Iphone, Samsung или китаец? IOS или Android? Выбираем телефон.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Какую операционку я выбираю для мобильного устройства

iOS
95
35%
Android
169
62%
Windows
10
4%

Всего голосов: 274

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 29 ноя 2020, 12:59

m3ss3r писал(а):
mafestik писал(а):чуть ли не каждую неделю приходилось менять матрицу и защитные стекла на айфоне, после того как полетел модуль зарядки попрощался с айфоном навсегда

Ты че телефоном делал? Грецкие орехи колол? Или бутылки с пивом открывал?
Прошлый 5s прожил в пленке на стекле и задней панели 3 года. Грани только были в мелких вмятинках. За все это время только один раз почистил гнездо зарядки и всё! Ну и батарея под конец устала. Так и продал.
Сейчас хожу с 6s. Тоже уже года 3 примерно. С покупки телефон в кожаном чехле-книжке. Корпус вообще без косяков! Недели 2 назад поменял батарейку.
Может тебе просто надо чуть бережнее относится к вещам? Например перестать их швырять на асфальт из окна 4 этажа, класть под колеса автомобиля и т.д.?

да ничего не делал, просто в кармане лежал пока на стройке был, у меня два телефона, хонор всегда выживал а айфон нет, к минусу айфона можно отнести то что у него 1 симка, а у меня их три... на счет бережнее относиться к вещам, мне это напоминает дядю, который купил семерку, матюганился из за каждой кочки или вылетевшего камня из под колеса, на стоянке она у него всегда была под брезентом, сохранил ли он его в идеале? да! но получил ли удовольствие от вождения? нет, больше нервов потратил

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 ноя 2020, 14:31

bulDOG писал(а):
pesec писал(а):
bulDOG писал(а):bulDOG, У многих знакомых самсунги, после года 1,5 глючат, как фиг знает что, у жены самсунга 2телефона, Андройд жесть система) афонЯ даж старая и то лучше будет

Чушь. Совершенно обратная статистика.

Ну я тебе говорю из своего окружения, все эти самсунги а серии j и прочее такая шляпа, сам хожу с Афоней se, тк лопаты не могуттаскать, вроде вот 12 мини такой же почти по размерам, попробую его!

Всегда умиляли такие вот сравнения дорогих ойфоне со средними и биджетными корейцами. :cherep:
У ойфоне просто нет таких телепончиков, что бы конкурировать с a/j в своей ценовой категории.

Где-то на заре расцвета ведроида были у Самсунга телепончики дешёвые, galaxy ace.
Как раз с раскладушки обычной хотелось переехать на вёдра.
Купил себе.
После этого телефона скверно относился к заводским плёнкам на экране, где что-то написано.
Плёнку сразу снял. А те буквы, которые на ней были, через примерно неделю проявились на экране телефончика. :cherep:
Отнёс на обмен по гарантии. Взял такой же.
Через неделю ровно такая же ситуация.
Отнёс по гарантии, забрав деньги.
Добавил ещё бабоса сверху, взял "побогаче" ведроиды(но не S, что-то проще) себе и жене.
С ними уже было всё ок.

Samsung s6 edge вот всё ещё живой. В 2015 году аж покупал.
Аккум конечно уже не тот, но это нормально. Он и изначально был "не тот". :cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
mafestik писал(а):на счет бережнее относиться к вещам, мне это напоминает дядю, который купил семерку, матюганился из за каждой кочки или вылетевшего камня из под колеса, на стоянке она у него всегда была под брезентом, сохранил ли он его в идеале? да! но получил ли удовольствие от вождения? нет, больше нервов потратил

А я всегда вспоминаю пульты от телеков. :cherep: Все такие целлофаном обмотанные. :-D
И когда без палева достаёшь из кульков такой пульт... уах... какой же он клёвый... :roll:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 29 ноя 2020, 15:30

bulDOG писал(а): все эти самсунги а серии j и прочее такая шляпа, сам хожу с Афоней se

:face_palm:
Тоже убивают эти сравнения супер-бюджетных телефонов за 5-7 тр. с телефоном, который в 7-10 раз дороже :pipec: :lol2:
Это как сравнить новые машины за 500-700 т.р. и за 4 млн. руб.
Ты купи за одинаковую цену Айфон 11 или 12 и сравни с телефоном за такой же бюджет, например серия S20 или Note20 и ты удивишься, что Самсунги уделывают Айфоны по многим параметрам.

Homark, Айфон сдает позиции. Раньше он был в лидерах. Потом Самсунги подтянулись. А сейчас большую часть рынка китайцы заняли.
ИМХО, скоро Китай всех вышибет из этой статистики )
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 29 ноя 2020, 16:23

Соточка мля :D :cherep:

Игровые смарты вообще под 150 штук 8O

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 29 ноя 2020, 16:58

Ramil44, крутой телефон! Но отключение от плей.маркета и от сервисов Гугл автоматически вычеркивает этот телефон из списка кандидатов на покупку.
Хотя США именно поэтому санкции на HUAWEI и наложила. Понимают, что это реальная конкуренция и Айфоны проиграют в честном бою.
Миру мир

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 29 ноя 2020, 17:13

Majesti©, да это я просто забил в поиск китаец за сотку и первое что выпало. Есть ещё OnePlus, реально круче. Пацаны юзают, им и хуавеи с сяоми не нужны. Техноблогеры иногда в своих видео говорят что он рвет Самсунги :o
Но их вроде только из Китая можно купить. Точно не скажу.
Ну и как же без понтов

И это блин Китай...
Последний раз редактировалось Ramil44 29 ноя 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 455

Сообщение m3ss3r » 29 ноя 2020, 17:35

mafestik писал(а):да ничего не делал, просто в кармане лежал пока на стройке был, у меня два телефона, хонор всегда выживал а айфон нет, к минусу айфона можно отнести то что у него 1 симка, а у меня их три... на счет бережнее относиться к вещам, мне это напоминает дядю, который купил семерку, матюганился из за каждой кочки или вылетевшего камня из под колеса, на стоянке она у него всегда была под брезентом, сохранил ли он его в идеале? да! но получил ли удовольствие от вождения? нет, больше нервов потратил

По симкам согласен, 1 слот в огрызке можно отнести к минусам. У многих по несколько номеров, в том числе и у меня. Но мне удобнее 2 аппарата: 1-айфон, 2-кнопочный тапик.

Теперь по бережливости. Меня крайне сложно назвать бережливым)))). В машине телефоны валяются либо в кармашке под магнитолой, либо в подстаканнике, либо в кармашке двери, при движении дико брякают. Все никак не соберусь магнитный держатель на воздуховод купить. Иногда ваще на сиденьи лежат, откуда при торможении они мгновенно перемещаются на пол. Вот я и удивился, что нужно делать с телефоном, чтоб каждую неделю стекла менять)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 29 ноя 2020, 19:12

у современных айфонов уже две симки - физическая и виртуальная. а для Китая вроде выпускаются айфоны с двумя физическими.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 ноя 2020, 19:37

Drdiesel, вторая только электронная, но далеко не все операторы их поддерживают, особенно наши.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 29 ноя 2020, 20:03

pesec технологию уже тестируют все ОПСОСы и пара банков. в следующем году появится на рынке. у меня знакомый пару месяцев назад подключил такую симку в Тиньков банке.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 29 ноя 2020, 20:13

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 29 ноя 2020, 21:19

Змейка каждый должен заниматься своим делом.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 29 ноя 2020, 21:39

Drdiesel писал(а):Drdiesel, Змейка каждый должен заниматься своим делом.

А Тинькофф занимается всем, как и сбер уже впринципе)))

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 597

Сообщение bulDOG » 29 ноя 2020, 22:47

oioi писал(а):
bulDOG писал(а):
pesec писал(а):Чушь. Совершенно обратная статистика.

Ну я тебе говорю из своего окружения, все эти самсунги а серии j и прочее такая шляпа, сам хожу с Афоней se, тк лопаты не могуттаскать, вроде вот 12 мини такой же почти по размерам, попробую его!

Всегда умиляли такие вот сравнения дорогих ойфоне со средними и биджетными корейцами. :cherep:
У ойфоне просто нет таких телепончиков, что бы конкурировать с a/j в своей ценовой категории.

Где-то на заре расцвета ведроида были у Самсунга телепончики дешёвые, galaxy ace.
Как раз с раскладушки обычной хотелось переехать на вёдра.
Купил себе.
После этого телефона скверно относился к заводским плёнкам на экране, где что-то написано.
Плёнку сразу снял. А те буквы, которые на ней были, через примерно неделю проявились на экране телефончика. :cherep:
Отнёс на обмен по гарантии. Взял такой же.
Через неделю ровно такая же ситуация.
Отнёс по гарантии, забрав деньги.
Добавил ещё бабоса сверху, взял "побогаче" ведроиды(но не S, что-то проще) себе и жене.
С ними уже было всё ок.

Samsung s6 edge вот всё ещё живой. В 2015 году аж покупал.
Аккум конечно уже не тот, но это нормально. Он и изначально был "не тот". :cherep:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
mafestik писал(а):на счет бережнее относиться к вещам, мне это напоминает дядю, который купил семерку, матюганился из за каждой кочки или вылетевшего камня из под колеса, на стоянке она у него всегда была под брезентом, сохранил ли он его в идеале? да! но получил ли удовольствие от вождения? нет, больше нервов потратил

А я всегда вспоминаю пульты от телеков. :cherep: Все такие целлофаном обмотанные. :-D
И когда без палева достаёшь из кульков такой пульт... уах... какой же он клёвый... :roll:

Меня тоже умиляют люди которые читают через строчку, айфон se куплен был в 2016 году, о каком лакшери идёт речь, на дворе 2020 год))) так что сравнение корректное)))

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Majesti© писал(а):
bulDOG писал(а): все эти самсунги а серии j и прочее такая шляпа, сам хожу с Афоней se

:face_palm:
Тоже убивают эти сравнения супер-бюджетных телефонов за 5-7 тр. с телефоном, который в 7-10 раз дороже :pipec: :lol2:
Это как сравнить новые машины за 500-700 т.р. и за 4 млн. руб.
Ты купи за одинаковую цену Айфон 11 или 12 и сравни с телефоном за такой же бюджет, например серия S20 или Note20 и ты удивишься, что Самсунги уделывают Айфоны по многим параметрам.

Homark, Айфон сдает позиции. Раньше он был в лидерах. Потом Самсунги подтянулись. А сейчас большую часть рынка китайцы заняли.
Мой айфон даж не выпускают уже хз сколько лет))) про какие 7-10 раз идёт речь))) для меня единственным фактором при выборе телефона остаётся только размер его, нужен небольшой телефон, лопаты в принципе не интересны, смотрел обзор нового 12 афони мини, форм фактор, наскучил мне мой се бюджетный 2016 года. Смотреть китай или Самсунг даж неохото, может реально крутые аппараты есть

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 29 ноя 2020, 22:54

bulDOG писал(а):Меня тоже умиляют люди которые читают через строчку, айфон se куплен был в 2016 году, о каком лакшери идёт речь, на дворе 2020 год))) так что сравнение корректное)))

Да хоть резиновый айфон. Он всё равно лакшери. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 29 ноя 2020, 22:58

oioi писал(а):
bulDOG писал(а):Меня тоже умиляют люди которые читают через строчку, айфон se куплен был в 2016 году, о каком лакшери идёт речь, на дворе 2020 год))) так что сравнение корректное)))

))))) бэха копейка никогда не станет премиумом!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 29 ноя 2020, 23:01

bulDOG писал(а):
oioi писал(а):

Но при этом она всё равно козырнее BYD F3 8-)

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 29 ноя 2020, 23:14

oioi писал(а):
bulDOG писал(а):
oioi писал(а):Да хоть резиновый айфон. Он всё равно лакшери. :cherep:

Но при этом она всё равно козырнее BYD F3 8-)

Поэтому я и сравнивал телепоны 2016 г и 2018 или 19, когда а51 выпустили то. При данных вводных, старый Афоня выигрывает у этого самца. Для меня выигрывает. Да и s6 эдж наверно сейчас тож уныл, изглючился б наверно бедолага

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 ноя 2020, 00:04

bulDOG писал(а):Поэтому я и сравнивал телепоны 2016 г и 2018 или 19, когда а51 выпустили то.

Ты А5 сравниваешь с Iphone SE ? :lol2: Сколько там а5 стоил? Тыщ 5-7-9?
А SE? 30к поди.
А51 - это недавнее. 20 тыщ.
Всё равно это уровень ощутимо ниже.
И требования к мабиле не могут быть как с SE.

bulDOG писал(а):s6 эдж наверно сейчас тож уныл, изглючился б наверно бедолага

Стабильно пашет. Каждый день.

Ещё из живых Google Nexus 7/10(Galaxy Nexus в этом году разбили таки)
Так же живые два HTC One m7 и один HTC One Mini. Но им А5-А7 вообще не ровня изначально.

:cherep: не все андроиды одинаково полезны.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 ноя 2020, 07:23

Мерс у меня с ночным видением 10года, купил весту новую 2020года, дак в ней ни вентиляции сидений, ни ночного видения, ни другой кучи опций... Только не говорите, что мерс это премиум, ему 10лет, не выпускают уже лет 8 его... Да и цена мерса бу равна новой весте...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 30 ноя 2020, 08:05

oioi писал(а):А я всегда вспоминаю пульты от телеков. Все такие целлофаном обмотанные.
И когда без палева достаёшь из кульков такой пульт... уах... какой же он клёвый...

сцуко, прям на ностальгическую слезу пробил, реально так и было у меня тоже :lol2:

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 30 ноя 2020, 09:10

oioi писал(а):
bulDOG писал(а):Поэтому я и сравнивал телепоны 2016 г и 2018 или 19, когда а51 выпустили то.

Ты А5 сравниваешь с Iphone SE ? :lol2: Сколько там а5 стоил? Тыщ 5-7-9?
А SE? 30к поди.
А51 - это недавнее. 20 тыщ.
Всё равно это уровень ощутимо ниже.
И требования к мабиле не могут быть как с SE.

bulDOG писал(а):s6 эдж наверно сейчас тож уныл, изглючился б наверно бедолага

Стабильно пашет. Каждый день.

Ещё из живых Google Nexus 7/10(Galaxy Nexus в этом году разбили таки)
Так же живые два HTC One m7 и один HTC One Mini. Но им А5-А7 вообще не ровня изначально.

:cherep: не все андроиды одинаково полезны.
брал что то порядка 23 чтоль за 16 гб) а5 в те времена тож стоил порядка 15-17 тыс когда вышел, а51 ещё больше)) так что все равно это был "дешёвый лакшери" ибо и вышел когда уже были 6ки, а этот в "старом" корпусе 5ки. Как грится каждый д...т как он хочет)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 ноя 2020, 09:16

bulDOG писал(а):брал что то порядка 23 чтоль за 16 гб) а5 в те времена тож стоил порядка 15-17 тыс когда вышел

Погоди.... так ты брал б/у SE и справниваешь с новым а5?

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 30 ноя 2020, 11:17

Majesti© писал(а):Homark, Айфон сдает позиции. Раньше он был в лидерах. Потом Самсунги подтянулись. А сейчас большую часть рынка китайцы заняли.

Да пусть вышибают, вообще пофиг ))) Главное чтобы меня девайс устраивал. А 12-ый делает это более чем :roll:

bulDOG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение bulDOG » 30 ноя 2020, 11:24

oioi писал(а):
bulDOG писал(а):брал что то порядка 23 чтоль за 16 гб) а5 в те времена тож стоил порядка 15-17 тыс когда вышел

И то и то новое было!жена с этими самсами ходит до сих пор, а5 правда уже глюковатая машина, 51 пока держится, но ему ещё маловато срока использования)) не понимаю вас непробиваемых любителей андроида, жене тож нравится он.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 ноя 2020, 12:11

bulDOG писал(а):не понимаю вас непробиваемых любителей андроида
Всё просто, люди не дрочат на телефон). Ведь это всего-лишь телефон)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 30 ноя 2020, 13:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 ноя 2020, 13:28

Змейка писал(а):удобно, симпатично , но даже мыслей о том , что мой телефон говно или чей то другой любой телефон говно, никогда не было.
У большого количества айфонистов, как раз наоборот, всё что не фаллос, то анус.
Мне вот тоже фиолетово, кто с чем ходит, кто на чём ездит. Можешь купить, покупай. Молодец.
p.s. Я бы вон тот (выше в видосе) китайский Oppo Lamborgini купил, если бы мог себе позволить :D
Ясен пень, это просто дизайн, финтифлюшки. В остальном то это как и айфон, просто телефон. Но прикольный, мне нравицца. Збс смторится :roll:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 ноя 2020, 13:59

bulDOG писал(а):
oioi писал(а):

И то и то новое было!жена с этими самсами ходит до сих пор, а5 правда уже глюковатая машина, 51 пока держится, но ему ещё маловато срока использования)) не понимаю вас непробиваемых любителей андроида, жене тож нравится он.

Не отношу себя к непробиваемым. :cherep:
Но не смекаю, почему ты так упорно продолжаешь А5 с SE сравнивать.
Вот если бы во время покупки ты взял какой-нибудь S6-S7(как некоего младшего брата среди флагманов самсунга, где ещё есть более дорогие edge и note), другой разговор. :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 30 ноя 2020, 18:53

oioi писал(а):
bulDOG писал(а):
oioi писал(а):Погоди.... так ты брал б/у SE и справниваешь с новым а5?

Не отношу себя к непробиваемым. :cherep:
Но не смекаю, почему ты так упорно продолжаешь А5 с SE сравнивать.
Вот если бы во время покупки ты взял какой-нибудь S6-S7(как некоего младшего брата среди флагманов самсунга, где ещё есть более дорогие edge и note), другой разговор. :cherep:

Тогда сравнение бы было не в пользу айфона :cherep:
А так можно сравнить айфон например с нокиа 3310 :-D
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.