. И это за одну ночь!!! Вычтем налогии получим условно 5000. А в месяц 150 000!!!Не каждый магазинчик или салон красоты приносит столько (подчеркну) ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ в месяц!!!

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 20 май 2008, 11:03

в микрошах еще в 2001-м году после 8-ми вечера шанс стать на стоянку был = 0, а теперь часть стоянок позакрывали и на их месте красуются дома облепленные кучей авто... Благо сделал выводы еще тггда и приобрел гараж, а так вообще конечно обалденно - девать авто некуда, но из дворов их УБЕРИТЕ! :up: :smeh:

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 20 май 2008, 11:11

880, А где статья на аренду земли.. Ну или расчитать стоимость этого участка, если он в собственности?
И как то маловато будет налогов то..

Ах да, забыл исчо траты и на взятки во всякие пожарки, можарки, разрешения и прочую лабуду.. Всем ведь кушать охото..

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 20 май 2008, 11:13

880, Нету у нас понятие чистой прибыли )), с арифметикой просчет. Знаю по своей стоянке спят и видят как снести и построить что нибудь типа торгового центра, доход там кратно выше.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 20 май 2008, 11:18

Наше государство так устроено - что то дать а потом в 2 раза больше взять (надо).
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 20 май 2008, 11:48

в нашем районе если поздно приехал не то чтобы на стоянку попасть а у себя во дворе припарковать авто после 19-00 бооольшая проблема
там не то чтобы пожарка проехала, пешком пройти невозможно
это с учетом , что еше не все квартиры заселены
а вместо стоянок строят дома возле котрых опять будет мало парковок :-)))

я уже тут думал, как появится у нас кондоминимум выйти с предложением
во вдре вместо детской плошадки вырыть котлован
внизу будет парковка а на его крыше на уровне обычной земли детская площадка

вот как бы застрощиков заставить делать такое (выпустит распоряжение, изменить СНИП)
для них это можно сказать никаких доп расходов не внесет
катлован в лююом случае роют, нужно будет просто меньше засыпать

в некторых дворах такое уже присутсвует

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 20 май 2008, 11:55

880, проблема, понятно, острейшая (сам мучаюсь)... Но в том, что ты написал есть несколько спорных моментов...

Вот это: "И написал я это к тому, что вроде бы власти заинтересованы в развитии частного автомобильного транспорта... "

Это ты из чего такой вывод сделал? Ну каким боком власти (а мы сейчас говорим о городских властях, ибо они распоряжаются муниципальной землей, на которой уже размещены или можно разместить автостоянки) заинтересованы в развитии ЧАСТНОГО автотранспорта? Ведь от этого развития одни проблемы - упомянутая здесь проблема парковок и стоянок, проблема организации движения, проблема строительства дорог, мостов и развязок, да мало ли еще проблем! Городскую власть как раз бы устроило, чтобы парк авто замер количественно где-нибудь на уровне 1992-3 года - и тогда не надо строить, расширять, организовывать - поддерживай в нормальном состоянии то, что есть и все дела.

И вот еще не в точку: т"ак много делают для развития автомобильного рынка города (открывают постоянно новые автоцентры)"
Дружище, назови хоть один автоцентр, открытый администрацией города Тюмени. Да, в этом бизнесе есть люди от власти НО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ, то есть депутаты (Салмин (обл дума) - Автоград, Михайлов (гор дума) - Дина). Но во первых, они стали депутатами гораздо позже, чем занялись данным бизнесом, во вторых, депутаты разрабатывают законы, а не распоряжаются муниципальной землей. Законодательно же строить в Тюмени дополнительные стоянки ничего не мешает.

А между тем, земли то у нас не так уж много. Особенно в центре, где как раз острее всего проблема стоянок. Суть проблемы еще и в том, что там, где земли хватает, строить зачастую бессмысленно. Ведь мы не хотим ходить за машиной за полтора квартала. Мы хотим выйти из подъезда, и чтобы она стояла тут же, ну, максимум, в 100 метрах.

То есть, с одной стороны количество частных машин растет быстрыми темпами, с другой стороны ставить их негде. Ни на тот, ни на другой процесс городская власть повлиять реально не может.
(то, что предложил Серега72, "Лучше бы разобрались с автокредитами и автосалонами которых у нас больше наверно чем продуктовых магазинов...." - бред. Если человек хочет открыть автосалон, то законных методов помешать ему это сделать не существует. А главное, это бессмысленно. Ну, ограничь продажу машин в Тюмени - будем ездить в Новосиб, и Ебург, или Москву. Только и всего).

Говорят, единственный выход в условиях мегаполиса - многоуровневые парковки и стоянки. площадь занимают малую, а мест в них много. Несколько таких уже строят в Тюмени - покопайтесь в нете. И все разрешения на строительство городская власть подписала. Большего от нее ждать не приходится.

А так...Нам никто ничего не должен. Рынок - есть спрос, будет и предложение. А почему растущий спрос (например, на стоянки) должна удовлетворять администрация города, которая не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, лично мне не понятно. От них нужно только разрешение на землю и строительство. И если предприниматели не строят стоянки, то на это есть веские причины. Например - чтобы окупить строительство, нужно задрать цены на стоянку раза в два, а потребитель (мы с вами) на это не пойдем, и будем как раньше во дворах ставить...

Тем, кто пытается доказать, что строительство стоянки - дешевое дело, знай себе снимай сливки с автолюбителей, узнайте, плиз, стоимость укладки асфальта, оборудования, самой земли (аренды) и другие расходы, прежде чем писать.