ДТП Без страховки.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

ДТП Без страховки.

Сообщение TAXI » 15 фев 2021, 21:52

Может кто сталкивался с ситуацией - Купил авто и в первый же день (не успев его застраховать) совершил ДТП. У Постродавшего ремонта на 55т.р(по прайсу АвтоКраб тюмень, это с оригинальными запчастями, если брать Китай то на 30т.р)Сразу оговорюсь эту сумму я готов ему выплатить сразу. Но пострадавший настаивает на ремонте у официалов - там ему насчитали 120т.р. Как быть в этой ситуации?
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2021, 21:57

TAXI писал(а): Как быть в этой ситуации?
либо плати 120 либо посылай в суд. Если настырный то своё отсудит. 120+адвокат+экспертиза+судебные расходы. Может найти денег больше, машину выкупить, отремонтировать за 30 и в продажу
Последний раз редактировалось aleksss_555 15 фев 2021, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

ДТП Без страховки.

Сообщение Ower72 » 15 фев 2021, 22:19

Очередная тема "как соскочить с ответственности" :pipec:
Или плати сколько просит или в суд, потратиш еще больше.
Ибо все же твой косяк, как ни крути и не тебе диктовать где, как и из каких запчастей ремонтировать авто.

aleksss_555
Местный дурачок

ДТП Без страховки.

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2021, 22:24

Ower72 писал(а):
помнишь мою тему ?
До суда потерпевший дошёл. На том и тишина.
А тоже мог бы на месте сумму получить и уже отремонтировать.
Но захотел больше, а по независимой оценке стоимостью 5тыс, захотел в двое больше.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ower72 писал(а):как ни крути и не тебе диктовать где, как и из каких запчастей ремонтировать авто.

Пробовать выкупить под восстановление для продажи.
Может и наварится ещё на этом.
А иначе только суд.
Ну и будет потерпевший по 5 тыс в месяц получать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

ДТП Без страховки.

Сообщение Soder » 16 фев 2021, 00:27

Ower72 писал(а):не тебе диктовать где, как и из каких запчастей ремонтировать авто.

если авто старый, вроде более 3 лет, то никакой суд его к официалам не отправит
aleksss_555 писал(а):120+адвокат+экспертиза+судебные расходы

и получится по ЕМ с износом + хрен + 7 тыщ если повезет + 200р на письма

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

ДТП Без страховки.

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2021, 06:38

А если суд назначит нужную сумму, то за какой период TAXI её должен будет выплатить? Он же не отказывается делать в хорошей мастерской, ни секрет что у официалов завышено всегда. Потерпевший хочет навариться. Я бы как вариант сказал, делаем в крабе или лаборатории тоже известной, или будешь через суд с меня два года эти деньги получать частями.

aleksss_555
Местный дурачок

ДТП Без страховки.

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2021, 06:52

Перевозчик писал(а):
зависит от его личного желания.
После решения суда можно найти всю сумму, залезть в долги взять кредит, а можно...,после некоторых законных манипуляций, вывести на удержание минимально возможной суммы официального дохода.
Точнее сказать не более 50% точно.
Вот и будет он свои 120 получать не быстрое время. При этом машина частями восстанавливаться не будет.
Вариантов развития много.
Направлений всего два, либо платить либо платить по решению суда.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

ДТП Без страховки.

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2021, 07:18

Ну вот в том то и дело, что потерпевший,как бы глупо не звучало, но должен радоваться что человек без страховки готов отремонтировать авто (в наше время это редкость), при чем быстрее чем это было бы через страховую и не факт что у официалов.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Знакомому Соляриса делали по страховой, вроде даже у официалов, машину потерял на месяц и сделали почти ужасно.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

ДТП Без страховки.

Сообщение Virusandxep » 16 фев 2021, 07:33

Перевозчик писал(а):А если суд назначит нужную сумму, то за какой период TAXI её должен будет выплатить? Он же не отказывается делать в хорошей мастерской, ни секрет что у официалов завышено всегда. Потерпевший хочет навариться. Я бы как вариант сказал, делаем в крабе или лаборатории тоже известной, или будешь через суд с меня два года эти деньги получать частями.

+1.
Или вы договариваетесь на средней сумме или через суд. Если у автора за душой ни кола не двора, то по исполнительному листу можно ОЧЕНЬ ДОЛГО не платить.
P.s. интересно узнать какого возраста авто у пострадавшего? Если авто не на гарантии, то можно смело предположить что он решил навариться.

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

ДТП Без страховки.

Сообщение TAXI » 16 фев 2021, 07:50

Авто у пострадавшего 2014 года.
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

ДТП Без страховки.

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2021, 08:08

TAXI, скажи потерпевшему что
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

ДТП Без страховки.

Сообщение KolemBass » 16 фев 2021, 08:17

Virusandxep писал(а):Если авто не на гарантии, то можно смело предположить что он решил навариться.

Почему? У меня на авто гарантия закончилась. Все детали родные, ничего не снималось не красилось. Если, не дай бог, случится ДТП - почему я должен себе отказывать в ремонте у официалов, с подтверждёнными заказ-нарядами, чеками и прозрачной историей самого авто? Потом, при продаже, мне не нужно будет вспоминать какой-то полуподпольный сервис. Будет достаточно просто показать документы.
И да, я не хочу "входить в положение", "понимать по-братски" и т.п. Мне нанесён ущерб. И я могу требовать его компенсации так, как считаю нужным
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

ДТП Без страховки.

Сообщение ilyich84 » 16 фев 2021, 08:33

Я не в курсе, давно не покупал авто с рук, а что сейчас можно без ОСАГО купить машину? Или автор просто с ДКП ездил, не посещал гибдд для регистрации?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

ДТП Без страховки.

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 фев 2021, 08:38

ilyich84, 10 дней можно ездить по ДКП,без ОСАГО
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

ДТП Без страховки.

Сообщение ilyich84 » 16 фев 2021, 08:56

КАЗАХСТАН писал(а):ilyich84, 10 дней можно ездить по ДКП,без ОСАГО

То есть можно? Легально что ли? Или просто никто не обяжет купить? Не слежу за этими новостями, думал давно уж убрали эту лазейку для перекупов и хитрожопых.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

ДТП Без страховки.

Сообщение DоктоR-72 » 16 фев 2021, 08:58

ilyich84, все "чЕткие" пацанчики так делают..., каждые 10 дней новый договор купли-продажи переписывают... вуаля...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

aleksss_555
Местный дурачок

ДТП Без страховки.

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2021, 09:19

ilyich84 писал(а):То есть можно? Легально что ли? Или просто никто не обяжет купить?

что такое осаго ?
Скрытый текст:
ЭТО гарантия что в случае ДТП по своей вине не придётся как в ситуации с TAXI,
Ездить тоже получится, но до первой остановки ИДПС, но даже в это случае штраф но не предписание, до есть получится ездить то следующей остановки по требованию. и так в тчечении 10 дней, потом либо
DоктоR-72 писал(а):все "чЕткие" пацанчики так делают...,
либо после проверки документов к штрафу за отсутсвие ОСАГО добавится штраф за непостановку на учёт.
Кстати всё это время с момента продажи до момента постановки на учёт новым хозяином, все штрафы в камер будут приходить на прежнего хозяина.
TAXI писал(а):Авто у пострадавшего 2014 года.

это ваз ?
совет , пока суть да дело, а может и суд. То сделай независимую экспертизу для себя, за свои деньги . а то если он будет обращаться в суд то его независимая(от стоимости осмотра) экспертиза, мало ли чего может написать :yes: . А также имея данные авто, пробивай его по сайту гибдд на предмет участия в следующих ДТП с повреждением тех же деталей, а то мало ли , в следующем ДТП получит выплату, а потом и с тебя по суду взыщет по этому., или же пускай в суде доказывает что после твоего ДТП ремонт был сделан , может даже у официалов, вот чеки всё как положено. И только эту сумму и пускай взыскивает, то есть реальные затраты, а не то что ему насчитали а он на ремонт не потратился,
TAXI писал(а):Сразу оговорюсь эту сумму (55тыс) я готов ему выплатить сразу.
лучше пока её не тратить, можно на вклад положить или просто в сейф, появится исполнительное производство, вот и будут деньги на первый платёж( лучше минимальными частями, :cherep: )
KolemBass писал(а):И я могу требовать его компенсации так, как считаю нужным

конечно конечно , всё по закону, :roll: только вот если
Virusandxep писал(а):можно смело предположить что он решил навариться.
то тоже можно найти болт винтом :bita:

Ower72
Пилот
Пилот

ДТП Без страховки.

Сообщение Ower72 » 16 фев 2021, 09:30

Я худею с народа. :pipec:
Накосячат, создадут проблем, а потом думают как соскочить или начинают чужие деньги считать и диктовать условия.
Куда катится этот мир. :pipec:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

ДТП Без страховки.

Сообщение nemo » 16 фев 2021, 09:41

KolemBass писал(а):Virusandxep писал(а):
Если авто не на гарантии, то можно смело предположить что он решил навариться.

Почему? У меня на авто гарантия закончилась. Все детали родные, ничего не снималось не красилось. Если, не дай бог, случится ДТП - почему я должен себе отказывать в ремонте у официалов, с подтверждёнными заказ-нарядами, чеками и прозрачной историей самого авто? Потом, при продаже, мне не нужно будет вспоминать какой-то полуподпольный сервис. Будет достаточно просто показать документы.
И да, я не хочу "входить в положение", "понимать по-братски" и т.п. Мне нанесён ущерб. И я могу требовать его компенсации так, как считаю нужным

Есть и другой вариант: потерпевший сдаёт авто в ремонт в присутствии оппонента, оплачивает ремонт сам, и начинает "напяливать" виновника. ГК РФ позволяет это сделать. Я так поступил, правда с другим вариантом развития событий.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 807

ДТП Без страховки.

Сообщение DAG » 16 фев 2021, 09:42

KolemBass писал(а):У меня на авто гарантия закончилась. Все детали родные, ничего не снималось не красилось. Если, не дай бог, случится ДТП - почему я должен себе отказывать в ремонте у официалов, с подтверждёнными заказ-нарядами, чеками и прозрачной историей самого авто?

У вас по условиям вашего полиса ОСАГО в случае ДТП прописан ремонт у официалов? Такое возможно при условии что есть Доп страховка с соответствующими условиями. Если нет, то как говорится...мало ли чего вы там хотите. В случае ДТП по ОСАГО вас по обычному полису уж точно страховщик не направит к официалам и не важно битый был ранее или нет. Реалии жизни таковы.

TAXI писал(а):Авто у пострадавшего 2014 года.

А с чего вдруг потерпевший собрался к официалам? Смело предлагайте ремонт в сторонней конторе, либо пусть в суд идет. Если бы у него был какой либо допник к осаго (у меня например есть такой с условием отсутствия полиса ОСАГО у виновника, но там нет условия ремонта у официалов), то думаю он бы с вами вообще не разговаривал по поводу решения проблемы.

Думаю если дело до суда дойдет, то будет экспертиза от суда, которая по стоимости ремонта будет +- той сумме, как если бы вы или потерпевший сам ее сделает (проверенно на личном опыте).

120 как насчитали официалы по суду точно не будет, те как правило не учитывают износ авто, да и цена ремонта завышена.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

ДТП Без страховки.

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2021, 09:42

Ower72 писал(а):Ower72, Я худею с народа. :pipec:
Накосячат, создадут проблем, а потом думают как соскочить или начинают чужие деньги считать и диктовать условия.

Я не вижу создания проблем. Если бы у виновника было ОСАГО, все было бы дольше и хуже, плюс при продаже в автотеке не будет расчетов ремонта, считай не бит не крашен.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

ДТП Без страховки.

Сообщение DAG » 16 фев 2021, 09:49

Перевозчик писал(а):Если бы у виновника было ОСАГО, все было бы дольше и хуже

С чего вдруг дольше и хуже? Это TAXI, как порядочный человек предложил решение проблемы в виде организации и оплаты ремонта. Таких сейчас единицы, как правило все посылают идти в суд.
Я с прошлым авто, судился со страховой. От момента ДТП до полного возмещения ушел почти год. Суд, апеляция и все такое...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

ДТП Без страховки.

Сообщение KolemBass » 16 фев 2021, 09:51

DAG писал(а):У вас по условиям вашего полиса ОСАГО в случае ДТП прописан ремонт у официалов?

А причём тут мой полис ОСАГО? Мой полис - это страховка моего оппонента.
А в данном случае, когда у причинителя вреда полис отсутствует, дело имеет гражданско-правовой характер, причинение вреда и его возмещение
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

ДТП Без страховки.

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2021, 09:51

DAG, Дак я и говорю что проще деньги взять у виновника. Мне когда виновник на месте деньгами отдавал, я через три дня ездил уже на сделанном авто.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

ДТП Без страховки.

Сообщение DAG » 16 фев 2021, 10:02

KolemBass писал(а):А причём тут мой полис ОСАГО? Мой полис - это страховка моего оппонента.

Но при ДТП в случае если вы потерпевший, будете обращаться по своему полису в свою страховую. И если вы не стали приобретать доп услуги, то и ремонт вам сделают по такой же обычной страховке ОСАГО виновника. Плюс допника в том, что вы расширяете свой полис при условии что вы потерпевший.
Поэтому сейчас люди сами для себя выбирают страховую компанию основываясь на личном и чужом опыте.

Перевозчик писал(а):Мне когда виновник на месте деньгами отдавал, я через три дня ездил уже на сделанном авто.

Хорошо что вы ориентируетесь по стоимости ремонта и на месте предпочли получить расчет. Я бы так не смог.

Ower72
Пилот
Пилот

ДТП Без страховки.

Сообщение Ower72 » 16 фев 2021, 10:06

Перевозчик писал(а):Перевозчик,

Я не вижу создания проблем. Если бы у виновника было ОСАГО, все было бы дольше и хуже, плюс при продаже в автотеке не будет расчетов ремонта, считай не бит не крашен.

Проблема что человеку машину разбили, счас беготня и хлопоты.
Проблема что без машины будет на время ремонта.
Проблема что машина битая.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

ДТП Без страховки.

Сообщение Перевозчик » 16 фев 2021, 10:08

DAG писал(а):
Перевозчик писал(а):Мне когда виновник на месте деньгами отдавал, я через три дня ездил уже на сделанном авто.

Хорошо что вы ориентируетесь по стоимости ремонта и на месте предпочли получить расчет. Я бы так не смог.

Все просто, фото с места знакомому кузовщику и через пять минут он тебе произносит максимально возможную стоимость. В случае автора проще, прям на вроде хорошей станции озвучили стоимость ремонта, которые ещё скорее всего сделают лучше официалов, просто дешевле. Знакомый работал в кузовном у официалов, ни чего особенного, только все хорошие мастера уходят где условия лучше.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ower72 писал(а):Ower72,
Перевозчик писал(а):Перевозчик,

Проблема что человеку машину разбили, счас беготня и хлопоты.
Проблема что без машины будет на время ремонта.
Проблема что машина битая.

Дак я про это и говорю, ни какой беготни может не быть, заехал с виновником в краб, тот рассчитался, в максимально быстрые сроки авто будет готов. Без всяких ожиданий и согласовывания денег со страховой. Плюс повторюсь без аварии в автотеке - более быстрая продажа и потеря в цене. В чём выгода бегать по судам, не окажется уTAXI 120 которые так хочется, вот тут и начнется беготня и проблемы, да и выгода далеко сомнительная.

aleksss_555
Местный дурачок

ДТП Без страховки.

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2021, 10:15

Ower72 писал(а):Я худею с народа.
Куда катится этот мир.

с чего вы решили что ктото соскакивает ? человек ищет законное развитие ситуации, также как и потерпевший ищет законные варианты поиметь больше из сложившейся ситуации.
nemo писал(а):Есть и другой вариант: потерпевший сдаёт авто в ремонт в присутствии оппонента, оплачивает ремонт сам, и начинает "напяливать" виновника.
:applause: только для начала у потерпевшего должны быть эти деньги ,
а уж виновник по окончании ремонта сам решит, тут же расчитаться всей суммой, предложить рассрочку, или .... лучший вариант послать в .....суд.
Скорее всего осторожный потерпевший не поверит общению тет-а-тет и пойдёт законным путём, то есть в .....суд. А это как минимум его доп затраты,

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Перевозчик писал(а):заехал с виновником в краб, тот рассчитался, в максимально быстрые сроки авто будет готов.

а потом ездить на битой но ремонтированной авто, лучше уж сразу продать её виновнику по остаточной стоимости. самый лучший вариант :up: :razz:
да инфо в автотеке нет, а значит не было оформления ДТП в ГИБДД, а собственно было ли само ДТП ? :lol2: так чисто на словах, один оплатил второй отремонтировался.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

ДТП Без страховки.

Сообщение PaYAlnik » 16 фев 2021, 10:20

TAXI писал(а):Может кто сталкивался с ситуацией - Купил авто и в первый же день (не успев его застраховать) совершил ДТП. У Постродавшего ремонта на 55т.р(по прайсу АвтоКраб тюмень, это с оригинальными запчастями, если брать Китай то на 30т.р)

Калькуляции фстудию!
Ибо надо понимать, с каких позиций такой разбег взялся.

Ну и неплохо бы узнать, кто у потерпевшего "официалы" - не у всех дилеров есть свой кузовной цех, многие отдают на "аутсорс", и с качеством там... По-разному. Один раз делал ремонт в Авто-Стопе, один раз - в Мирае оставлял. Я хз, куда последние отдавали на покраску, но в цвет попали хуже, чем в Автостопе.
Так что, возможно, получится отговорить вторую сторону от обращения к официалам, если они сами ремонт делать не смогут.
Перехватчик фур-невидимок.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

ДТП Без страховки.

Сообщение nemo » 16 фев 2021, 10:25

aleksss_555 писал(а):только для начала у потерпевшего должны быть эти деньги ,
а уж виновник по окончании ремонта сам решит, тут же расчитаться всей суммой, предложить рассрочку, или .... лучший вариант послать в .....суд.
Скорее всего осторожный потерпевший не поверит общению тет-а-тет и пойдёт законным путём, то есть в .....суд. А это как минимум его доп затраты,

в моём случае, я человеку всё объяснил, что, как, на сколько его напялят (пунктик у меня, я обычно объясняю как...) Не поверил, проиграл, хоть и побегал, и экспертизу назначали по ремонту, после решения суда, оплатил через приставов.
На судебные заседания сходил один раз, первый. Предупредил, что будет ходить представитель, даже после этого он не понял...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.