Касильяс писал(а):вчера таксисты шиковали
с широтной до обороны 550 рублей на экономе)
Вот, это же не 1км, а тут 400р за 1км, а если точнее за 700метров...
Рейтинг: 46 039 | ![]() |
Касильяс писал(а):вчера таксисты шиковали
с широтной до обороны 550 рублей на экономе)
Рейтинг: 51 772 | ![]() |
Lock писал(а):Lock, Не все в этой стране определяется спросом и предложением, например цены на бензин. Иначе бы были по 100 р за литр. А в мороз все 500, ну а что, будь успешным.
Рейтинг: 4 135 | ![]() |
bobhot писал(а):Отмечу, что вчера проверил, позвонил в такси ххххх и цену объявили 165р...в этот же момент у яндекс был повышенный тариф и стоимость 350р...![]()
Теперь буду несколько такси смотреть и выбирать стоимость...
Ramil44 писал(а):и они уже едут на заднем сиденье с газеткой
Винни-Пух писал(а):Идут двое по пустыне, у одного мешок хлеба, а у другого мешок золота. У видели небольшой оазис, остановились передохнуть, водички попить. Первый достаёт из мешка ломоть хлеба и начинает его есть. Ну второму тоже кушать хочется, одной водой сыт не будешь, вот он и предлагает:
- А давай в "Рынок" поиграем?
- Давай!
Выложил первый буханку хлеба, сидит ждёт покупателей. Второй подходит с вопросом:
- Сколько стоит буханка хлеба?
- Мешок золота!
- Что ж так дорого?
- А ты пройдись по базару, может где и дешевле найдёшь!
Рейтинг: 4 135 | ![]() |
Перевозчик писал(а):Идеальный выход из всех споров, это сертифицированный счётчик в такси с фиксированными настройками цены, который таксистам будет выдавать какой нибудь госорган и только с ним можно будет заниматься перевозками. Вот этот прибор и будет контролировать цены, чем дольше едешь, тем больше платишь, все справедливо по моему было бы.
Рейтинг: 17 202 | ![]() |
Перевозчик писал(а):чем дольше едешь, тем больше платишь, все справедливо по моему было бы.
trusber писал(а):trusber,Перевозчик писал(а):Идеальный выход из всех споров, это сертифицированный счётчик в такси с фиксированными настройками цены, который таксистам будет выдавать какой нибудь госорган и только с ним можно будет заниматься перевозками. Вот этот прибор и будет контролировать цены, чем дольше едешь, тем больше платишь, все справедливо по моему было бы.
Это будет гос регулирование. И одновременно с этим таксометрами введут и другую вещь, как сертификацию, обязанность платить налоги. И вот тут то в конечном итоге будет вероятно то, что реальный доход таксиста особо не изменится, а контроля за ними станет больше.
aleksey72rus писал(а):aleksey72rus,Перевозчик писал(а):чем дольше едешь, тем больше платишь, все справедливо по моему было бы.
И будут таксисты ездить медленно и кругами. Зачем? Сейчас стоимость известна заранее: согласен - вызывайте, нет - добро пожаловать в автобус.
Рейтинг: 4 984 | ![]() |
trusber писал(а):Вот никак эта фраза у меня не ассоциируется с тем что ездит в Тюмени в такси. Ладно бы это были Оптимы или Камри, как в Москве в комфорт+, Октавии на крайний случай. Но наверное процентов 90 такси в Тюмени это гранты, логаны и весты, остальное Киа Рио и Солярисы, не тянущие в принципе своём на то чтобы там сидеть с газеткой
Я езжу на: ЗАЗ 968
Рейтинг: 3 842 | ![]() |
bobhot писал(а):Ramil44, ты тормоз?
Где кроилово, когда за 1км хотят 400р?
Как балбес ей богу...
Я пишу конкретные цифры, не выдуманные...
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
Перевозчик писал(а): В совке же работала система
Ни чё не знаю, только что отец работал в таксопаркеVitus_Bering писал(а):Vitus_Bering,Что ты знаешь про Совок??? Подходишь к таксисту, знаешь что из точки А в точку Б проезд по счётчику скажем 80 копеек. Но таксер меньше чем за трёшку с места хрен сдвинется. В Союзе вся сфера обслуживания: таксисты, бармены, официанты, вся торговля были коррумпированы дико ( слова правда такого не знали, считали просто ворьем). У таксеров в частности свои расценки были. Несколько выше счётчика. Ну, да, если официально вызвал по телефону, тогда по счётчику, а с руки или тем более от вокзалов рвали три шкуры!!!Перевозчик писал(а): В совке же работала система
Рейтинг: 8 595 | ![]() |
Рейтинг: 13 668 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
70-88-88 набери, у них есть 222-ые, поинтересуйся и огорчись еще разbobhot писал(а): за 13км по 400р народ будет ездить на ведрах, эта цена уже минимум 600го
bobhot писал(а):хапуга, про жигули это образно, я имею ввиду, что наврятле за 13км по 400р народ будет ездить на ведрах, эта цена уже минимум 600го
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
Рейтинг: 7 432 | ![]() |
Vitus_Bering писал(а):Подходишь к таксисту, знаешь что из точки А в точку Б проезд по счётчику скажем 80 копеек. Но таксер меньше чем за трёшку с места хрен сдвинется.
Vitus_Bering писал(а): с руки или тем более от вокзалов рвали три шкуры!!!
Салехардец писал(а):Да НЕ фига! Во времена СССР мы часто ездили на такси и чаще всего с вокзалов! Всегда платили по счетчику и при посадке уже там 20 копеек было!
Перевозчик писал(а):Дак ты и сейчас к любому водиле Яндекса подойди без заказа, он тебе так же скажет цену в 2 а то и 3 раза дороже чем по заказу.
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
хапуга писал(а):хапуга, Shurup_tmn, лучше своя машина и трезвая жена с в у
А чего удивительного, по заказу таксист берет что дадут и цену даже не видит. А если к таксисту подойдёшь напрямую, то он сам озвучит ту цену, за которую готов ехать. Или думаешь они кайфуют когда везут заказ за 80 рублей?Vitus_Bering писал(а):Вот ты меня сейчас очень сильно удивил.....Перевозчик писал(а):Дак ты и сейчас к любому водиле Яндекса подойди без заказа, он тебе так же скажет цену в 2 а то и 3 раза дороже чем по заказу.
Салехардец писал(а):80-е годы, Тюмень!
Перевозчик писал(а): Или думаешь они кайфуют когда везут заказ за 80 рублей?
Vitus_Bering писал(а):Перевозчик писал(а): Или думаешь они кайфуют когда везут заказ за 80 рублей?
Чой-то давно ценника 80 р. не видел, даже по деревне уже 100.
Vitus_Bering писал(а):Сдается мне, батенька вы опять рассказываете сказку, в которую сами и верите...