pesec писал(а):А кто-нибудь помнит фамилию президента Германии?
Пожизненный канцлер или сенатор, не всё ли равно...
всё равно, как зовут "канцлера", хоть Бобиком пусть называется. Не всё равно, какой уровень жизни в стране правительство этого канцлера обеспечивает.
В германии есть "партия власти", которая имеет большинство мандатов в их "гос.думе" и она выдвигает от себя канцлера, который является аналогом премьер-министра. Но эта партия в германии с большинством мандатов в их думе, она не единственная, в их думе есть и другие партии, которые на каждых выборах в думу пытаются отжать себе места и поиметь большинство. По сути, это классическая парламентская республика. В ней часто нет такой позиции, как "президент", потому что он не нужен, либо он есть, но выступает только в роли "обязательного атрибута", без каких-то серьёзных функций. Канцлер в германии выбирается голосованием правящей партии, как "лицо партии", т.е. его, как бы, народ не выбирает, но народ выбирает партию канцлера в парламент, потом партия выставляет самого канцлера. Если действия канцлера и его партии будут дискредитировать власть и ухудшать уровень жизни в германии, то люди проголосуют за другую партию на выборах в парламент. Благодаря такой системе Меркель уже давно является канцлером Германии, но она лишь "исполнительное лицо", которое исполняет решения совета правящей партии, от себя она ничего не выдумывает и может уйти в любой момент обратно в "совет партии", вместо неё будет кто-то другой. Канцлер германии зависит от своего окружения, её как поставили, так и уберут, если она станет "плохо работать", а не наоборот, как в россии "я устал, вы уходите". И канцлер германии не держит в кулаке местную ментовку и кгб, потому как мало имеет к ним (ментам) отношение. Президент в германии, ну он есть, но его никто особо не знает за пределами страны (из обычных людей, ну типа нас с вами), т.е. его, по сути, и нету.
в Англии (великобритания), кстати, тоже самое. Есть премьер-министр от правящей партии и есть "король(-ева)".
в 1990 году германия только-только "воссоединилась" и была страной, много более худшей по уровню жизни, чем сейчас. За 30 лет германия совершила гигантский рывок по улучшению уровня жизни жителей страны и он не падает ежегодно с 2014 года, а только растет.
Россия сегодня уверенно движется к 1991 году, когда рооооккееееееты и больше ничего не было в ссср. Есть такое утверждение, что ссср развалили собственные люди, которые перестали поддерживать "курс правящей партии", это же высказываение, только более простым языком, для народа, звучало как
"ссср развалили джинсы и другие товары народного потребления", которые (товары) были нужны людям, но которых не было, а так же крайне высокий курс валюты к советскому рублю, в результате чего бюджет ссср "треснул по швам". С текущим курсом развития россии, её развалят те же джинсы и те же товары народного потребления, которые есть, но цены на которые становятся заоблачными, благодаря курсу валюты, и благодаря ломающемуся бюджету из-за сырьевой экономики, огромного воровства и коррупции.
Царь в россии "
играет в войнушку", а люди в стране нищают, чтобы царю и воеводам было на что "
строить армию". Ссср выиграл 2ю мировую войну не благодаря армии или рооокеееетам, а благодаря поддержке населения страны руководства той страны (ссср), когда население поддерживало правительство и готово было сражаться за него. Если сегодня/завтра/послезавтра "вдруг" произойдёт всеобщая мобилизация, то не факт, что в россии все на неё откликнутся, а не просто "уедут из страны" или сдадутся в плен при первом же случае, т.к. не захотят воевать за воров и коррупционеров.
на украине во времена начала 2-й мировой войны и великой отечественной, было много людей, которые перешли на сторону германии сразу, в основном из-за того, что они ненавидели коммунистов. Им было не важно, за кого сражаться, лишь бы убрать коммунистов из их жизни, потому они решились перейти на другую сторону. Сегодня таких людей, по типу западноукраинцев конца 30-х годов 20 века, очень много по всей территории россии, благодаря действиям "посткоммунистического режима".
люди, в большинстве своём, плевали на внешнюю политику страны, плевали на ракеты, армию и флот, им наплевать на них, им важна только покупательская способность денег, которые они зарабатывают. Людям важно иметь возможность купить хороший автомобиль (а не ведро от автотаза) за максимум 12-ти месячную зар.плату, с которой они еще могут тратить на жизнь, а не только откладывать на авто, слетать куда-то 1-2 раза в год, купить хорошие вещи и хорошую еду (шоколад/кофе те же самые, хорошего качества, а не дерьмо). Больше им ничего не надо.
Обычным людям (не ворам и коррупционерам из правительства) не нужна "война", им не нужны ракеты и корабли, им плевать на них, обычным людям. И именно они уезжают из воровской россии в другие страны,
просто чтобы хорошо жить, а не "
вааааеееевввааааать, как деды ваевали!!11".
-----------------------
promoter писал(а):я собственное мнение пишу, от себя. Это форум, тут люди пишут, что хотят. То, что вижу, то и описываю. Моё мнение может не совпадать с мнением других людей, это нормально и бывает.