Таримся 92-ым. Его скоро не станет :)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 мар 2008, 14:14

Анечка_Ниссан, Проблема-то в том что бензин только называться будет Евро-3. а на факте качество его не измениться. только цена. и что-то мне подсказывает не в меньшую сторону.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 15 мар 2008, 14:16

Патриот, но ведь писали же, моющие свойства, всо такое, как так? У меня просто ваще проблема общеизвестная - непосредственный впрыск. Мне вообще не подходит то топливо, на котором приходится ездить, вот и жду сижу у моря погоды

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 15 мар 2008, 15:19

ну не станет, будем заправлятся 95, или какой там будет. Вспомните как переходили с карбюратора на инжектор. Потом инжектор без катализатора на инж- с катализатором.(я специально заказывал -010 без оного. :yes: ). и нечего, ни кто не умер.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 15 мар 2008, 16:04

Анечка_Ниссан писал(а):я бы попробовала заправляться еро-3, которого у нас не продают.

Продают - http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 107#286107.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 15 мар 2008, 18:49

oilman, внимательно тему прочитала, так и не поняла, где его продают? на котором именно лукойле? на любом? или с флагами? почему тогда объявление сфоткано было? и что за опозновательные знаки, флаги? И еще, если 95 соответствует евро-3, значит и 98 тоже соответствует?

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 15 мар 2008, 18:54

Люди во сколька сегодня туса, не могу найти никак??? Спсибо...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 мар 2008, 19:11

docker, согласись, что не искал...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 15 мар 2008, 19:22

Maxx, аааааа блин.... :? :(

Butyavka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение Butyavka » 15 мар 2008, 23:11

Да ладно вам.... Подумаешь, бензин лить прийдется другой. Ну, подороже немного, так и что? Жалко только дедушек всяких - у них пенсия малюсенькая.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 15 мар 2008, 23:29

Анечка_Ниссан, только 92 и 95. Я заправлял напротив автовокзала. Про франчайзинговые ничего сказать не могу.

Vlad14
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Vlad14 » 16 мар 2008, 11:37

здорова давай по общаемся :lol:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

А КАК ЖЕ ГАЗ НА СКОЛЬКО ОН ПЕРСПЕКТИВЕН?

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 16 мар 2008, 14:07

Тариться не получится, т.к. бензины разлагаются со временем. (Химию в школе изучали??) :) А так это действительно похоже на очередной развод народа "на бабки".
Ведь если цена бензина-это на 50% налог, то чем выше цена, тем больше сборов с населения. Смущает одно-у государства итак огромный профицит нефтедолларов. :?
И почему мы с зарплатами и уровнем жизни ниже всей европы и США должны платить такую же цену за бензин. :automat: Хотя в США огромная доля привозной нефти, а у нас она своя. :evil:
Фраза дня: Цены на бензин выросли потому, что увеличилась стоимость его доставки. :roll:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 16 мар 2008, 14:49

Gan писал(а):Фраза дня: Цены на бензин выросли потому, что увеличилась стоимость его доставки. :roll:

как в анекдоте:
-гражданин вы где деньги берете?
- в тумбочке.
- а в тумбочку кто кладет?
-жена.
- а жена где берет?
-я ей даю.
- а вы где берете???
-так я вам помоему уже ответил на ваш вопрос. :D

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 17 мар 2008, 08:36

kei, плус адын :up: на счет жизни на нефти :lol2: :lol2: :lol2: ее в радиусе 800 км от Тюмене и подавно нету, а уж сколько ее добыть стоит и куда отправить переработать вы меня извините...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 17 мар 2008, 08:54

AMUSING, словоблудие человека далекого от нефтедобычи... Нефть есть, при сегодняшних ценах на нее она достаточно безболезненно извлекаема... Уватский район... ТНК... продолжить?
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 17 мар 2008, 11:10

Больше не называйте так темы. Сердце слабое. 3 года. Да через три года мы все будем на реактивном топливе ездить.....Но это ради смеха написал. А вообще, все сядем на малолитражки (сразу подумал о покупке "чудо индийского автопрома Тико или как там"), больше будем ходить пешком. К счастью климат меняется. Скоро зимой в куртках будем ходить. Пробок не будет. Плюсов уйма. Но не через 3 года. как минимум 5 лет будет переход вот увидите.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 17 мар 2008, 12:14

Fokis писал(а):А вообще, все сядем на малолитражки

нихт малолитражки!
есть же альтернатива - газ! я вот поставил и доволен как слон...
Car72ru

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 17 мар 2008, 13:43

Всеволод, да пусть будет уват, насчет далекого :roll: поспорил бы но не здесь, я к тому еще плюсовался что многие Тюменцы искренне верят в том что они праведным трудом добывают нефть, максимум тюмень является по старинной привычке административной пиявкой, сосущей нефте-бабки у нефтяных градообразующих компаний, вот и все не больше не меньше, ну и да конечно только при и сегодняшних ценах все пучком, а завтра цена на баррель упадет и каждую следующий боковой ствол будем бурить с дрожащими руками не дай бог в глину попадем, и плакали нефте премии, и каждый проектный документ будем протаскивать по экономики как слона в лифт…
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 14 апр 2008, 17:55

AMUSING, случайно наткнулся на ваш спор с Всеволодом...

Ну что сказать. Да, я живу в Тюмени, и считаю справедливым то, что, как ты пишешь, "тюмень является по старинной привычке административной пиявкой, сосущей нефте-бабки у нефтяных градообразующих компаний"

Попробую обосновать. Причин, собственно, две. Одна личная, вторая - историческая. Итак, личный мотив. Я родился в 1971 году в поселке Нижневартовский (статус города он получил в 1972), что и записано в паспорте, в отличии от очень многих из тех, кто бьет себя пяткой в грудь, утверждая что Тюмень высасывает из них, "коренных северян" все соки. Мои отец и мать приехали туда в 1968 году. Отец около 20 лет, пока позволяло здоровье работал на Самотлоре, обслуживал электропогружные установки. Может, ты даже слышал про бригаду Шакшина, где все были орденоносцы, у отца орденов было два. При этом они с матерью, а потом и со мной пять лет прожили в балке в Старом Вартовске, где зимой волосы примерзали к подушке. Правда, в 1973 году мы получили квартиру на улице 60 лет Октября, тогда она была Набережной. Я, получается, прожил в этом городе 17 лет, но детям северный стаж не считали :wink:. Да и бог с ним. Поскольку к моменту окончания мной школы ни одного высшего учебного заведения в городе не было, я поехал в Тюмень, где и живу до сих пор. Родители переехали спустя два года после этого - у них натек 25 летний стаж. Отец, через 4 года умер - видно, работа на месторождении не курорт. Мама купила дом и живет под Тюменью. Как ветерану округа ей регулярно доставляют "Новости Югры", платят прибавку к пенсии и все...

Так вот, таких здесь немало. Не секрет, что в Тюмени есть не только дома, но и группы домов, целиком заселенные нефтеюганцами, нижневартовцами, сургутянами. Да и так - кого не расспросишь, так или иначе связан с севером. Вот у меня на работе у кого родители там живут, у кого как - но таких очень много. И я повторю, вполне справедливо, что эти налоги идут сюда и тратятся ну, на то же благоустройство - на дороги, еще на что-то.

Причина вторая - историческая. Когда на Самотлоре начали добывать нефть, там ничего не было. Вообще НИЧЕГО (поселок, где жили несколько тысяч человек, никакого отношения к добыче не имеющие - не в счет). Все везли самолетом (железную дорогу открыли в 1983 - я пацаном бегал смотреть на прибытие первого поезда) или в навигацию - рекой. Везли со всего Советского Союза - от тушенки до болотоходов и панелей 16 этажек. А, еще песок, которым засыпали места будущих микрорайонов - его там тоже не было. Говорю же, не было ничего. И координатором этой всесоюзной стройки (а это неслыханное дело - построить на пустом месте за несколько лет современный город с населением почти в 300 тысяч человек) была именно ТЮМЕНЬ. Потому что никакой Югры тогда не было, а была Тюменская область. Здесь, и нигде больше были главные конторы всех без исключениях разведывательных, добывающих, строительных и транспортных предприятий. Тюмень давала все - кадры, научные разработки, северный завоз и так далее.

И теперь она не присосалась. Теперь она просто требует вернуть вложенные средства. Или когда расходы (а расходы были десятки миллиардов полновесных советских рублей) - это Тюмень, а когда нефть подорожала - доходы округу? Не, ребята, так не пойдет. И, заметьте, на самом высоком уровне это было признано и узаконено. Иначе, налоги бы просто сюда не поступали.

И вот это почему то никогда не говорят народу популисты политики из ХМАО, когда толкуют про "присосавшуюся" Тюмень. А знаете, почему? Потому что так удобно. Если что-то не построил, не отремонтировал, не развил, легче объяснить народу, что "все сок высосала Тюмень проклятая", чем назвать истинную причину.

Но мы же не кричим, взяв кредит и выплачивая его, что банк высосал все соки, верно?

Сорри за оф, просто устал слушать югорских сепаратистов, которые либо не знают. как оно все было, либо тупо не хотят сказать правду.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 14 апр 2008, 18:52

[quote="AMUSING"]Всеволод, максимум тюмень является по старинной привычке административной пиявкой, сосущей нефте-бабки у нефтяных градообразующих компаний, quote]
ты это лучше Москвичам объясни :D
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Billyn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Billyn » 15 апр 2008, 23:01

Holtoff, Полностью поддерживаю, прожил в Нижневартовске 30 лет, до 2005г. Переехал в Тюмень по работе.