z_ima писал(а):и все таки "ОТ" ковида или "С" ковидом? так никто внятного ответа и не даёт
ковид часто сам не является причиной смерти, при нем возникают осложнения других болезней, у кого они есть и человек умирает "с" ковидом, но "типа не от него".
по факту, причина смерти, как "нулевой пациент-вирус", это всё же ковид. Если бы не он, то не было бы никаких осложнений других болезней и человек бы не умер.
и, кто не верит, что это реально серьёзно всё, сходите (съездите) в патрушево в 1 обл, там каждый день толпы людей проходят кт, у кого есть свободные 3.5 тыс. рублей, и большинство из них "по собственному желанию", потому что у них уже неделю температура+кашель+боли в груди и у кого-то кто-то вчера-позавчера-2 дня назад уехал в больницу или просто вчера/сегодня сделал кт и там пневмония, а этот чел просто "контактное лицо" "всего лишь с" похожими симптомами, но у него через 30 минут будет на руках результат об одно- или двухсторонней пневмонии с поражением лёгких по типу матового стекла и заключением "вирусная пневмония". И таких там почти 100% в любое время с 8 утра до 20:00 вечера, в среднем.
Как человек сказал, он туда 2 раза ездил, сначала отвозил другого, а потом, после его кт, поехал сам на след. день делать уже себе кт, там, в среднем, постоянно находятся около 10-15 "клиентов", которые обновляются раз в пол часа. Каждый день, по 20-30 человек в час, в среднем 25, 10 часов в рабочий день, 200-250 человек, у всех них или почти у всех, в результатах "вирусная пневмония", по факту, у всех ковид. Они потом поедут в поликлинику и там сдадут мазок на "+" или вызовут скорую, если совсем плохие и их заберут в больницу, и уже там сделают мазок на "+".
кто вызывает скорую, часто звонят, допустим, в один день вечером, а скорая приезжает на следующий день вечером, даже если по телефону объясняешь, что человеку реально плохо уже неделю, он задыхается, при разговоре кашляет, и всё такое, по сути, он может не дожить. Но скорая может приехать лишь завтра, под вечер, потому что у них таких вызовов (десятки, нет ) сотни. И людей распихивают по району (пригороды) по всем "санаториям", которые ни разу даже не больницы, а просто дома отдыха, потому что в больницах нет мест, вообще, ноль мест. Если кто выписался, на его место уже 2-3 скорые едут и просто "кто успеет положить человека"
В аптеках цефтриаксон (антибиотик в уколах, при пневмонии) иногда можно не купить, его завозят постоянно, но он разбирается чуть ли ни в этот же день, можно обойти 3-4 аптеки и там "кончился", купить в 5-й по счёту.
у меня родственник так чуть не отъехал "в пустоту", который 2 раза ездил в патрушево в 1 обл, сначала возил другого, потом себе кт делал, и посмотрел реальное количество "желающих" в очереди у кабинета кт и в платную регистратуру. Но ему повезло и он не сдох за сутки (ровно 24 часа), что ждал скорую, хотя уже разговаривал с трудом от постоянного кашля. Уже 10 дней в больнице лежит, откачали, вроде выписывать собираются на "долечиваение дома".
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:z_ima писал(а):при этом НИКАКОГО лечения не назначено

типа сам ковид рассосется, НО вопрос-когда? если ни на 12-ый, ни на 18-ый, ни на 26-ой... и т.д. день не будет отрицательных тестов?
Если есть симптомы "температура, кашель, боли в груди", надо звонить в скорую по 103 и просить, чтобы передали вызов на неотложку из обычной поликлиники и пришел врач на дом, что-то выписал.
если симптомов нет, то и лечения, кажется, не требуется (но это не точно).
Отправлено спустя 2 минуты :Majesti© писал(а):+140 новых заболевших коронавирусом в Тюменской области.
цифры, мне кажется, уменьшены раза так в 2. Люди толпами идут делать кт, потому что у них уже есть клинические симптомы пневмонии, и у них у всех потом будет положительный мазок. 140 в день это очень мало, про 280 я уже поверю.
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:Марат870 писал(а):Я бы в жизни не пошёл в такое время в больницу ,но самого скосило уже 4 день температура и ломает тело всё.
Мне выписали арбидол, амосиклав и витаминчики.
Про взятие теста и речи не ведут.
Надеюсь оклемаюсь сам. и через пару месяцев сдам на антитела.
лучше сделай кт, за свой счёт, если есть возможность. Направления сейчас мало где требуют, в патрушево не требуют, стоит 3.5. Воспаление лёгких, перенесённое без лечения "на ногах" может дать очень не приятные последствия. Тебе его никто не назначит бесплатно, если ты не будешь требовать госпитализации.
а после кт с подтверждённым воспалением легких, тебе хотя бы антибиотики назначат, чтобы лучше всё рассосалось. И на тест сразу направят, в день обращения в поликлинику с результатом кт на руках. И через месяц бесплатно (уже, really) направят на второе кт, для контроля. Потому что на рентгене не видно ковидную пневмонию, если там не глобальное поражение лёгких, иначе они никого бы не направляли бесплатно на кт после амбулаторного лечения.
Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:слово пандемия, которое везде ставят во всех сми, это "красивое" слово типа "кредита". Возьми кредит, чё тут такого. Красиво, не напрягает слух. С "пандемией" так же, чтобы "толпа" не понимала особо, сути вопроса. Ну пандемия и пандемия "мы всё равно не знаем, что это такое" - размышления простой биомассы.
По факту, сейчас идёт эпидемия, очень сильная. И ситуация хуже, чем весной. А это слово уже понимают все, даже совсем необразованный неуч и алкоголик знает значение слова "эпидемия", но его нигде не произносят, чтобы "не напрягать толпу". Ещё и статистику заболевших и смертей в россии занижают, типа "посмотрите вон в других странах 20-40 %, а в россии сколько там? 3-5-10? ну чет такое" И умирают люди в России не от ковида, а от, на пример, тромбофилии, которую "запустил" коронавирус, но причина смерти "уже не ковид".
И пуплин сидит в своём "бункере" безвылазно (почти), шобы не заразиться, а то старик уже понимает, что он уже старик и ему вирус может быть билетом "в один конец", даже не смотря на "номенклатурные клиники с номенклатурной медициной". Даже не смотря на "официально низкий процент заболевших и умерших, по сравнению с другими странами". Видимо, для кого-то он "низкий", а для кого-то "не низкий", смотря как смотреть (считать

).
Весной в россии хотя бы обрабатывали хлоркой закрытые общественные места (подъезды, закрытые остановки), сейчас никто ничего не обрабатывает. И учащихся не уводят на дистанционку, хотя бы студентов, т.к. они уже реально подвержены риску заражения, благодаря тому, что возраст 20+ лет уже у многих.
Студентов сейчас на дистанционку уводят на 2 недели, если подтвердится вирус у одного из группы. Но это всего 2 недели, после чего они снова начинают собираться и либо заболевать, либо становиться "носителями" (без клинических симптомов у носителя). Это очень опасно.