Конфликт на видео: Лада Веста паркуется на тротуаре на ул. Свердлова
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
Coolybin,
Я тебе на твое предложение oioi, о покупки жилья за копейки отвечал.
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Coolybin писал(а):Вот, например эпичное место.
Что нужно сделать хозяевам и гостям этих домов по требованию активной гражданки?
Даже на панорамах тачки стоят не на тротуаре в отличие от ролика. А во-вторых, интересная тема с этими частными домовладениями. Почему-то их хозяева считают, что и вся лужайка за их забором тоже им принадлежит, но это уже городская земля, суть общественная, и нехрен свое ведро на ней ставить. У тебя есть двор, загоняй туда свою машину. У все же есть там ворота для въезда, площадки, гаражи. Нечего бросать свою собственность на общей территории. Аналогично в дачных обществах, узенькие проулки, все бросают свои корыта. А заехать к себе на территории никак? Начинается вонь: у меня там цветочки/пруд/грядки, места мало, всего 6 соток... Короче, тупые отмазки.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
хорошее же предложение.igram писал(а):igram, Coolybin,

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
я так понимаю, что ты в повседневности ставишь своё ведро исключительно на выкупленные для этих целей участки земли.ilyich84 писал(а):ilyich84, это уже городская земля, суть общественная, и нехрен свое ведро на ней ставить.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -

Есть там нормальный заезд во двор, бордюры сделаны для заезда, есть ворота. Заезжай во двор и ставь там машину. Бросать машину на тротуаре нельзя.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Coolybin писал(а):oioi, я вот тебе щаз невероятное предложение сделаю продать мне твое жильё и авто за три копейки. А потом буду говорить, что ты в бутылку полез
Понятное дело, что ценники не устаивают. Хочется больше бабосов поднять, и вообще переезжать западло, родной дом и т.д.
Везде такие ситуации происходят, когда город поедает частные секторы.
Не смогли "на берегу" договориться - потом вряд ли кому эти халупы нужны будут.
Некоторые спекулянты ещё любят выкупить их за бесценок и потом пытаться дорожникам впарить за х10.

И в этоге эти горелые, но непроданные сооружения стоят в городах в виде напоминаний о конфликте интересов.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Что-то узковатый заезд. Туда ещё попробуй вписаться с правой полосы и колеса на бордюре не оставить.

И интересно как пользоваться таким въездом. Пока открываешь и закрываешь ворота, надо либо на дороге машину оставлять, либо поперёк всего тротуара.
Или если есть такой заезд, то в этом месте это уже не тротуар ?
ОСАГО на Финуслугах
- oioi
- МегаГуру
-
-
Extreme72 писал(а):Что-то узковатый заезд. Туда ещё попробуй вписаться с правой полосы и колеса на бордюре не оставить.
Норм...
Я тут разглядывал частников как-то...
Вот тут Нива паркуется, например.
Заезжает между столбом и по куску бордюра.
И забором сожрал половину тротуара.
И вот сюда, где семья идёт, тоже паркуется один.
И уголь туда же высыпают ему.
А здесь подозрительно выпирающие на "тротуар" гараж с какой-то баней что ли.
Многие такие обиженки обижены на власти с городом. Но из-за них все пешики, ходящие по району так же испытывают неудобства.
- ilyich84
- Инструктор
-
Coolybin писал(а):я так понимаю, что ты в повседневности ставишь своё ведро исключительно на выкупленные для этих целей участки земли.
Я ставлю на общественные парковки (официальные), а не бросаю на тротуары и газоны. А так у меня свой гараж на своем участке. Еще вопросы?
- Coolybin
- АвтоГуру
-
ilyich84, применительно именно к таоему сообщению, в котором ты свои претензии высказывал к людям, оставляющим авто в, местах где парковка не запрещена, чем приинципиально твое ведро, занимающее общественное место лучше другого достойного автомобиля занимающее другое общественное место? Тем что у тебя корона на голове не снимаемая, или чем-то другим?
Последний раз редактировалось Coolybin 04 фев 2021, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- oioi
- МегаГуру
-
-
ilyich84 писал(а):Почему-то их хозяева считают, что и вся лужайка за их забором тоже им принадлежит, но это уже городская земля, суть общественная, и нехрен свое ведро на ней ставить. У тебя есть двор, загоняй туда свою машину.
У меня есть двор, туда загоняем машины.
И 2 въезда с воротами. От дороги к ним дорожки. Всё остальное в газоне.
Оно всё конечно же муниципальное. Моё начинается от забора и внутрь.
Я, получается, "подарил" всё наружное убранство.
И регулярно находятся пи**асы, которые цепляют(а порой и заезжают двумя-тремя копытами) газон, разворячиваясь как абитурьенты автошколы.
Про бычки вообще молчу.
У пи**асов нет никакого чувства стыда, осознанности, социальности.
И я не удивляюсь, что есть частники, которые пидореют в этом же направлении.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
oioi писал(а):oioi,
И в этоге эти горелые, но непроданные сооружения стоят в городах в виде напоминаний о конфликте интересов.
Вот многоэтажка, застройщики которой конечно же предлагали выкупить дом #3. Но, что-то пошло не так. Хозяин не согласился на невероятное предложение и построил на своей земле 4-х этажный бизнес-центр. Строил долго.
Но имеет право, потому как собственность.
В итоге у многоэтажки не получилось ни двора ни парковки. Да и пофик. Потому как до начала строительства эти вопросы, а не после.
https://yandex.ru/maps?ll=65.553349%2C5 ... C45.000000
- ilyich84
- Инструктор
-
Coolybin писал(а):ilyich84, применительно именно к таоему сообщению, в котором ты свои претензии высказывал к людям, оставляющим авто в, местах где парковка не запрещена, чем приинципиально твое ведро, занимающее общественное место лучше другого достойного автомобиля занимающее другое общественное место? Тем что у тебя корона на голове не снимаемая, или чем-то другим?
Ты сам-то понимаешь что пишешь? Ты привел пример, как какие-то авто на ул. Дружба стоят около частного дома, там уже часть травы вытоптана намертво этими корытами. Это нихрена не общественная городская парковка, а тупо самозахват общей территории своим авто, еще и порча этой территории, кстати они и грязь на дороги везут, а потом все удивляются, город в говне. Или ты имеешь ввиду, что раз территория общая, то там можно делать что угодно: парковать авто, мыть его, говно складывать кучами? Есть парковки, есть тротуары, есть озеленение.
Применительно к видео из темы еще всё проще: парковка на тротуаре запрещена, пусть даже это хрен там и живет в своей халупе уже 50 лет. Или ставит себе во двор или там рядом есть карман, но это же далеко, 20 метров идти надо до своей хибары.
- igram
- Пилот
-
Coolybin,
А можно разве на земле для ИЖС строить такие строения? или у него не ИЖС было.
И вроде как по амнистии можно строить только жилое.
Или я не прав?
А можно разве на земле для ИЖС строить такие строения? или у него не ИЖС было.
И вроде как по амнистии можно строить только жилое.
Или я не прав?
- igram
- Пилот
-
fenix107,
Вроде написано под индивидуальный жилой дом или хозяйственно бытовые строения.
Я так понимал что под вторым это баня/гараж/сарай подразумевается, видимо ошибался
Думал для таких целей другое назначение что то типа участки для предпринимательской деятельности: под промышленные и коммунальные объекты, административные здания, торговые точки;
Вроде написано под индивидуальный жилой дом или хозяйственно бытовые строения.
Я так понимал что под вторым это баня/гараж/сарай подразумевается, видимо ошибался
Думал для таких целей другое назначение что то типа участки для предпринимательской деятельности: под промышленные и коммунальные объекты, административные здания, торговые точки;
- oioi
- МегаГуру
-
-
igram писал(а):Я так понимал что под вторым это баня/гараж/сарай подразумевается, видимо ошибался
Ныне пишут "земля под ИЖС и ЛПХ". (личное подсобное хозяйство)
Что за "хозяйственно бытовые строения" - яхз

ИЖС обычно не более 3 этажей.
Но некоторые умники как-то умудряются сие обходить.
- Extreme72
- Инструктор
-
oioi, Какие-то жуткие бардюрозаборы в Барнауле.
ОСАГО на Финуслугах
- oioi
- МегаГуру
-
-
Extreme72 писал(а):oioi, Какие-то жуткие бардюрозаборы в Барнауле.
Мне кажется, это для защиты самих частников от мамкиных летунов.

Ну и их постепенно "поедают" многоэтажки. С разной степенью успешности.
- ilyich84
- Инструктор
-
Extreme72, в нахпловке за автоколонной тоже самое. Каждый развлекается в меру своего интеллекта.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
ilyich84 писал(а):ilyich84,
Ты сам-то понимаешь что пишешь? Ты привел пример, как какие-то авто на ул. Дружба стоят около частного дома, там уже часть травы вытоптана намертво этими корытами. Это нихрена не общественная городская парковка, а тупо самозахват общей территории своим авто, еще и порча этой территории, кстати они и грязь на дороги везут, а потом все удивляются, город в говне. Или ты имеешь ввиду, что раз территория общая, то там можно делать что угодно: парковать авто, мыть его, говно складывать кучами? Есть парковки, есть тротуары, есть озеленение.
Применительно к видео из темы еще всё проще: парковка на тротуаре запрещена, пусть даже это хрен там и живет в своей халупе уже 50 лет. Или ставит себе во двор или там рядом есть карман, но это же далеко, 20 метров идти надо до своей хибары.
Как вижу эти истории я.
Люди получили разрешение, им выделили землю и они построили дома с учетом всех норм действовавших лет 80 - 100 назад.
В том числе была выдержана 30-ти метровая ширина улиц, как страховка на случай пожара.
Асфальта на тех улицах не было иной раз до прихода в Тюмень г-на Собянина.
После первоначальной застройки город развивался. Начали строить МКД и дороги.
Причем, что интересно, каждый раз придвигаясь все ближе к старым домам.
И вот настало время, когда эти, когда-то неплохие дома обветшали, их обнесли заборами и заборчиками.
После появились активные граждане со смартфонами, которым иной раз за счастье докопаться до кого нибудь.
И вот они такие с претензиями про вытоптанную траву возле чужого дома, или к парковке, которая им не понравилась.
Формально они правы, а по факту эти "нарушители закона" как жили, так и живут. И в какой момент они превратились в правонарушителей никто ответить не может.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
igram писал(а):igram, Coolybin,
А можно разве на земле для ИЖС строить такие строения?
Вся Калина в автомойках, магазинах и пр., построенных на землях ИЖС.
- igram
- Пилот
-
Coolybin писал(а):Вся Калина в автомойках, магазинах и пр., построенных на землях ИЖС.
Вот они и будут потом возмущаться в случае изъятия земли, что им мало предлагают за то что построено не совсем законно
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
oioi писал(а):Оно всё конечно же муниципальное. Моё начинается от забора и внутрь.
Я, получается, "подарил" всё наружное убранство.
но и захватил часть территории и не просто вытоптал землю, а еще поди забетонировал заезд во двор, ну формально так получается

Coolybin писал(а):Вот многоэтажка, застройщики которой конечно же предлагали выкупить дом #3. Но, что-то пошло не так. Хозяин не согласился на невероятное предложение и построил на своей земле 4-х этажный бизнес-центр. Строил долго.
Но имеет право, потому как собственность.
В итоге у многоэтажки не получилось ни двора ни парковки. Да и пофик. Потому как до начала строительства эти вопросы, а не после.
https://yandex.ru/maps?ll=65.553349%2C5 ... C45.000000
там еще и между подъездами даже пешеходной тропинки нет, чтобы с первого во второй подъезд попасть надо вокруг дома бегать, противопожарные меры точно не соблюдаются и пофиг, а это новые строения, что одно, что другое.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Extreme72 писал(а):
Что-то узковатый заезд. Туда ещё попробуй вписаться с правой полосы и колеса на бордюре не оставить.![]()
И интересно как пользоваться таким въездом. Пока открываешь и закрываешь ворота, надо либо на дороге машину оставлять, либо поперёк всего тротуара.
Или если есть такой заезд, то в этом месте это уже не тротуар ?
Более чем нормальная там ширина заезда

Как заехать придумать можно, точно не на тротуар заезжать, как он делает. Да и не для открытия во двор он на тротуар туда заезжает. Можно автоматику на ворота поставить, было бы желание
- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 484 -
Coolybin писал(а):Как вижу эти истории я.
Люди получили разрешение, им выделили землю и они построили дома с учетом всех норм действовавших лет 80 - 100 назад.
В том числе была выдержана 30-ти метровая ширина улиц, как страховка на случай пожара.
Асфальта на тех улицах не было иной раз до прихода в Тюмень г-на Собянина.
После первоначальной застройки город развивался. Начали строить МКД и дороги.
Причем, что интересно, каждый раз придвигаясь все ближе к старым домам.
И вот настало время, когда эти, когда-то неплохие дома обветшали, их обнесли заборами и заборчиками.
После появились активные граждане со смартфонами, которым иной раз за счастье докопаться до кого нибудь.
И вот они такие с претензиями про вытоптанную траву возле чужого дома, или к парковке, которая им не понравилась.
Формально они правы, а по факту эти "нарушители закона" как жили, так и живут. И в какой момент они превратились в правонарушителей никто ответить не может.
Всё правильно рассуждаешь. У этих домов ранее были "дикие" выезды на ул.Дружбы, но после ее реконструкции все они были ликвидированы. Это и есть тот момент, когда они превратились в правонарушителей. Дома просто отрезали от транспортного сообщения. Виновник здесь однозначно Администрация в лице Департамента дорог, проектировщики и экспертиза. Людям не предоставили никакой альтернативы подъезда к домам, хотя места там достаточно и для тротуара и бокового проезда с выездом на перекресток Дружбы-Алебашевская. Если бы жильцы тогда были поагрессивнее, то через суд вполне могли решить свои проблемы.
Хороший пример - реконструкция ул.Тимуровцев. При гораздо более стесненных условиях там удалось обеспечить всех капитальными съездами к домам и тротуарами.
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
[/quote]Можно автоматику на ворота поставить, было бы желание[/quote]
А что она бесплатная? Или по вашему мнению у всех есть возможность ставить автоматику на ворота?
А что она бесплатная? Или по вашему мнению у всех есть возможность ставить автоматику на ворота?
- Extreme72
- Инструктор
-
trusber писал(а):Как заехать придумать можно, точно не на тротуар заезжать, как он делает. Да и не для открытия во двор он на тротуар туда заезжает. Можно автоматику на ворота поставить, было бы желание
Вот опять чувствуется, что ответ мне написан так, как будто я его оправдываю.
И вопрос не в желании и автоматике, а в том, как пользоваться подобным въездом в фактической ситуации и при нынешних правилах и законах. То есть, что держат в голове проектировщики, заказчики и всякие администрации ? Сейчас, судя по панорамам, там нет знаков запрещающих остановку, значит можно бросать машину на дороге и идти открывать ворота. А вот если бы знак там был, то уже надо было бы на это время становиться поперёк тротуара. То, что это, мягко говоря, создаст неудобство пешеходам и говорить нечего, но интересно, что на этот счёт говорят ПДД и какие-нибудь другие нормативные акты по которым допускается такая организация движения.
ОСАГО на Финуслугах
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 802 -
этот участок с домом за 12 лямов продаётся. и уже давненько.
- bulDOG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 597 -
oioi писал(а):igram писал(а):Я так понимал что под вторым это баня/гараж/сарай подразумевается, видимо ошибался
Ныне пишут "земля под ИЖС и ЛПХ". (личное подсобное хозяйство)
Что за "хозяйственно бытовые строения" - яхз
ИЖС обычно не более 3 этажей.
Но некоторые умники как-то умудряются сие обходить.
Полноценно так просто не обойти, а вот если 3 этажа +мансарда на крыше, спокойно)
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Вот так выглядело место из стартового сообщения 8 лет назад: