Ower72 писал(а):А чего ожидали?
Что главный инженер откроет ящик стола и отсчитает денег или в кассу предприятия отправит за компенсацией?
Писать претензию надо и с иском в суд.
Прямо так - нет, разговаривал с инженером, у них был случай уже, парень правда на рег заснял когда ехал по мосту как его краской обдало, там без всяких исков а просто с жалобой покрыли все расходы.
А тут на мою жалобу был ответ - краска то с чего ради то моя ? Делайте экспертизу и т.д и т.п и в суд, у меня вот времени и денег на это много вообще, тем более как выяснилось это была грунтовка на основе растворителя, чем дольше я ждал - тем глубже она въедалась в лак, хорошо что быстро спохватился и отполировал, но неисправимые косяки все же остались (видны при хорошем свете ламп в боксе), если все прям в завод восстанавливать, нужно слой лака в 10-15 микрон снимать, а это варварство) К чему это я - пол года, как я писал в посте - минимум, за это время не факт что мне бы дали провести полировку на авто, а там - черт знает что с ЛКП бы стало.
Отправлено спустя 1 час 28 минут 48 секунд:oioi писал(а):pesec писал(а):Вроде по машине не из бедных, судебные издержки потянет, да и можно досудебно грамотно с юристом бумаги составить и истребовать.
Drdiesel писал(а):машина не из дешевых. лично я б заморочился с судом.
Там мальчику 98 года рождения машинку подарили.
Какие денги, вы чоооо
Отправлено спустя 2 часа 6 минут 5 секунд:m3ss3r писал(а):Должны по идее сразу в полном объеме возместить все.
Ну как должны... Да. Но и нет.
Разные есть способы ухода от платежей.
Но, как правило, когда блокируют все расчётные счета, начинается хорошее шевеление.
//налоговая так особенно любит делать. И пусть весь мир подождёт.
Для особо хитровывернутых динамщиков, например, стройбанов,
у которых вечно отмазки уровня сэчас цэмэнт/матэриалэ/битонамэшалка, нэ до тебъя, обожди, брэт, на конфэтку,
есть возможность через банк напрямую забрать свои бабки.
Исковое в банке показал, и порядок.
Ара мандит, лавэха душу греет.

Ох и умеешь ты байтить на комментарии конечно, хорошо)
Во первых, откуда ты узнал возраст даже спрашивать не буду, просто смешно) Ну даже если так, просто предположим что ты прав, представь себе - полным полном мальчиков 98 года рождения которые не то что просто умнее любого взрослого 30-40 летнего дяди, а юридически - профессионально в разы подкованней их и имеют больше опыта, и даже может быть такое, что такое авто они позволили себе сами, ничего себе!
Ладно, этот момент мы опустим, даже то, что ты считаешь чужие деньги, и как это красиво выглядит со стороны.
Есть возможность забрать деньги через банк напрямую? Чего?) Рассмешил, без решения суда, и просто с исковым заявлением придя в банк любого мун. учреждения или компании на твой запрос покрутят пальцем у виска и посмеются, поскольку истец не имеет юр. права на такие действия.
Так что, ДЯДЯ, прежде чем написать такой токсичный и безграмотный комментарий 10 раз подумай в следующий раз, и не выставляй себя на посмешище, мой тебе добрый совет, даже без перехода на личности.
Всего доброго.