Навальный. Тема про Алексея Навального - 2

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 12 фев 2021, 17:12

Majesti© писал(а):Роскомнадзор начал рассылать СМИ требование удалять новости о флешмобе

Акция наверняка бы провалилась, но госучастие делает ей рекламу :-D :pipec:
Почему-то вспоминается песня Высоцкого о сентиментальном боксере.
Скрытый текст:
Вот он прижал меня в углу
Вот я едва ушел
Вот апперкот – я на полу
И мне нехорошо!
...
Вот он ударил – раз, два, три
И... сам лишился сил
Мне руку поднял рефери
Которой я не бил

зы. Может показаться, что акция глупая и бессмысленная, но организаторы и не скрывают цели: привлечение сомневающихся, первый шаг и чувство локтя для последующих акций.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 12 фев 2021, 17:12

Evgeniy72rus писал(а):Coolybin, nemo, Динамит72,
Успешные люди, сидя дома на мягких диванах

Зависть плохое чувство... Не завидуй.
Evgeniy72rus писал(а):Я как то с работы увольнялся, на которой 5 лет проработал, и стал частью всего рабочего механизма.
Так почти такое же обращение написал, в рабочую группу в Вайбере, изложив все свои мысли, слова правды, поводы и причины.

А чего не на ютьюб, глядишь и количество просмотров бы набрал, а там рекламщики потоком, то же стал бы успешным и важным...
Хотя суть ты и не понял, вопрос с какого х...??? остался не раскрытым.
Nik_Ko писал(а):А что тут достойного. Обычное ни-о-чем.
Достойным был бы ответ типа "Есть такие. И других посадим, кто наше государство разрушить хочет!"
Это, по крайней мере честно.
А то привыкли политическим противникам наркотики подбрасывать или какую другую свинью подкладывать, чтобы посадить, но не за политику.

А, это про Стросс-Кана, так ему шлюху попытались подсунуть, или про Вайнштейна поведаешь, или этодругое
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Nik_Ko
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 424

Сообщение Nik_Ko » 12 фев 2021, 17:28

nemo писал(а):А, это про Стросс-Кана, так ему шлюху попытались подсунуть, или про Вайнштейна поведаешь, или этодругое

К чему эти примеры?
Разве Стросс-Кан сидит? А может Вайнштейн ярый политический противник Вашингтонской Администрации?
Хотя, твои ассоциации политиков со шлюхами и педофилами довольно красноречивы. Вероятно, тебе эта тема близка.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 12 фев 2021, 17:46

Nik_Ko писал(а):К чему эти примеры?
Разве Стросс-Кан сидит? А может Вайнштейн ярый политический противник Вашингтонской Администрации?

А ведь, чуть не сел. стоило карьеры мужику. С Вайнштейном с другой стороны шняга:
История Харви Вайнштейна: как главный секс-маньяк...

https://www.kp.ru/daily/27104.7/4177999/
Скандалом с Вайнштейном новый хозяин Белого дома убил сразу несколько зайцев. Уконтропупил Голливуд, который иначе продолжал бы нападать на него весь первый президентский срок и вставлял бы палки в колеса на новых выборах 2020 года. ... … Три громких секс-скандала с политическим душком, бьющих по врагам Трампа за один его президентский срок. Такого в Штатах еще не было. А говорят, что Трамп туповат.

Nik_Ko писал(а):Хотя, твои ассоциации политиков со шлюхами и педофилами довольно красноречивы. Вероятно, тебе эта тема близка.

Я думаю, в этой теме ты намного лучше меня разбираешься. Фонарик то прикупил?
Когда у человека, кругозор размером с игольное ушко, сложно через него серьёзные вещи рассмотреть, мимо простого бы не пройти, только не споткнись :cherep:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Nik_Ko
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Nik_Ko » 12 фев 2021, 18:02

nemo писал(а):Я думаю, в этой теме ты намного лучше меня разбираешься.

Ты не путашь? Это к тебе именно такие, а не другие ассоциации приходят. Это у тебя в голове пунктик. А ты и меня пытаешься к своим тараканам привязать. Ну уж нет! Питайся ими сам.
nemo писал(а):Когда у человека, кругозор размером с игольное ушко, сложно через него серьёзные вещи рассмотреть, мимо простого бы не пройти, только не споткнись

Молодец, самокритичен.
Но, для полноты картины, выставь эту свою фразу на конкурс: кто найдёт больше орфографических, стилистических и семантических ошибок.
Был бы я экзаменатором по риторике, именно так бы и сделал.

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Сообщение Matiz2004 » 12 фев 2021, 18:08

Nik_Ko писал(а):А что тут достойного. Обычное ни-о-чем.
Достойным был бы ответ типа "Есть такие. И других посадим, кто наше государство разрушить хочет!"
Это, по крайней мере честно.
А то привыкли политическим противникам наркотики подбрасывать или какую другую свинью подкладывать, чтобы посадить, но не за политику.

Я бы не стал подтягивать сюда и ставить в пример Испанию как светоч европейской демократии с учетом, что у них по сути был фашистский режим до смерти Франко и потому посадить за сепаратизм там - это типа легко отделался. У нас, кстати, за такое больше дают, но ведь мы же не фашисты, правда?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 12 фев 2021, 18:13

Nik_Ko писал(а):nemo писал(а):
Я думаю, в этой теме ты намного лучше меня разбираешься.

Ты не путашь? Это к тебе именно такие, а не другие ассоциации приходят. Это у тебя в голове пунктик. А ты и меня пытаешься к своим тараканам привязать. Ну уж нет! Питайся ими сам.
nemo писал(а):
Когда у человека, кругозор размером с игольное ушко, сложно через него серьёзные вещи рассмотреть, мимо простого бы не пройти, только не споткнись

Молодец, самокритичен.
Но, для полноты картины, выставь эту свою фразу на конкурс: кто найдёт больше орфографических, стилистических и семантических ошибок.
Был бы я экзаменатором по риторике, именно так бы и сделал.

Да, ты прав, как всегда. Каждый судит в меру своей распущенности. Мне до вас, увы не опустится. И завязывай с тараканами...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Сообщение Matiz2004 » 12 фев 2021, 18:17

Zorik писал(а):, ни один здравомыслящий человек не хочет революции. Её хотят только те, которые на вопрос: "что вы делаете?" отвечают непременно: "А, чо таковато?" То есть тупая молодёжь.

Именно, эта тупая молодежь так и отвечает: "А чётаково, ну отмудохали мы дубинками этих казлов, но не со зла, а по приказу, а ваще они враги и агенты, нам политрук говорил, а мы все запутина, он нам деньги дает и год за два, мы же ёптыть работаем, а не просто так, да на нас вся страна держится, если бы их дубинками не били, то их бы были солдатынато, пусть уж лучше мы, мы же типа тоже руские".

Есть у меня предположение, что уровень развития протестующих и ОМОНа несколько (в несколько раз) отличается не в пользу последних и эти последние и являются паровозом революции, который летит вперед все быстрее и быстрее.

Nik_Ko
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Nik_Ko » 12 фев 2021, 18:31

nemo писал(а): Каждый судит в меру своей распущенности. Мне до вас, увы не опустится.

Да конечно!
Куда там до вашей меры распущенности с элитными шлюхами и несовершеннолетними объектами утех имненитых кинопродюссеров.
Matiz2004 писал(а):Есть у меня предположение, что уровень развития протестующих и ОМОНа несколько (в несколько раз) отличается не в пользу последних и эти последние и являются паровозом революции, который летит вперед все быстрее и быстрее.

Именно так.
А вот жадность и тупость правящей элиты работают кочегарами, подкидывая в топку этого паровоза всё больше и больше топлива.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 12 фев 2021, 20:08

Nik_Ko писал(а):Да конечно!
Куда там до вашей меры распущенности с элитными шлюхами и несовершеннолетними объектами утех имненитых кинопродюссеров.

Такое ощущение, что ты сам с собой разговариваешь. Ну и как, с "умным человеком" получается соответствовать? Признавайся, тут все свои.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 12 фев 2021, 20:59

Matiz2004, каким они паровозом являются? Который они друг другу из пасти в пасть пускают? Ну-ну. Дубинками, ну если ты не в курсах, мудохают за то, что закон нарушают, за соблюдение которого на митингах скачут. Парадокс, не правда ли? Такие парадоксы как раз и возникают от недостатка ума и наличии стадного инстинкта. :yes:
Последний раз редактировалось Zorik 12 фев 2021, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 13 фев 2021, 02:10

Matiz2004 писал(а):ОМОНа несколько (в несколько раз) отличается

Сейчас небодор в кадрах от 10%. Не в областной столице ситуация хуже до 20%. Увольняются.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 13 фев 2021, 04:24

В январе капитан подмосковного подразделения полиции Николай Королев получил приказ принять участие в разгоне протестующих на акции в поддержку Алексея Навального. Однако он счел, что люди имеют право на мирный протест, и в ответ на требование начальства уволился и выкинул свою полицейскую форму

такие дела. Может видео уже было, тогда прошу прощения, последние 30 страниц темы я не читал.

а блин, на предыдущей страницу уже есть видео, прошу прощения

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Отменена встреча председателя иранского парламента Галибафа и Путина на российской территории. От Галибафа потребовали пройти 15-дневный карантин, прежде чем его допустят к российскому президенту. Иранский спикер посчитал неприемлемым это требование и не стал проходить 15 дневный карантин. Официально заявлено, что встреча не состоялась в связи с "разными подходами сторон к обеспечению безопасности". Вместо этого он встретился с "представителем путина".

url - https://iranintl.com/en/iran-in-brief/ghalibaf-won’t-meet-putin-moscow-reportedly-due-covid-rules

другие, турецкие новости - https://www.aa.com.tr/en/politics/irani ... it/2136380

перевод с гугл переводчика
https://iranintl.com/en/iran-in-brief/ghalibaf-won’t-meet-putin-moscow-reportedly-due-covid-rules
Saturday, 06 Feb 2021 21:31
Спикер парламента Ирана не встретится с президентом России Владимиром Путиным во время его трехдневной поездки в Москву, которая начнется в воскресенье, сообщалось в субботу вечером [6 февраля]. И Моджтаба Тавангар, член парламента, и информационное агентство Tasnim заявили, что Галибаф отменил встречу, потому что он не примет протоколы о состоянии здоровья, установленные россиянами.

Как пишет газета «Хамшахри», российские власти потребовали, чтобы встреча с Путиным потребовала, чтобы Галибаф сначала самоизолировался на 15 дней. Предложение Ирана об испытании Галибафа в аэропорту Тегерана и по прибытии не успокоило озабоченность России. В конце октября у Галибафа был положительный результат на коронавирус .

Как вероятный консервативный кандидат на июньских президентских выборах, Галибаф, возможно, надеялся, что поездка в Москву улучшит его положение внутри страны, но теперь ему придется справиться с тем, что может показаться пренебрежительным.

Ранее в тот же день Тавангар сообщил ISNA, что Галибаф встретится с Путиным, а также с другими высокопоставленными россиянами. К вечеру субботы Тавангар сказал, что вместо этого Галибаф доставит послание Верховного лидера Али Хаменеи представителю Путина
...

такие дела. Моё мнение - видимо, представители других стран (возможно не всех) готовы общаться друг с другом без карантина, но российский президент не готов. Наверное, не сильно надеется на спутник.
Либо, его состояние настолько критическое и старческое, что текущая вакцина уже не обеспечит должный уровень защиты от короны и тогда возникает уже вопрос о его дееспособности, как первого лица страны, и встает вопрос о том, кто реально "руководит страной".
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 фев 2021, 08:33

promoter писал(а):Либо, его состояние настолько критическое и старческое, что текущая вакцина уже не обеспечит должный уровень защиты от короны и тогда возникает уже вопрос о его дееспособности, как первого лица страны, и встает вопрос о том, кто реально "руководит страной".

Байдену этот вопрос не пробовал задавать? :cherep: :cherep:

А ну да, это другое, понимать надо. :-D Мамкины революционеры подьехали с видосиками и мемасиками? :smeh: :smeh:
*здесь была реклама*

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 13 фев 2021, 10:16

USA, а где в новости про байдена? причем тут вообще байден, как он связан с путиным? Или этот шаловливый старикан опять нассал у тебя в подъезде? Ну так возраст, не держание, понять и простить :cherep:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 13 фев 2021, 10:41

Вообще-то Байден привился в прямом эфире. Но в этой теме он действительно ни причем.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 фев 2021, 12:10

TDD писал(а):SA, а где в новости про байдена? причем тут вообще байден, как он связан с путиным?

ну тут некоторые вьюноши сомневаются в адекватности 68-летнего Путина. А президент мировой державы, 78-летний Байден, понятное дело живчик и огурец по сравнению с Владимиром Владимировичем :cherep: :cherep:

Отправлено спустя 1 час 55 минут 55 секунд:
Четаржу :cherep:
14 февраля выйди во двор включи фонарик постой так 5 минут потом возвращайся домой хлопни 5 раз в ладоши посмотри под подушку там будет прекрасная россия будущего
*здесь была реклама*

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 фев 2021, 14:13

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 13 фев 2021, 17:41

Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 13 фев 2021, 17:57

Интересно, если пасадют(или посадили уже?) когда выйдет так же как и присядыч больше не будет бороться за справедливость? Хотя вон ходор вроде обещал после отсидки не заниматься политикой, но видяхи снимает всё таки :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 фев 2021, 19:35

TDD писал(а):Интересно, если пасадют(или посадили уже?) когда выйдет так же как и присядыч больше не будет бороться за справедливость? Хотя вон ходор вроде обещал после отсидки не заниматься политикой, но видяхи снимает всё таки :cherep:

Ключевой вопрос когда выйдет :cherep:
Опыт ходора учтен :cherep: поэтому выйдет скорее всего как тесак, вперёд ногами :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 фев 2021, 22:31

TDD, когда ходора садили, путину было на 20 лет меньше, чем сейчас. Он был полон сил и здоровья. Сейчас другое время, путина уже почти нет, вместо него уже есть другие люди и их будет еще больше, не факт что навал повторит опыт ходора.

Я лично полагаю, путин уже не руководит страной. Он в роли актера в театре или кино, который просто играет свою роль, подписывая нужные бумаги и выступая со сцены (из загородного дома). Он не руководит организацией (страной), т.к. физически не появляется на объектах, сидит безвылазно в своём пузыре, в который почти никого не допускают к его "телу".
Когда руководитель организации не "ходит" по ней, по объектам, по подразделениям, не общается лично с людьми, а сидит чисто в своём кабинете и "читает отчёты" от нижестоящих подчинённых, то он является лишь номинальным "руководителем", попросту "лицом", реальное же руководство организацией находится в руках тех, кто пишет отчёты, именно они "владеют всем".
Тот же лукаш везде шарится и шарился даже в пик эпидемии, т.е. он ещё полон сил и здоровья. Другие первые лица многих других стран так же не сидят в "мыльном пузыре", они ходят, ездят по стране и другим странам. Тот же спикер Галибаф из Ирана, на которого я сделал ссылку в предыдущем сообщении, не зассал покинуть свою страну в период эпидемии коронавируса и встретится с "посторонними людьми". Даже трамп или тот же старик Байден не сидят безвылазно на своих ранчо (или что там у них), они встречаются с людьми. Все эти люди руководят своими странами (организациями).

Пупин уже год почти нигде не появляется, не считая вылазки в тобольск в конце 2020, когда он на пол дня закрыл весь город и всю трассу, чтобы люди стояли на морозе и ветру в автомобилях и ждали, пока он не свалит. Не смотря на все вакцины и возможность купить либые лекарства планеты и услуги любых врачей тоже всей планеты. Значит, возможно, его состояние "никакое", он не дееспособен, он просто читает отчёты и ставит свою подпись под ними, что-то говорит с экрана и на этом всё. У него нет никакого реального руководства организацией (страной), но его упорно держат на "посту".
Когда "первое лицо организации" держат на посту, но он не выполняет никакую работу, то обычно такую организацию банкротят "серые руководители, которых не видно и не слышно". Страна тоже является аналогом большой организации и можно предположить, что её так же просто банкротят те, про кого никто не знает, и в конце все неудачи и промахи свалят просто на путина и всё, дедушка уже старый, ему уже всё равно.

Я не строю радостных иллюзий по поводу времени выхода из коронакризиса. Если для многих стран это время будет сопровождаться подъёмом экономики, то для России, я полагаю, это будет сопровождаться продолжающимся провалом, в том числе благодаря "зелёным проектам" в энергетике в развитых странах, которых (зеленых проектов) становится всё больше. Власти России возможно нечего будет предоставить международному технологическому рынку, кроме вооружения, но с течением времени люди хотят воевать всё меньше и меньше, т.к. возможности рынка позволяют одерживать более значимые победы, чем возможности открытых войн. А углероды будут стоить всё меньше и меньше, даже газ будет дешеветь и газпром не спасёт курс рубля, который упадет за сотню.
Последний раз редактировалось promoter 13 фев 2021, 23:06, всего редактировалось 7 раз.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 фев 2021, 22:40

Ахах. Промоутер, не ты ли у меня четыре или пять лет назад в личке спрашивал где в тюмени можно заработать 12 тыщ в месяц :-D а теперь смотрю решаешь проблемы мирового масштаба, оперируешь глобальными понятиями)) растешь, дасс :cherep: :cherep: наверное вырос до руководителя Транснефти как минимум? :roll:
Последний раз редактировалось USA 13 фев 2021, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 фев 2021, 22:42

USA, выучился и поумнел. Сейчас меня не интересует работа в Тюмени, в принципе.

если что-то и было, то я этого не помню, но отрицать не стану, т.к. 5 лет назад у меня был достаточно хреновый период жизни.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 фев 2021, 22:46

В Питер уехал завербовался в соросята?))) Или в Канаду иммигрировал?))
*здесь была реклама*

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 фев 2021, 22:50

promoter писал(а):уже год нигде не появляется

Цифра, не благодари:
http://www.kremlin.ru/events/president/trips

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 фев 2021, 22:51

USA, я не имею дел с политическими кругами, просто попутно изучаю экономику и общество. Образование приносит пользу всегда.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lev72rus писал(а):
promoter писал(а):уже год нигде не появляется

Цифра, не благодари:
http://www.kremlin.ru/events/president/trips

эпидемия короны началась в россии в марте 2020, данные из приведенной тобой ссылки показывают, что с марта 2020 он почти нигде не был, кроме ЮФО, где у него, возможно, есть какой-нибудь загородный дом, от куда он "вещает на всю страну". С марта 2020 у него было 3 поездки, в СпБ, Саров и Тобольск. Это ниочём, для масштабов такой большой страны, как Россия. Это было бы норм для маленькой Белоруссии, но тот же Лукаш даст фору Путину по количеству встреч с людьми.
Последний раз редактировалось promoter 13 фев 2021, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 13 фев 2021, 22:53

USA писал(а):Ахах. Промоутер, не ты ли у меня четыре года назад спрашивал где в тюмени можно заработать 12 тыщ в месяц))) а теперь смотрю решаешь проблемы мирового масштаба, оперируешь глобальными понятиями)) смотрю растешь, дасс

Ты, его про бабушку на самолёте попроси рассказать, занятная история :-D
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 13 фев 2021, 22:54

USA писал(а):В Питер уехал завербовался в соросята?))) Или в Канаду иммигрировал?))

Из Тюмени он пишет, я "пробивал" :cherep: Если, конечно, не прокси.

Отправлено спустя 39 секунд:
promoter писал(а):эпидемия короны началась в россии в марте 2020, данные из приведенной тобой ссылки показывают, что с марта 2020 он почти нигде не был, кроме ЮФО, где у него, возможно, есть какой-нибудь загородный дом, от куда он "вещает на всю страну".

Тем не менее, балабол же:
promoter писал(а):год нигде не появляется, не считая вылазки в тобольск в конце 2020

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 13 фев 2021, 22:55

как скажешь

три поездки или одна, это не большая разница. Если бы у него было 12 официальных поездок сначала эпидемии в России, то тогда это было бы "вау, какой молодец". А так, нет.
Последний раз редактировалось promoter 13 фев 2021, 23:02, всего редактировалось 2 раза.