Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641
Доступ ограничивается за эти нарушения:
1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение; 2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя; 3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения; 4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения; 5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками); 6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер"; 7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ; 8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
Ramil44 писал(а):72Водитель72, во, с Коржем отличный пример. Человек возмутился и сделал. Один
что то не получил дубинкой за это. Значит можно решить вопрос. А с Димой смайликом ситуация - после кипиша приняли норму, что государство будет оплачивать по 135 млн. за укол детям со СМА.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд: В воскресенье было легкое чувство паники, ехали на занятия: по периметру Геолога омон, стоит тяжелая техника, на каждые 500 метров патруль ДПС. Уже мысли в голову полезли: смогу ли я забрать ребенка с занятий? И все из какого то алексея и каких то граждан, которые не могут свои права по иному защищать.
Ramil44 писал(а): с Коржем отличный пример. Человек возмутился и сделал. Один
Не один, поверь. Просто зачем об этом на форуме писать? - Я тоже менял лет 12-14 назад знаки. Перекресток Дружбы-Ветеранов Труда от Ватутина. Там была раньше 1 полоса налево. Я предложил сделать две налево. Услышали. Сделали. - Однажды увидел, что в Тюмени в частном секторе жители одной улицы выбрасывают свой мусор прямо в соседний водоём Написал через сайт в администрацию, попросил установить там мусорные баки для них и что-то сделать с мусором, пока еще была зима и чтобы он весь не поплыл в Туру потом. Буквально через 1-2 недели на всей улице поставили мусорные банки и провели уборку мусора с берега И мне потом отписались, что проблема решена! Только как эти примеры коррелируются с тем, что по всем расследованиям на канале Навального были написали соответствующие письма в СК, прокуратуру, МВД и т.п., но реакции не было. Только "Какой-то компот и чушь".
Коррелируются тем, что одни хоть что-то делают, пусть даже безрезультативно, а толпе только погундеть за компанию, да камушки покидать в толпе. Навальный расследования провёл. Ну так возьмите предоставленные им факты и накалякайте заявление куда следует. Только от себя. Я такой-то, заявляю о необходимости завести уголвное дело и провести расследование...(я хз как там правильно) Давайте. Я подпишусь под ним. Может ещё кто подпишется? Пусть проведут расследование как пологается. Что и откуда, и почему взяли это себе.
Matiz2004, avelim, вы же вроде активные протестанты. Давайте запилите дело, я с вами пойду, документально
Ну что? Ожидать? Как там мужик из Екатеринбурга сказал - "Надоело бояться всю жизнь")
Nik_Ko писал(а):А вы не думаете, что Слепаков это заслужил? В молодёжной среде оценки часто очень категоричные. Выйдя в публичный круг со своим мнением, Слепаков должен быть готов к тому, что у других в этом круге тоже будет своё мнение, которое не по душе Слепакову.
Слепаков еще тот кадр, там не все так однозначно, это я как дочь олигарха говорю.
͏͏ (https://iili.io/fovgQ1.jpg)Госкомик (https://t.me/ruarbitr/3544) Семён Слепаков стал пёхать [url](https://t.me/infobomb/836[/url]) Карине Аванесян, когда её отец вошёл в топ богатейших россиян. Со своими 360 (http://www.compromat.ru/page_30422.htm) млн $ Игорь Аванесян чуть уступил партнёру Рубену Варданяну, брокеру взяток. (https://t.me/infobomb/431) Аванесян тоже держатель общаков. Поднял бабла на чёрной кассе Татнефти, госкомпании Татарстана. Её доили президенты республики, их семьи и банды. Прибыль Татнефти выводилась через убыточные дочки: банки Зенит и Ак Барс, Петрокам, ещё лизинг Центр-Капитал. Владельцем всех этих бизнесов назначили Игоря Аванесяна с корешами-дропами. Те мёрли (https://www.business-gazeta.ru/article/131760) от внезапных сердечных приступов, как это принято. (https://t.me/infobomb/827) Но по тихой выводили общак на Запад. Госнефтедоллары теперь в офшорах по всему миру. Меня ввели в ступор боинги (https://www.kommersant.ru/doc/441796) отца Карине Слепаковой на 300 млн $. И сотня млн фунтов, засаженная в английский футбольный клуб Борнмут. ФК был оштрафован за астрономический перерасход бюджета. Но всё равно вылетел из премьер-лиги.
Себе Игорь Аванесян купил поместище на Николиной горе, рядом с Никитой (https://t.me/infobomb/326) Михалковым. Жене - мерс с налом, что крали (https://iili.io/fok5Ux.jpg) бандиты. А дочке - Семёна и свадьбу в Италии. Слепаков еврей, тесть армянин, оба из Пятигорска. Какая гармония. Штош, госкомик может оставить бабло, что ему занёс (https://t.me/vchkogpu/14813) ВТБ с Наилёй Аскер-Заде. Но пусть клан возместит спизженное из Татнефти. По закону тесть Семёна должен сидеть. А пока на свободе, людям помогут санкции против семеек Слепаковых-Аванесянов, Миннихановых, (https://t.me/infobomb/405) Шаймиевых, хозяев клуба Борнмут и прочих. Если США-ЕС переберут их от дедов до внуков, эти сосалки хотя бы вернут лямы в Россию.
Эх, хорошо строить из себя фронду и этакого рубаху-парня, который типа за народ, имея за собой такой background.
Господа протестующие и им сочувствующие, ходить надо на выборы, а не на митинги! Тем кто мне скажет, что выборы подтасованы, скажу что подтасовываются как раз в первую очередь бюллетени непроголосовавших.
Например, немного утрировано: 100% - число избирателей 40% - пришло голосовать по факту, допустим голоса разделились поровну за Путина и Навального (других не берем в учет), т.е: 20% - за Путина 20% - за Навального 60% - не голосовало Пользуясь админресурсом, власти 2/3 из неголосовавших приписывают Путину, и якобы получаем: 60% - за Путина 20% - за Навального 20% - не голосовало В итоге получаем, что за Путина проголосовало 75% избирателей пришедших на выборы!
Если бы выборы состоялись в ближайшее время, то как всегда бы проголосовал против Путина.
72Водитель72 писал(а): по периметру Геолога омон, стоит тяжелая техника ... все из какого то алексея
Вы считаете что этот "какой-то алексей" указывает, когда, где и в каком количестве должны находится ОМОН и тяжёлая техника? А может, кто-то великий и могучий сильно испугался?
Ramil44 писал(а):Коррелируются тем, что одни хоть что-то делают, пусть даже безрезультативно, а толпе только погундеть за компанию, да камушки покидать в толпе.
Хоть что-то делают даже бабушки на скамеечке у подъезда. Плохо, что так обожаемые вами СК и разные надзорные органы ничего не далают серьёзного из того, что от них требуется по должностным обязанностям, чем и раздражают народ.
Ramil44 писал(а):толпе только погундеть за компанию
Это право "погундеть" предоставлено Конституцией, называется "митинг". Бумажка (так любимое вами заявление) - она что, лежит в папочке, никому её не видно, не слышно. Как на неё ответить? - да проще отписаться (вариантов отписок - сотни). А можно ей дать ход, если звёзды (в разных смыслах этого слова) благоволят. А вот от митинга не отпишешься. Только дубинками и водомётами отмахнуться (Николай второй - тот пулемёты использовал). Вы Рамиль не понимаете, что митинг - более серьёзный инструмент давления на управленцев, или прикидываетесь (надеюсь, не за деньги).
Ramil44 писал(а):Как говорила моя учительница по Химии, предлагая выйти к доске - "Лес рук"!
И когда эти руки стали на митинге подниматься, уважаемый Рамиль тут же одёргивает "пишите заявление на одноразовое желание ответить у доски, заверяйте у нотариуса разрешение родителей или опекунов и отнесите заявление в канцелярию школы для передачи в тюменский госуниверситет для дальнейшего изучения специалистами лаборатории неорганической химии с целью провернки высказываемых вами положений на предмет их доказательности и существенности в части контента данного урока".
Nik_Ko писал(а):Хоть что-то делают даже бабушки на скамеечке у подъезда. Плохо, что так обожаемые вами СК и разные надзорные органы ничего не далают серьёзного из того, что от них требуется по должностным обязанностям, чем и раздражают народ.
В Солярисе очень сложно лампочку в левой фаре поменять. Тесно, ещё и блок предохранителей. Я пол часа пытался, это жуть как раздрожало. А потом поменял. Прикинь. Причём здесь лампочка? Х.з. а ты что хотел сказать?
Ну так что по делу то, идём коллективное заявление в Полицию писать на жуликов и воров?
Nik_Ko писал(а):А Навальный, говорю объективно, свои рассследования обосновывает документами.
может про "Московский школьник" расскажешь, насколько лямов наболтал, неполживый И так, для общего развития
Для тех кто почитать любит:
Деньги Навального. Как богатеет главный оппозиционер страны Друзья мои, у меня сегодня для вас суперинтересный материал, проливающий свет на финансовый аспект деятельности нашего отечественного светоча демократии, принципиального борца с коррупцией, героической жертвы «кровавой гебни» и неубиенного Терминатора, а ныне узника «Матросской тишины» Лешеньки Навального.
Если это не предательство, то что тогда? На статью УК, правда, не тянет, как многие тут же решили. Все-таки «Измена родине» (ст. 275) — это передача сведений, составляющих государственную тайну. Но если кто-то соберется выходить на митинг под крылом этих «оппозиционеров», тот, конечно, должен понимать, что вожаки протестов работают исключительно за бабло наших вероятных противников. И вас туда же тянут. Правда, бесплатно.
И сказать больше нечего
Последний раз редактировалось nemo 01 фев 2021, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Винни-Пух писал(а):Например, немного утрировано: 100% - число избирателей 40% - пришло голосовать по факту, допустим голоса разделились поровну за Путина и Навального (других не берем в учет), т.е: 20% - за Путина 20% - за Навального 60% - не голосовало Пользуясь админресурсом, власти 2/3 из неголосовавших приписывают Путину, и якобы получаем: 60% - за Путина 20% - за Навального 20% - не голосовало В итоге получаем, что за Путина проголосовало 75% избирателей пришедших на выборы!
ты был наблюдателем хоть раз? я был. ненадо вбрасывать не проголосовавших. за светлоликого стабильно 60 70 80 процентов в зависимости от того где находится голосуют из пришедших. так вот ходит только в чечне 99%. по остальным местам явка 25 - 50 процентов.
стоит прийти остальным 50% и проголосовать, как путин и едро просрут выборы, ноооо никого нормального к выборам не допустят.
Отправлено спустя 47 секунд:
avelim писал(а):Виктор Вексельберг заявил, что один из его счетов на 1,5 млрд $ заморозили. Витя как раз был в списке Навального.
ну всё хана алёшеньке, допрыгался. щас повесится на резинке от трусов....
xebia писал(а):Ramil44, ты серьезно. Или юморишь?)))
Дай ему лампочку "в конец поменять".
Ну как я и думал, что Навальный, что его прикормыши обычные платные болоболы. Митинг дно. Тема зашквар. Зато не терпилы) ОтписАлся от паражняка, возрадуйтесь)
ИМХО - крайне адекватная позиция властей! Правильная, своевременная, превентивная. Я сейчас в целом, о реакции властей. Не про страх Путина (чушь), приписываемый ему, оппозицией, не про насилие и жестокость при задержании (хотя нервы у сотрудников не железные, не смотря на то, что они исполняют унизительный приказ - максимально не вступать "в бой"). Убери это и получишь хаос! Подростки, на которых родители надеются, что вот-вот те войдут во взрослую жизнь и начнут обустраивать свой быт, взвоют - коррупция! Разобьются на "шайки". Результатом станет порча любой более менее дорогой иномарки, поджоги, биение стёкол, нанесение "телесных". Дома, дачи, всё пойдёт в расход. У них, у подростков, этого ничего нет, они не знают цену деньгам, для них всё это наворованное. Вы этого хотите? На мой взгляд, именно такое продолжение последует, расслабь власть "булки". И это только, если рассматривать подростков. Можно сделать проекцию и из других слоёв населения. Результатом станет неконтролируемое безумие, которое сейчас проще пресечь, чем, после, с ним бороться. Моё мнение.
Nik_Ko писал(а):А вы не думаете, что Слепаков это заслужил? В молодёжной среде оценки часто очень категоричные. Выйдя в публичный круг со своим мнением, Слепаков должен быть готов к тому, что у других в этом круге тоже будет своё мнение, которое не по душе Слепакову.
Так он в принципе и готов. Продолжает жечь глаголом. Мне так смешно, когда его флюгером и кремлеботом бросились обзывать. Многие видимо не могут догнать, что есть люди которые не считают, что на какой то войне, где надо бросаться в крайности и принимать какую то одно сторону, а противоположную тут же хотеть расстрелять. Можно высмеивать и критиковать ВСЁ что происходит в стране. тем более когда все для этого дают тонны повода
Lev72rus писал(а):Результатом станет неконтролируемое безумие, которое сейчас проще пресечь, чем, после, с ним бороться.
Слишком много эльфов, увы, на этой планете. (Ну, современная молодежь, по определению в целом они). Почему то уверены, что опыт других стран не важен, у нас то по любому всё будет иначе
Ну вот, обращался к человеку уважительно, а теперь не получится. "ты, уважаемый" - не согласуются как-то. Чтож, это твоё решение.
Ramil44 писал(а):а ты что хотел сказать?
Я не говорил, я написал. Ты не заметил? Тогда просто прочитай текст, обращённый к тебе. А вот если и письменный текст не поймёшь, то буду именовать тебя твоим вторым именем (после ника), только эпитет "хитрый" буду опускать. В нём больше лести, чем истины.
nemo писал(а):
Nik_Ko писал(а):А Навальный, говорю объективно, свои рассследования обосновывает документами.
может про "Московский школьник" расскажешь, насколько лямов наболтал, неполживый
Ещё один на "ты". Тогда сразу без уважения. Ничего не знал про эту историю, но посмотрел. Что скажу тебе, раз ты попросил.
Скрытый текст:
Пищевой комбинат «Московский школьник», который СМИ связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным, весной 2019 года потребовал, чтобы Навальный, Соболь и ФБК удалили со своих сайтов и социальных сетей видеоролик с расследованием, порочащим деловую репутацию компании. Комбинат также требовал взыскать с ответчиков 1,5 млрд рублей компенсации ущерба cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/sud-vyyasnit- ... lej-k-fbk/
Не хило, да? 1 500 000 000 деревянных. Интересно за что?
На судебном заседании 4 сентября «Московский школьник» также обосновал сумму иска. Лишь 87 млн рублей из заявленных 1,5 млрд рублей — это убытки в виде упущенной выгоды от сорванного контракта, пояснила суду представитель истца. «Было заключено соглашение о намерении, но контрагент прямо написал, что в связи с выходом ролика отказывается сотрудничать», — рассказала на суде представительница «Московского школьника». Остальная, значительно большая часть суммы — это компенсация за понесённый «Московским школьником» из-за расследования ФБК репутационный ущерб. Судья, изучая обоснование суммы иска, прямо заявила, что такого понятия как «компенсация» в статье об ущербе деловой репутации нет. Тогда истец сказала, что ей нужно будет уточнить этот момент.
Т.е. твой "школьник" захотел на хайпе нагреть руки. Вот только юристы там, видать, хреновые. Обломилось им.
В суде глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади, представлявший интересы фонда как ответчика, доказывал, что опубликованная информация о пищевом комбинате соответствует действительности. В подтверждение своих слов он приложил к материалам дела несколько документов: решения судов, результаты проверок Роспотребнадзора и постановление прокуратуры. Из них следует, что в 2017 и 2018 годах «Московский школьник» неоднократно нарушал законы и готовил некачественную еду в детских учреждениях, от чего страдали их воспитанники. Например, в 2018 году в школе № 1095 города Москвы дети отравились едой, которую поставлял «Московский школьник», напомнил Гимади. В пяти группах была зафиксирована кишечная инфекция, а вину за это суд возложил на пищевой комбинат. Также в материалах дела есть протокол допроса свидетельницы Литовкиной Т. С., которая рассказала, что её сын заразился дизентерией в детском учреждении, которое обслуживал «Московский школьник». Ещё в 2017 году Роспотребнадзор установил, что сотрудники «Московского школьника» работали, не имея нужных прививок, а также плохо мыли посуду и не соблюдали санитарно-эпидемиологические нормы, говорится в материалах дела.
Как видишь, пытаясь опровергнуть мои слова о документальном обосновании ФБК своих слов, ты сам привёл пример, где эти обоснования явно присутствуют. Кушай свою шляпу, полживец. Ожидаемо, что очередное рассморение в суде ФБК проиграет. Но даже этот суд отверг 93% претензий твоего "школьника". Да и проиграл ФБК отнюдь не из за отсутствия документального подтверждения. А твоё видео от Сани из Флориды не выглядит серьёзным. Ведь поставленный им же в заголовке вопрос-завлекалочка "Кто платит навальному?" так и остался без ответа.
С другой стороны, он же не госслужащий, а бизнесмен, производящий востребованный и хорошо оплачиваемый продукт. У буржуинов денег много, что нам их деньги жалеть! Вот если эти битки ему переводит правительство РФ, то тут вопросы вполне законны. И к правительству и к ФБК.
Вот что-то источниками доходов какого-то блоггера ты сильно заинтересован, а вот на вопросы о источникамх доходов чиновников и глав госкорпораций ты зарываешь глаза, затыкаешь уши и тупыми бла-бла-бла пытаешься отвлечь внимание. Это моё мнение.
Ну нагнетают обстановку с обоих сторон. Странно это все.
Nik_Ko писал(а):Только глагол "пишу" подразумевает настоящее время. Полагаю, что с учётом последних постов логичнее сказать "писал раньше".
Я и сейчас напишу, если посчитаю нужным. Ну и в интернете ни перед кем распинаться не собираюсь.
Не думаю. Вон какой нибудь Шнуров-шлюха или кто-то подобный, да. А Семен - нет. Семен очень, ОЧЕНЬ много писал плохого про власть, и более того, снял несколько сериалов, который сатирически высмеивают бюрократию и ситуацию в стране. Но злые малолетки увидели только верхушку и пошли фигачить поэта. Пожелания смерти детям, родителям - это табу. Если Вы это защищаете, то зря.
Nik_Ko писал(а):Вот что-то источниками доходов какого-то блоггера ты сильно заинтересован, а вот на вопросы о источниках их доходов чиновников и глав госкорпораций ты зарываешь глаза, затыкаешь уши и тупыми бла-бла-бла пытаешься отвлечь внимание. Это моё мнение.
Все кремлеботы такие. Мало того, какой нибудь местный Олеша555_жопа_раскрыта_опять, объяснит что воровство и кумовство во власти - это полезно и не криминально.
Винни-Пух писал(а):Нормальных к выборам не допускают.
Что еще придумаете, чтобы только не действовать законными методами?
Вот про это реально скажу - правда. Ну серьезно. У нас в Московском такое шоу сделали, лишь бы своих пропустить, ЕдиноРосов. Вот мне врать вообще ни к чему. Думаю, так везде.
CRAZY писал(а):А Семен - нет. Семен очень, ОЧЕНЬ много писал плохого про власть, и более того, снял несколько сериалов, который сатирически высмеивают бюрократию и ситуацию в стране. Но злые малолетки увидели только верхушку и пошли фигачить поэта.
с возвращением к адекватным! Скоро остальные поддтянутся. Это радует
Nik_Ko писал(а):буду именовать тебя твоим вторым именем (после ника), только эпитет "хитрый" буду опускать.
Я, живя в Тюмени должен этому оскорбиться? Не понял смысла. Я дома друг мой. Это для меня даже уважением будет, если так обратишься!
Nik_Ko, Навальный и его сторонники допустили большие ошибки за неделю. Вместо злости и срача нужно действовать, и делать это аргументированно. Пока был хайп - нужно было ДЕЙСТВОВАТЬ!
В ИТОГЕ: Что хочет Навальный? Что хотят его люди? Как и что они будут делать для улучшения жизни людей? Как они будут помогать тем, кого забирают в полицию с митингов? Как Навальный будет политиком? Каким? Какая программа? Где? И таких вопросов много и настоящий вождь не должен просто кричать "Спасите меня", а должен предложить какую-то программу, какие то тезисы, действия.
Я понимаю, что в современной России, сделать это не так просто. Но за эту неделю были только высеры ебанашек в соцсетях, поэтому я взял для себя некую паузу. Ходить на митинги "за воздух" я не готов.
Во время первого митинга в Тюмени я болел короной, но посты в инсте у себя сделал, тут отписал тоже свое мнение. Считаю, что первый митинг был именно так, как нужно - показать свое мнение, что есть у наших людей свободы.
Второй митинг - это уже какие то специальные извращенные похождения, что со стороны сторонников Навального, что со стороны ОМОНА. Думать нужно и действовать, глубже и организованнее. Заранее, без провокаций и обсерательств.
Lev72rus писал(а):В интернете принято общаться на "ты"
В интернете можно общаться по-разному. Принятых правил в масштабе всего интернета нет (если ты не знал). Каждый выбирает наиболее приемлимый для него стиль. Читая вашу диалоги, я решил показать своё уважение своим собеседникам. Им оказалось это не нужно. Так я и не настаиваю.
Lev72rus писал(а):Недавно здесь уже был нацист. Он = ты?
Вот это я не понял. Нацистом (унижающим другую нацию) я никогда не был. Это ты решил, что назвав татарина татарином, я его этим унижу. Это и есть проявления нацизма. Думаю Рамиль ни на гран не стесняется своей национальности, даже гордится ей, раз вынес на аватарку. И правильно делает! Этим самым он он даёт понять, что относится к своим текстам ответственно, ведь заметный его косяк кидает тень на так гордо объявленную им национальность.
CRAZY писал(а):Я и сейчас напишу, если посчитаю нужным.
Надеюсь, что посчитаете.
CRAZY писал(а):А Семен - нет.
Ваше право идеализировать кумиров.
Ramil44 писал(а):Я, живя в Тюмени должен этому оскорбиться?
А ты не меня об этом спрашивай, а Лёвушку. Это он посчитал что указание национальности - нацизм.