Каркасник. Каркасный дом или кирпичный. Плюсы и минусы
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
СибирскийМужик, и при этом кирпич внешний не мок и не разрушался?
Может быть причина в строителя, а не в вентзазоре?
Может быть причина в строителя, а не в вентзазоре?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 957 -
bobhot писал(а):другими словами естественная не справится с таким термосом
как вы так лихо определяете справится или нет, не зная объема помещения?
bobhot писал(а):Платить стал меньше увеличив объем отапливаемых помещений?
где я написал об увеличении отапливаемой площади? Написано было после утепления экструзией стал платить меньше и поэтому доволен. Никаких изменений в климате дома после утепления по сравнению с до не заметил.
Но я б экструзией утеплять стены не стал.
У меня первый этаж керамзит+вата+вентфасад, но стена в доме всего 300 КББ+50 вата, но и площадь маленькая, в бане 200+50 - 1 стена и 200+100 - 2 стены, поэтому думаю не буду мерзнуть зимой
Последний раз редактировалось igram 06 ноя 2020, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- bobhot
- МегаГуру
-
Вопрос основан на постах тут выступавших
По логике большинства вентзазор нужен, эппс утеплять можно...
Вопрос
Поревит 400 + эппс 100 + клинкерная облицовка
какой вентзазор нужен и почему? Как вы рассчитали площадь вентзазора?
Где формировать вентзазор в такой стене?
По логике большинства вентзазор нужен, эппс утеплять можно...
Вопрос
Поревит 400 + эппс 100 + клинкерная облицовка
какой вентзазор нужен и почему? Как вы рассчитали площадь вентзазора?
Где формировать вентзазор в такой стене?
Последний раз редактировалось bobhot 06 ноя 2020, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- igram
- Пилот
-
bobhot,
По умы ЭППС вообще на стенах не используют, только для цоколя или под стяжку пола
По умы ЭППС вообще на стенах не используют, только для цоколя или под стяжку пола
- bobhot
- МегаГуру
-
igram, ну согласен, лихо... Много нюансов, я в голове просто держу те дома которые видел, это 200, 400 и 750метров... Поэтому не умышленно переношу ситуацию на них...
Чтобы естественная справилась, надо шахту огроменную делать, у нас многие строители не считают нужным просчитывать вентиляцию, делая её тупо на обум...
Чтобы естественная справилась, надо шахту огроменную делать, у нас многие строители не считают нужным просчитывать вентиляцию, делая её тупо на обум...
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
Кирпич да, сначала хотели разобрать аккуратно, чтобы использовать в дальнейшем. Ничего не вышло, ломался в куски, он отсырел с внутренней части. С внешней стороны хороший кирпич, ровно и красиво.
Учавствовать в этом шоу не буду, я описал правильную стену, которую вы привели в пример. Только после её разбора. Чудите дальше, здесь достатчно людей, который могут объяснить вам что вы нездоровы)
Учавствовать в этом шоу не буду, я описал правильную стену, которую вы привели в пример. Только после её разбора. Чудите дальше, здесь достатчно людей, который могут объяснить вам что вы нездоровы)
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- bobhot
- МегаГуру
-
Про дом со вторым этадем с эппс я почему-то прочитал, что он настроил 2й этаж и утеплив его эппс снизил стоимость отопления по отношению к бывшему 1этажу...
Устал я, сорян... Голова пухнет...
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
СибирскийМужик, ты в курсе, что облицовочный кирпич разный, есть который требует вентзазора, потому что он подобен сайдинг, а есть тот который не требует?
Напиши пожалуйста где можно приехать и посмотреть этот дом и какой кирпич использован, может фото есть?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ты не поверишь сколько домов построено с эппс в стенах... Сколько их переделавают... Сейчас говорят эппс есть паропропускной, но ранее херачили в стены единственный который был...
Эппс паропропускной я не применял и не вникал...
Для меня эппс это подвал и цоколь из-за отсутствия другого... В стенах каменная вата...
Устал я, сорян... Голова пухнет...
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
СибирскийМужик, ты в курсе, что облицовочный кирпич разный, есть который требует вентзазора, потому что он подобен сайдинг, а есть тот который не требует?
Напиши пожалуйста где можно приехать и посмотреть этот дом и какой кирпич использован, может фото есть?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
igram писал(а):bobhot,
Ты не поверишь сколько домов построено с эппс в стенах... Сколько их переделавают... Сейчас говорят эппс есть паропропускной, но ранее херачили в стены единственный который был...
Эппс паропропускной я не применял и не вникал...
Для меня эппс это подвал и цоколь из-за отсутствия другого... В стенах каменная вата...
- igram
- Пилот
-
bobhot писал(а):Ты не поверишь сколько домов построено с эппс в стенах...
Ну мы то говорим, что при правильном применении материалов, любой дом будет комфортным для проживания, а не только каменный как Вы всем пытаетесь доказать.
bobhot писал(а):Эппс паропропускной я не применял и не вникал...
Незнаю не слышал о таком, у меня ЭПСС на фундаменте и под отмосткой.
bobhot писал(а):Про дом со вторым этадем с эппс я почему-то прочитал, что он настроил 2й этаж и утеплив его эппс снизил стоимость отопления по отношению к бывшему 1этажу...
Нет просто первый керамзитный этаж, второй из поревита. сначала жил без утепления и отделки фасада, потом утеплил ЭППС и стал платить меньше, внутри ничего не изменилось в климате, дом 120-140 квадратов где то
- bobhot
- МегаГуру
-
igram, я не писал, что только каменный, я самым первым делом написал, что самый лучший это деревянный, далее каменный...
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Что-то не нашёл про это... Может в той теме из которой мою писанину перенесли...
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Что-то не нашёл про это... Может в той теме из которой мою писанину перенесли...
- Lock
- Мастер
-
Рейтинг: 16 499 -
Так так, наш гений строитель получается ватой без вентзазора утеплил и теперь пытается всех убедить что это правильно?
Кто молчит, обычно бывает прав.
- bobhot
- МегаГуру
-
Дал тему коллеге, он сказал оставь самостройщиков в покое, денег не принесут, мозг вынесут... Кто реально заинтересован узнать и разобраться в физике процессов приедет на стройку и посмотрит...
Прислушиваюсь к его мнению и далее посмотрю со стороны...
Хотелось бы чтобы на мои вопросы ответили умники местные
Прислушиваюсь к его мнению и далее посмотрю со стороны...
Хотелось бы чтобы на мои вопросы ответили умники местные
- igram
- Пилот
-
bobhot,
Смысл ездить на стройку и смотреть? Смысл есть только ездить на вскрытие домов после нескольких сезонов проживания как в примере СибирскийМужик
Мне вон тоже "профессионалы" крышу сделали пару лет простояла, а потом видимо потекла, оказалось что нахлесты листов под каждой волной не были прикручены и конек был без коньковой губки прикручен.
Дак вот то-ли в нахлест листов текло, то-ли под конек снег надувало, весной обнаружил пузыри воды в пароизоляции на черновом потолке. Пришлось протягивать все самим, теперь опять все сухо.
Поэтому на этапе стройки все хорошо обычно, а косяки вылазят уже при эксплуатации
Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
Есть в этой теме эта фраза, но тут же есть и то что из дерева строить не вариант, т.к. нет ни умельцев работать с деревом, ни дерева у нас нет.
Каркасы говно, остается только камень получается
Смысл ездить на стройку и смотреть? Смысл есть только ездить на вскрытие домов после нескольких сезонов проживания как в примере СибирскийМужик
Мне вон тоже "профессионалы" крышу сделали пару лет простояла, а потом видимо потекла, оказалось что нахлесты листов под каждой волной не были прикручены и конек был без коньковой губки прикручен.
Дак вот то-ли в нахлест листов текло, то-ли под конек снег надувало, весной обнаружил пузыри воды в пароизоляции на черновом потолке. Пришлось протягивать все самим, теперь опять все сухо.
Поэтому на этапе стройки все хорошо обычно, а косяки вылазят уже при эксплуатации
Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
bobhot писал(а):igram, я не писал, что только каменный, я самым первым делом написал, что самый лучший это деревянный, далее каменный...
Есть в этой теме эта фраза, но тут же есть и то что из дерева строить не вариант, т.к. нет ни умельцев работать с деревом, ни дерева у нас нет.
Каркасы говно, остается только камень получается
- bobhot
- МегаГуру
-
igram, дак вскрытие это же тоже стройка
"профессионалы" это те кто непосредственно выполняет работу, какие бы они не были, приходится контролировать каждый шаг , покажешь как сделать пока наблюдаешь делает правильно, как только отвернулся, все халтура... Увы от этого не уйти... Приходится глазеть круглые сутки... Есть бригады которым лет 15 уже, и то по малеху косячат, но блин сознается и переделывают, но это скорее исключение из правил...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как бы там ни было, дерево, камень я считаю только так надо строить для постоянного проживания:-D
Каркас это пристроить и прочие непосточнные вещи
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Жаль ответов не видно на мои вопросы... А то какахами кидают быстро, а как обосновать так нет никого
"профессионалы" это те кто непосредственно выполняет работу, какие бы они не были, приходится контролировать каждый шаг , покажешь как сделать пока наблюдаешь делает правильно, как только отвернулся, все халтура... Увы от этого не уйти... Приходится глазеть круглые сутки... Есть бригады которым лет 15 уже, и то по малеху косячат, но блин сознается и переделывают, но это скорее исключение из правил...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как бы там ни было, дерево, камень я считаю только так надо строить для постоянного проживания:-D
Каркас это пристроить и прочие непосточнные вещи
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Жаль ответов не видно на мои вопросы... А то какахами кидают быстро, а как обосновать так нет никого
- igram
- Пилот
-
bobhot,
А я считаю грамотно построенный каркас ничем не хуже дерева или камня.
Но время покажет, у меня первый этаж камень, второй каркас.
У родителей каменный, поэтому будет с чем сравнить
На какие вопросы? Вроде на все ответил
А я считаю грамотно построенный каркас ничем не хуже дерева или камня.
Но время покажет, у меня первый этаж камень, второй каркас.
У родителей каменный, поэтому будет с чем сравнить
bobhot писал(а):Жаль ответов не видно на мои вопросы... А то какахами кидают быстро, а как обосновать так нет никого
На какие вопросы? Вроде на все ответил
- bobhot
- МегаГуру
-
У меня вот вопрос, из-за смены концепции в подвале пол утепляем 30мм эппс, сверзу заливаем 10см стяжку в которой будет тёплый пол водяной...
Про 30мм все сам знаю, но от этого не уйти, смтрились с чуть большими платежами на отопление...
Вопрос надо ли в 5-6 точках крепить листы эппс к полу?
Сантехник говорит нет, бетонщик категорически да, вплоть до того, что отказывается заливать без притяжки эппс, ссылаясь на то, что при выставке маяков могут быть косяки, волны по полу, а раз он заливает стыжку, то есть шанс большой, что эппс всплывёт...
У кого есть опыт, готов выслушать, у нас опыта нет, мы по теории думали маяки засвердиватб в плиту дома, но смущают слова бетонщик, что может поднять эппс...
Отправлено спустя 39 секунд:
igram, к тебе вопросов нет, я от других жду про стены с эппс и вентзазором
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
igram, грамотно построенный каркас да, но по цене он не ниже камня или чуть ниже, есть ли смысл?
Тут наверное я тоже как-то лихо обобщил, наверное каждую ситуацию надо отдельно смотреть... Но я категорически против каркасные домов для постоянного проживания... Каркасные имею ввиду сип...
Про 30мм все сам знаю, но от этого не уйти, смтрились с чуть большими платежами на отопление...
Вопрос надо ли в 5-6 точках крепить листы эппс к полу?
Сантехник говорит нет, бетонщик категорически да, вплоть до того, что отказывается заливать без притяжки эппс, ссылаясь на то, что при выставке маяков могут быть косяки, волны по полу, а раз он заливает стыжку, то есть шанс большой, что эппс всплывёт...
У кого есть опыт, готов выслушать, у нас опыта нет, мы по теории думали маяки засвердиватб в плиту дома, но смущают слова бетонщик, что может поднять эппс...
Отправлено спустя 39 секунд:
igram, к тебе вопросов нет, я от других жду про стены с эппс и вентзазором
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
igram, грамотно построенный каркас да, но по цене он не ниже камня или чуть ниже, есть ли смысл?
Тут наверное я тоже как-то лихо обобщил, наверное каждую ситуацию надо отдельно смотреть... Но я категорически против каркасные домов для постоянного проживания... Каркасные имею ввиду сип...
- igram
- Пилот
-
bobhot,
Я укладывал ЭППС на руберойд, склеивая клеем между собой все листы, укладывал трубы, и заливал с сеткой кладочной, ничего не всплывало...потом спустя 1,5 года залили сверху еще нивелировкой и уложили плитку.
Я укладывал ЭППС на руберойд, склеивая клеем между собой все листы, укладывал трубы, и заливал с сеткой кладочной, ничего не всплывало...потом спустя 1,5 года залили сверху еще нивелировкой и уложили плитку.
- bobhot
- МегаГуру
-
igram, руберойд зачем?
- igram
- Пилот
-
bobhot писал(а):грамотно построенный каркас да, но по цене он не ниже камня или чуть ниже, есть ли смысл?
У меня бы смысл в том что он легче камня, грунт слабый у меня.
Но каркас выглядеть будет так с улицы внутрь сайдинг->вата 50мм->осб->эковата 150мм->доска 25мм вразбежку, пустоты между досками ватой забиваем->ГКЛ влагостойкий
Пока только 3 первые части стены сделаны
- bobhot
- МегаГуру
-
Ну вот я тоже не понимаю как оно может в плыть с сеткой и трубами. Но этот работчга мозг вынес, приходится прикручивать намертво... Может из-за 30мм, ведь это меньше нормы, он только из-за маяков говорит волны могут быть...
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вентзазор у сайдинг сделай или не лепи вплотную к утеплителю его... Есть шанс прения деревяшек на мой взгляд...
А так в целом ты решил придавать эклвату осб и сверху ещё 50мм утеплитель, верно?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вентзазор у сайдинг сделай или не лепи вплотную к утеплителю его... Есть шанс прения деревяшек на мой взгляд...
А так в целом ты решил придавать эклвату осб и сверху ещё 50мм утеплитель, верно?
- igram
- Пилот
-
bobhot писал(а):igram, руберойд зачем?
Отсечь влагу на всякий случай, цена вопроса копейки при моей площади. УГВ у меня высокий.
В бане изначально не клал ни ЭППС ни руберойд. И по весне конденсат выпадает на плитке. То ли от капилярного подсоса влаги из грунта, то-ли от перепада температур.
Буду ломать пол и утеплять теперь
- bobhot
- МегаГуру
-
igram, а грунт слабый это ты получается сваи делал или плиту лил? В каком районе? Может мы там рядом где
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Перед поломкой пола посмотри под полом есть конденсат или нет, отсечь это хорошо, но надо и дерево обезопасить которое под полом, не просто видимую влагу убрать ведь...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Или полы бетонные, тогда бетон надо было лить на руберойд и предотвращает подсос...
Но я думаю если баня холодная, не постоянного отопления, то это не подсос
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
igram писал(а):bobhot писал(а):igram, руберойд зачем?
Отсечь влагу на всякий случай, цена вопроса копейки при моей площади. УГВ у меня высокий.
В бане изначально не клал ни ЭППС ни руберойд. И по весне конденсат выпадает на плитке. То ли от капилярного подсоса влаги из грунта, то-ли от перепада температур.
Буду ломать пол и утеплять теперь
Перед поломкой пола посмотри под полом есть конденсат или нет, отсечь это хорошо, но надо и дерево обезопасить которое под полом, не просто видимую влагу убрать ведь...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Или полы бетонные, тогда бетон надо было лить на руберойд и предотвращает подсос...
Но я думаю если баня холодная, не постоянного отопления, то это не подсос
- igram
- Пилот
-
bobhot,
сайдинг уже смонтировали, вентзазор между ватой и сайдингом есть. Внутри пока каркас неутеплен.
Получается так. Изнутри эковаты 150-175 мм, потом ОСБ, потом еще 50мм каменной ваты, ветрозащита, сайдинг на относе.
Если б раньше почитал что ОСБ плохо пар пропускает, то использовал что нить другое, а теперь придется ставить пароизоляцию после ГКЛ, перед эковатой, чтобы утеплитель не сырел....
Ну и вентиляцию делать, но ее в любом случае делать бы пришлось
Полы бетонные, заливали прямо на грунт, т.к. изначально планировалась только сезонная баня, а теперь стало все одним домом и с этого года стал поддерживать + в доме, чтобы продолжать зимой строить
сайдинг уже смонтировали, вентзазор между ватой и сайдингом есть. Внутри пока каркас неутеплен.
bobhot писал(а):А так в целом ты решил придавать эклвату осб и сверху ещё 50мм утеплитель, верно?
Получается так. Изнутри эковаты 150-175 мм, потом ОСБ, потом еще 50мм каменной ваты, ветрозащита, сайдинг на относе.
Если б раньше почитал что ОСБ плохо пар пропускает, то использовал что нить другое, а теперь придется ставить пароизоляцию после ГКЛ, перед эковатой, чтобы утеплитель не сырел....
Ну и вентиляцию делать, но ее в любом случае делать бы пришлось
bobhot писал(а):Или полы бетонные, тогда бетон надо было лить на руберойд и предотвращает подсос...
Полы бетонные, заливали прямо на грунт, т.к. изначально планировалась только сезонная баня, а теперь стало все одним домом и с этого года стал поддерживать + в доме, чтобы продолжать зимой строить
- bobhot
- МегаГуру
-
Ну в целом это как у многих, временное перерастает в постоянное
Да, отсекай влагу полностью от стен и далее вытяжку, там со временем сам поймёшь хватает естественной или нет, добавишь вентиляторы если что и турбодефлектор... Мнения по поводу дефлектор спорные и противоречивые, чисто физикой я в него верю, но на практике не сталкивался...
В бане может не ломать пол, а приподнять и сделать второй типа деревянной решётки?
Так ты не запрешь влагу в самом бетоне и он не будет петь постоянно, хз вдруг грибок пойдёт, а с решёткой мне кажется будет выходить влага и со временем просыхать?
Да, отсекай влагу полностью от стен и далее вытяжку, там со временем сам поймёшь хватает естественной или нет, добавишь вентиляторы если что и турбодефлектор... Мнения по поводу дефлектор спорные и противоречивые, чисто физикой я в него верю, но на практике не сталкивался...
В бане может не ломать пол, а приподнять и сделать второй типа деревянной решётки?
Так ты не запрешь влагу в самом бетоне и он не будет петь постоянно, хз вдруг грибок пойдёт, а с решёткой мне кажется будет выходить влага и со временем просыхать?
- igram
- Пилот
-
bobhot,
Раз это стало единым домом, хочу утеплить и сделать теплый пол, вода с бани уходит в канализацию по трубе через сливное отверстие в полу. Так что даже когда в бане моешься вода не задерживается, поэтому мокнуть бетон не должен. Тем более сверху бетона еще плитка уложена.
Раз это стало единым домом, хочу утеплить и сделать теплый пол, вода с бани уходит в канализацию по трубе через сливное отверстие в полу. Так что даже когда в бане моешься вода не задерживается, поэтому мокнуть бетон не должен. Тем более сверху бетона еще плитка уложена.
- bobhot
- МегаГуру
-
Дак ты бетон ломать собрался и по новой заливать?
- igram
- Пилот
-
bobhot,
да, ибо уровень пола поднимать не вариант)
Ну там площадь небольшая, квадратов 15 всего
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
Зачем хоронить в бетон инженерные коммуникации?
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- igram
- Пилот
-
СибирскийМужик писал(а):Зачем хоронить в бетон инженерные коммуникации?
Речь шла о трубах теплого пола
- bobhot
- МегаГуру
-
igram писал(а):bobhot,
Тогда ваще проблем нет, все убрал и сделал по уму..., утеплитель ещё под под положи, типа ушп, я думаю получше должно быть
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Верно, ненадо, я у себя похоронил, не факт что когда-то нужно будет в них лезть, но блин, не проконтролировал и в итоге вместо пцс залили бетон... Пцс думаю самое лучшее в своём доме трубы прятать... Сломать легко и труб не видно...
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 188 -
bobhot писал(а):Жаль ответов не видно на мои вопросы... А то какахами кидают быстро, а как обосновать так нет никого
если это ко мне обращено, то я "какахами" еще пока ни в кого не кидал. и уже говорил свое мнение по поводу пенополистирола в качестве утеплителя. он загоняет точку росы в блоки. внутри может образоваться зона конденсации. так как ЭППС непаропроницаем, то смысла в вентзазоре не вижу. если представить что вентзазор сделать между Поревитом и ЭППС, то мокнуть он не будет, но такая стена очень много потеряет на сопротивлении теплопередаче. да и какой тогда смысл в утеплителе?
почему бы и нет, если производитель труб это допускает? разводка системы отопления по стенам открытым способом - ИМХО колхоз.
bobhot писал(а):У кого есть опыт, готов выслушать, у нас опыта нет, мы по теории думали маяки засвердиватб в плиту дома, но смущают слова бетонщик, что может поднять эппс...
у меня так не крепили. ничего не подняло.
Поделиться: