Подстава для любителей подвезти... Арест машины за подвоз попутчиков

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 25 ноя 2020, 21:48

Вот такая подстава для любителей бла бла кара и прочего.

Как-то вез утром семью с аэропорта. Тормознули гаишники и докапались что я везу не родных(намекали что таксую). Теперь понимаю откуда корни данных вопросов.

Ехал из Москвы от сестры к себе домой в Нижний Новгород на своём Renault Trafic категории B 8+1, разместил совместную поездку на сайте Едем.рф чтобы взять попутчиков и чтобы разделить с ними расходы на топливо.

В 11:30 выдвинулся с адреса г. Москва, Щелковское шоссе 66, поездку забронировали два попутчика (пришли вместе)

денег от них не получал, сумму поездки в авто не обсуждалась, при создании поездки сервис Едем.рф установил рекомендуемую стоимость 750 руб, при которой не возникает прибыли от поездки.

В 11:40 меня уже ждали по адресу г. Москва, Щелковское шоссе 100, меня остановил инспектор ГИБДД из крайней левой полосы,

после чего попросил у меня документы на право управления — ВУ, СТС, страховку и попросил меня предъявить аптечку и огнетушитель, я ему все показал, после чего он сказал, что у него ко мне вопросов нет и передал мои документы неизвестному лицу в штатском с камерой ВСБ на груди

далее данное лицо подошло ко мне и представилось уголовным розыском и сотрудником ространснадзора, задал следующие вопросы:
1.Знаю ли я людей едущих со мной в авто.
2. Уточнил что это за люди и почему они едут в моем авто.
Атмосфера была искусственно создана такая как будто я везу разыскиваемых лиц.

Далее мои документы оказались в автомобиле с наклейками Ространснадзор и экипаж ДПС удалился из данного места и больше я их не видел.

Моих попутчиков пригласили в авто Ространснадзора для дачи объяснений, после чего, я их уже не видел, предполагаю это были подставные люди — оба.( номер попутчика с сайта Алексей +7 985 823-11-70).

Далее мой автомобиль заблокировали спереди и сзади два автомобиля, спереди — Nissan Almera classic, сзади — Land Cruser Prado.

Оба водителя данных авто стояли рядом и отрицали факт блокировки моего авто и говорили, что они не имеют отношения к данным авто.
Удостоверений ни одно лицо на месте мне не показало, все лица устранялись при получении вопроса о предъявлении служебного удостоверения.
Далее некий Кривоносов А.С инспектор Ространснадзора (ЦМУГАДН) выписал протокол ареста моего авто, протокол административного правонарушения по части 2 ст. 14.1 Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно и акт рейдового осмотра.
Мой авто погрузили на эвакуатор

и увезли на стоянку г. Москва. пр-д Энтузиастов вл. 3, я съездил и проверил, мое авто там, забрал из него личные вещи которые не успел забрать, со скандалом, АМПП не хотели меня допускать в авто без санкции ЦМУГАДН, но после звонка, якобы им, в авто меня все таки допустили и то в присутствии съемки на несколько камер.

Теперь жду суда и готовлюсь, с протоколом категорически не согласен, о чем написал в объяснениях к протоколу.

16.09 получил интересное письмо о том что некая структура МАДИ выписала мне штраф через автофиксацию еще и за нарушение правил остановки на 3 000 руб, что я 09.09 в 13.45 стоял заблокированный их же машинами, при том что протокол ареста был составлен 09.09 в 12.30.

Прошу содействия сообщества в решении проблемы и придания резонанса данному делу, из роликов других людей попавших в такую ситуацию видно, что авто стоит на специализированной стоянке до 4 месяцев, как его от туда вытащить не понятно.
Готов выслушать любые советы.

Заранее спасибо.

P/S по просьбам участников сообщества прилагаю копии протоколов которые у меня на руках.
Если качество не очень (сайт может не пропускать качество изображения), а есть по сути чем помочь, готов направить ссылку на документы.
drive2.ru/l/569872204825625208/

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Подстава для любителей подвести....

Сообщение Винни-Пух » 25 ноя 2020, 22:04

SHRUST писал(а):Подстава для любителей подвести

Кто кого подвёл?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 25 ноя 2020, 22:08

Винни-Пух писал(а):Винни-Пух,
SHRUST писал(а):Подстава для любителей подвести

Кто кого подвёл?

Пассажиры подвели под статью.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 25 ноя 2020, 22:16

SHRUST,
Ехал из Москвы от сестры к себе домой в Нижний Новгород на своём Renault Trafic категории B 8+1, разместил совместную поездку на сайте Едем.рф чтобы взять попутчиков и чтобы разделить с ними расходы на топливо.
В 11:30 выдвинулся с адреса г. Москва, Щелковское шоссе 66, поездку забронировали два попутчика (пришли вместе)
денег от них не получал, сумму поездки в авто не обсуждалась, при создании поездки сервис Едем.рф установил рекомендуемую стоимость 750 руб, при которой не возникает прибыли от поездки.

Ну да, ну да...
Наводят порядок - не нравится...

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 26 ноя 2020, 02:20

люди все шизонутее и шизонутее, раньше подвозил иногда просто так. но потом когда начали всплывать сообщения то тут то там что бабы на изнасилование подают, решил такого рода помощью больше не заниматься. приключений потом не оберешься. есть такси его и вызывай. а определить адекватность невозможно за 1 минуту.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 523

Подстава для любителей подвезти...

Сообщение ДавыдовСД » 26 ноя 2020, 06:41

Нелегальные пассажирские перевозки. Летом несколько аварий было с их участием. Вот Родина и отреагировала. И в нашем любимом городе такие есть.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 341

Сообщение Lock » 26 ноя 2020, 08:47

ДавыдовСД писал(а):Нелегальные пассажирские перевозки. Летом несколько аварий было с их участием. Вот Родина и отреагировала. И в нашем любимом городе такие есть.

Родине пох на аварии, деньги мимо кармана идут!
Вероятно, скоро и за авито возьмутся, mfv совсем все просто, пришли купили - протокол
Кто молчит, обычно бывает прав.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2020, 10:03

SHRUST писал(а):В 11:30 выдвинулся с адреса г. Москва, Щелковское шоссе 66, поездку забронировали два попутчика (пришли вместе)

Посмотрел на карте, адрес через дорогу от автовокзала, и этот жалующийся скорее блаблакарил на постоянной основе, забирая пассажиров у автобусов, в этом думаю вся причина.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 26 ноя 2020, 10:05

ДавыдовСД, какая взаимосвязь? Или логика, что нет блаблакара и нет аварий? :smeh: Пару раз подвозил блакаром и если бы его не было, я всё равно поехал бы куда мне надо, и так же теже пассажиры доехали другим способом. Что плохого в подвозе? Денег с этого не заработать. Плюсы пассажирам, что за меньшие деньги доезжают куда нужно с большим комфортом, водитель же экономит на бензине. Минус один в этой схеме, государство свой процент не дополучило как оно считает :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2020, 10:19

TDD писал(а):TDD, ДавыдовСД, какая взаимосвязь? Или логика, что нет блаблакара и нет аварий? :smeh: Пару раз подвозил блакаром и если бы его не было, я всё равно поехал бы куда мне надо, и так же теже пассажиры доехали другим способом. Что плохого в подвозе? Денег с этого не заработать. Плюсы пассажирам, что за меньшие деньги доезжают куда нужно с большим комфортом, водитель же экономит на бензине. Минус один в этой схеме, государство свой процент не дополучило как оно считает :cherep:
Я думаю в том, что некоторые это превратили в профессию и хотят там заработать, для этого ездят по два раза в день между городами, а так как там цена рассчитана только на попутчиков дешевле автобуса, то думаю на обслуживание авто мало что остаётся. И вообще блаблакар это лотерея, сам бы ни когда не поехал на нём, да и сам не повез бы за эти деньги не понятно кого.
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2020, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 26 ноя 2020, 10:25

Перевозчик, там не то, что на обслуживание там стоимость бенза то не отбить полностью :cherep: Ну может конечно это в моем случае так, у кого расход маленький или бенз халявный, то наваришься не много, но всё равно выхлоп копеешный

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 26 ноя 2020, 11:21

TDD, Казахи уже давно атаковали бла бла кар. Катаются на минивенах с армянскими номерами по маршруту Тобольск-Тюмень-Тобольск, от автовокзала до автовокзала. С человека берут по 500 р, делают скорее всего пару рейсов в день. Вот и считай, 7чел* 500рублей=3500 в одну сторону, плюс 3500 обратно. Не знаю на чем машины, на бензине или на газу, но копейку заработать можно.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 26 ноя 2020, 11:31

междугородние автобусы с автовокзала уходят полупустые , а микроавтобусы бла бла кар под завязку часто бывает с номерами АМ (демпингуют) им и налог платить не надо и растоможку тоже регулярно возят пассажиров , и когда то с этим начнут бороться ,
удачи на дорогах

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 26 ноя 2020, 11:44

TDD писал(а):Перевозчик, там не то, что на обслуживание там стоимость бенза то не отбить полностью :cherep: Ну может конечно это в моем случае так, у кого расход маленький или бенз халявный, то наваришься не много, но всё равно выхлоп копеешный

Несколько раз сам возил по блаблакару, и есть знакомые, которые пользовались сервисом в качестве пассажиров
Если соглашаться на ту цену, что предлагает сервис, то с 2-х попутчиков отбиваешь бензин процентов на 90 (с расходом бензина 7л/100 км), с 3-х уже что-то и "на обслуживание" останется. Для того, чтобы получить хоть какую-то выгоду - надо наверное человек 5-6 минимум брать в поездку, а это уже микроавтобус.
После таких сообщений, видимо если и буду в будущем кого-то подвозить, то только с отзывами после предыдущих поездок

С точки зрения пассажиров - много шлака, когда вместо частного попутчика, приезжает микроавтобус, который чуть ли не на постоянной основе ездит по блабла. И при таком раскладе будет хорошо, если цена от заявленной на сервисе не отличается, а то бывает, что "какой блаблакар? какие 400 рублей? ничего не знаю, я с автовокзала еду, поездка 1000 стоит". Учитывая, что в истории Renault Trafic 8+1 - не удивлюсь если речь именно о таких "предпринимателях".

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 26 ноя 2020, 12:21

ЖИРИК писал(а):
После таких сообщений, видимо если и буду в будущем кого-то подвозить, то только с отзывами после предыдущих поездок

Не поможет, у тех двоих подставных в истории как раз были положительные отзывы

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 26 ноя 2020, 12:38

TDD писал(а):Перевозчик, там не то, что на обслуживание там стоимость бенза то не отбить полностью :cherep: Ну может конечно это в моем случае так, у кого расход маленький или бенз халявный, то наваришься не много, но всё равно выхлоп копеешный

В Тюмени ходит пару маршруток Тюмень - Армизон, причем дешевле чем на автобусе, народу много, маршрут пользуется популярностью, несмотря на то, что у одной машины летом колесо отвалилось и они в канаву ушли по самую крышу, но обошлось без жертв. Видать не такие уж и копейки. Народ то же собирают по звонку с разных мест, а не у вогзала/остановках.
Игра по своим правилам.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 26 ноя 2020, 12:43

monk-2005, ситуация как в поговорке: колхоз 30 лет без урожая :cherep:
Не спеши! В морге места всегда есть.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 26 ноя 2020, 13:34

Так из Тюмени по всем районам такие маршрутки гоняют. Одно из мест стоянки за ДК Строитель на Республике. Это знают все как в Тюмени так и в районах на местах.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 26 ноя 2020, 13:53

Такое же место еще и около автовокзала есть

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 26 ноя 2020, 14:00

Давайте всё в кучу не мешать, я про обычные тачки, а не маршрутки-автобусы. Собственно на таких изначально я думаю и был направлен этот сервис. Понятно если набить автобус то выхлоп будет или солярис на газу +4 пассажира впихнуть. Задумка хорошая, но всегда находятся хитрожопые которые всё портят.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 ноя 2020, 14:07

Киргизы на минивенах и наши на ларгусах по несколько аккаунтов заводят и набирают полную машину, туда обратно гоняют. Первые кстати могут ещё и вам паражняки оформлять. Забронируют места и не придут.
Я один раз прикольно уехал из Кургана, поставил 4 места, написал мол одно ддя посылок. Через пол часа примерно сразу бронь на 4 места от девушки. Подумал шакалы балауются, а нет, позвонила. Говорит я одна поеду, все места оплачу.
Пришла.
Последний раз редактировалось Ramil44 26 ноя 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 26 ноя 2020, 14:16

После ваших сообщений всё это напомнило "совместные закупки" :cherep: .
Поэтому версия "Минус один в этой схеме, государство свой процент не дополучило как оно считает" становится приоритетным в моих глазах.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 26 ноя 2020, 14:19

Я человек 15 наверное подвёз, только пару были те чей аккаунт, остальные мамы-жены-братья-подруги. В принципе к сервису и попудчикам претензий не было, кто то молчал всю дорогу, кто то рассказывал, что то интересное.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 ноя 2020, 14:26

Я один раз только сам пассажиром ехал, в аккаунте у водителя вроде взрослый парень, в реале студент пту на чепырке. Я всю дорогу нервничал над его обгонами, прижимался в упор к впередиидущему. Все остальное время, сколько не ездил без руля, всегда автобус от ПАТП. Так и будет дальше. Тяжело ехать пассажиром, когда сам водитель :D

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 26 ноя 2020, 14:28

zzziper писал(а):междугородние автобусы с автовокзала уходят полупустые , а микроавтобусы бла бла кар под завязку часто бывает с номерами АМ (демпингуют) им и налог платить не надо и растоможку тоже регулярно возят пассажиров , и когда то с этим начнут бороться

Автобусы полупустые ходят, потому что за 200 км. в один конец отдай 850 +/- руб., туда/обратно выходит 1700 с человека - дорого, да и время в пути больше, комфорта меньше. Пару лет назад несколько раз возил блаблакаром в деревню попутчиков, в основном пассажиры студенты и женщины, у кого своих авто нет. Левых бронирований тогда не было. А сейчас и автобусы появились в блаблакаре и частники гоняют постоянно на "ларгусах".

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 26 ноя 2020, 15:41

Ramil44 писал(а):Пришла.

продолжай :popcorn:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 26 ноя 2020, 17:37

Deess писал(а):Deess, Так из Тюмени по всем районам такие маршрутки гоняют. Одно из мест стоянки за ДК Строитель на Республике. Это знают все как в Тюмени так и в районах на местах.

Первые наверное Тавдинцы были, им и блакар не нужен, им все звонят и так. Хотя разговаривал с одним, и у них блакар работу отнял, люди из за разницы в 200 рублей готовы ехать непонятно с кем, лишь бы ехать дешевле. К людям притензий нет, просто живут все так хорошо у нас, что приходится экономить даже на этом.
Последний раз редактировалось Перевозчик 26 ноя 2020, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 26 ноя 2020, 18:20

там же и отзывы есть, и на чем едет, и откуда. В чем проблема игнорировать микроавтобусы?
а если случилась подстава сразу же негативный отзыв и бОльшая часть с ними уже никуда не поедет. Раз 30 по всей стране на бла-блакаре ездил, 1 раз только проблема была, что водитель просто слился. До того же Екб если в одного проще так уехать, чем свою машину гнать или на автобусе трястись.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 26 ноя 2020, 18:23

Перевозчик писал(а): Первые наверное Тавдинцы были, им и блакар не нужен, им все звонят и так. Хотя разговаривал с одним, и у них блакар работу отнял, люди из за разницы в 200 рублей готовы ехать непонятно с кем, лишь бы ехать дешевле.

Ну вот эти неофициальные перевозчики, которые у Строителя стоят, и им подобные, такие же не пойми кто, как и на блаблакаре. Смысл людям при таком раскладе платить в 1,5 раза больше? Тут или автовокзал - дороже, официально, но с какими-то гарантиями, либо неофициально на блабла. Вот это промежуточное звено у Строителя вообще ни то, ни сё

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 26 ноя 2020, 20:01

Soder писал(а):если в одного проще так уехать, чем свою машину гнать

Ну х.з., мне 2,5-3 к. рублей на бенз, ради сохранности своей души и тела не жалко. :-D
Уходя, гасите всех...