oioi писал(а):Буду сильно ржать, если таки Алёша приемник.
Неудачное отравление Навального, закончившееся вознесением его персоны на международный политический уровень и презентацией лично Путиным, это, конечно, нечто фантастическое. Это можно было бы назвать началом предвыборной президентской компании Навального, совпавшей, как нельзя кстати, с близящимся началом 2021 года, который возможно будет последним годом президентства для Путина. Невероятный ляп спецслужб! Удивительная беспомощность сатанинского яда! Как такое возможно?!
А теперь читайте внимательно. Вашему вниманию предоставляется небольшой мемуарный очерк, являющийся штрихом к честному портрету лидера оппозиции и вероятного преемника.
Май, 2009 год, Вятка (Кировская область). Наш герой, занимает должность советника губернатора Никиты Белых.
На телефон одного из организаторов многочисленных политических манифестаций Вятки поступает входящий звонок от Навального. В последующие несколько минут развивается примерно следующий диалог, зацикленный на одной теме, которая очевидно обладает для звонившего чрезвычайной важностью.
- Алло, Денис, добрый день.
- Здравствуйте, Алексей.
- Денис, у меня к Вам просьба огромной важности. Очень прошу отнестись к ней с пониманием. Это очень важно.
- Что случилось? Внимательно слушаю.
- Ещё раз. Я хочу, чтобы Вы поняли, это очень важно. Вы наверняка в курсе, что в нашу область приезжает Дмитрий Анатольевич Медведев. У меня к Вам огромная просьба. Очень прошу, не надо устраивать никаких манифестаций, провокаций, пикетов в период визита президента. Ничего вывешивать, скандировать не надо. Очень Вас прошу.
После этих слов Денис, задумчиво читавший до звонка Навального аннотацию на баллоне чёрной краски, подавляет желание злобно-саркастически высказаться и понимая, что телефон прослушивается ФСБ, отвечает:
- Да я! Да того! Кто только посмеет! Подумает! Посмеет подумать! Собственными руками!! – сотрясая при этом правой рукой с ещё неотмытыми чёрными пятнами краски на пальцах.
Мысль о неправдоподобности заверения, по-видимому, одновременно посещает обоих собеседников.
- Денис, я очень Вас прошу. Я всё понимаю, но ни в коем случае не нужно никаких акций.
В подобном ключе разговор продолжался ещё некоторое время, утомляя и разочаровывая прокремлёвской обеспокоенностью Навального.
А теперь самое интересное. У нас есть все фотокопии уголовного дела в отношении. Дела, переданного в марте 2010 года в ленинский суд Кирова. В тех томах есть знаете что? ПРОСЛУШКА собеседника Навального в период, когда происходил вышеприведённый разговор! Есть его разговоры с коллегами по работе, вызов такси... Однако нет стенограммы одного звонка, того самого (см.выше), в ходе которого Навальный буквально умолял не расстраивать Дмитрия Анатольевича возмутительными политическими выходками. Вроде бы для красоты обвинения этот разговор в материалах дела пришёлся бы очень кстати. Тем более в политических процессах РФии обвинительные аргументы обосновываются согласно тезису, что нет дыма без огня. Но в данном случае было не так. ФСБ и тогда допускало удивительные ляпы, создающие Навальному репутацию бескомпромиссного борца с путинским Кремлём.
Может быть сложно разоблачить способы сохранения путинской системой своей устойчивости, кроме как ссылкой на усиление запретительных мер. Но чередование бережной предусмотрительности ФСБ в одних случаях и ужасная якобы неумелость в других постепенно превратили Навального в величину. Фигуру, в которой гораздо сильнее вымирающего населения нуждается токсичная бюрократия РФ и ресурсные воротилы. Если столь убедительные слухи о возобновившейся онкологии Путина правда, то приход после него условного Шойгу пока явно не целесообразен. Номенклатурной клептократии очень важно подумать о смягчении имеющихся путинских итогов путём демократической показухи. В этой связи Навальный вернувшийся в РФ, допущенный к выборам и триумфально победивший – вероятный способ преодоления турбулентности западных санкций с одновременной рутинизацией по украинскому образцу борьбы с коррупцией. И прочая и прочая.
Магистраль политической оппозиционной борьбы Алексея освобождена от конкуренции. Немцова, не заморачиваясь с какими-то ядами, казнили в центре Москвы.
Хотя, может карьера Алексея ограничится дальнейшим выхолащиванием народных возмущений. Кто знает.