Здравствуйте мои барановирусные друзья. Давненько не заходил сюда, как вы тут у меня? Выжившие есть? Тут вообще рассматриваются противоположные мнения или топят только за барановирус? Пока вы тут трясётесь от страха и публикуете страшные циферки, люди, тоже имеющие отношение к медицине сделали экспертизу- исследование по поводу всей этой истерии. И кстати, зарубежные специалисты тоже высказываются за излишне раздутую панику, но их голоса не слышат, потому что все мировые СМИ отрабатывают задачу посеять панику и страх. На сайте Лиги защитников пациентов есть ссылки на документ, ознакомиться скачать его можно по ссылкам на сайте. Там всё подробно расписано и про тесты ПЦР, как они должны делаться и что они показывают, и про ношение намордников и последствия для организма и нагнетание паники и истерии посредством СМИ и влияние этого на психику человека. Майестик и иже с ним, кто публикует все эти цифры, вас это тоже касается, надеюсь, когда нибудь вас привлекут к ответственности за раздувание истерии. Вот некоторые выдержки. У кого ещё остались зачатки разума, те прочитают и сделают выводы, ну а истеричные барановирусные горлопаны могут сразу идти мимо, для вас там ничего интересного нет, потому что в этом исследовании нет пугающих цифр и лживой статистики.
Завершена экспертиза – исследование решений, принятых органами власти в ходе вспышки заболевания COVID-19
28 Сентября 2020 г.
Друзья, завершена экспертиза – исследование решений, принятых органами власти в ходе вспышки заболевания COVID-19. Мы, если помните, формировали с вами вопросы для экспертов. Не все попали в работу, но главное осталось.
В комплексном исследовании приняли участие около 20 врачей разных специальностей, среди которых академики РАЕН, доктора медицинских наук Гундаров И.А. и Редько А.А. Особенно благодарю зарождающуюся организацию Ассоциацию врачей России во главе с Алиной Александровной Лушавиной
, включившихся в экспертную работу. Экспертиза выполнена на высоком профессиональном уровне.
Однако экспертиза была не только медицинской.
В экспертизе приняли участие широко известные ученые Гонтмахер Е.Ш. , доктор экономических наук, профессор, и Четверикова О.Н. – историк (кандидат исторических наук), политолог.
К экспертному заключению сделаны два самостоятельных приложения, которые достойны, поверьте, изучения. Первое сделано как раз Ольгой Николаевной о том, как ВОЗ и Всемирный Банк шли к созданию нынешней пандемии. А второе приложение - силами кандидата филологических наук Зои Александровной Милославской, исследована роль СМИ в создании паники, - то есть первое приложение отвечает на вопрос – что задумано, а второе – как сделано.
В ближайшее время мы объявим сбор подписей под заключением, а также идет работа над резюме. Те, кто знает, ход моих мыслей по поводу ошибок управления – все они подтверждены экспертами.
Экспертиза открывает двери к юридическим процессам на новом уровне. За ней последуют обращения в Правительство, прокуратуры и суды. Приглашаю всех желающих включиться в этот совершенно необходимый процесс.
Вопрос: Какова точность ПЦР-тестов и их информативность для определения вирусаSARS-CoV-2?
Почему с определенного момента система здравоохранения прекратила применять их для оценки состояния больных, и почему они продолжали применяться?
Ответ: Согласно пп.3.2. Методических рекомендаций МР 3.1.0170-20 «Эпидемиология и профилактика COVID-19» Роспотребнадзора диагноз COVID-19 устанавливается медицинскими организациями с учетом лабораторного подтверждения диагностическими системами, разрешенными к применению на территории Российской̆ Федерации. В ПЦР-тестировании особенность диагностики, из-за которой ее вообще нельзя использовать вне связи с клиническими симптомами заболевания. Это касается любой инфекции. Полимеразно-цепная реакция (ПЦР) обнаруживает генетический материал возбудителя не только в целом виде, но и в виде обломков РНК или ДНК, например. Это очень точный тест, который может обнаружить обломок РНК вируса. И при этом тестбудет положительный. Но вируса, при этом может не быть у человека. Поэтому анализ будет ложно положительным. Но, с другой стороны, в ситуации с вирусом SARS-CCoVid-19, по данным исследований было доказано, что у заболевших в среднем через неделю (15.09.2020 было сообщено,что этот промежуток может занимать 90 дней, в достоверность чего поверить очень сложно) вирус перестает выделяться из носоглотки и начинает выделяться с фекалиями. В таком случае, если провести тест ПЦР заболевшему через неделю от начала болезни, он будет ложно отрицательным.
Если речь идет об этиологической диагностике заболевания с целью выявить возбудитель, причастный к заболеванию, необходимо придерживаться другой, научной тактики поведения:Нельзя тестировать (любыми тестами) бессимптомных лиц, тех, которые не имеют клинических признаков и симптомов заболевания. Это приведет к неверной статистике. Это не нужно и бессмысленно делать ни с экономической, ни с медицинской точек зрения. Без клинических симптомов заболевания, установленного клинического диагноза ни ПЦР, ни ИФА(Иммуноферментный анализ) не имеют диагностической ценности и ничего не значат. ПЦР может быть положительной у носителей, что не является заразным. ПЦР может быть отрицательной у заболевшего, когда вирус перестал выделяться из носоглотки (все это без клинических симптомов не имеет значения). ИФА может быть положительным у здоровых людей, заразившихся, но ответивших на вирус без заболевания, что не является причиной причислять их к болевшим. ИФА может быть отрицательным и у заболевшего человека, который страдает иммунодефицитными состояниями, иммунная система которого не в состоянии вырабатывать антитела.2.Тестировать необходимо только лиц с клиническими проявлениями ОРВИ средней и тяжелой степени тяжести.3.Тестировать методом ПЦР методом соскоба из носоглотки этих лиц необходимо не позже первых 7-10 дней с начала заболевания.4.Вместе с тестированием на ПЦР, необходимо проводить ИФА. Без ИФА тестирование ПЦР не имеет диагностической и прогностической ценности.5.Тестирование ПЦР и ИФА необходимо проводить только в медицинских учреждениях, заболевшим лицам, находящимся под наблюдением врача, для того чтобы верно интерпретировать анализы, учитывая корреляцию тестов с клиническими проявлениями. Сами по себе анализы, без учета клинических проявлений и без анализа врачом, никакого значения не имеют.Проведение любого вида тестирования для определения этиологии вирусов людям без симптомов ОРВИ и здоровым людям ни в коем случае не должно проводиться, тем более массово. Это нормально, что люди заражаются множеством вирусов. Это –эволюционно сложившееся явление и механизм тренировки иммунитета. Вирусы –намного более ранние обитатели Земли. И люди научились жить с ними вместе. И если тестировать каждого на каждый вирус, мы будем удивлены, сколько вирусов живет с нами. Но такая тактика бесполезна, разорительна и приводит к паническим настроениями и тенденциям,к тотальной изоляции, что крайне ненаучно и вредно. Вредно не только для здоровья и жизни, но и для экономики и политики.В связи с вышесказанным, в результате массового тестирования людей, были диагностированы ложноположительные результаты, которые и дали преувеличенную картину массовости заражения, массовой заболеваемости, раздуло всеобщую панику и послужило поводом для введения изоляционных мер, со всеми вытекающими последствиями.
Вопрос: Какова эффективность и безопасность ношения масок и перчаток противSARS-CoV-2?
Нужно ли их носить на улице/в общественных местах? Приводит ли длительное ношение масок и перчаток к заболеваниям? Может ли человек с заболеваниями сердца, легких, аллергиями и т.п. получить осложнения и даже погибнуть из-за ношения маски?
Ответ: Нами было проанализировано большое количество рандомизированных исследований по использованию медицинских масок (вид исследования, в котором пациенты распределяются по группам случайным образом, что уменьшает возникновение определенных источников систематической ошибки). В настоящий момент все выводы научных исследований по использованию масок единогласны в одном мнении —маски не снижают заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями.В работе канадского ученого Дени Ранкура приведен обширный список рандомизированных исследований медицинских масок. Источник:http://ocla.ca/wp-content/uploads/2020/04/Rancourt-Masks-dont-work-review-science-re-COVID19-policy.pdfНи одно из данных исследований не показало эффективность ношения маски или респиратора для медицинского персонала или населения. Также нет данных об эффективности масок с точки зрения защиты от вирусной инфекции при ношении медицинских масок в общественных местах. При острых респираторно-вирусных заболеваниях основной путь передачи —аэрозольные частицы менее 2,5 микрометра. Технические характеристики медицинских масок и респираторов не позволяют задерживать частицы такого мелкого размера, вследствие чего их использование не эффективно. Канадское агентство общественного здравоохранения признало, что маска не показала эффективности при ее использовании в условиях пандемии заболеваний. Источник:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4868614/ В рандомизированном исследовании в Токио, которое длилось 2,5 месяца среди медицинского персонала, был сделан вывод —средства индивидуальной защиты оказались неэффективными в предотвращении простудных заболеваний. Источник:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19216002/Во французском рандомизированном исследовании специалисты проверили влияние медицинских масок на заражение членов семьи, если ее постоянно носит больной гриппом человек. Исследование показало, что маска не оказала никакого влияния. Крупнейшее исследование было проведено в Мекке, среди паломников, с участием 7000 человек. Ношение медицинских масок, по результатам исследования, повысило заболеваемость среди женщин и показало не только неэффективность масок при массовых скоплениях людей, но и их опасность для здоровья. В 2020 году в Корее проверили способность масок фильтровать частицы, содержащие вирус 2019-nCoV. По результатам исследования ни хирургические, ни хлопковые маски не фильтровали коронавирус во время кашля зараженных пациентов, так как частицы размером 0.04-0.2 мкм могут свободно проникать через любые маски. Вирусные частицы были обнаружены в большем количестве на внешней поверхности масок, чем на внутренней. [10]Маски не только не защищают от респираторно-вирусных заболеваний, но и вредны для населения.Постоянное использование масок здоровыми людьми приводит к развитию головных болей, головокружений вследствие развития гипоксии головного мозга, вызывает нарушения сна, депрессивные расстройства, кожные заболевания и усиливает имеющиеся заболевания бронхолегочной системы. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, инфекционист, член РАЕН Толоконская Наталья Петровна заявила: «Мы боимся, что вирус поражает легкие, но при этом легкие оказываются под прицелом дезинфектантов и становятся еще при этом инкубатором инфекций и дыхательная система оказывается под прицелом еще дезинфектанта, маски становятся инкубатором инфекции и затрудняют дыхание. То есть получается именно дыхательная система оказывается под давлением».В 2020 г. специалисты Американского общества головной боли изучили последствия ношения медицинской маски и пришли к выводу, что оно может провоцировать головные боли и усиливать гипоксию. В группе из 159 работников здравоохранения от 21 года до 35 лет у 81 % выявили эпизоды головной боли после ношения маски. Это было связано со снижением оксигенации крови и повышением уровня СО2 в крови. [13] Ношение респиратора N95 может снижать оксигенацию крови до 20% по данным известных исследований. [14]В 2012 году пакистанскими исследователями было выявлено, что свободный и беспрепятственный поток воздуха во время вдоха и выдоха является необходимым условием нормальной дыхательной функции. Любое патологическое или не патологическое состояние, нарушающее свободный воздушный поток, приводит к гиповентиляции и физиологической перегрузки сердечно-сосудистой системы и системы терморегуляции, а также является депривацией, т.е. помещает организм в условия лишения, нарушая его физиологически нормальное функционирование и подавляя нормальную работу психики.Неопределенность пользы ношения масок видна из документов ВОЗ (Временные рекомендации ВОЗ от 05.06.2020. «Применение масок в контексте COVID-19»), где сказано «В настоящее время отсутствуют данные об исследованиях, в которых бы проводилась оценка эффективности и возможных нежелательных эффектов всеобщего или целенаправленного и длительного применения масок работниками здравоохранения в отношении профилактики распространения вируса SARS-CoV-2.Несмотря на отсутствие доказательных данных, подавляющее большинство членов группы ВОЗ по подготовке рекомендаций по мерам ПИИК в связи с COVID-19 поддерживают правила,... которые... заключаются в постоянном ношении медицинских масок на протяжении всей смены...»В рекомендациях прямо сказано, что «...эффективность регулярного применения масок (медицинских или другого типа) здоровыми людьми с целью профилактики респираторных вирусных инфекций, включая COVID-19, в том числе повсеместное ношение масок населением, в настоящее время не подтверждена». Из тех же рекомендаций ВОЗ можно увидеть признание того, что есть «люди, которые не переносят ношение медицинской маски», и допустить в интересах безопасности, что огромное число людей –миллионы только в России -имеют заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.Для них затруднение дыхания из-за ношения маски увеличивает риск приступов или смерти. К группе риска относятся дети (не оценивают ухудшение своего состояния), лица с нарушениями умственного развития или психическими заболеваниями, пожилые люди с когнитивными нарушениями, люди, имеющие в недавнем анамнезе травму лица или челюстно-лицевое вмешательство в области рта, а также лица, проживающие в условиях жаркого и влажного климата.Кроме указанного, согласно тем же рекомендациям ВОЗ маски создают вероятность более высокого риска самозаражения вследствие прикосновения к маске и последующего касания глаз загрязненными руками, вероятность самозаражения в случае, если влажную или загрязненную не медицинскую маску не заменяют (данные условия благоприятствуют усилению активности микроорганизма); возможность появления головной боли и (или) затруднения дыхания в зависимости от типа используемой маски; при частом применении на протяжении нескольких часов –вероятность появления поражений кожи, дерматита, вызванного раздражением, или обострение акне; нечленораздельная речь; возможное ощущение дискомфорта; неправильное ношение маски, в особенности детьми раннего возраста;проблемы утилизации отходов, неправильная утилизация масок, приводящая к накоплению мусора в общественных местах, риск заражения сотрудников коммунальных служб, а также опасность для окружающей̆ среды; затруднения при коммуникации людей, страдающих глухотой, так как для понимания речи они ориентируются на движения губ.
Полную версию исследования можете изучать на сайте Лиги защитников пациентов.
http://ligap.ru/news/news_21662.html