Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 10 фев 2021, 13:02

Lock на дорогой товар ты видишь ценник, и если он тебя не устраивает, не покупаешь его. а там ценник за услугу озвучивался уже после того, как сама услуга была оказана.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 338

Сообщение Lock » 10 фев 2021, 13:09

Можно было не платить, если ценник не согласован до начала работ. Думаю тут основное сыграло то что без документов товарищи работают, соответственно без налогов. А это ай яй яй как плохо. Денежки нужны государству, на ершики и унитазы
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2021, 08:17

заявители обратились к 22-летнему молодому человеку с просьбой отремонтировать их компьютеры. По факту выполненных работ специалист запросил в одном случае 15 тысяч рублей, в другом 60 тысяч рублей.

а в чём мошенничество ? они обратились он сделал, цену назвал их это устроило они оплатили , если где то там дешевле ну так и шли бы туда.
Да и собственно а где были в это время дети ? почему пенсы обращаются к незнакомым людям ?
Lock писал(а):Можно в полицию на магазин писать заяву?

ну если тебе обманно распишут прелести хлеба за 30 при том что выпущен на тот же заводе по той же технологии что и за 15, то тут стопудовое мошенничество.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Lock писал(а):Можно было не платить, если ценник не согласован до начала работ.

может об этот должен позаботиться клиент ?
теоретически обращаясь куда то , настаиваю на первичном осмотре, озвучивании цены, и если меня устраивает то даю согласие на ремонт.
Ну а если эти подумали что возможно это будет халява или пришёл тимур из его команды, то увы, нужно жить в реальной жизни,

а насчёт мошенничества в этой сфере,
считаю для таких услуг должен быть какой адрес мастерской, а не просто телефон для вызова мастера на дом. Часто наблюдаю такие визитки подоткнутые под домофон, типа ремонт бла бла бла, и номер сотового. Вот тут явно развод будет, плюс "осмотр квартиры" во время ремонта, а уж куда дальше пойдёт информация, .....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 11 фев 2021, 08:53

Сам иногда езжу по ремонтам и удивлению нет предела, видишь эти "квитанции", спрашиваю: а вас не смутило что я сидя у вас по пол дня беру такую то сумму и решаю проблему, а тут какой то чувак пришел, час посидел и взял в 10 раз больше и проблема осталась? На что мне отвечают: ну не могли же мы не заплатить! И люди то нифига не богатые. Те у кого есть деньги таких мастеров сразу выводят из хаты. Еще что бесит после таких горе мастеров, что приходишь и ах..ешь что они натворили: кому то старый жесткий подсунули, кому то видяху поменяли на говно.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2021, 09:08

возможно это мошенничество , а возможно
dendemon писал(а):что они натворили: кому то старый жесткий подсунули,
старый но проверенный, чем новый с бэдами
кому то видяху поменяли на говно.
может в магазине подсунули дорогую, а мать её не тянет, вот и меняют на подходящую.
Другое дело если старую с собой забирают , вот тут да , мошенники :oops:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 11 фев 2021, 09:41

aleksss_555 писал(а):возможно это мошенничество , а возможно
может в магазине подсунули дорогую, а мать её не тянет, вот и меняют на подходящую.

Эти высказывания за поддержку таких муд? Естественно все эти замены никто не афишировал. Это я все сам увидел

Если проблема со звуком, то надо поменять жесткий ssd на hdd? :applause:

Если проблема по питанию, то надо поменять видяху? :applause:

Жги еще :pipec:
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2021, 11:09

dendemon писал(а):Жги еще :pipec:
если клиент не соображает, но готов платить, то ему по ушам поездят и впарят всякую фигню.
Зайди в любой магазин.везде так.
И тут считай тот же магазин только услуг, да и ещё и на дому.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dendemon писал(а):Эти высказывания за поддержку таких муд?

В оправдание потерпевших.
Будет урок на будущее не верить всяким обещаниям

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 11 фев 2021, 11:36

aleksss_555 писал(а):aleksss_555, возможно это мошенничество , а возможно

Что за дичь у тебя творится в голове? :smeh: :pipec:

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 11 фев 2021, 12:06

Перевозчик, там походу в двух словах и не описать :lol2:

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 фев 2021, 12:14

Сэр Алекс походу первача хряпнул,чего вы накинулись. :lol2:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 11 фев 2021, 12:35

Antikiller писал(а):Перевозчик, там походу в двух словах и не описать :lol2:

Есть описание :yes:
Выкладывал в другой теме
Уходя, гасите всех...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 11 фев 2021, 12:40

уважаемый писал(а):уважаемый,
Antikiller писал(а):Перевозчик, там походу в двух словах и не описать :lol2:

Есть описание :yes:
Выкладывал в другой теме

Послушал стих :lol2:

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 11 фев 2021, 18:13

В папке "Спам" почтового ящика обнаружил письмо, подобные которому, наверное, видели уже многие. Смысл в том, что благородный хакер требует денег за то, чтобы он не стал публиковать видеозапись ваших развлечений на сайтах для взрослых.
Текст.
Скрытый текст:
Добрый день!

У меня для вас плохие новости.
05.10.2020 - в этот день я взломал вашу операционную систему и получил полный доступ к вашей учетной записи.

Конечно вы можете сменить пароль.. Но мой софт перехватывает каждый раз, когда вы его меняете.

Как я это сделал:
В программном обеспечении роутера, через который Вы выходили в интернет, было слабое место.
Я просто взломал этот роутер и поместил на него свой вредоносный код.
Когда Вы выходили в интернет, мой троян был установлен на ОС вашего устройства.

После этого я сделал полную копию вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов).

Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить небольшую сумму в биткоинах для разблокировки.
Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным!!!
Я Имею ввиду сайты для взрослых.

Я хочу сказать - Вы большой извращенец. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека.

И у меня появилась идея ....
Я сделал скриншот сайтов для взрослых, на которых Вы развлекаетесь (вы понимаете, о чем это, да?).
После этого я сделал скриншоты и видеозапись, как Вы весьма необычно себя удовлетворяете (используя камеру вашего устройства) и склеил их.
Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых!

Я знаю, что вы не хотели бы показывать это своим друзьям, родственникам или коллегам.
Я думаю, что $650(USD) - чрезвычайно маленькая сумма за моё молчание.
Кроме того, я и так долго шпионил за вами, потратив много времени!

Платите ТОЛЬКО в биткойнах!
Мой кошелек BTC: bc1qttxxql7fp6xv0ch8t6tjjd3ulynnmshqrsaweq

Вы не знаете, как использовать биткойны?
Введите запрос в любой поисковой системе (google или яндекс): "Как пополнить BTC кошелек".
Это очень легко.

На это я даю вам два дня (48 часов) с момента открытия этого письма. ID счетчика - 8575238
Учтите, как только вы откроете это письмо, сработает таймер. И время пойдет.

После оплаты мой вирус и все скриншоты с вашими развлечениями будут автоматически уничтожены.
Если я не получу от вас указанную сумму, то ваше устройство будет заблокировано, и все ваши контакты получат скриншоты с вашими пошлыми удовольствиями.

Я надеюсь, вы понимаете свою ситуацию.
- Не пытайся найти и уничтожить мой вирус! (Все ваши данные, файлы и скриншоты уже загружены на удаленный сервер).
- Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно, так как адрес отправителя генерируется случайным образом).
- Различные службы безопасности вам не помогут; форматирование диска или уничтожение устройства не поможет, так как ваши данные уже находятся на удаленном сервере.

P.S. Вы моя не единственная жертва. И я гарантирую вам, что я не буду беспокоить вас снова после оплаты!
Это слово хакера.

Я также прошу вас регулярно обновлять ваши антивирусы в будущем. Таким образом, вы больше не попадете в подобную ситуацию.

Не держите на меня зла! У каждого своя работа.

Я не очень разбираюсь в биткоинах, но недавно узнал, что можно посмотреть сколько их находится на любом кошельке.
На этой странице проверяю указанный кошелёк. https://www.blockchain.com/ru/btc/address/bc1qttxxql7fp6xv0ch8t6tjjd3ulynnmshqrsaweq
И вижу там сумму в 0.01392908 BTC (+0.00020659 комиссии), полученную за одну транзакцию 10.02.2021, то есть вчера. При нынешнем курсе 46328,2 долларов за 1 биткоин, получается, как раз примерно 650$, которые требует автор.

Видимо, кто-то действительно перевёл деньги.
ОСАГО на Финуслугах

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 11 фев 2021, 21:06

Extreme72 у кого то рыльце в пушку :cherep:

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 14 фев 2021, 00:36

Маленько не телефон, но все таки мошеники тоже, ВК у знакомой два дня подряд взламывали, сначало денег занять, потом проголосовать. Подряд в день. Она говорит как медом намазано...
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 412

Сообщение alik_motor » 14 фев 2021, 09:29

Вчера мой профиль на Авито взломали и разместили объявление о продаже ноутбука. Вроде и пароль у меня не простенький. Вот как они умудряются взламывать???

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 14 фев 2021, 09:32

alik_motor писал(а):Вчера мой профиль на Авито взломали и разместили объявление о продаже ноутбука. Вроде и пароль у меня не простенький. Вот как они умудряются взламывать???

было у меня такое и даже покупатель уже нашёлся, когда ему написал, что меня взломали и я ничего не продаю, он на меня ещё и ругаться стал :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 16 фев 2021, 01:04

Как вам такая схема на 2 млн? :???:

8 февраля (пн) мне позвонил якобы сотрудник @alfabank с номера +7(495)..., представился по банковским скриптам, четко и быстро проговорил всю основную информацию и уточнил, подтверждаю ли я замену номера телефона в своем личном кабинете. я опешила и ответила, что нет. заподозрила что-то нечистое.

затем он спросил, действительно ли я подавала заявку в пт в таком-то отделении Альфа-Банка на 1 млн руб плюс страховка. я ответила, что ничего подобного не совершала, и собралась уже сбрасывать звонок, но так называемый сотрудник банка сообщает мне, что заявка уже одобрена, и деньги будут перечислены на такую-то карту Сбербанка😳 естественно, левую. тут я осеклась, сказав - «стоп, что происходит?!»
Продолжение:
https://www.car72.ru/images/forum/2021/02/64880.jpg
Изображение
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 16 фев 2021, 08:05

Majesti©, Альфабанк мне смену симки только при личном посещении банка одобрил, не то что номер телефона. Пока не пришел, мобильный банк не давал оплатить\перевести.
Мне "Альфа" тоже звонила, типа подозрительная операция, составляем заявку в отдел по мошенничествам, сказал, что ничего отправлять не надо, потому что вы сами мошенники)

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 фев 2021, 08:59

Majesti© писал(а):8 февраля (пн) мне позвонил якобы сотрудник @alfabank с номера +7(495)

Я выше писал, мне звонили такие же ребята. Грозились следователем, блокировкой счетов и т.п. Очень настойчивы. Были интеллигентно посланы в СБ.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 338

Сообщение Lock » 16 фев 2021, 09:46

pesec писал(а):
Majesti© писал(а):8 февраля (пн) мне позвонил якобы сотрудник @alfabank с номера +7(495)

Я выше писал, мне звонили такие же ребята. Грозились следователем, блокировкой счетов и т.п. Очень настойчивы. Были интеллигентно посланы в СБ.

в какое то время мне по 5 раз на день они звонили, тоже самое говорили. Как то это странно совпало с заменой прошивки на телефоне и переустановкой приложения альфа банка
Кто молчит, обычно бывает прав.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 16 фев 2021, 09:48

Lock писал(а):Как то это странно совпало с заменой прошивки на телефоне и переустановкой приложения альфа банка

Кстати да, как раз телефон поменял.

gp800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 691

Сообщение gp800 » 16 фев 2021, 13:35

Majesti©, пруфов от дамочки только пост из заметок на ойфоне..
Окисляйся по радуге!

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 17 фев 2021, 09:25

Новая версия старого развода:
На вайбер пишет некая Alena Volkova с сообщением забрать зарезервированную сумму перевода на ваше имя. Дальше ссылка на сайт sbr-bank.blockspot.com, а от туда вас уже перекидывает на известные сайты мошенников типа https:/ / newper-xf9ibv.f3tq4y.xyz/
Этот лохотрон примерно описан ниже:
Старые мошенники активировали новый развод на деньги, теперь они поменяли курс! Теперь они на своих ловушках поздравляют пользователей с выигрышами призов. А эти призы реальные? Конечно нет, это чистый обман! Сайты называются "Участие в розыгрыше. Более 100 единиц компьютерной и мобильной техники, а так же 50 денежных призов в размере от 50 до 5 000 долларов США." Вот несколько адресов мошеннических сайтов mobgame-xeq0hl.aakir.xyz, qebeko.xyz/game_e6204, mobgame-xepzpe.aakfa.xyz, cujasau.xyz/game2_e7610 клоуны сайта lotyservis.ru, mobgame2125-xepkyo.aajrl.xyz не въедитесь.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 17 фев 2021, 10:41

Majesti© писал(а):Как вам такая схема на 2 млн? :???:

8 февраля (пн) мне позвонил якобы сотрудник @alfabank с номера +7(495)..., представился по банковским скриптам, четко и быстро проговорил всю основную информацию и уточнил, подтверждаю ли я замену номера телефона в своем личном кабинете. я опешила и ответила, что нет. заподозрила что-то нечистое.

затем он спросил, действительно ли я подавала заявку в пт в таком-то отделении Альфа-Банка на 1 млн руб плюс страховка. я ответила, что ничего подобного не совершала, и собралась уже сбрасывать звонок, но так называемый сотрудник банка сообщает мне, что заявка уже одобрена, и деньги будут перечислены на такую-то карту Сбербанка😳 естественно, левую. тут я осеклась, сказав - «стоп, что происходит?!»
Продолжение:
Изображение

Бред какой-то если честно. Поверить в то что вам надо успеть самой взять кредит чтобы мошенники не опередили. Доехать до банка, сделать все за 15 минут. Причем в двух банках. И потом через непонятный банк отправить деньги левым людям которые типа закроют твои взятые кредиты :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Блогеры такие блогеры :face_palm: :face_palm: :face_palm:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 17 фев 2021, 10:48

weisman, вообще бред :pipec:
при том, что у Альфы самый оперативный и отзывчивый чат в приложении из всех что я видел, там бы мгновенно ответили, что это мошенники.

gp800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 691

Сообщение gp800 » 17 фев 2021, 17:25

weisman, выложить пост с грустным лицом на фото и смайликами в заметках на телефоне.. если это все правда, то очень сложно представить, как человек из дома выходит. Но что-то мне подсказывает, что это разводка на донаты
Окисляйся по радуге!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 фев 2021, 07:47

gp800 писал(а):weisman, выложить пост с грустным лицом на фото и смайликами в заметках на телефоне.. если это все правда, то очень сложно представить, как человек из дома выходит. Но что-то мне подсказывает, что это разводка на донаты

Вот вчерашний официальный релиз от МВД Тюменской области, хоть и не по этому случаю:
Сразу несколько тюменцев попались на уловки мошенников, которые использовали одинаковую обманную схему

За прошедшие сутки жертвами телефонных мошенников стали сразу несколько тюменцев, потерявших в сумме 320 тысяч рублей. В обоих случаях на сотовые телефоны потерпевших поступили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками банка. Лжесотрудники пояснили, что на горожан без их ведома одобрены кредиты и эти денежные средства будут перечислены на счета мошенников. Звонившие сообщили тюменцам, что переведут звонок на другого сотрудника банковского отдела, чтобы помочь аннулировать заявку на получение кредита. Кроме того, в мошенническом спектакле задействовались другие лица, которые выступали в роли сотрудников полиции. Лжеполицейские подтвердили происходящее и уверили потерпевших, что будут возбуждены и расследованы уголовные дела.

Далее злоумышленники сообщили, что кредитные деньги, оформленные на тюменцев, скоро будут переведены на счета мошенникам. Чтобы этого не допустить, нужно срочно ехать в отделение банка, оформить реальный кредит и забрать деньги. Выполняя инструкции преступников, потерпевшие через банкомат перевели денежные средства на указанные счета. Один обманутый горожанин потерял 100, а другой 220 тысяч рублей.

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Стражи правопорядка устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений. Если вы получили подобный звонок, советуем немедленно прервать разговор и позвонить по официальному номеру финансовой организации. Если вы все-таки стали жертвой мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию, позвонив по телефону 02, либо по телефону дежурной части 8(3452) 291-600.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 18 фев 2021, 11:55

Эти люди держа деньги в руках не считают это безопасным?! Их обязательно нужно отправить на какой то "безопасный" хрен пойми чей то счёт?!

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
fenix107 писал(а):Majesti©, Альфабанк мне смену симки только при личном посещении банка одобрил, не то что номер телефона. Пока не пришел, мобильный банк не давал оплатить\перевести.
Мне "Альфа" тоже звонила, типа подозрительная операция, составляем заявку в отдел по мошенничествам, сказал, что ничего отправлять не надо, потому что вы сами мошенники)

Менял пару месяцев назад симку (номер тот же) только в Альфе отказалось работать мобильное приложение, остальные банки без вопросов.
Восстановил через звонок. Но называть надо всё. Кодовое слово и все все данные, либо личное посещение банка.
Это я считаю плюсом для безопасности.
И ещё что хорошо. При смене симки смски не приходят в течении суток. На телефон приходит уведомление о смене симкарты. Т.е ничего сменить в это время нельзя. Есть время среагировать если это не вы, а ктото другой.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 18 фев 2021, 13:07

У кого есть какая инфа про автосалон Автолайн Тюмень?,хочу приобрести автомобиль,отзывы которые есть в инете недостаточно для решения