Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 744 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Black_fish
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 284 -
Холодает. Завелись? - 2
Ramil44 писал(а):Гараж это +10 +15
Ramil44 писал(а): в котором при -35
Ramil44 писал(а):нах такой гараж

Сегодня родительский авто забирал из гаража, там как раз таки -10. При выезде на холод все трещать начинает - аж страшно

- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Холодает. Завелись? - 2
Ramil44 писал(а):Меня удивляет нах такой гараж, в котором при -35, -10.
Гараж это +10 +15
У меня такой же в принципе. Стоит буржуйка на случай войны из десятой трубы метр высотой 350 мм в диаметре. Но пользуюсь я ей очень редко. При температуре -40 за бортом за 40-50 минут нагревает гараж 4*6 до +20 градусов.

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Машина эти два дня стояла в гараже, обычный кирпичный, не заметил что в гараж зашёл и стало теплее, салон был холодный, но завелся без проблем. Первую зиму на масле шел ультра, прям не заметил что крутить двигателю было тяжело. А так для меня гараж больше чтоб снег не счищать и стекла не отогревать. Летом он правда превращается в кладовку, типа закину пока в гараж, потом уберу и это потом длится до холодов 

Последний раз редактировалось Перевозчик 02 янв 2021, 23:25, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Холодает. Завелись? - 2
Black_fish писал(а):Сегодня родительский авто забирал из гаража, там как раз таки -10. При выезде на холод все трещать начинает - аж страшно Стремно представить, когда из +10 в -35 тачка выезжает, причем если регулярно...
Когда то ставил в теплом гараже. Там в -30 было +30. Бойлер в нем стоял на все гаражи. Это был кайф. Тачка сразу летела. Правда постепенно начинала замедляться.

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 899 -
Холодает. Завелись? - 2
Black_fish писал(а):Стремно представить, когда из +10 в -35 тачка выезжает, причем если регулярно...
хуже когда с холода в тепло, первым делом это конденсат, то есть влага, далее вступает в действие соль. Кароче, если без предварительной мойки , то не надолго кузова хватит если имеют место быть сколы и царапины.
Да и мыть конечно же не сразу кипятком, а сначало либо дать постоять или начинать с холодной воды.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 646 -
Холодает. Завелись? - 2
машина с 31.12 стояла, сегодня с брелка не стал пускать, вышел кнопку нажал, запуск легко и непринужденно
.
Я доволен результатом
ЗЫ про гаражи, когда ставил неотапливаемый (обычный в пол кирпича кооперативный, соседи со всех сторон не использовали) на 10-12 градусов разница в морозы, ворота тоже "дырявые", сейчас ка склад и летняя резиденция

Я доволен результатом
ЗЫ про гаражи, когда ставил неотапливаемый (обычный в пол кирпича кооперативный, соседи со всех сторон не использовали) на 10-12 градусов разница в морозы, ворота тоже "дырявые", сейчас ка склад и летняя резиденция

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Холодает. Завелись? - 2
ИМХО эта тема прошлого десятилетия и столетия.
Сейчас уже любые машины должны заводиться легко.
У меня даже младшая сестра водитель - чайник, знает что масло надо лить минимум 5w30 и аккуиюмулятор обслуживать, либо менять.
Но с другой стороны. Стоишь в пробке в городе, окно приоткроешь, а соседние машины свистят, брякают, клацают, пердят, воняют и это далеко не старые ведёрки. Наездники...Дай им Ролс Ройс, и он у них столкача заводится будет.
У меня даже младшая сестра водитель - чайник, знает что масло надо лить минимум 5w30 и аккуиюмулятор обслуживать, либо менять.
Но с другой стороны. Стоишь в пробке в городе, окно приоткроешь, а соседние машины свистят, брякают, клацают, пердят, воняют и это далеко не старые ведёрки. Наездники...Дай им Ролс Ройс, и он у них столкача заводится будет.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 411 -
Холодает. Завелись? - 2
Ramil44 писал(а):ИМХО эта тема прошлого десятилетия и столетия.
Да ты что. Ты по любому обладаешь какими то сверх знаниями, как и те водители, которые запускались и ездили все эти морозные дни.
Вот человек пишет, что ниже -15 уже кранты для современного авто:
Andre писал(а):И ещё, если у вас "Евро-4" и выше, то просто запомните, что оно в принципе не совместимо с морозами ниже -15. Тут одно из двух: либо "евро", либо надёжный запуск в мороз.
Andre писал(а):Так что, современный автомобиль зимой обречён, если нет подогрева и розетки для подзарядки.
Так что снимай колеса и на кирпичи до весны

Уходя, гасите всех...
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Холодает. Завелись? - 2
Ramil44 писал(а):Сейчас уже любые машины должны заводиться легко.
А если простояла пару недель на улице в -40? Аккумулятор на замерзает?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Холодает. Завелись? - 2
Салехардец, за пару недель да в -40 точно замёрзнет
Вожу пассажиров, у многих за пару дней простоя "умерли", ну как так то?
У самого было пару лет назад, дня 4 стояла, арендная. Там аккумулятор уже себя изживал. И то завелась. Морально готов был к этому, когда ключ вставлял. Сразу бензин перекрыл, чтобы не залить свечи, покрутила и на посоеднем издыхании аккумулятора схватила

Вожу пассажиров, у многих за пару дней простоя "умерли", ну как так то?

У самого было пару лет назад, дня 4 стояла, арендная. Там аккумулятор уже себя изживал. И то завелась. Морально готов был к этому, когда ключ вставлял. Сразу бензин перекрыл, чтобы не залить свечи, покрутила и на посоеднем издыхании аккумулятора схватила

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Холодает. Завелись? - 2
Вчера в мороз выехал из теплого места стоянки. Затем машина постояла 3 часа на морозе.
Загрузились 5 человек, поехал. Еще перед стартом визуально проверил колёса - всё норм.
Проехал метров 500, чувствую, что наката нет. Машина даже на "D" почти не двигается.
Первая мысль была, что за 3 часа так вся трансмиссия и АКПП замерзла?
И тут на красном светофоре сбоку мужик сигналит и показывает, что колесо спустило. Спасибо тебе!
Съехал с дороги сразу, припарковался на стоянке. Заднее правое всмятку

Пробую накачать - не качается. Достаю домкрат, вывешиваю колесо, чтобы безкамерка приняло своё положение, а не была лепёшкой, и чтобы не было щелей и зазоров между диском.
И пробую накачать вывешенное колесо. И, о, чудо, оно накачалось!
Пока качал, по диагонали переднее левое колесо на 50% спустило и тоже небольшая лепешка. Еще и его накачал.
В общем, отделался легко. Даже запаску не пришлось доставать.
Сегодня уже снова ездил, все ок.
p.s.
Зато узнал, что у меня родной балонник только для болтов на летних колесах. Зимние колеса на 17 и там свои болты, а летние на 18 с родными болтам для родного балонника.
Буду знать, теперь )
Загрузились 5 человек, поехал. Еще перед стартом визуально проверил колёса - всё норм.
Проехал метров 500, чувствую, что наката нет. Машина даже на "D" почти не двигается.
Первая мысль была, что за 3 часа так вся трансмиссия и АКПП замерзла?
И тут на красном светофоре сбоку мужик сигналит и показывает, что колесо спустило. Спасибо тебе!
Съехал с дороги сразу, припарковался на стоянке. Заднее правое всмятку

Пробую накачать - не качается. Достаю домкрат, вывешиваю колесо, чтобы безкамерка приняло своё положение, а не была лепёшкой, и чтобы не было щелей и зазоров между диском.
И пробую накачать вывешенное колесо. И, о, чудо, оно накачалось!
Пока качал, по диагонали переднее левое колесо на 50% спустило и тоже небольшая лепешка. Еще и его накачал.
В общем, отделался легко. Даже запаску не пришлось доставать.
Сегодня уже снова ездил, все ок.
p.s.
Зато узнал, что у меня родной балонник только для болтов на летних колесах. Зимние колеса на 17 и там свои болты, а летние на 18 с родными болтам для родного балонника.

Буду знать, теперь )
Миру мир
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti©, а оно опять не спустит? Мне кажется надо на шинку ехать, разбортовывать и по новой клеем забортовать.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Холодает. Завелись? - 2
Ramil44 писал(а):Меня удивляет нах такой гараж, в котором при -35, -10.
Гараж это +10 +15
И
Slava писал(а):машина с 31.12 стояла, сегодня с брелка не стал пускать, вышел кнопку нажал, запуск легко и непринужденно.
Я доволен результатом
За ветром, т.е в не отапливаемом гараже, машина заводится легче. Это раз. Салон не так проморожен. Это два. Стёкла не затягивает в гараже. Это три. А теперь в подтверждение теории - реальная ситуация. На НГ поехали в деревню, где нет гаража. Машина два дня стояла на свежем воздухе, я раз в сутки заводил, чтобы масло погонять. На третий день обратно. Утром минус 30. Прогрел до 50 градусов (ГБО настроено), но в салоне как на улице. На пониженной поездил по улице, разогнал масло. Поехали...А в салоне холодно, да и из печки не очень то горячий воздух дует. В итоге, проехав 40-50 км по трассе в салоне стало теплее, появился накат. Так что гаражное хранение имеет свои плюсы.
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись? - 2
Митя-тюменец писал(а):Так что гаражное хранение имеет свои плюсы.
Да там только одни плюсы!...
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Холодает. Завелись? - 2
Зять сегодня нексию заводил,дал бензонасосу закачатьи все,машина труп!пока свечи не поменял не завелась.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 411 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti© писал(а):Пока качал, по диагонали переднее левое колесо на 50% спустило и тоже небольшая лепешка. Еще и его накачал.
Летний воздух был вот и спустило. Зато теперь, как минимум в двух колесах зимний закачал.

Уходя, гасите всех...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Холодает. Завелись? - 2
AxelF, хм... Хороший вопрос. Сегодня 20 км по городу проехал, пока всё норм. Может заеду, как чуть еще теплее станет.
Салехардец, я думаю, да. Из-за чего еще? Оно за 9 лет никогда не спускало (Пробег мелкий, около 30 тыс.км у резины. И при чем за эти 9 лет и 30 тыс.км никогда не перебортовалась)
И машина в тепле всегда стоит. А тут выехала на -31С и не пережила такой нагрузки. При чем именно сзади справа "на этом колесе" сидел самый тяжелый человек в машине, весом более 100 кг. И первые 100 метров пути были по грунтовой кочковатой дороге.
уважаемый,
Салехардец, я думаю, да. Из-за чего еще? Оно за 9 лет никогда не спускало (Пробег мелкий, около 30 тыс.км у резины. И при чем за эти 9 лет и 30 тыс.км никогда не перебортовалась)
И машина в тепле всегда стоит. А тут выехала на -31С и не пережила такой нагрузки. При чем именно сзади справа "на этом колесе" сидел самый тяжелый человек в машине, весом более 100 кг. И первые 100 метров пути были по грунтовой кочковатой дороге.
уважаемый,

Миру мир
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Холодает. Завелись? - 2
Вчера завёлся. Поездил. Сегодня сразу после запуска рванул шланг гидроусилителя.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti© писал(а):При чем именно сзади справа "на этом колесе"
возможно где то припарковался так что отжало с одной стороны покрышку,в плотную к бордюру например
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti©, что ты ожидал от 9ти летней резины? Там уже не резина, а "пластик".... 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Холодает. Завелись? - 2
SHRUST, отличная немецкая резина Сontinental, пробег небольшой, протектор высокий, почти все шипы на месте.
Понятно, что по возрасту уже перебор. Реально, пластик?
Если бы "пластик", то она бы вчера на морозе вывешенная на домкрате не накачалась бы, наверное? А она смогла! И сегодня за ночь не сдулась и снова в строю.
КАЗАХСТАН, ну может быть, так-то в кучке снега парковался. Но перед движением все колеса были в норме.
Понятно, что по возрасту уже перебор. Реально, пластик?

Если бы "пластик", то она бы вчера на морозе вывешенная на домкрате не накачалась бы, наверное? А она смогла! И сегодня за ночь не сдулась и снова в строю.
КАЗАХСТАН, ну может быть, так-то в кучке снега парковался. Но перед движением все колеса были в норме.
Миру мир
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti© писал(а):AxelF, хм... Хороший вопрос. Сегодня 20 км по городу проехал, пока всё норм. Может заеду, как чуть еще теплее станет.
уважаемый,
Ответ на твой вопрос "Почему?" можно наглядно увидеть, если вынести на мороз из тепла плотно закрытую пустую пластиковую бутылку. Воздух при охлаждении сжимается. Второй пример: нагрейте на огне металлическую пивную бутылку, а затем вниз горлышком в воду комнатной температуры. Бока вожмёт вовнутрь. Физика.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti© писал(а):Реально, пластик?
Именно поэтому и не рекомендуется на резине старше пяти лет ездить, пусть и
Majesti© писал(а):пробег небольшой, протектор высокий, почти все шипы на месте
Ибо сама резиновая смесь уже "все"
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Холодает. Завелись? - 2
Coolybin, Казань отменилась?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 076 -
Холодает. Завелись? - 2
Неделю Субарик простоял. Утром запустился без каких-либо возражений. Правильно говорят - исправный автомобиль заводится без предварительных танцев.
Отправлено спустя 50 секунд:
Завьра пойду чепырку заводить, дрова на дачу везти.
Отправлено спустя 50 секунд:
Завьра пойду чепырку заводить, дрова на дачу везти.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti©, сильно зависит от условий хранения и эксплуатации(в первую очередь солнце), а не пробега и протектора.
Поэтому всё индивидуально. Одно дело 9 лет в герметичном пакете, другое в эксплуатации.
Кстати, в Италии запрещена эксплуатация резины старше 5 лет. Но у них там жара.
Поэтому всё индивидуально. Одно дело 9 лет в герметичном пакете, другое в эксплуатации.
Кстати, в Италии запрещена эксплуатация резины старше 5 лет. Но у них там жара.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Холодает. Завелись? - 2
25.000 р и погналиCoolybin писал(а):Coolybin,нет. Поезд вместо авто.Zorik писал(а):Zorik, Coolybin, Казань отменилась?

Так отремонтировать не успеваешь чтоли?