fenix107, а у меня сегодня булькает впервые за много лет!

Делаю вывод, сегодня очень сильный ветер и дует прямо в трубку слива конденсата.
В общем, позвонил специалисту.
- Окно приоткрой. Бульк исчез?
- Да, пропадает. При этом меня сразу сдувает в окно.
- В помещении создается разрежение воздуха и через дренажную трубку кондиционера воздух подсасывается.
ИМХО, реально просто сильный ветер, и дует именно в трубку.
Варианты от спеца:
- Открыть крышку кондционера и долить воды, чтобы она ушла в трубку и не было бульков.
Мои варианты:
- Попробовать заткнуть/отвернуть трубку с внешней стороны на время. Главное, потом не забыть открыть.
- Или просто открыть окно
Пока забил. Главное, что это была не поломка. Раз в 10 лет такой ветер можно и пережить )
Слушаю звуки воды
Отправлено спустя 1 час 20 минут 30 секунд:Коротко о ситуации на дорогах в городе и на трассах за городом...
Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:В общем, звук достал. Залил сверху в испаритель грамм 200-300 воды. Бульканье пропало

В общем, есть трубка слива конденсата. Она идет из квартиры на улицу.
В трубке есть гидрозатвор - это как вода в "колене" под раковиной или в унитазе.
С осени часть воды испарилось. А из-за сильного ветра создается разрежение воздуха остатки воды булькают.
Что сделал: открыл крышку кондиционера и долил воды грамм 200-300, чтобы она ушла в трубку и не было "бульков".
Снаружи из трубки покапала вода. Гидрозатвор снова полный. Звук пропал.
Отправлено спустя 4 часа 36 минут 31 секунду:Снег, сильный ветер, метель, ураган. 6-7 апреля 2020 года:
viewtopic.php?p=2858340#p2858340