12.15 ч4. Есть ли шансы? Или бежать мопед покупать?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Lexx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

12.15 ч4. Есть ли шансы? Или бежать мопед покупать?

Сообщение Lexx » 17 мар 2008, 20:57

Ну вот и я "попался" под 12.15.4.

Суд 25.03

Буду защищаться.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 17 мар 2008, 21:04

попробуй уделить особое внимание на большие ямы на дороге из-за которых тебе пришлось сменить полосу движения и на НЕвыдачу копии поручения суда. а лучше всего сходи к нотариусу или адвокату...как их там ща называют... и проконсультируйся с ними.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 17 мар 2008, 21:56

Суд может и без тебя пройти, а тебя неуведомят. У нас сейчас так практикуют. А разметка там вообще имеется? Если нет, то как определили они встречные полосы и т.д? На глаз? Хотя говорят, что мол ориентируйтесь по габаритам авто, но и их ориентиры...Случай у знакомого был - пересёк якобы сплошную, его остановили, на что он сказал, мол нет разметки, как я мог определить, что пересекаю сплошную. Его отпустили.

Lexx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lexx » 17 мар 2008, 21:58

Denver, разметки нет никакой.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 18 мар 2008, 00:53

Lexx, шансы всегда есть, даже не смотря вот на такие недавние дела http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&t=13474 :( Думаю стоит делать упор на отсутствии разметки, поэтому ширину дороги и кол-во полос ты определял сам. А то что знак не увидел, ты потом его посмотрел? Может его опять ветром сдуло случайно 8O

p.s. А если допустим ты ехал с Верхнего Бора, и просто развернулся до перекрестка (разметки нет), то знака и не мог увидеть.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 18 мар 2008, 08:18

Lexx писал(а):Возможно ли строить защиту на обгоне по средней полосе?

Если докажешь что там три полосы то это Статья 12.15.1 штраф 500р.
Либо на суде заявлять, что при повороте из Метелево сразу занял среднюю полосу, в которой и двигался. А т.к. обгон - это мневр связанный с выездом из занимаемой полосы, то и квалифицировать мои действий как обгон нельзя.

Это та же самая статья 12.15.1, так что толку-то...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

ПДД писал(а):"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

про ограждения как видим нет упоминаний, дело только в типе покрытия (если нет разметки, канэшно). Возможно поможет фотосьемка (правильно задокументированная) участка дороги. Если тип покрытия один от ограждения до ограждения, то трудно доказать наличие обочины, и тогда те 2,20м можно точно приплюсовывать к проезжей части.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 24 секунды:

Кстати, в зимний период проезжей частью является очищенный от снега участок, а не весь асфальт под сугробами. (помню из какого-то судебного решения)

Lexx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Lexx » 18 мар 2008, 13:17

Пахан писал(а): Возможно поможет фотосьемка (правильно задокументированная) участка дороги. Если тип покрытия один от ограждения до ограждения, то трудно доказать наличие обочины, и тогда те 2,20м можно точно приплюсовывать к проезжей части.

Правильно задокументированная - это как?

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:

DMD писал(а): А то что знак не увидел, ты потом его посмотрел? Может его опять ветром сдуло случайно 8O

p.s. А если допустим ты ехал с Верхнего Бора, и просто развернулся до перекрестка (разметки нет), то знака и не мог увидеть.

Знак был. Потом съездил - посмотрел.

Говорить что развернулся... ну неправда это. Да и в протоколе я не то совсем написал. Не поверят, имхо.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 18 мар 2008, 13:43

поищи на форуме точно есть

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%CD%C8%DF
там DrCo0L писал:
составляешь акт фотографирования, в котором указываешь место, дату и время съемки. Акт подписывается двумя свидетелями. Плюс, сделай пару фото что называется "с привязкой к местности", т.е. делаешь фото знаков так, чтоб в кадр попало что-то, что убрать не смогут - магазин, дом какой-нить и т.п.

и еще много полезного на форуме есть.